Men Going Their Own Way

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Mactiva
любитель

Сообщение Mactiva » 15.11.15 04:09

Зануда писал(а): Заметь - бОльшую часть абортов пришлось делать потому, что средста контрацепции не срабатывали. 100% гарантии ни одно из них не дает.
Ну хватит, ну не школьники же! Не дает гарантии...
Презервативы не подводили ни разу. Надо только проверять срок годности. ППА с женой практиковали довольно часто в течении более 10 лет, никаких нежданчиков не было. До этого были ППА с другими девушками, никаких залетов нет. Это оленьи отмазки. А есть еще оральные, спирали и т.п.

Не морочьте людям голову, а думайте ей и никаких залетов не будет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 10:06

Презервативы, бывает, рвутся. Бж1, помню, залетала со спиралью и с таблетками. Бж2 тоже с таблетками залетала.
Впрочем, все-таки скажи мне - как быть, если тетка просто не хочет рожать ? Заставлять ее это делать насильно ? Ну так она всяко найдет способ и всегда может сказать, что выкидыш был.
Далее. Как быть, если папаша сначала был за сохранение ребенка, а потом передумал. Соответственно, на содержание его забил.
Я ж говорю - поизучай ради интереса периоды, когда аборт был криминализирован. Тут ведь еще какой момент - очень часто бывает залет по неосторожности. А ребенок - это серьезно. Ты предлагаешь сделать секс хождением по минному полю. Одно неверное движение - и ты папа или мама. Ты представляешь - сколько отказников будет ?
Ну и, однако, давай вернемся к вопросу - с какого момента считать плод человеком, а аборт - убийством ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 10:21

Ссылочка в тему. http://lenta.ru/news/2015/11/13/german_kids/

К слову сказать - введение хоть какой обоюдной ответственности на стадии беременности напрямую бьет по принципу MGTOW :)
Ибо омп, который пошел по этому пути, проще тогда вовсе от секса отказаться. А то одно неверное движение...

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 11:22

Да не, ребят. Я не о том. Я о том, что надо определиться. Аборт это убийство или нет. Допустим, это был не водитель. Допустим ребенок был желанным. И М и Ж его хотели. Но по халатности жены плод потерян. Кто за это отвечает? Никто. А та же самая халатность и тоже желанный ребенок.

Очень плохо проработан закон.

Правильную схему я вижу так.

Женщина залетела.
Говорит об этом мужчине.
Если он ребенка не хочет, пусть платит за аборт. Всю суиму или в складчину не суть
Если женщина оставила ребенка вопреки его желания, то на алименты рассчитывать права не имеет.

Это на мой взгляд было бы честно.
Особенно если все документально делать, под роспись.
Может схема не оптимальна, но всяко лучше того, что есть сейчас.

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 15.11.15 11:35

Overheadman писал(а): Женщина залетела.
Говорит об этом мужчине.
Если он ребенка не хочет, пусть платит за аборт. Всю суиму или в складчину не суть
Куясе поворот. Тогда по вашей же логике - он убийца.
Overheadman писал(а): Если женщина оставила ребенка вопреки его желания, то на алименты рассчитывать права не имеет.
А вот здесь я бы обязанности по воспитанию возложил на того, кто более обеспечен материально, скорее на мужчину. И ни каких проблем.

И мужчина не будет пулять в кого не надо, и женщина будет заводить ребенка именно с целью воспитания его в семье вместе с мужчиной, а не для плядского "завела для себя".

noev
аксакал

Сообщение noev » 15.11.15 11:38

Mactiva писал(а):Поэтому считаю, что обоим родителям должно выдаваться под рассписку объяснение, что аборт - это убийство уже живого существа, с вопросом: вы согласны?
А если у бабы несколько пихарей было, кому из них расписку писать?

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 11:39

Тайсон
Не хочу отвечать на твои сообщения.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 11:41

noev
Вангую, что баба попробует взять расписку со всех.
А все не будут знать о существовании других)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 12:16

Overheadman писал(а): Если женщина оставила ребенка вопреки его желания, то на алименты рассчитывать права не имеет.

Это на мой взгляд было бы честно.
Особенно если все документально делать, под роспись.
Может схема не оптимальна, но всяко лучше того, что есть сейчас.
А что есть сейчас ? Сейчас вопрос репродукции целиком лежит на женщине. Ты предлагаешь начать регулировать эту тему законодательно, введя права для мужиков. Ок. Но ведь параллельно с правами возникнут и обязанности. Причем я тебе зуб даю, что правами воспользуется 0,01% мужиков, а обязанности навесят на 100% мужиков.
Ты предлагаешь еще сильней перекосить законодательство в сторону женских привилегий и снятия с них ответственности.
Мда. "Уж мы их душили-душили..."
Мы уже обсуждали этот вопрос ранее в другой ветке, кстати. Алименты платятся на ребенка. Если он появился на свет - уже никого не волнует - хотел ты этого или нет. Трахаться без контрацепции ты хотел ведь ?
Если сделать как ты предлагаешь - то от этого пострадают в первую очередь добросовестные налогоплательщики, зато альфа-педрилы получат возможность бенаказанно размножаться за твой счет. Ну а чо. Предохраняться не надо. Залетит - и чудесно. Схожу, напишу расписку, что этот ребенок мне в хер не стучал. И размножился - и платить за это не надо. Крррасота.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 12:21

Mikki Tyson Jr. писал(а): А вот здесь я бы обязанности по воспитанию возложил на того, кто более обеспечен материально, скорее на мужчину. И ни каких проблем.
Осталось разобраться - что делать, если мужик воспитывать ребенка не хочет. При случайных залетах 99% мужиков таки не особо горят желанием размножаться. И уж тем более не горят желанием забирать ребенка себе.
Допустим 1% все же хочет. Ну, давайте поборемся за его права, чтобы остальным 99% жизнь медом не казалась.
Хочешь возразить, что не 1% ? Ну-ну. Много ли мужиков забирают к себе детей по достижении 10-летнего возраста, когда ребенок уже сам может решать - с кем жить ? Законодательно - ровным счетом никаких препятствий.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 13:15

Львиная доля населения вообще думать не приучена. Ишь, оптимист.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 13:37

Т.е. вас целиком и полностью устраивает текущий расклад:

*Мужик ребенка не хочет - баба оставляет = мужик платит алименты.
*Мужик ребенка хочет - баба делает аборт - мужик принимает ЕЕ решение

Я оставляю в стороне вопросы предохранения и общего согласия.

Мне просто интересна твоя позиция, Зануда.
Чтож тут хорошего, если на мужское мнение ОЖП насрать и государство этому способствует.

Тут многие ратуют за патриархат, но я не вижу в текущем укладе ничего патриархального. Патриархат, если не ошибаюсь, это когда все значимые решения принимаются с участием мужчины.

Ребенок - более чем значимое решение.
Но в двух данных случаях, мужик или платит за то, что не хотел или мирится с женским решением, которое не всегда ему по душе.

Если ОЖП вопреки согласию мужчины захотела оставить ребенка, почему он должен платить за ее хотелку? Если исходить из позиции - НУОНЖЕТЫКАЛ в нее. Дак, и она рогатку раздвинула. Вопрос безопасности вещь обоюдная, вроде, не? И при прочих равных мне кажется это мягко говоря несправедливым. Просто очередной рычаг в женских руках.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 13:48

Как по мне, если женщина будет оставлять ребенка против согласия мужчины и останется без алиментов - будет лучше:

- Уменьшится количество попыток "взять на пузо"
- Увеличится женская ответственность за беременность. Будет знать, что ее хотелка это только ЕЕ хотелка и мужчина не обслуга для них. Что не говорите, а чаще всего залет это женский косяк, а не мужской. Сугубо мое мнение.
- Уменьшится количество семей, которые откровенно не могут позволить себе ребенка - так называемая проблема "рождения в нищете". Но где женщины залетают, потому что НАДО, ПОРА, и чтобы ВСЕ_КАК_У_ВСЕХ

Какие минусы?
Большинство ОЖП и так делают аборты и зашивают целки. Не вижу причин платит за ребенка, которого я не хотел, но которого пора заводить шаболде, потому что ей уже 25-30 и возраст подходит.
По данным статистики абортов в мире 75% девушек, вступивших в половую активность до 20 лет, прерывают первую беременность, 10% из них остаются бесплодными.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 14:41

Overheadman писал(а):Т.е. вас целиком и полностью устраивает текущий расклад:
Ответь мне просто на вопрос - как ограничить неконтролируемое желание некоторых самцов пихать во все, что движется, не заморачиваясь предохранением ? Ты правда думаешь, что когда тетка раздвигает рогатку - она тут же в уме просчитывает возможные алименты от этого перца ?

Повторюсь - от меня женщины делали некоторое количество абортов. В 100% случаев они их делать не хотели. Для того, чтобы их убедить, мне не понадобилась законодательная база.

Я не вижу - как можно ввести право мужчин на регулирование репродукции так, чтобы не получилось диких перекосов, от которых в итоге мужики же и пострадают. Поэтому даже не рассматриваю вопрос в плоскости нравится/не нравится.

И я вот еще чего понять не могу. Если тетка от тебя залетела и хочет сделать аборт, хотя ты против - это ж что за отношения у тебя такие с этой теткой ? Это ж пипец, когда тетка от тебя не хочет размножаться. А ты настаиваешь. Смысл ??? Что, это был твой последний сперматозоид ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 14:53

Overheadman писал(а): - Уменьшится количество попыток "взять на пузо"
Каким это образом ? Обычно на пузо берут тогда, когда хотят на себе женить. Мало кто из теток рассчитывает в такой ситуации на алименты. Так что среднестатистически если и уменьшится - то мизерно.
- Увеличится женская ответственность за беременность. Будет знать, что ее хотелка это только ЕЕ хотелка и мужчина не обслуга для них. Что не говорите, а чаще всего залет это женский косяк, а не мужской. Сугубо мое мнение.
Для большинства женщин беременность, особенно первая - это серьезный стресс. И они хотят залететь не больше, чем мужики не хотят залета. Я бы все таки не стал тут подводить баланс - кто виноватее. Справедливо исходить из 50/50. Ты понимаешь - какая интересная штука. Вроде давно уже существует вазектомия. Покажи мне хоть одного мужика, который ее сделал. 1 на 100 000. При том, что у многих уже по нескольку детей есть. Вроде бы - почему нет ? А что-то нет особо желающих. Почему ? Да потому что на подсознательном уровне не хочется терять репродуктивную функцию - сколько детей ни будь. Будешь чувствовать себя ущербным.
А теперь возьми тетку. При каждой незапланированной беременности у нее основная мысль - а смогу ли я еще забеременеть, если сейчас аборт сделаю ? И не такие уж беспочвенные эти мысли. Сам статистику привел.
Что до ее желания сделать аборт - так и вообще. Чуваку, видите ли, папой стать не терпится. А мало ли таких чуваков передумывали по ходу жизни ? А с ребенком , да еще от нелюбимого мужика, ей потом возиться, наплевав на свою жизнь.

Ну к чему вообще этот культ детей, а ? Не хочет тетка от тебя размножаться ? Значит не любит, нах ты ей не нужен. Следующую бери, раз уж так гены невтерпеж распространить. То, блин, деваться некуда от теток, которые размножиться хотят - то целая проблема такую найти.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 15:05

Зануда
Может я еще что-то в жизни не понимаю, не знаю.
P.S. Доя вазектомии надо соответствовать требованияс возраста и наличия детей + она не обратима. А аборт это риск быть бесплодным, 10%ый после первого раза.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 16:46

Я уже для себя понял - требовать право ради права - это примерно такой же маразм, как у теток, когда они хотят пожарниками быть и подобное. Надо хорошенько подумать - чем это право на пользу пойдет, а чем во вред. Мне пока больше вреда видится.
Ну и, знаешь, 1/10 - это не такой уж малый риск, если объективно. И если уж говорить о репродукции в целом - у теток и помимо абортов может возникнуть масса неполадок по женским делам - без всякого аборта. Так что для них каждая беременность - лотерея. А если детей еще нет - так и подавно.
Ну, сам подумай - готов ли ты к какой-либо ответственности, если тетка по твоему принуждению сделает аборт и станет бесплодной ? Сейчас это моральная ответственность. Если ты будешь настаивать на своем праве, закрепленном юридически - со стороны теток будет вполне логично настаивать на том, чтобы ты нес ответственность и за последствия. Скажем - стала бесплодна - присвоить 1 группу инвалидности, и чтобы ты ей всю жизнь выплачивал пособие.
Вроде бы справедливо будет. Или нет ? Готов ты будешь на такой вариант ?
Или возьмем такой вариант. Допустим, ты хочешь юридически закрепленное право запретить ожп делать аборт. Ок, не вопрос. Готов ли ты будешь подписать договор, что в случае, если ты не захочешь с ней жить, ты должен будешь выплачивать на содержание ребенка алименты в ТДС - скажем, в размере средней зарплаты по стране ? А если не будешь - сядешь в турму - после первой же невыплаты. Ну а что - тоже вроде бы справедливо. Если ты и впрямь готов с этой дамой прожить остаток дней и уверен в этом настолько, что готов заставить ее родить против ее желания.

Я малость утрирую - но смысл ты понял, надеюсь.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 16:50

Кстати, если уж хочешь действительно поразмышлять на эту тему - начинай с истоков. А истоки таковы, что единственный способ ограничить тетку в ее возможности делать с плодом что угодно - это признать этот самый плод не частью ее тела, как сейчас, а полноценным человеком с момента зачатия. Только в этом случае ты можешь иметь хоть какие-то юридические права. Логично ?
Хочешь об этом поговорить ? ;)

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 17:01

Я тебя понял. Занятно, конечно.
Истоки скорее не в этом, правда.
Законы вещь придуманная людьми. Которая меняется согласно ситуациям и времени.
А плод, зачатие и участие М/Ж определены природой.
От двоякости не уйти, как не старайся.

Без четкого и однозначно трактуемого по закону оношения к плоду в чреве далеко не уйти. Но, кмк, суолько мы тут об этом не проговорим, ситуация будет все равно в женскую пользу. И в будущем еще больше. Пропананда и мотивы в социуме на женщин ориентированы.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 17:03

Может оно и справедливо.
Дети таки женский удел.
Но момент спекуляции этим уделом весьма очевиден.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 17:37

Видишь ли, жизнь - штука сложная. Многие омп в свое время стали отцами, не особо этого желая, а потом пришли к выводу, что так оно даже лучше - что ребенок появился. Я, например. Всю жизнь не хотел размножаться - все считал, что не нашел пока ту, единственную. И если бы не мои бж - очень может быть, что я бы сейчас волосы на жопе рвал и искал - кого бы оплодотворить, шоб гены не пропали.
:roll:

Сдается мне, что именно мужчинам совершенно невыгодно вмешиваться в область репродукции. А то, если вызвать широкую общественную дискуссию - нас вообще под шконку загонят при нынешних тенденциях. Онажематери всяко перекричат. Я почему и не приемлю радикальные лозунги МД. Не столько потому, что они неправильные по сути, сколько по тому, что последствия могут быть непредсказуемыми.
Я , кстати, с интересом почитал страничку MGTOW в ВК как раз потому, что там много переводов статей американцев, а по ним можно судить - как у них обстояли дела еще 30-40 лет назад, когда у нас еще тишь да гладь была. Не все еще у нас так плохо. А вот бороться с тенденцией к ухудшению надо о-очень аккуратно - продумывая каждый шаг.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 17:44

Ни дать, ни взять, соглашусь с тобой) T-.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 17:45

Кстати, еще в тему немного. Я лично знаю минимум 5-6 теток, которые не подавали на алименты. При этом папаши вообще не парятся по поводу помощи своим детям. И тетки не парятся - сами тянут киндеров.
А еще знаю лично как минимум одного гандона, который заделал тетке киндера, тут же ушел к другой, заделал ей, теперь сидит дома и играет в танчики, а она все это на себе тянет. При том что она РСП-шка.
А еще знаю другого гандона, который в 35 лет живет с матерью и бухает на ее пенсию. Хм - даже трех, ща еще пару вспомнил. И еще много кого подобного знаю, хоть уже и не лично.
Это я не теток оправдываю - просто объясняю - как оно бывает.
А еще я знаю с пяток мужиков, которым никакие законы не понадобились, чтобы алики не платить. Тупо по тыще в месяц перечисляют и все. И то не каждый месяц. И ничего с ними не поделаешь.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 18:18

Зануда
Дык, у самого такие примеры есть.
Никтож не заявляет, что ОМП поголовно "святые и непогрешимые".
Вопрос из плоскостей этичности и закона.
Но, закон, сам по себе как канат - можно тянуть в любую сторону.
А этичность, для людей часто пустой звук.
Человеческий фактор - самый непредсказумый.
У меня на примете есть одна РСП.
Повторно вышла замуж и с мужа пылинки сдувает вот уже более 15 лет.
Но это ведь не отменяет общих тенденций.
Просто надо брать в расчет все.

Вот, допустим.
На форуме мелькала тема про признание проживание в ГБ законным.
Я сначала согласился.
Потом призадумался.
Мой отец в матерью в разводе.
По документам собственником выходит она, хотя жилье покупалось на общие деньги.
С момента развода прошло 15 лет.
Все эти 15 лет они жили вместе.
Отец пристроил 2 этажа к дому.
Гараж, баню.
Если бы не этот закон - уходить бы ему с голой Ж.
Везде есть исключения.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.11.15 18:56

Mactiva

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Ответить