Прошу совета

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
stupid_deer
бывалый

Прошу совета

Сообщение stupid_deer » 06.05.19 13:48

Мано Вардас писал(а):
06.05.19 10:23
Покаятся бы надо!
Каюсь.

norlander
бывалый

Прошу совета

Сообщение norlander » 06.05.19 15:07

Йопаныйикибастус, что я сейчас прочитал. Ну, собсно, все советы дадены. Но пока, без нащупывания яиц, не очень восприняты. А яйцы - такой орган, что без собственной мотивации не отрастут.
Автор, вот единственно такой совет, косвенно что-ли прийти к уверенности в себе и решению вопроса. Ты вот рассматриваешь варианты решения, где не все но многое зависит от других людей - мнения БЖ, детей. А конфликтов ты боишься (здоровье, мол; хотя дофига ли у тебя здоровья, ежели ты столько лет придушиваешь собственные желания).
Короче, попробуй составить план где вот от этих соплей - кто что подумает, а кто как отреагирует мало что будет зависеть. Например (не знаю, мож обсуждали уже), почему бы тебе не предложить сыну выкупить твою долю. Он получает всю квартиру и на здоровье живет с мамо хоть до своей пенсии. Ты добавляешь бапки, которые были на студию, и спокойно покупаешь себе хорошую однушку и еще на обмыть остается.
Если сын отказывается, предлагай выкупить его долю. Если и тута отказывается. Покупай однушку, залазь если надо в кредит, и уже спокойно продавай свою долю левым людям. С продажи доли закроешь кредит. Общение с родственниками, естественно, минимизировать и перевести в деловое русло.
Я просто к тому, что если ты мнения каждого будешь спрашивать, ты ни одно решение в жизнь не проведешь. Поэтому будь инициатором решений сам. Боишься "скандалов", пусть решения будут типа безобидные. Ну что конфликтного если сын выкупит долю отца. Тебе деньги нужны. Не рассказывай, ессесно, для чего. Ну и т.д. разбивай план на маленькие "неконфликтные" или мало конфликтные этапы. Понятно что тебе нелегко вот так сразу стать жестким управленцем (в данном случае управленцем своей жизни).

stupid_deer
бывалый

Прошу совета

Сообщение stupid_deer » 06.05.19 16:16

norlander писал(а):
06.05.19 15:07
А конфликтов ты боишься (здоровье, мол; хотя дофига ли у тебя здоровья, ежели ты столько лет придушиваешь собственные желания).
Прав, боюсь. В "Страну вечной охоты" ещё успею.
norlander писал(а):
Например (не знаю, мож обсуждали уже), почему бы тебе не предложить сыну выкупить твою долю. Он получает всю квартиру и на здоровье живет с мамо хоть до своей пенсии. Ты добавляешь бапки, которые были на студию, и спокойно покупаешь себе хорошую однушку и еще на обмыть остается.
Во-первых, студия выходит только в паре с сыном. Т.е., если он выкупает мою часть, то денег не прибавляется. А реально, у него на выкуп недостаточно.
Во-вторых. с матерью он тоже жить не хочет. Рядом, чтобы можно было забежать, перекусить, но в разных квартирах.
В-третьих, собираюсь в студию БЖ отправить.
А так, Вы все правильно сказали.
В принципе, реализация плана началась. Вчера смотрел студию 33 кв. м. Понравилась. Комната большая. Можно разгородить и получится хорошая кухня и вполне приличная комната. Только окно одно. В кухне тогда только со светом постоянно. Балкон. Окно на восток. Студия новая, - под самоотделку.
norlander писал(а):
Я просто к тому, что если ты мнения каждого будешь спрашивать, ты ни одно решение в жизнь не проведешь.
Я собираю мнения. Учитываю. Вырабатываю собственное решение. Было у меня решение, до прихода на форум. Сейчас это решение немного подкорректировал и оно стало более конкретным.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
norlander писал(а):
Не рассказывай, ессесно, для чего.
Не представляю, как можно не рассказывать сыну, если у него забираешь все накопления?!

Чили

Прошу совета

Сообщение Чили » 06.05.19 16:35

stupid_deer писал(а):
06.05.19 16:19
собираюсь в студию БЖ отправить
А если не согласится?

norlander
бывалый

Прошу совета

Сообщение norlander » 06.05.19 17:10

Чили писал(а):
06.05.19 16:35
А если не согласится?
Поддерживаю вопрос. В твоем плане много ЕСЛИ. Если БЖ согласится. Если сын согласится. Если доца не обидится. Заранее раком себя ставишь, уж извини за прямоту.
Пойми одну простую вещь. Ты никому ничего не должен и тебе никто ничего не должен, включая собственных детей (по крайней мере в этом их возрасте уж точно). От этого и пляши.
Ну про то, что ты это затеваешь, чтобы гнездышко падшей женщине сорганизовать, вопрос из зала уже был. В голове не очень укладывается.

stupid_deer
бывалый

Прошу совета

Сообщение stupid_deer » 06.05.19 19:08

Чили писал(а):
06.05.19 16:35
А если не согласится?
Печально будет.
Но у студии для меня тоже есть преимущество: рядом с работой, новая, просторная - не захламленная старьем.
norlander писал(а):
06.05.19 17:10
В твоем плане много ЕСЛИ. Если БЖ согласится. Если сын согласится. Если доца не обидится. Заранее раком себя ставишь, уж извини за прямоту.
Не, в покупке студии нет никаких "если" - все обговорено с сыном. Дочь не в курсе. Но это её касается только в той мере, что какое-то время, она не сможет получать от папочки дотацию.
norlander писал(а):
Пойми одну простую вещь. Ты никому ничего не должен и тебе никто ничего не должен, включая собственных детей (по крайней мере в этом их возрасте уж точно).
Естественно, я им уже ничего не должен. Образование у обоих, взрослые.
Но себе я должен сохранить здоровье (которое ещё осталось). А при остром конфликте я это гарантировать не смогу. Вы, видимо, считаете меня таким же 40 - летним мужиком, как сами, а это не так. Хотя я ещё чувствую себя неплохо, но в паспорт лишний раз заглядывать не люблю. Вот пришел бы я на форум сразу, как спалил БЖ, ситуация бы точно сложилась иначе. А сейчас "танцую от достигнутого".
norlander писал(а):
Ну про то, что ты это затеваешь, чтобы гнездышко падшей женщине сорганизовать, вопрос из зала уже был. В голове не очень укладывается.
В первую очередь, себя от БЖ освободить. Проще откупиться - "в гробу карманов нет". Выше правильно заметили: выгнал бы сразу или, хотя бы, по достижению 18 лет младшему - это было бы понятно. А сейчас дети не поймут. Кстати, в 18 лет дочь бы с удовольствием жила с матерью - ничего самой делать не надо. А сейчас она (дочь) себя хозяйкой чувствует и делить это место с матерью не захочет.

RobinZ1
бывалый

Прошу совета

Сообщение RobinZ1 » 06.05.19 20:21

Ахереть. Только что, автор, ты описал возможную перспективу всех аленей ипотечников с большим остаточным долгом и сроком.

У меня аж волосы зашевелились. Везде.
Есть возможность купить недвигу - покупай. Не парься. Съезжай туда. Как минимум будешь там общаться со своей "любовницей".
Детей за круглый стол. Рассказываешь им всю правду и ничего кроме правды. Хотя бы один раз побудь мужиком, скажи им то, чего ты реально хочешь. Они взрослые, все поймут. Пример сыну хоть покажешь.
Квартиру, где вместе живете - продавай, после того, как будешь готов съехать в студию. Если хочешь, помоги детям приобрести хоть что-то.

Просто шагни вперед. Один важный для тебя шаг. Хватит думать за других. Пусть сами думают, не маленькие.
И это. Не говори никому, куда ты переезжаешь. Поживи спокойно, как человек! Не много осталось, судя по срокам. А с таким настроем в старт топике ты совсем скоро досвидос.

ППЦ, камрад. Это ОЧЕНЬ жёстко ты себя пролюбил.

stupid_deer
бывалый

Прошу совета

Сообщение stupid_deer » 07.05.19 14:02

RobinZ1 писал(а):
06.05.19 20:21
Если хочешь, помоги детям приобрести хоть что-то.
У детей все "ОК"!
RobinZ1 писал(а):
Детей за круглый стол. Рассказываешь им всю правду и ничего кроме правды. Хотя бы один раз побудь мужиком, скажи им то, чего ты реально хочешь. Они взрослые, все поймут. Пример сыну хоть покажешь.
А зачем им знать, что мать лядь?
RobinZ1 писал(а):
Хватит думать за других. Пусть сами думают, не маленькие.
Этого не понял: я за детей не думаю.
RobinZ1 писал(а):
И это. Не говори никому, куда ты переезжаешь. Поживи спокойно, как человек! Не много осталось, судя по срокам.
Ну, про сроки - спасибо тебе, "добрый" человек...
Сам я планирую не переезжать. А там, - как получится.
Сегодня предварительный договор с риелтором подписал.
RobinZ1 писал(а):
Только что, автор, ты описал возможную перспективу всех аленей ипотечников с большим остаточным долгом и сроком.
Для уточнения: у меня никогда не было ипотеки и только один раз небольшой долг, который я покрыл за пол-года. Дочь заныла, что надо срочно-срочно-срочно новую машину, прямо помирает. Пол-года на старой уже ни как... Правда, старая что-то забарахлила, а дело было осенью - в лом было ковыряться, - все равно менять хотел.

Спасибо за советы! Воспринимаю, как мне кажется.

RobinZ1
бывалый

Прошу совета

Сообщение RobinZ1 » 07.05.19 14:13

stupid_deer писал(а):
07.05.19 14:02
Этого не понял: я за детей не думаю.
И это:
stupid_deer писал(а):
А зачем им знать, что мать лядь?
Ты считаешь, что они не должны знать правду. Думаешь за них.
Боишься травмировать? А не думаешь, что то, как ты с их матерью живешь - для них теперь норма?
Что не вылезет у них в жизни криво, только из-за того, что они не видели преступления и наказания?
stupid_deer писал(а):
Ну, про сроки - спасибо тебе, "добрый" человек...
Тебе хорошо так живется? Легко? Нигде не покалывает? Думки бошку не раскалывают? Это не способствует здоровью.
stupid_deer писал(а):
Для уточнения: у меня никогда не было ипотеки
Я к тому, что твоя ситуация имеет выход. А алени-ипотечники с долями долгосрочными не могут разъехаться с БЖ. Моя ситуация тому пример :D Я только об этом, ничего более.
Твое "заключение" (имеется ввиду совместное проживание) добровольное. Цель странная. Ситуация примерно показывает, что может быть при таком раскладе, где есть вынужденное совместное проживание в силу ипотеки или другой хрени.

norlander
бывалый

Прошу совета

Сообщение norlander » 07.05.19 15:12

RobinZ1, да клинический случай, кули объяснять. Но его жизнь, имеет право просрать остаток, как хочет.
stupid_deer, давай расскажу, что дальше будет. А будет все просто. Ты покупаешь студию. Предлагаешь БЖ туда отвалить. БЖ отказывается, ибо это твой план, а не ее и ей это нах это не надо. И куй ты че с ней сделаешь, яйтсов то нет. Ты начнешь сначала временами убегать в студию, чтобы отдохнуть от присутствия БЖ, а потом и совсем переедешь.
В итоге все счастливы, кроме ТС. БЖ фактически осуществила свой план по выселению ТС из двушки. Сынок живет с мамо и вволю кушает ейную готовку. Великовозрастная доца спокойно живет в БЖ-шной четырешке, ездит на папиной авто, получает от него содержание (как оказывается). А платит за все это веселье ТС. Зато ни с кем не ссорится и показывает акуетительный пример своим детям. Занавес!
ТС, ну чё, жись твоя - действуй.

stupid_deer
бывалый

Прошу совета

Сообщение stupid_deer » 07.05.19 15:42

RobinZ1 писал(а):
07.05.19 14:13
Ты считаешь, что они не должны знать правду.
Зачем им правда, которая им не может помочь, а повредить может?
RobinZ1 писал(а):
Боишься травмировать? А не думаешь, что то, как ты с их матерью живешь - для них теперь норма?
Что не вылезет у них в жизни криво, только из-за того, что они не видели преступления и наказания?
У них сложившиеся характеры. Разговорами уже ничего не изменить.
RobinZ1 писал(а):
Тебе хорошо так живется? Легко? Нигде не покалывает? Думки бошку не раскалывают? Это не способствует здоровью
Ну, так я и начал менять. Поздно - это так, - за это себя ругаю последними словами.
RobinZ1 писал(а):
Я к тому, что твоя ситуация имеет выход.
Даже полтора выхода: изначально разъехаться, а потом на выбор: в "Страну Вечной Охоты" или студию...
RobinZ1 писал(а):
А алени-ипотечники с долями долгосрочными не могут разъехаться с БЖ. Моя ситуация тому пример :D Я только об этом, ничего более.
Держись, брат! Мне тоже сорока не было, когда я развелся. Дети крошки. Первая только в первый класс пошла. Выпнуть БЖ к матери не смог (хотя там площадь позволяла), самому тоже деваться было некуда - купить квартиру в середине 90-х - это даже не мечта, а диагноз психической ущербности. Но мог бы повторить, пошел бы просить общежитие у дирекции, пошел бы искать работу с жильем. Но только не повторять свой "спокойный" путь рядом с БЖ. Подумай.
RobinZ1 писал(а):
Цель странная.
Вроде как и не было какой-то цели: жил (существовал, прозебал) себе в анабиозе и не задумывался. По большому счету, денег купить себе отдельное жилье тоже не было. То 90-е, то сыну квартиру покупали, дочери машину. А сын возьми и не поедь туда жить - вот неожиданность!

NbuhRjirby
бывалый

Прошу совета

Сообщение NbuhRjirby » 07.05.19 15:45

Прочитал, оглянулся вокруг и понял - как много оказывается счастливых людей! Ведь всё в сравнении познаётся.

Из двух очевидно возможных путей:
1. Развестись, забыть и жить дальше
2. Простить, забыть и жить дальше
автор выбрал третий - посередине, самый затратный и самый мазохисткий. Четверть века баз секса ни с любовницей, ни с женой. На хрена? Если уж живёте вместе, то бесплатный станок для секса рядом на соседней койке храпит и обязательств не требует. Может у автора с либидо не всё в порядке? Я бы не смог - или давно бы убежал на сторону, либо физика сделала своё дело, как ни противно было с изменницей дело иметь. Всё, замолкаю, а то воображалка включается.

RobinZ1
бывалый

Прошу совета

Сообщение RobinZ1 » 07.05.19 15:52

stupid_deer писал(а):
07.05.19 15:42
правда, которая им не может помочь
Ты сейчас рассказываешь правду, которая помогает. Почему ты думаешь, что им не поможет. Опять же думаешь за них.
Ладно, я высказался, тебе решать.
Спасибо за твою историю. Очень дает задуматься на счет себя.

stupid_deer
бывалый

Прошу совета

Сообщение stupid_deer » 07.05.19 15:53

norlander писал(а):
07.05.19 15:12
А платит за все это веселье ТС. Зато ни с кем не ссорится и показывает акуетительный пример своим детям. Занавес!
Вполне возможно.
Другой вариант (невероятный): нашел или занял яйтсы. Пинками выгнал БЖ. Распинались с сыном - не понравится ему такое обращение с мамо. Поссорился с дочерью - ей на фиг не нужен "второй медведь в берлоге". И тихо с инфарктом помираешь в отвоеванной двушке. Как-то не впечатляет...
А то, что узнав правду сын с дочерью меня поддержат, даже в ущерб себе, - не верю. Им то того дерьма, что пришлось на мою долю, не досталось. От матери они ничего плохого не видели.

RobinZ1
бывалый

Прошу совета

Сообщение RobinZ1 » 07.05.19 15:57

stupid_deer, А смысл тогда над златом чахнуть. Езжай в студию и пробуй жить. Поживешь год-два. Потом решишь, что да как с двушкой.

stupid_deer
бывалый

Прошу совета

Сообщение stupid_deer » 07.05.19 15:59

NbuhRjirby писал(а):
07.05.19 15:45
Если уж живёте вместе, то бесплатный станок для секса рядом на соседней койке храпит и обязательств не требует.
Фу, отрезало.
NbuhRjirby писал(а):
Может у автора с либидо не всё в порядке?
Может. Пока не смог проверить.
RobinZ1 писал(а):
07.05.19 15:52
Почему ты думаешь, что им не поможет.
Мама им ничего плохого не сделала. Сейчас с внучкой водится. Дочь как-то поссорилась с мамо, так на следующий день прибежала прощения просить - с ребенком надо же посидеть кому-то.

kvinta
старейшина

Прошу совета

Сообщение kvinta » 07.05.19 16:00

NbuhRjirby писал(а):
самый затратный и самый мазохисткий
При этом афтор, пришедший за советом, легко парирует предложенные и похоже не собирается ничего менять.
stupid_deer писал(а):
31.03.19 07:51
Правда, у сына есть квартира, но живет в моей "у мамочки под бочком" - так удобнее. Я бы жил в его квартире, но до работы часа два добираться. Дети знают, что мы в разводе, но не знают причины развода.
stupid_deer писал(а):
31.03.19 08:54
Обоим детям за 30-ть.
stupid_deer писал(а):
31.03.19 08:54
А сын вообще не хочет с девушками знакомиться.
Афтор, а тебе не пришло в голову, что ты со своей ненаблядной не только себе, а и своим детям жизнь просрал?
Или это фброс.

NbuhRjirby
бывалый

Прошу совета

Сообщение NbuhRjirby » 07.05.19 16:07

stupid_deer, ты понимаешь хоть, что своей нерешительностью и половинчатостью разрушил вам обоим жизнь. Веренее, не так, разрушила БЖ своей изменой. Но после этого тебе нужно было мужское решение принять - РРС. А ты взял у БЖ ломик и дорушил всё остальное. Она же не просто так осталась с тобой на положении прислуги. Видимо ты ей давал какие-то надежды, делал какие-то авансы. А если бы расстались, то за четверть века оба по-любому какие-то новые отношения построили, другие жизни создали. А так жили ни муж, ни жена.

Ей-ей что-то мутное в этой истории. Трудно поверить, чтобы взрослый нормальный человек 25 лет жил без удовлетворения своих естественных желаний.

stupid_deer
бывалый

Прошу совета

Сообщение stupid_deer » 07.05.19 16:09

RobinZ1 писал(а):
07.05.19 15:57
А смысл тогда над златом чахнуть. Езжай в студию и пробуй жить. Поживешь год-два. Потом решишь, что да как с двушкой.
Я не чахну. На сегодняшний день процесс пошел. Сегодня подписал предварительный договор на покупку студии. Сын дает денег на ремонт - студия в новостройке, одни стены. Если все срастется как запланировано, в июне - июле будет готовое жилье. Не пойдет туда БЖ - не страшно. Мне там до работы 20 минут пешком.
БТ уже не встает. Когда помрет, БЖ в 4-к жить не хочет, тем более с дочерью. Я могу продать студию и выкупить у детей их доли в своей квартире. Тогда дочь и БЖ смогут купить себе по хорошей отдельной квартире, если продадут 4-к. Кстати, 4-к в очень престижном месте и хорошо котируется. Но БТ сейчас тронуть нельзя.
В принципе, все жильем прилично обеспечены.

RobinZ1
бывалый

Прошу совета

Сообщение RobinZ1 » 07.05.19 16:12

stupid_deer писал(а):
07.05.19 15:53
узнав правду сын с дочерью меня поддержат, даже в ущерб себе, - не верю
Ок, вариант правды тебе не подходит. Твой вариант врать. Но врешь ты самому себе, тем что считаешь, что защищаешь детей своим враньем.
Делаешь себе больно, гнобишь себя, самоедствуешь.
Не понимаешь, что "мама им ничего плохого не сделала" в твоем случае = вариант того, что возможно твой сын придет на этот сайт или муж твоей дочери, только потому, что "папа же был ковриком", "почему я не могу быть" или "мой муж". Они другого поведения не видели.
Наказание откладывается в памяти как результат поступка. Оно должно быть неизбежным. Пример заставит задуматься.
Короче ладно.

stupid_deer
бывалый

Прошу совета

Сообщение stupid_deer » 07.05.19 16:21

kvinta писал(а):
07.05.19 16:00
легко парирует предложенные и похоже не собирается ничего менять.
Ну, "на колу мочало - начинай сначала", - как же "не хочет", когда меняет?!
kvinta писал(а):
07.05.19 16:00
а тебе не пришло в голову, что ты со своей ненаблядной не только себе, а и своим детям жизнь просрал?
Видимо, так и есть: дочь мужа выгнала. Хорошего мужика, между прочим. Сын вообще ни с кем отношения не заводит.
NbuhRjirby писал(а):
07.05.19 16:07
Она же не просто так осталась с тобой на положении прислуги. Видимо ты ей давал какие-то надежды, делал какие-то авансы.
Надо учесть, что изначально дело происходило в середине 90-х, когда люди "последний хрен без соли доедали". А у меня была работа и "калымы". Т.е. "банкомат".

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
RobinZ1 писал(а):
07.05.19 16:12
Твой вариант врать. Но врешь ты самому себе, тем что считаешь, что защищаешь детей своим враньем.
Возможно, ты прав. Но если говорить правду, то говорить в таких условиях, чтобы от правды детям не стало хуже. Чтобы мать не стала жить с дочерью - в первую очередь. Тогда дочь, как минимум, сможет думать, а не руководствоваться эмоциями.
RobinZ1 писал(а):
07.05.19 16:12
только потому, что "папа же был ковриком"
Почему-то мне кажется, что на роль бессловесного "коврика" БЖ больше подходит, с точки зрения детей. Но спорить не буду - вам виднее.

norlander
бывалый

Прошу совета

Сообщение norlander » 07.05.19 16:57

stupid_deer, пока ты интересы кого угодно: БЖ, сына, дочери ставишь выше своих, так тебя все и буду иметь, как ресурс. Да, да, тебя вся семейка имеет, как хочет - найди в себе силы признать это.
Ты вот в полной уверенности, что ты детям всю дорогу помогал. Я тебя разочарую. Ты их морально искалечил. Вырастил из них приспособленцев, потребителей и эгоистов (в плохом понимании этого слова).
Не смею более настаивать на своем мнении. Удачи.

Мано Вардас
аксакал

Прошу совета

Сообщение Мано Вардас » 07.05.19 17:08

norlander писал(а):
07.05.19 16:57
сына, дочери ставишь выше своих
Если они не вытирают о него ноги, а относятся как и должны относится дети к родителям, чё не так!
norlander писал(а):
Да, да, тебя вся семейка имеет, как хочет - найди в себе силы признать это.
Мухи отдельно , котлеты отдельно! Автор сам себя имел десятилетиями!
norlander писал(а):
сына, дочери ставишь выше своих
А , вообще накуа их заводить детей то, родила-придушил в подоле, да и всё, а то вдруг дети своей жизнью жить начнут а не папиной!

stupid_deer
бывалый

Прошу совета

Сообщение stupid_deer » 07.05.19 17:13

norlander писал(а):
Да, да, тебя вся семейка имеет, как хочет - найди в себе силы признать это.
Так и есть.
norlander писал(а):
Ты вот в полной уверенности, что ты детям всю дорогу помогал. Я тебя разочарую. Ты их морально искалечил. Вырастил из них приспособленцев, потребителей и эгоистов (в плохом понимании этого слова).
Согласен - без сарказма.
Можно только уточнить: дочь - полная СДС. Сын не потребитель. Зарабатывает не плохо, а тратит только на свою квартиру и компьютеры. Ещё маму по кафешкам водит. Приспособленцы - да, хотя я и не в полной мере понимаю значение этого термина. Эгоисты - в точку! А вот мне эгоизма не хватило...
norlander писал(а):
Не смею более настаивать на своем мнении.
Хоть настаивать, хоть не настаивай - прав ты.

RobinZ1
бывалый

Прошу совета

Сообщение RobinZ1 » 07.05.19 17:35

stupid_deer писал(а):
07.05.19 17:13
Хоть настаивать, хоть не настаивай - прав ты.
Эээ... стой. Ты чего все глотаешь. Давай ка яйки в кулак. Злость включай. Что воля, что неволя ...
Неправильно это КМК.

Ответить