Доброе утро, всем!
Я думаю, что мне хотелось бы жить со своей семьей в собственной квартире, возможно доме, не нагруженном обязательствами, типо ипотеки и т.д. желательно чтоб жена работала. Но не из соображений дополнительного дохода , а потому что мне не нравятся женщины домохозяйки, у которых все разговоры сводятся к ребенку и готовке и подобному. Что бы было о чем поговорить вечерами. Домашний быт спокойно можно разделить между супругами, меня по жизни это никогда не напрягало… я со своей стороны, обеспечиваю основной доход семье. Отношения в семье строятся на уровне диалога, а не спора, но окончательное решение принимает супруг ( это из отношений родителей – отец всегда всех передавливал, и с ним было невозможно договориться, если мнения расходились). Женщина в доме обеспечивает тепло, уют, мужчина по хозяйственной части (гвоздь забить), но ни в коем случае не из под палки ( по отношению к обоим), должно быть желание что то делать дома, иначе туда и приходить не хочется, когда только пришел и тут же пилят «прибей полочку, прибей полочку».
Я по жизни очень спокойный человек, поэтому основное мое желание это комфорт и уют в доме. Совместные выезды, отпуска и т.д. планирует женщина, потому как мне не принципиален момент поехать в турцию или в египет или еще куда. Я могу сказать – хочу на море, а на какое решай сама.
Дом должен быть такой чтоб туда Хотелось приходить каждый вечер с работы, а не просто место жительства.
В отношениях не бывает все ровно, но я никогда не мог переносить истерики с хлопаньями дверями и уходами из дома ( это не про эту семью, но такой опыт был), я считаю все можно решить и обо всем договориться. Да возможно спор, да возможно на повышенных тонах, но никогда, не переходя в личные оскорбления и истерики….
В дома должна быть любовь, я не знаю как это описать словами, но есть у меня знакомые, и вот когда бывал у них в гостях видно что женщину «прет» от своего мужчины, и это не обязательно «слюни-сопли» это просто чувствуешь, это не описать словами.
Отец семейства это в первую очередь добытчик, все хозяйственные вопросы его. Безопасность семьи – его. «прибей полочку» - его. Если ты понимаешь, что дома тебя ждут, то ты никогда даже и не подумаешь о «пьянках-гулянках». Ты должен сам хотеть идти домой к семье, детям…
Сколько детей в семье – не могу ответить, тут нужно исходить не только из желаний, но и из возможностей. На данном этапе жизни я хотел двоих, уже даже были мысли и разговоры о втором, точнее о второй
В общем подводя некоторый итог, я думаю. Что для меня идеальная семья, это любящие и уважающие друг друга супруги, которые понимают своего партнера, ценят его и уважают его желания и решения. Воспитывают вместе своих детей, где в воспитании каждый занимает ту нишу которая требуется на данном этапе ребенка. Это люди которые любят и ценят свой общий дом.
Ну, наверное, пока все. Как обычно написано криво, извините, видимо писатель из меня не получиться