Пять дней до развода. Прошу совета

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 25.11.17 14:53

Да ,прямо говори,что за.е.бал уже пизд.а.бол).😂

SATOR9

Сообщение SATOR9 » 25.11.17 17:17

Оптимист_ТТ писал(а):
24.11.17 11:58
да еще вопрос- перед покупкой я продал свою однушку, приобретенную мной до брака. это все можно проследить.по логике из стоимости квартиры эту сумму можно вычесть и оставшуюся уже делить пополам? если воспроиивится продавать то в суд есть вариант обратиться?
Да,это так.
Для себя читай это:
пункт 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №15 от 05 ноября 1998 года «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака».
Я прошёл аналогичный гемор с выигрышем,не смотря на то,что мои предоставленные доки были не идеальны.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 25.11.17 23:51

Автор а квартира в каком городе? Рынок недвижимости стоит быстро продать можно с хоошим дисконтом..

Отправлено спустя 47 секунд:
Только с хорошим дисконтом или своим

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 26.11.17 00:55

Автор, без включенного видео регистратора,
и без свидетелей с бабой не разговаривать совсем!
Провокации будут ещё 100%.

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 26.11.17 03:21

Оптимист_ТТ писал(а):
23.11.17 16:53
а по машине тогда думаю сразу сказать - переофрмить на тебя, дорогая. зачем мне в бущем эти "крючки"?
Мне кажется автор еще не понимает, что это война. На войне ничего нельзя отдавать просто так.
Ничего не переписывается просто так. Только взамен на что-то равноценное.

Добавлю от себя такой вариант.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Оптимист_ТТ

Сообщение Оптимист_ТТ » 27.11.17 12:58

Развели за 10 минут в итоге

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 27.11.17 13:02

Как настроение?
Дети так и с тобой?

Оптимист_ТТ

Сообщение Оптимист_ТТ » 27.11.17 15:32

Добряк писал(а):
27.11.17 13:02
Как настроение?
Дети так и с тобой?
Настроение контролируемое, дети да, еще дней 10 как минимум со мной будут.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 27.11.17 15:45

Первый этап пройдён. Благодари суд, что развели оперативно. Так проще для парнишек и обиднее для бабёнок.

А теперь начнётся самое интересное: постараться полюбовно договориться с БЖ о разделе и продаже недвиги. Чтобы не получилось ебат..рии, как у парнишки в соседней теме с участком. Четыре года гемора в судах, а воз и ныне там. Плюс все расходы и суд. издержки, судья повесила на него.
Выше правильно камрад советует. Для подстраховки лучше выделить доли, а затем уже продавать "квадрат". Меньше рисков в перспективе.

Оптимист_ТТ

Сообщение Оптимист_ТТ » 27.11.17 16:01

второй этап- квадрат. пришел к мысли - быстрее обменяться с БЖ квартирами. ее 1 ка более 40ка квадратов, обставлена полностью, новую квартиру все равно брал для детей, пусть там и живут. БЖ не против. Хочу скорей закрыть этот вопрос чтоб очередных "качелей" не было. Затем этап 3 - закручивание гаек...

Отправлено спустя 18 секунд:
ДНК завтра поеду делать

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 27.11.17 16:07

Действуй.
Надеюсь, вопросы обмена пройдут без подвохов со стороны тёсченьки.
Подключи грамотного адвоката по делам с недвигой, чтобы обеспечил чистоту сделки. Мало ли, какую пакость они могут устроить "под занавес".

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 27.11.17 16:20

Оптимист_ТТ писал(а):
27.11.17 16:02
второй этап- квадрат. пришел к мысли - быстрее обменяться с БЖ квартирами. ее 1 ка более 40ка квадратов, обставлена полностью, новую квартиру все равно брал для детей, пусть там и живут. БЖ не против. Хочу скорей закрыть этот вопрос чтоб очередных "качелей" не было. Затем этап 3 - закручивание гаек...
Автор. Не торопись с предложением обмена. Сначала раздели все строго 50/50. Детям потом отдашь, если захочешь. истории "полюбовного договора с БЖ" чаще всего заканчиваются ограблением ОМП. Настоятельно рекомендую все действия по распилу через юриста.
Я понимаю, что тебе сейчас хочется быстрее с этим закончить. Но есть неиллюзорный шанс потом очень пожалеть о своей торопливости.

Totikar
старейшина

Сообщение Totikar » 27.11.17 16:34

Договоренности с БЖ не работают. Будь аккуратен. Ну и поздр со свободой.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 27.11.17 17:02

Totikar, у паранойиков да, не работают. А автор вполне себе пришёл к договорённости с БЖ о разделе недвиги без многолетних судов и трат ресурса.
Значит есть у него иички. И это хорошо.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 27.11.17 17:08

Stihl писал(а):
27.11.17 17:02
Totikar, у паранойиков да, не работают. А автор вполне себе пришёл к договорённости с БЖ о разделе недвиги без многолетних судов и трат ресурса.
Значит есть у него иички. И это хорошо.
Желание Автора договорится с БЖ еще не является юридически закрепленным разделом. У БЖ есть 1001 вариант наи.п.а.т.ь Автора с этими договоренностями. Хватит уже кормить иллюзиями.
Автору. Большой совет. Советуйся с юристами. А не с местным всезнайкой.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 27.11.17 17:10

Stihl, когда мировое по разделу:
1) будет заверено судом,
2) решение вступит в законную силу,
3) Автор и его БЖ получат свидетельства о собственности каждый на свой квадрат, тогда и можно будет утверждать, что в данном конкретном случае договоренности работают. А пока все это писями на воде виляно.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 27.11.17 17:14

Sibir, алё, уважаемый, вы невнимательно читали тему.
Его жене выгодно проживать в большой многокомнатной квартире, а не ютиться в однухе с мамкой и детьми.
Они договорились на обмен без судов. Затем оформят с юриками надлежащий договор у нотариуса и проблема с жильём у автора решена.

Не бойтесь вы так БЖих, многие тётки вменяемые и договороспособные (может вам к специалисту-психотерапевту заглянуть?)

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Шериф, именно. Тогда оно будет юридически законным. Всё правильно понимаете.
Но для тог, чтобы доехать до нотариуса, нужно предварительно обговорить с оппонентом (в данном случае БЖихой), моменты договора о недвиге. Чтобы всё было относительно справедливо и не пришлось терять время и деньги в судах. Согласны?
Чем дешевле обходится раздел имущества - тем выгоднее парням после развода. Или кто-то будет это оспаривать?

Totikar
старейшина

Сообщение Totikar » 27.11.17 17:45

Кстати, по распилу уже обсуждали несколькими страницами раньше. Сейчас на второй круг заходим. "Договариваться" с БЖ можно только с позиции силы в одностороннем порядке. То-есть выдвигать свои условия, которые выгодны тебе. Но она на это не пойдет.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 27.11.17 17:50

Не только с позиции силы. Можно и с позиции здравого смысла.
Но радует уже то, что признаЮт - договариваться можно и нужно.
И пока "тёпленькая" - ломиться к нотариусам (или с мировым в суд) оформлять юридически договор "на бумаге". Точка.
Всем спасибо за потверждение прописных истин. Бояться БЖих не нужно, ребятки :-)

Оптимист_ТТ

Сообщение Оптимист_ТТ » 27.11.17 17:52

Парни, мне вперед надо двигаться, а не делить то что уже есть. это по моему прерогатива женщин. оставим что есть и вперед. мне надо закрепить свое, без этого идти дальше будет проблематично. согласен - обещать не значит жениться. потому максимально быстро с юристами решить вопрос по недвиге и идти дальше. без этого никак. столько неравнодушных людей здесь. вы мне очень помогаете. А по поводу силы- это позже...

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 27.11.17 17:56

Только не придумай ей угрожать сейчас, что оставишь её без труселей - сделаешь себе такую "медвежью" услугу, что потом будешь годами каяться.
Напротив: вежливо и корректно расставляешь акценты и предлагаешь обойтись без "спонсирования" лукавых "защитничков" в судах. Пусть они ищут других лопухов, чтобы кормить своих детишек - вы старайтесь обойтись без ненужных трат времени и денег.
Нотариальную пошлину перечислите за заверение договора и вся "картина маслом"

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 27.11.17 17:58

Stihl писал(а):
27.11.17 17:17
Не бойтесь вы так БЖих, многие тётки вменяемые и договороспособные (может вам к специалисту-психотерапевту заглянуть?)
сказал неизвестный новорег - без году неделя, форумчанам, годами разгребающим дерьмо после договороенностей с бж.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Оптимист_ТТ писал(а):
27.11.17 17:55
Парни, мне вперед надо двигаться, а не делить то что уже есть.
Пользуясь советами, обращай внимание на дату регистрации.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 27.11.17 18:01

ЙолоПуки, мудозвоны, годами разгребающие дерьмо в судах и башляющие адвокатам с обеих сторон - не заслуживают даже жалости (ибо тупы понять, что можно было договориться и забыть БЖих и всю эту "хоботню")
Адекватные парнишки предлагают варианты и решают вопрос за пару недель.
Не благодарите за урок.

Оптимист_ТТ

Сообщение Оптимист_ТТ » 27.11.17 18:11

любая ситуация возникает, чтоб двигаться дальше. я щас бухой конечно, но по моему именно так и есть. а жизнь и время все расставит на свои места. Заработаем, решим, и самое главное останемся людьми.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 27.11.17 18:17

Уточню: оставаться людьми гораздо проще в своём жилье, а не на теплотрассе (как некоторые из местных горемык).
Поэтому, хоть ты сейчас и бухой, всё-же постарайся понять: делить нажитое не только прерогатива БЖих, а ваше общее право. Ты ей свой варик, она тебе свой. По итогу приходите к общему знаменателю и оформляете окончательный, устраивающий всех, варик, в нотариате.
Выше тебе написал - про грамотного юрика не забудь. Пусть проверяет каждую запятую в доках и в соглашении по разделу.

Ответить