Прошу помощи. Очередной олень :(

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.05.15 10:35

Lycar_ писал(а):Камбек ОМП происходит из за РГМ. ОМП надеется что она все осознала, и не будет делать "плохо". А ОЖП действует эмоционально, а не логично. Именно поэтому измены инстинктивны, но при этом логичны ;)))
Я бы сказал - камбэк происходит по разным причинам, но бывает неудачен из-за РГМ.
В этом плане показателен свежий пример Alex_S. Хоть срок у него и небольшой - определенный прогресс есть. А именно - осознание того, что обращение с женщиной должно быть умеренно жестким, без всякого равноправия. Очень сложно это осознать, так как логически такой подход выглядит неправильно. Но к эмоциональным существам понятие логика может быть применимо только после усвоения ряда аксиом.
Оленевод нету никаких долгих метаний. захотела новых ощушений - получила. нет барьеров.
Тут не соглашусь и поддержу Оленевода. "Метания" начинаются задолго до появления васька. Может, слово неподходящее. Я бы это назвал сомнениями. Назвать это поиском новых ощущений - это сознательно упрощать, во вред пониманию.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 11.05.15 10:59

Продолжим наши "метания". :D
Какие мнения по поводу гинефобии - боязни женщин?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.05.15 11:49

Под боязнью подразумевается нежелание с ними общаться или эмоциональный ступор при общении, как у чувака из фильма "Когда боги сошли с ума" ?

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 11.05.15 12:06

Вот одно из описаний :
Бывает так, что мужчине вроде нравится женщина, но его странное поведение наталкивает на мысль, что он её боится, что-то мешает ему сделать серьёзный шаг, а грубые поступки ещё больше отталкивают девушку. Не стоит делать поспешных выводов, скорее всего эта проблема психологического характера и носит название гинефобия.

Гинефобия и её развитие
Гинефобия – это страх мужчины перед женщиной. Основы этого психологического заболевания, как и большинство других подобных, следует искать в детстве: мальчик, скорее всего, был воспитан очень строгой, авторитарной, очень импульсивной или тревожной матерью, у которой наблюдалась склонность к взрывным и непредсказуемым реакциям. Такое поведение матери может спровоцировать подавление импульсов, что в результате может подорвать зарождающееся мужское самолюбие и, в результате, перерасти в гинефобию.
Отсутствие отца может увеличить вероятность возникновения гинефобии у ребёнка ввиду отсутствия примера формирования мужского поведения в семье и обществе.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 11.05.15 12:24

Зануда писал(а):Причины измены почти всегда логичны, а значит и сама измена логически вытекает из предпосылок.
Чо правда что ли?????

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 11.05.15 13:19

ГЗ : 146%. Как только ниудилялвнимания - сразу заводится васек и удиляет. И это логично, хотя и обидно.

Зануда если рассуждать логично, то ни один ОМП камбека допускать не должен. То есть по какой-то причине ОМП решил разойтись с ОЖП. ВНЕЗАПНО его осиняет (и да, синька - зло) что она - самая лучшая и без нее свет не мил. То есть камбек в подавляющем большинстве случаев происходит не в результате умственного заключения что с данной ОЖП лучше, чем без нее, а под давлением ее слез и минетов. И как только ОЖП занимает привычное место, то начинает заниматься привычным делом - то есть прогибать ОМП. И если ОМП не понимает этого механизма, то теряет в камбеке время. Только кардинальная смена ролей после камбека может сломать ситуацию. И это подтверждается в случаях когда камбек длился относительно долго.

Вопрос остающийся открытым - возможно ли настолько изменить себя, чтобы сломать восприятие ОЖП и стать в ее глазах доминантным. Но это уже философия

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 11.05.15 13:27

не в результате умственного заключения что с данной ОЖП лучше, чем без нее, а под давлением ее слез и минетов.
Вот именно, по причине занимания ею места внутри себя. Камбек - процесс замещения пустоты по кратчайшему пути. Тоска.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.05.15 16:31

Lycar_ писал(а): Зануда если рассуждать логично, то ни один ОМП камбека допускать не должен. То есть по какой-то причине ОМП решил разойтись с ОЖП. ВНЕЗАПНО его осиняет (и да, синька - зло) что она - самая лучшая и без нее свет не мил. То есть камбек в подавляющем большинстве случаев происходит не в результате умственного заключения что с данной ОЖП лучше, чем без нее, а под давлением ее слез и минетов.
Я бы сказал, что камбэк должен иметь две необходимые составляющие : дети и отсутствие аленизма. Если омп временно аленил - это не критично, лишь бы был по натуре не алень. В этом случае попытки прогиба неактуальны, ибо просекаются на раз.
Вопрос остающийся открытым - возможно ли настолько изменить себя, чтобы сломать восприятие ОЖП и стать в ее глазах доминантным. Но это уже философия
Думаю, нет, это невозможно. Но можно внести в свое поведение некоторые коррективы. Если ты нп - ты не станешь вп. Но отдельные элементы вп поведения можно и нужно внедрять, избавляясь от избыточной интеллигентности.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.05.15 16:32

Оленевод писал(а): Вот именно, по причине занимания ею места внутри себя. Камбек - процесс замещения пустоты по кратчайшему пути. Тоска.
Почему тоска ? Разве это бОльшая тоска, чем постоянный перебор ожп ? Многие тут годами этим занимаются, а кусок души так и не заполнен.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 11.05.15 16:40

И не заполнится. Он будет принадлежать ЕЙ.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 11.05.15 16:40

Он останется принадлежать ей (испр. )

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 11.05.15 20:04

Оленевод писал(а):И не заполнится. Он будет принадлежать ЕЙ.
Гм. Ну, ей. Но заполнится ;)

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 11.05.15 20:14

Все чепуха. Коллеги, заканчиваем офф.

Автор, скажите пожалуйста, у Вас есть какие-то представления по поводу Вашей семьи? Не этой конкретно, а вообще?

Давайте пофантазируем: Постарайтесь описать максимально честно, какой по Вашему мнению должна быть Ваша идеальная семья? Как должна вести себя женщина-жена, как себя должен реализовывать мужчина в качестве мужа и отца? Сколько должно быть детей? Какие должны быть цели совместного проживания мужчины и женщины? Опишите все, что для Вас важно. Не нужно стесняться и себя сдерживать. Мы на форуме, а не в реальной жизни. Не бойтесь выглядеть смешным, большинству здесь тоже было бы не вредно конкретизировать свои представления о браке. К тому же это анонимно. И это Вам поможет понять ситуацию.

Чтобы было легче, вспомните пожалуйста семью своих родителей: Что Вам нравилось и что не нравилось в их отношениях? Какие элементы их семьи Вам хотелось бы перенести в свою семью. Вспомните, если у Вас есть такие воспоминания, отношения дедушки и бабушки. Может быть у них были идеальные отношения? Возможно, что нет, это не беда. Тогда пофантазируйте сами. Наверняка у Вас есть, что сказать об этом.

С ув. и пр.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 12.05.15 07:53

Доброе утро, всем!
Я думаю, что мне хотелось бы жить со своей семьей в собственной квартире, возможно доме, не нагруженном обязательствами, типо ипотеки и т.д. желательно чтоб жена работала. Но не из соображений дополнительного дохода , а потому что мне не нравятся женщины домохозяйки, у которых все разговоры сводятся к ребенку и готовке и подобному. Что бы было о чем поговорить вечерами. Домашний быт спокойно можно разделить между супругами, меня по жизни это никогда не напрягало… я со своей стороны, обеспечиваю основной доход семье. Отношения в семье строятся на уровне диалога, а не спора, но окончательное решение принимает супруг ( это из отношений родителей – отец всегда всех передавливал, и с ним было невозможно договориться, если мнения расходились). Женщина в доме обеспечивает тепло, уют, мужчина по хозяйственной части (гвоздь забить), но ни в коем случае не из под палки ( по отношению к обоим), должно быть желание что то делать дома, иначе туда и приходить не хочется, когда только пришел и тут же пилят «прибей полочку, прибей полочку».
Я по жизни очень спокойный человек, поэтому основное мое желание это комфорт и уют в доме. Совместные выезды, отпуска и т.д. планирует женщина, потому как мне не принципиален момент поехать в турцию или в египет или еще куда. Я могу сказать – хочу на море, а на какое решай сама.
Дом должен быть такой чтоб туда Хотелось приходить каждый вечер с работы, а не просто место жительства.
В отношениях не бывает все ровно, но я никогда не мог переносить истерики с хлопаньями дверями и уходами из дома ( это не про эту семью, но такой опыт был), я считаю все можно решить и обо всем договориться. Да возможно спор, да возможно на повышенных тонах, но никогда, не переходя в личные оскорбления и истерики….
В дома должна быть любовь, я не знаю как это описать словами, но есть у меня знакомые, и вот когда бывал у них в гостях видно что женщину «прет» от своего мужчины, и это не обязательно «слюни-сопли» это просто чувствуешь, это не описать словами.
Отец семейства это в первую очередь добытчик, все хозяйственные вопросы его. Безопасность семьи – его. «прибей полочку» - его. Если ты понимаешь, что дома тебя ждут, то ты никогда даже и не подумаешь о «пьянках-гулянках». Ты должен сам хотеть идти домой к семье, детям…
Сколько детей в семье – не могу ответить, тут нужно исходить не только из желаний, но и из возможностей. На данном этапе жизни я хотел двоих, уже даже были мысли и разговоры о втором, точнее о второй :)

В общем подводя некоторый итог, я думаю. Что для меня идеальная семья, это любящие и уважающие друг друга супруги, которые понимают своего партнера, ценят его и уважают его желания и решения. Воспитывают вместе своих детей, где в воспитании каждый занимает ту нишу которая требуется на данном этапе ребенка. Это люди которые любят и ценят свой общий дом.

Ну, наверное, пока все. Как обычно написано криво, извините, видимо писатель из меня не получиться :)

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 12.05.15 08:52

Вы описали жизнь двух мужиков либо сюжет бабского романа на уровне фантазий. Извините, но факт. РГМ детектед.

"в гостях видно что женщину «прет» от своего мужчины," - видимо значимость этого мужика выше его ОЖП и скорее всего выше окружающих ее ОМП. Вот и весь секрет.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 12.05.15 09:11

Автор, все нормально. С языком в том числе. Ваша позиция понятна и отчетлива.

Я позволю себе структурировать Ваш ответ, итак:

Материальные блага:
- Материальная независимость семьи от ипотеки и иных видов займа.
- Обеспеченность жильем.
- Домашний быт разделен между супругами.

Отношения:
- Мужчина главный, при этом жене разрешены диалоги и возражения, даже споры на повышенных тонах. Однако окончательные стратегические решения принимает муж.
- Жена организует тактику, конкретизирует решения мужа, детализирует их по своему усмотрению.

Обязанности мужа:
- Глава семьи, принимающий решения и несущий за них ответственность.
- Основной заработок и обеспечение семьи средствами.
- Участие в хозяйственных делах по желанию, исполнение "мужской" работы.
- Участие в воспитании детей.

Обязанности жены:
- Должна работать, чтобы занять себя не только домашними делами. Должна зарабатывать меньше мужа.
- Участие в хозяйственных делах по желанию, выполнение "женской" работы по дому, обеспечение уюта.

Дети:
- По необходимости, не уточненная опция.

Так же не понятно, кто является распорядителем финансов и фактически осуществляет платежи. Судя по логике, муж зарабатывает основные средства и дает генералный вектор затрат, а жена конкретизирует и исполняет семейный бюджет. Автор, уточните пожалуйста этот момент.

В принципе все понятно и без неожиданностей.

Теперь, автор, давайте проанализируем Вашу существующую семью. Прошу Вас, используя данную структуру, написать каким пунктам этих идеальных отношений соответствует Ваша ЖЕНА, а каким не соответствует, что бы Вам хотелось изменить в Вашей существующей семье, чтобы приблизить ее к идеалу?

С ув. и пр.

IvanKu

Сообщение IvanKu » 12.05.15 09:27

По финансам. Есть некая сумма X которая лежит в обшей копилке и из нее беруться все текущие расходы, еда, отдых (по выходным) и т.д. Есть вторая копилка – отпуск и редкие траты (мебель, техника и пр. крупные расходы). И третье заначка на черный день.
Распоряжение всем этим – первый кошелек кому надо тот и взял, но предупредил остальных что там уменьшилось, для того чтоб к конце месяца не остаться без денег. Второй кошелек – решение семейного совета, приоритет решения мужчины. Третья НЗ…

В чем были проблемы – жене не интересен дом. Весь ремонт тянул я. Она конечно помогала выбирать плитку, обои и т.д. но без особого интереса, для понимания до сих пор живем без штор, цветов, даже фотки и картинки на стены вешал сам – ей оно не интересно. И совершенно параноидальная увлеченность работой, вот там ей интересно, когда рассказывает что нибудь про работу, аж глаза горят. Заработок схожий с моим, иногда немного больше, иногда меньше (разные были времена), но на жизнь хватало и одной моей ЗП, даже когда появился ребенок и она сидела дома не получая ничего вообще…

В остальном все было нормально, все обсуждалось, не истерила (ну может пару раз за все время).

Сухой итог. От нее мне не хватало желания что либо делать дома. И очень бесило, что работа на первом месте а все остальное на втором…

Кирилл Гамбит
старейшина

Сообщение Кирилл Гамбит » 12.05.15 09:29

IvanKu, мне кажется, судя по тому, сколько раз ты об этом упоминаешь, тебе важнее "дом", "квартира" и "полочку прибить", чем рулить своей семьей?

Смущает меня то, что ты мало обращаешь внимания на "правильные" взаимоотношения супругов в семье, в этом видимо и заключается одно из твоих заблуждений.
Домашний быт спокойно можно разделить между супругами,
Совместные выезды, отпуска и т.д. планирует женщина,
Избавляйся от РГМ.
Очень сомнительное качество в наше время.
Равноправие до добра не приведет.
holodok писал(а): Кстати да. Тот же многострадальный патриархат. Написал бы кто-нибудь конкретно и подробно, что это такое в понимании конкретных форумчан. Кто в семье и что должен, кто где живет, что с религией, работой, образованием, можно жену бить или нельзя и т.д. И прикрепить где-то этот пост, чтоб потом просто ссылаться на него и не писать по сто раз одно и то же.
А так вспоминают то мусульман, то времена первых мануфактур. И всегда есть отговорка - а у меня патриархат не такой, у меня патриархат хороший, а остальные все очерняют и т.д. и т.п.
Доктор Рад писал(а):
Кратко, пожалуйста:

Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.

Вот что должен муж жене, а жена мужу:

1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.

Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.

Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)

Если кому непонятны какие моменты, то перед тем, как задать вопрос, поразмышляйте пожалуйста минуты три, почему это может быть так.
Если уж не поймете, то задавайте вопрос.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 12.05.15 09:45

Автор, рабтайте системно.

Я просил Вас ответить по пунктам, которые Вы сами сформулировали, а я оформил в систему. Вы же хватаетесь то за одно, то за другое. :(

Давайте с начала. Берите мой пост в виде плана и отвечайте на КАЖДЫЙ вопрос. Если да, то да, если нет, то что конкретно не устраивает.
:evil:

IvanKu

Сообщение IvanKu » 12.05.15 10:19

Материальные блага:
- Материальная независимость семьи от ипотеки и иных видов займа.
Да, начиная с прошлого года все подобные вопросы закрыты
- Обеспеченность жильем.
да
- Домашний быт разделен между супругами.
да,

Отношения:
- Мужчина главный, при этом жене разрешены диалоги и возражения, даже споры на повышенных тонах. Однако окончательные стратегические решения принимает муж.
Нет. Мы были практически в равных условиях, и окончательное решение принимал тот, кого это больше затрагивало, хотя все решения обсуждались.
- Жена организует тактику, конкретизирует решения мужа, детализирует их по своему усмотрению.
да
Обязанности мужа:
- Глава семьи, принимающий решения и несущий за них ответственность.
Нет. Решения принимаются совместно, а вот с ответственностью сложнее. Очень часто я вынужден был выруливать ситуацию в следствии неправильного ее решения. Но это было на уровне бытовухи.
- Основной заработок и обеспечение семьи средствами.
50 на 50. Как уже писал в некоторые моменты заработок супруги превышал мой
- Участие в хозяйственных делах по желанию, исполнение "мужской" работы.
да
С некоторого времени да. Пока ребенку не стукнуло 1.5 года я вообще не понимал с какой стороны к нему подходить. Ну мог накормить, попу помыть, если жены куда то ушла или занята. Сейчас становиться проще – начинаю понимать что и как, да и возраст у него такой что можно с ним договариваться.

Обязанности жены:
- Должна работать, чтобы занять себя не только домашними делами. Должна зарабатывать меньше мужа.
Да. Но сколько она зарабатывает неважно. Тут вопрос о ее занятости и разностороннем развитии. Я хочу чтоб работа занимала не первое место в жизни и не была основным интересом. Это должен быть факультатив
- Участие в хозяйственных делах по желанию, выполнение "женской" работы по дому, обеспечение уюта.
Не было никакого уюта. Не интересно это ей. Женская работа – частично.
Было Да, НО, в последнее время, с момента ее выхода на работу, мне кажется, что ситуация медленно скатывается к – неделю у бабушек, выходные с родителями. Ей просто не хватает времени на занятия ребенком. Она все позже и позже приходит с работы, сейчас это в 8-9 часов вечера, а ребенку уже спать пора.

Дети:
- По необходимости, не уточненная опция.
Не могу ответить

Так же не понятно, кто является распорядителем финансов и фактически осуществляет платежи. Судя по логике, муж зарабатывает основные средства и дает генералный вектор затрат, а жена конкретизирует и исполняет семейный бюджет. Автор, уточните пожалуйста этот момент.

В принципе все понятно и без неожиданностей.

Теперь, автор, давайте проанализируем Вашу существующую семью. Прошу Вас, используя данную структуру, написать каким пунктам этих идеальных отношений соответствует Ваша ЖЕНА, а каким не соответствует, что бы Вам хотелось изменить в Вашей существующей семье, чтобы приблизить ее к идеалу?

на это вроде ответил в предидущем посте.

Я правильно вас понял? Вы хотели получить ответы в таком виде? Или я опять не понял поставленной задачи

nexilo

Сообщение nexilo » 12.05.15 10:47

IvanKu писал(а): ВОПРОС - как быть с санчасом, если мы физически живем в одной квартире? Или ждать пока съедет?
Если не съезжать, то живи в своё удовольствие. Сайты знакомств, звонки феям. Пиво с футболом. Но это наверное надо включить в случае если она первая начнёт такую войну. Сейчас конечно главное решить вопрос с квартирой. Но если начнётся война - то только так как описал выше. Главное понимай, что она всеми такими способами будет пытаться тебя сломать. И только. Никакого Васька может и не быть, а член может быть вообще с минусом. Она просто хочет сломать и надо это воспринимать как игру. Кто кого лучше в направлении мужского полового органа пошлёт и у кого улыбка шире при этом будет.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 12.05.15 11:31

Автор, все ОК, Вы сделали так, как нужно.

Теперь ответьте самому себе, ну и мне заодно, хотите ли Вы изменить свою жизнь с Вашей нынешней женой таким образом, чтобы все минусы изменились на плюсы и Ваша семья начала соответствовать Вашим представлениям об идеале? (Оговорюсь сразу, это возможно, но потребует огромных усилий и эмоциональных затрат.)

Как далеко Вы готовы зайти?

:twisted:

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 12.05.15 11:59

Автор, предложение Мейсона звучит как сюжет фильма "Пила".

IvanKu

Сообщение IvanKu » 12.05.15 12:14

Мейсон писал(а):Автор, все ОК, Вы сделали так, как нужно.

Теперь ответьте самому себе, ну и мне заодно, хотите ли Вы изменить свою жизнь с Вашей нынешней женой таким образом, чтобы все минусы изменились на плюсы и Ваша семья начала соответствовать Вашим представлениям об идеале? (Оговорюсь сразу, это возможно, но потребует огромных усилий и эмоциональных затрат.)

Как далеко Вы готовы зайти?

:twisted:
Тут очень тонкий момент. При условии что она решила порвать отношения из за "головы" или желания что то изменить в своей жизни, ну или еще чего нить подобное, то - да я хочу изменить жизнь и продолжать жить с этим человеком. Но если она снова нашла мне "замену" то нет, я не готов простить измену второй раз.
На данный момент прямых доказательств измены у меня нет.
Как далеко зайти ...? Не знаю. Думаю далеко, но я не могу даже себе ответить где находится та черта через которую я не смогу переступить.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.05.15 12:41

IvanKu писал(а):простить измену второй раз.
?heat?

Ответить