третий раз не....

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Bambik
любитель

Сообщение Bambik » 21.12.16 23:48

А дальше чё? :shock: :?:

Iratus Victima
любитель

Сообщение Iratus Victima » 22.12.16 11:34

Да! Тоже интересно! Автор, пропал - жаль :(

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 22.12.16 14:04

А то не знаете. :lol: :lol:

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 22.12.16 14:26

еще один кровавый пельмень вырвал из наших рядов камрада ..

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 22.12.16 14:32

Не ну а чо. Ждемс с новой темой годика эдак через три-четыре. :lol:

Куксяра
старейшина

Сообщение Куксяра » 22.12.16 14:39

Раньше

Stilist
бывалый

третий раз не....

Сообщение Stilist » 28.12.16 11:37

не, не пропал, так предновогодние запары на работе...
последние события были что я перекинул все деньги с ее хаты ей на новую карту, и сказал типа все, отстаньте от меня, пошло люблюнимагу на все согласная срочно забирай, на что я вяло реагировал что мол подумаю...

вернулась, правда пришлось ей машину помочь найти
отдала все деньги обратно с картой, но чего то нет у меня спокойствия, какой то напряг, вроде готовить стала даже
загоняюсь возможно, или осадок не прошел, нет ощущения что человек старается или что-то осознал, и не уверен что принять обратно было правильным решением

Stilist
бывалый

третий раз не....

Сообщение Stilist » 27.01.17 12:51

Собственно вопрос, как направить энергию ОЖП в нужное русло?
Глобальных претензий нет, но ленится-факт, пожелания принимает, косячит - извиняется... но не пинать же вечно? :)
Ну как пример, на кухне шкафчик с крупами, там просыпана манка горка такая нормальная....она это видит т.к. варит кашу ежедневно, две недели ждал ради прикола - не ..нифига ..пока не скажешь -не уберет. Так можно наткнуться в любом месте неожиданно на какую-нибудь свалку.

С готовкой так же, готовит про запас, пока не выразишь неудовольствие-блюдо может не смениться :)
Зато мы теперь сериалы любим (соц сети заблокированы), можем пол ночи смотреть....потом спать до обеда, когда я на работу уйду.

Или это не лечиться? Скандалов нет, но и инициативы нет..сказал -сделала, нашел-убрала, пнул-полетела...без подсказок не рубим вообщем :)

Офисный планктон
старейшина

третий раз не....

Сообщение Офисный планктон » 27.01.17 13:35

Ты все уже читал - каких новых ответов ты хочешь услышать?

Stilist
бывалый

третий раз не....

Сообщение Stilist » 27.01.17 15:04

Как замотивировать ОЖП к ведению хозяйства, чтоб ей самой захотелось, и возможно ли вообще это? :)

Наверное вопрос я не правильно поставил, прошу прощения.

Как ОЖП привить ответственность?- более правильно.

Добавлю.. к себе она относится так же неприхотливо, это косяк воспитания, жила бы одна-сидела на хлебе и конфетах, заболит зуб -надо отвести к врачу иначе будет сидеть и терпеть, или лежать и болеть пока не погонишь горло полоскать и есть таблетки...ну это во всем, в одежде...да где угодно...да, бывают взбрыки на тему "яженщина мне нужно одеваться/серьги/кольца", но это веяния лядей-подруг, первый же эксперимент показал что нифига ей особо-то и не нужно сверх того что уже есть (да и то куплено по принципу-дают бери, тоже без надобности особо)
Вот это безответственное отношение к себе самой- ведет к тому, что это проскальзывает во всем. Да, есть некие рамки дальше которых не уходит, да... я могу их корректировать от ситуации, назовем это программа "минимум"-она выполняется всегда. Если я чего не заметил и не поручил, вроде как и сам проморгал. В принципе ничего не мешает, ограничить просмотр сериала и ввести отбой там в 23-00, причем это будет выполняться. Но, сдается мне это не совсем то, даже совсем не то! :)

У кого может была ситуация и как ее решили конкретно. Метод всяких пряников кнутов тут не работает, от поощрений лучше не становится, от отсутствия- хуже тоже, наказывать особо и не за что, мотиватор придумать не могу, убеждения действуют, но не на долго.
Последний раз редактировалось Stilist 27.01.17 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Bjornn
любитель

третий раз не....

Сообщение Bjornn » 27.01.17 15:07

Stilist писал(а): Собственно вопрос, как направить энергию ОЖП в нужное русло?
Глобальных претензий нет, но ленится-факт, пожелания принимает, косячит - извиняется... но не пинать же вечно? :)
Ну как пример, на кухне шкафчик с крупами, там просыпана манка горка такая нормальная....она это видит т.к. варит кашу ежедневно, две недели ждал ради прикола - не ..нифига ..пока не скажешь -не уберет. Так можно наткнуться в любом месте неожиданно на какую-нибудь свалку.

С готовкой так же, готовит про запас, пока не выразишь неудовольствие-блюдо может не смениться :)
Зато мы теперь сериалы любим (соц сети заблокированы), можем пол ночи смотреть....потом спать до обеда, когда я на работу уйду.

Или это не лечиться? Скандалов нет, но и инициативы нет..сказал -сделала, нашел-убрала, пнул-полетела...без подсказок не рубим вообщем :)
Люди вообще редко когда меняют свои привычки и взгляды на жизнь. Только если какое сильное душевное потрясение переживут. В общем - блокируем сериалы тоже).) Может от скуки начнет что-то делать

Stilist
бывалый

третий раз не....

Сообщение Stilist » 27.01.17 15:20

Да как-то тоже не дело, ходить и блокировать шаг вправо шаг влево ...:) Она делает, но, утрировано, строго по списку, ни больше ни меньше, сериал смотрит в свободное от работы время ("я же все сделала?"), единственное что до глубокой ночи, лично мне оно жить то не мешает, сам факт регулярной траты большого времени в ущерб сну, да и можно чего было сделать полезного...

Gallyashik
аксакал

третий раз не....

Сообщение Gallyashik » 27.01.17 15:27

это косяк воспитания
Видится мне, что Вы знаете ответ. Вот только он Вам не нравится ибо подзалипли.

А по теме, лично я на АБФ заметил сквозную "ниточку" - нельзя бросать свой "корабль" в свободное плавание, всегда надо держать руку на пульсе, покой нам только снится. Мужчины хотят один раз "настроить механизм" и наслаждаться, а потом получается что "пилбилнеудилял".
Так что "пинать" придётся постоянно, не только с ней, но вообще.

Stilist
бывалый

третий раз не....

Сообщение Stilist » 27.01.17 15:41

Возможно, вот хотелось услышать мнение опытных камрадов, хотелось бы автономии к некоторых областях :)

Gallyashik
аксакал

третий раз не....

Сообщение Gallyashik » 27.01.17 15:55

Stilist, всем хотелось бы... и чем автономнее тем лучше.
Только вот как только Вы этой автономности достигните - всё пойдёт по пилотке. Я могу, я достойна, пьётбьётнеудиляет и далее по сценарию с небольшими отклонениями.

Можно конечно возразить, что Вы будете поддерживать автономность - но это суть "пинки". Просто одной ОЖП их надо больше, другой меньше, но абсолютно точно "пинать" надо КАЖДУЮ.
Ну и по холке потрепать время от времени :) пару раз в год, а то разбалуете :lol:

Работяга54

третий раз не....

Сообщение Работяга54 » 29.01.17 09:58

Проходил то же самое что автор.

Все плохо.

То что вернул ее так быстро ошибка. По факту ты прогнулся.

Ситуация повторится через полгода, год. Так как реального наказания, за то что жена унизила мужа нет и в помине.

Уважения у нее к тебе нет. Страха потерять не было, а стало еще меньше.

Разговоры, объяснения не помогут. Бить наказывать бесполезно.

Санчас был просран. Зависимость от пелотки понижена не была.

Автору надо убедиться для себя что жена негодная и лечению не поддается. Иначе это затянется на год, два, три а потом будет все гораздо хуже.
Много унижений автор уже стерпел.
Теперь надо твердо решить для себя какие новые унижения будут определяющими чтобы на 100% понять что семьи нет и не будет.

Выпиши список, того что ты не сможешь проглотить. Можешь спровоцировать ее чтобы быстрее для себя понять то что при обычном раскладе ты выяснишь тока через год-два. Потом принимай меры как вылечиться, вылезти из пелотки с минимальными потерями.

Sten
аксакал

третий раз не....

Сообщение Sten » 29.01.17 15:34

Исправлять негодную тетку ? Зачем. Верни по гарантии и найди новую. Как тут уже много раз говорили — дохлую лошадь оживить никому не удалось. Баба может сделать сверх списка только когда уважает омп. Исключительно только. Все остальное это временное затишье перед тем когда она поймет что «достойнабольшего»

Babadur
старейшина

третий раз не....

Сообщение Babadur » 29.01.17 15:50

Автор, не терзайся. Согласен с Вадимчегом - не прогнулся ты, вот она и свалила. Понимашь, сейчас найти годную бабу, что иголку в стогу сена :) Не в тебе дело. Баба брак. Следующая. Какие твои годы? )) Ребёнка жалко, да...

Stilist
бывалый

третий раз не....

Сообщение Stilist » 30.01.17 14:56

Работяга54 писал(а): То что вернул ее так быстро ошибка. По факту ты прогнулся.
не..сама примчалась и стремительно, я наоборот время тянул, даже теща влезла....ей и было сказано что дочь спалилась за бездельем и надуваловом, причем даже слова вставить не дал от злости :)
условий понаставил-согласилась-пока выполняет....раздолбайство всегда было, или невнимательность или не знаю что это, визуально вроде чисто, в угол заглянешь-опа....сначала списывал на неопытность (ни с кем не жила до меня), потом понял что разные понятия у нас о чистоте еде и пр. ну у нее планка ниже скажем так...

я за нее не держусь на самом деле, она это знает, видимо решила проверить....ну проверила....потом общим знакомым долбилась на тему возьмите меня обратно....детьми тоже не удержишь, жена так то в курсе всего....может удостовериться хотела....паду в ниц за ноги хватать стану может...., собственно только хуже сделала, купил сейф хороший-сложу все ценное туда...на всякий..на след раз..наличных в доме нет теперь...думаю все эти изменения заметны ей :)

дочку вон изолировали изолировали-сейчас каждый день звонит, правда там пришлось до 7 лет камбеком мозг морочить пришлось шоб не перекрыли доступ :) только вот не знаю про брата говорить ей или как...как бы там не перевернули с ног на голову все....

Работяга54

третий раз не....

Сообщение Работяга54 » 30.01.17 15:31

Стилист, это все понятно, но ты не убедил. Мне кажется реального испуга у нее не было. Изобразить что вы договорились легко.

А вот хватит ли ее на год? Будь готов к повтору короче.

Stilist
бывалый

третий раз не....

Сообщение Stilist » 30.01.17 16:28

Что еще раз попробует, это у меня уверенность на 80%, вот и готовлюсь...:)

параллельно думаю как держать в тонусе по-дольше ее....

Stilist
бывалый

третий раз не....

Сообщение Stilist » 02.02.17 23:20

Вопрос имею, если ожп заканчивает разбор полетов слезами типа ее довели....большенимагу (аргументы кончились к тому же) и тыды, не могу понять хорошо или плохо? Сказал что актриса керовая из нее, пусть мозг включит над своим поведением.
Но то что там выводы какие то не оч похоже..
Или просто уйти от разговора?
Обычно всегда какие то договоренности были со всеми, либо наоборот до развода, а тут как то ноль...

Stilist
бывалый

третий раз не....

Сообщение Stilist » 04.02.17 21:30

Это был спектакль, чтоб не трогали, мозг не включен, прикидывается нервноистощенной, пока не трогаю, морщу лоб..
Перечитал темы по перевоспитанию, неужто бестолку и выгонять...

Работяга54

третий раз не....

Сообщение Работяга54 » 05.02.17 07:55

А денег сколько на нее тратишь?

Stilist
бывалый

третий раз не....

Сообщение Stilist » 05.02.17 11:44

Не считал честно сказать, но немного факт...не потому что жлоб, а хотелок нет у нее особо, тортики и пр хрень...последнее время была пара намеков типа не плохо б золота ей подарить, но тут вот я не понял пока к чему и с чего оно...
Думаю может денег на продукты выделять в мес, пусть сама ходит...

Ответить