Tэд писал(а):Vakial,
Вы, смотрю, настроены решительно. Это плюс. Обязательно поговорите с дочкой, объясните что на развод подала мать и ввиду обстоятельств жить с ней не считаете возможным. Дочь должна вас видеть бодрым, в приподнятом настроении, чувствовать что вы рады ее видеть.
Поэтому жену нафиг с пляжа. Дочь, может в школу ездить, а может жить у себя дома (в вашей квартире), это ее выбор, вы ей рады.
Плохие эмоциии вам хорошо бы снять. Побалуйте себя, купите себе новую одежду. Займитесь чем-нибудь интересным. Побалуйте дочь, сходите с ней куда-нибудь. У нее тоже стресс.
Плюсанусь. Чувствую, что готов действовать ТС, но не действует. Пока в грогги находится. Автор, камрады все верно говорят, абсолютно все. Не слушай, не договаривайся, делай, как тебе надо и выгодно. Тем более дочь взрослая, ну реально взрослая. С ней уже можно наладить близкую связь и провести обстоятельный разговор по теме. Попроводить время с ней, можно зацепить пару ее подруг. Сблизиться, а потом плавно перейти к разговору, обрисовать ситуацию и надавить на негатив для нее в случае полного переезда, к тому же она в таком возрасте, что сама может ехать к матери в свободное время, а жить у тебя на постоянке. А так школу менять придется, обстановку и т.д. Думаю, в такой ситуации по собственному ощущению проще будет. Все твое при тебе остается, тока пилять отвалилась. Моя ситуация очень на твою смахивает и по возрасту, и по срокам отношалок, и по результату, и по аленьим пунктам. И дочь у меня, только почти в 2 раза младше. Сейчас все норм. Не до конца устаканилось, но все же. Да, и отдельно про депрессуху. Кто-то выше сказал про это. Так и у меня было такое ощущение. Королевишна недовольна, а я загонялся надо то, это, туда, сюда. А все почему? Неверно оценивал - мы ж семья, все за ради вас, я не справляюсь. Что-то там решал, советовался, пытался сохранить. Но вот внутренний дискомфорт в такой семье лютый был, раздрай. После всего случившегося, подумал, а какого х.. я позволял себя так доить? Ради дочери семью сохранял. А сейчас тихо, спокойно. Я рос в полной семье, и если бы в том возрасте, в котором моя дочь сейчас, мои родители разбежались, я бы сильно переживал. А по эмоциям мой ребенок в меня. В общем все заради семьи. Проблема в том, что наши матери даже и нынешнее бабье - это 2 большие разницы, как грится, тут тебе и журналы, и телек, и СС, и подруги-РСП в уши льют, а их встречи - это хвастовство и бахвальство, по факту базар несчастных баб, гоняющихся за ништяками. Моя БЖ такой же стала, а я на благоразумие надеялся. По факту нет его. Сущ(ч)ность проявится полюбэ. Это я все к чему? Слушай камрадов, оставь себе все по максимуму и живи спокойно. Так просто ощущать себе намного комфортнее будешь. Если проаленишь, типа "ну и что, что так? Не чужой ведь человек" - вот это "ну и что" для публики будет, но не для тебя. Сам будешь ощущать, что "чо то я лишку отдал, вот дебил". Будешь обладать ресурсами - будешь сам с руки кормить. Не будешь - тебе не накормят, как пить дать, еще и посмеются.
P.S. Чот я много писать стал. Графоманство какое-то. Но это так. Бывалые пишут по действиям сухо и строго, пинками в алгоритм загоняют. Я по сути процессов пытаюсь донести, чтобы действовал спокойнЕе и увереннее. Надеюсь был полезен.