Как организовать быт имея двух детей и работая на полную ста

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 25.11.15 23:00

Хорошо, толкаю мысль в пространство.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 28.11.15 22:42

Gena

Изучите правила цитирования

Gena
любитель

Сообщение Gena » 13.12.15 02:43

Вести с полей: Адвокат БЖ продлил срок рассмотрения судом доклада семейного психолога, которая посоветовала оставить детей со мной. Это было сделано возможно потому, что судья был предпенсионного возраста, в результате этого продления он благополучно ушел на пенсию. Новая судья - женщина вступает в должность с января.

В этот четверг был очередной номер БЖ. Вечером я был с сыном у детского врача. Дочка была в это время дома. Приходим с сыном домой, а дочка в слезах. Дочке позвонила БЖ и сказала, что приезжает в пятницу и заберет ее на выходные. Та ей в ответ, мол, завтра в школе рождественская вечеринка в ее классе в 16 часов,она там читает стихи, играет на пианино, в принципе она не против, чтобы поехать с БЖ, но только после этого. БЖ ей сказала, что ей по ... планы дочки,она заберет ее в 12 часов со школы и точка. Я поговорил с БЖ поздно вечером по телефону, каких только высеров я не наслушался, но в итоге я настоял на том, что дочку она заберет только после вечера в школе.

На след. день у нотариуса подписали соглашение по имуществу, что друг другу ничего не должны. Я заплатил наличкой столько, сколько БЖ хотела. Получилось бы примерно столько же через суд, только с кучей нервов... На вечеринку в школу она пришла, села за другой столик. Я пригласил ее за наш столик с детьми, она пересела и начала e... мозг. Я сдержался. Попытался ей втолковать, что на судах наживаютя только адвокаты. Она опять предложила сына мне, дочку - ей. Я не согласился, т.к. она хочет изолироваться с одним ребенком от меня, чтобы я дочку не видел, а она - сына. Hу разве ж это адекват? Вечер прошел хорошо, потом она уехала домой с дочкой, завтра должна привезти назад.

Сегодня получил письмо от моего адвоката, он получил из суда письмо в суд от адвоката детей. Тот, соглашаясь с психологшей, советует оставить детей мне, помимо этого, в связи с тем, что БЖ последовательно отвергает все мои попытки уладить ситуацию без суда и отказывается посещать курсы, которые этому способствуют, советует временно лишить ее полностью родительских прав на срок несколько месяцев до окончания посещения ею этих курсов.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 13.12.15 10:31

Питерский писал(а):[
Не так то, что переезд в другую страну создаст кучу проблем, по сравнению с которыми сегодняшние проблемы будут казаться пустяками, например, адаптация на новом месте детей и ТС, поиск новой работы (с подходящими условиями), поиск жилья и т.д.
В какую другую страну, а, Питерский? Он сейчас в "другой" стране. Родители в России. За всё это время онанирования по судам и траты денег на юриспруденцию германскую, можно было подыскать работу где угодно.
Gena, ответ Питерскому больше для тебя. Тебе что, германское пиво с кислой капустой очи застило? В России с сахарным диабетом, тоже, живут. Уёпывай оттэда чем скорее, тем быстрее!
Воистину, всё познаётся в сравнении. Да, судя по теме, мы в земле обетованной живём! Ни больше, ни меньше.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 13.12.15 16:46

Сыну нужно быть в Германии из-за диабета в связи с его хорошим обслуживанием здесь. С Россией сравнивать не могу, поэтому расскажу только, как дела обстоят здесь. Во-первых, в клиника, которая обнаружила у сына диабет, находится в 15 мин езды, я могу туда звонитьза консультацией круглосуточно и подъехать в случае необходимости. Хотя здесь, как и везде социалку урезают, моя мед. страховка оплатила сыну инсулиновую помпу, которая стоит несколько тысяч евро + оплачивает ее обслуживание (несколько тысяч каждый год). С июля я покупаю ему датчики измерения сахара. Такой датчик прилепляется на верхнюю часть руки со стороны подмышки и заменяется 1 раз в 2 недели. Датчик измеряет сахар 1 раз в минуту и сохраняет данные. Достаточно просто поднести измерительный прибор к датчику и все данные считываются безконтактно. Это новое изобретение, на рынке всего около года, страховка пока его не оплачивает, т.к. не закончены все испытания на детях, которые длятся годами, поэтому приходится покупать самостоятельно. Для ребенка - большой плюс, т.к. не нужно прокалывать пальцы много раз в день, чтобы измерить сахар. В России я бы вряд-ли имел выход на эти приборы, поэтому вариантов переезда не рассматриваю...

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 13.12.15 17:49

Гена, у Колёсного приступы патриотизма. У него на всё один рецепт - бросить всё и ехать на историческую родину )
Не обращай внимания.
Я эти датчики инсулиновые в Белорусь и Россию посылал знакомым несколько лет назад. Чё то до сих пор там собственное производство не наладят. Хотя диабетиков много.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 13.12.15 18:53

Я думаю, мы говорим о разных датчиках, эти - не инсулиновые, они измеряют уровень сахара, на рынке около года, как мне в клинике сказали. Я на них в очереди 3 месяца стоял, пока получил, но сути это не меняет, сыну надо быть здесь, по крайней мере пока он не вырос. Так что дело тут не в патриотизме.

-Alt-
старейшина

Re: Как организовать быт имея двух детей и работая на полную

Сообщение -Alt- » 13.12.15 20:06

Gena писал(а):...
буду на БЖ чут более трети дохода, но не на детей
Т.е. ты будешь оплачивать БЖ её ... поиски нового МПХ. А как долго? Пока не найдёт лоха? А когда найдёт, то твои алименты прекратятся?

Весело вы там живёте, не позавидуешь.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 13.12.15 21:12

VadimF писал(а):Гена, у Колёсного приступы патриотизма. У него на всё один рецепт - бросить всё и ехать на историческую родину )
Не обращай внимания.
.
Да, нет у меня никаких приступов. Просто, из постов сложилось впечатление, что у Гены геморроя там больше, чем здесь. И, судя по комментам, не у одного меня.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 13.12.15 21:41

Гемора хватает, это точно... Законы здесь очень жесткие по отношению к тому, кто больше зарабатывает (мужику). Государство всеми силами старается не взваливать на свои плечи неработающаю бл... Несколько лет назад законодательство поменялось в лучшую сторону, т.е. теперь есть надежда, что алики БЖ не всю жизнь платить..., до этого был полный п... А вообще при разводе пилится все, даже пенсия...
Сейчас дети у меня, я работаю на полную ставку и плачу алики ей. Она пару месяцев поработала, теперь опять без работы. Буду через адвоката ее напрягать, чтобы работу искала, иначе - урезать алики. Если выйдет замуж, то алики платить не должен, только не выйдет она. Кроме всего прочего, она же "святая", 2 раза замуж нельзя. У "святых", у них так...

Gena
любитель

Сообщение Gena » 11.04.16 14:46

Сегодня состоялось уже 4е заседание суда по определению места жительства детей.
Психологическая экспертиза перед судом дала однозначный совет суду оставить детей мне.
Адвокат детей и югендамт с этим согласны.
В итоге, сегодня в суде мы заключили с БЖ соглашение, что дети остаются у меня.
Соглашение - это с одной стороны не очень хорошо, т.к. все судебные издержки
делятся пополам, но с другой стороны - это хорошо, потому, что она не может опротестовать
его в суде вышестоящей инстанции. Суды тянулись больше года. Надеюсь, теперь будет мир.

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 11.04.16 15:31

Гена, снимаю шляпу. Не очень то много мужиков в такой ситуации не сдаются. А что БЖ? исчезнет с радаров или намерена встречаться с детьми?

Gena
любитель

Сообщение Gena » 11.04.16 16:35

[quote="Duremar"]Duremar, у меня не было другого выхода. Если бы я сдался, то

1. Дети стали бы сектантами со всеми вытекающими
2. У сына былo бы посредственное обслуживание диабета со всеми вытекающими
3. Я был бы обязан пахать на обслуживание бжика и васька многие годы.

С детьми намерена встречаться, по крайней мере пока. На суде определили у кого когда дети на летних каникулах.
Ей дали сохранить лицо, подписать соглашение, типа договорились, и она согласилась, что дети будут у меня.
Аргументы у меня были железобетонные, но громить ее в суде я собирался только в крайнем случае, если бы,
как всегда, жопу стала показывать...

Gena
любитель

Сообщение Gena » 11.04.16 16:44

Да, бжик уже успела взбрыкнуть сегодня, после суда забрала детей из школы на мороженое и сообщила им, что в суде никто не выиграл, типа ничья....

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 11.04.16 18:48

Gena

Ты молодец! Своей цели ты достиг. Поздравляю!

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 11.04.16 19:51

Gena поздравляю!!!

Lotso
любитель

Сообщение Lotso » 11.04.16 23:26

Gena поздравляю!!! молодчина!!!

А есть ли перспектива судиться с БЖ о том, что де-юре/де-факто есть наличие васька и попробовать спихнуть на него алименты на БЖиху??? Если васисуалий дефакто запихивает свой мпх, то пусть и платит??? .

Если у этих наркоманов-пятидесятников прописано, что больше двух раз замуж низя, можно и это в суде предоставлять .

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 12.04.16 11:55

Gena, мои поздравления!!! рад и спокоен за детей!

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 12.04.16 15:10

Gena
Рад за тебя и детей. Мои поздравления.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 13.04.16 07:32

Поздравляю!

Gena
любитель

Сообщение Gena » 13.04.16 14:31

Комрады, всем спасибо!

Сейчас ожидаю счеты от адвоката, адвоката детей, психологши и из суда. Будет кругленькая сумма, ничего не поделаешь, за учебу надо платить, и главное - дети со мной!

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 13.04.16 18:27

Мне кажется, БЖ довольно быстро забьет на детей. Если дети больше не могут быть средством манипуляции мужиком, и источником алиментов, они моментально замещаются в бабской голове другими проблемами. Сужу по своей - дочь она спихнула на своих родителей, а сына, который остался со мной - она не навещает. Такое ощущение, . что она затаила зло на него, из-за того что он не согласился уйти с ней, и лишил ее алиментов.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 14.04.16 08:57

она затаила зло на него, из-за того что он не согласился уйти с ней
Алименты это уже менее значительное. Основное - ее желание не исполнилось.

Бабы воспринимают детей как часть себя. Часть тела отаказалась ей повиноваться. Она ее отсекла, как ненужный элемент. Ты сыну проясни момент, почему мама им не интересуется. Детям очень тяжело осознавать что мать их не любит.

Gena
любитель

Сообщение Gena » 14.04.16 18:11

Его, по-моему, мамаша тоже не сильно интересует, иначе за те 8 месяцев, что к ней не ездил, соскучился бы...

Вместо того, чтобы попытаться улучшить отношения с сыном, она пыталась отсудить только дочку...
Возможно одной из причин этого было то, что у сына диабет и целиакия, и ей не очень хотелось с ним заморачиваться
(вставать по ночам, бежать в школу при высоком сахаре и т.д.).

Ответить