Ну вот и я "приплыл"...
Ну вот и я "приплыл"...
Вадимчег, на этот случай у меня есть свои козыря. Подаст недвижку на распил - получит распил тачки + всех долговых обязательств, которых у меня ни разу не мало. Так что в итоге покупка моей доли для нее тоже выгоднее и в финансовом плане и во всех остальных
Ну вот и я "приплыл"...
А по договору это была чистая покупка в браке за полную стоимость? Если да, то можешь считать "подарок" в 1/2 хаты как вклад бж, т.е., так же как и с твоей стороны, - "совместнонажитое". Это тоже рычаг влияния.
Ну вот и я "приплыл"...
Арчи, не совсем понял.
У меня с ее родятелями ДКП на 1/2, платил соответственно половину стоимости хаты. Причем платил деньгами, полученными с продажи своей доли родительской квартиры своей сестре. Не знаю, имеет ли это какое-то значение в данной ситуации.
По-моему, тут так и так "совместнонажитое" - это только моя 1/2
У меня с ее родятелями ДКП на 1/2, платил соответственно половину стоимости хаты. Причем платил деньгами, полученными с продажи своей доли родительской квартиры своей сестре. Не знаю, имеет ли это какое-то значение в данной ситуации.
По-моему, тут так и так "совместнонажитое" - это только моя 1/2
Ну вот и я "приплыл"...
В ДКП как сформулировано? Они тебе продали 1/2 хаты или всю хату, но стоимость в ДКП указана в 1/2 от реальной? Во втором случае вся хата "совместнонажитая". А по сути бж посредством своих родаков в "совместнонажитое" вложила денюжку, ну и ты аналогично. Юридически можно это пооспаривать, а по факту ДДС - паритет. Каждый при своем. С какого МПХ только твой взнос в "совместнонажитое" должен пилиться?
Ну вот и я "приплыл"...
Арчи, в том и дело, что все документально правильно оформлено. У меня с родаками ДКП именно на 1/2, у БЖ именно договор дарения на ее 1/2. То есть у нас 2 отдельных свидетельства на право собственности.
Ну вот и я "приплыл"...
Твоя бж - молодец 

Ну вот и я "приплыл"...
Арчи, а у них вся семейка - молодцы. Только и мы не пальцем деланы)
Ну вот и я "приплыл"...
Касаемо прописки обдумываю такой вариант - прикупить где-нибудь недалеко от города сарайку в деревушке и туда вписаться. Оно и для здоровья летом полезно - домишку сколотить/обновить, на огороде мышцы расшевелить) А может и вообще в фермеры заделаться (кроликов там разводить или еще кого/чего), нынче такие штуки у гос-ва в почете, субсидии слыхал возможно выбить. У меня тема доходов оооочень жестко сейчас стоит, прям аццки!
Кто что думает об таком варианте?
Кто что думает об таком варианте?
Ну вот и я "приплыл"...
Если правильно подобрать участочек недалеко от города, то за сезон реально построить нормальный домик для круглогодичного проживания. Дом, в отличии от квартиры, можно строить и расширять по наличию финансов и фантизии. Предполагаю, что в полквартиры легко можешь уложиться. У меня такой опыт есть. Не знаю людей, которые бы по своему желанию впоследствии вернулись из дома в квартиру. Совершенно другое качество жизни.
Ну вот и я "приплыл"...
Арчи, вот в том и дело, что в идеале себя вижу в итоге именно в доме. Не хочется пенсию в квартире встречать. Надобно серьезно этот вопрос обдумать. Может сейчас как-раз самое время для "начать"
-
- любитель
Ну вот и я "приплыл"...
За домом нужен уход. Особенно зимой. Его надо отапливать ежедневно. Иначе размёрзнется. То есть жить там придётся постоянно. Хотя если подведён газ,то можно наверное не зимовать,но тогда появляется опасность,что бесхозную хату разграбят и засрут местные алкаши или наркоманы. Сам подвод газа тоже встанет в копеечку. Поэтому я сдаю свой дом квартирантам и в этом плане душа за него не болит. Если жить там,то жить нужно постоянно,собачку дворовую заводить. За ней тоже нужен уход и присмотр. Огород много сил и времени будет отнимать,расчистка снега зимой постоянная. В общем прелестей хватает. Квартира в этом плане намного проще.
Ну вот и я "приплыл"...
Михаил1978, это все понятно. Я пока как возможный вариант развития событий это обдумываю. По-хорошему, конечно не очень хочется со стройкой связываться, да и в совсем уж в деревню лезть тоже не горю пока желанием. Сейчас только участок с сарайкой интересен, для прописки
Ну вот и я "приплыл"...
Выбрать участок, самому нарисовать под себя проект с возможным расширением, набраться ума у СНИПов, выбрать технологию строительства, контролировать возведение СВОЕГО дома, улучшать и оптимизировать по ходу - вполне достойное занятие. А если есть возможность самому побыть прорабом, закупая материалы, посещая раз в день стройку для постановки задач, контроля и раздачи пиз.юлей бригаде - вообще красота. Можно сэкономить раза в 2-3 от "под ключ", кардинально выиграв в качестве. Весной впишешься в стройку - осенью будешь жить в СВОЕМ доме. Потом будешь неспешно облагораживать участок.
Газ не обязателен, современные (и дешевые) технологии позволяют сделать теплый дом с минимальными затратами на ЭЭ. Участок лучше брать на окраине живой деревни. Когда в каждом доме ружье - никто не лазит. Новый дом обслуживания практически не требует. Огород - на.уй, лучше газон. Почистить от снежка дорожки и парковку - плевое дело, да и в кайф пошевелиться. Ну и т. д. и т. п.
Жить на своей земле - это не в клетушке. Я сам съехал с города в пригород. Рекомендую.
Газ не обязателен, современные (и дешевые) технологии позволяют сделать теплый дом с минимальными затратами на ЭЭ. Участок лучше брать на окраине живой деревни. Когда в каждом доме ружье - никто не лазит. Новый дом обслуживания практически не требует. Огород - на.уй, лучше газон. Почистить от снежка дорожки и парковку - плевое дело, да и в кайф пошевелиться. Ну и т. д. и т. п.
Жить на своей земле - это не в клетушке. Я сам съехал с города в пригород. Рекомендую.
Ну вот и я "приплыл"...
Возможный вариант - жилая двухэтажная баня. Затем неспешно основной дом.
Ну вот и я "приплыл"...
Арчи, посмотрю, как оно все получится дальше. Прежде нужно решить вопрос с доходом. В этом направлении тоже мечусь сейчас. На дядю опять пахать нет желания особого. Последние пару лет сам на себя трудился, но дело не пошло.Теперь вот не знаю, за что взяться
Ну вот и я "приплыл"...
Смотрю, у других в темах жестяк какой-то постоянно, накал страстей... А мне прям и похвастать нечем.
Как-то спокойно протекает ожидание распила/разъезда. БЖ ведет себя более чем адекватно, никаких больше наездов "о былом"... с дочкой каждый вечер играемся.
Спорт все также, каждый день. Хобби тоже. Курить бросил. Пить и не начинал.
Какого хрена такой штиль?
Со мной че-то не так?)
Как-то спокойно протекает ожидание распила/разъезда. БЖ ведет себя более чем адекватно, никаких больше наездов "о былом"... с дочкой каждый вечер играемся.
Спорт все также, каждый день. Хобби тоже. Курить бросил. Пить и не начинал.
Какого хрена такой штиль?
Со мной че-то не так?)
Ну вот и я "приплыл"...
Продолжаю свой "дневник"
Наметилась новая проблема. В совместном существовании все также штиль, а вот со мной какая-то х...ня началась, точнее в моем поведении по отношению к дочке. И это не то что не радует, а даже как-то уже напрягать начинает.
Суть вот в чем: неоднократно за собой замечал за последние несколько дней, что начал обижаться на нее (как бы смешно и глупо это не звучало, все-таки ей всего то 2,5 годика) по всякой фигне и пару раз вырывалось у меня "...ну тогда вот иди и с мамой играй/кушай и т.п." в зависимости от ситуации.
Плюс к этому поймал себя на мысли, что как-то неосознанно начал дистанцироваться от нее (видимо психика моя готовится таким образом к скорому разъезду).
И мне вот это все нифига не нравится че-то((
А может это нормально в данной ситуации? Кто что скажет?
Наметилась новая проблема. В совместном существовании все также штиль, а вот со мной какая-то х...ня началась, точнее в моем поведении по отношению к дочке. И это не то что не радует, а даже как-то уже напрягать начинает.
Суть вот в чем: неоднократно за собой замечал за последние несколько дней, что начал обижаться на нее (как бы смешно и глупо это не звучало, все-таки ей всего то 2,5 годика) по всякой фигне и пару раз вырывалось у меня "...ну тогда вот иди и с мамой играй/кушай и т.п." в зависимости от ситуации.
Плюс к этому поймал себя на мысли, что как-то неосознанно начал дистанцироваться от нее (видимо психика моя готовится таким образом к скорому разъезду).
И мне вот это все нифига не нравится че-то((
А может это нормально в данной ситуации? Кто что скажет?
Ну вот и я "приплыл"...
Перекур АБФ + стадия гнева/злости на всех ОЖП. Я на мать рычал в свое время, в принципе ни за что, просто попадала под раздачу. Поэтому и существует санчас, чтобы мозги в порядок привести. Это пройдёт.
Ну вот и я "приплыл"...
Джордж, санчас будет обязательно, как разъедемся. А вот насчет курения АБФ наверное действительно нужно немного притормозить.
Ну вот и я "приплыл"...
Я через эту стадию прошел. Нормально. Ты пока внутренне не прошел эту ситуацию, не принял потерю и, значит, не преодолел свою зависимость. Если тебя что-то раскачивает, значит, ты от этого зависишь. Значит, это в себе нужно преодолевать. Не отказываться, не игнорировать, не забивать, а именно не зависеть. Система целей/приоритетов, будь она неладна

Ну вот и я "приплыл"...
Арчи, ну если это в целом нормально, то уже полегче малость. А вот с целями/приоритетами еще разбираюсь, тут пока не все в ажуре
Ну вот и я "приплыл"...
Нужно, чтобы текущая проблема/зависимость в системе своих жизненных целей была менее значима, чем свои мужские цели/задачи. Т. е. вопрос к себе: в чем смысл твоей жизни? Кто мы такие, откуда пришли и куда идем? Если рассуждать сугубо материалистически, то все бессмысленно, т. к. тленно, да? Я вот пришел к вере (не религии), хотя я до мозга костей технарь.
Ну вот и я "приплыл"...
Но я и не Atos :D
Ну вот и я "приплыл"...
Ух...Что-то штырит меня каждый понедельник.
Потому как в выходные побольше времени с дочкой провожу, чем на неделе - в результате начинаются с утра самого качели.
А сегодня еще до кучи пришло истинное понимание того, почему я такой спокойный в плане развода. Оказалось, что ни фига не потому, что "все прошло и на все пох. да здравствует свобода!"
Спокойствие это ложное только лишь потому, что в башке затаилась мысль о том, что БЖ по-любому через какое-то время начнет камбэкать, то есть существует шанс все вернуть (конечно же только на некоторых моих условиях).
Сразу наперед повторюсь - санчасится пока не начинал и начну после распила/переезда на родину.
Как бы только дотянуть теперь до этого и не раскачаться сильно, потому как все эти "ябылнеправ", "этовсемоявина" и "этобольшенеповториться" организм уже отвергает на уровне формирования в мозгу - наизвинялся за 10 лет и так на всю жизнь вперед.
Потому как в выходные побольше времени с дочкой провожу, чем на неделе - в результате начинаются с утра самого качели.
А сегодня еще до кучи пришло истинное понимание того, почему я такой спокойный в плане развода. Оказалось, что ни фига не потому, что "все прошло и на все пох. да здравствует свобода!"
Спокойствие это ложное только лишь потому, что в башке затаилась мысль о том, что БЖ по-любому через какое-то время начнет камбэкать, то есть существует шанс все вернуть (конечно же только на некоторых моих условиях).
Сразу наперед повторюсь - санчасится пока не начинал и начну после распила/переезда на родину.
Как бы только дотянуть теперь до этого и не раскачаться сильно, потому как все эти "ябылнеправ", "этовсемоявина" и "этобольшенеповториться" организм уже отвергает на уровне формирования в мозгу - наизвинялся за 10 лет и так на всю жизнь вперед.