Помогите советом

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
hunter444

Помогите советом

Сообщение hunter444 » 04.03.20 06:52

Я тут покурил немного форумы юридические по теме как забирать ребенка, если есть решение суда о времени общения. По закону путь лежит к приставам все-таки. Если нету исполнительного листа - его надо получить, если не дают - подать в суд на определение порядка общения с сыном, ты будешь истцом, тогда точно выдадут. С приставами идешь к бж за ребенком в указанное время. Все снимаешь.
Тут варианты:
- тебе начинают препятствовать, пристав фиксирует
- тебе не препятствуют
- и третий самый стремный, сын к тебе не идет сам, тут пристав нечего сделать не может, т.к. БЖ не препятствует формально. Далее ты можешь по идее сгребсти ребенка в охапку и увести, тут от пристава зависит, если БЖ с Васей препятствуют это фиксируется, если нет, сваливаешь с ребенком.
Далее, если весе таки сын сам не идет, это тоже должно зафиксироваться приставом, это является поводом для проведения психологической экспертизы, это делается через заявление в опеку.
- четвертый вариант не менее стремный, ты приходишь с приставом, ребенок с тобой ни в какую не идет, ты остаешься у них дома с ним общаться в присутствии матери, будут препятствовать - пристав должен фиксировать. Если получится - тоже неплохо, т.к. БЖ и Васе не сильно уперлось чтобы ты у них дома торчал, пару раз поторчишь, подумают не проще ли отдавать.

Нужно собирать доказательную базу по препятствию общению, купи видеорегистратор нательный, как у ментов американских, нацепи и все записывай. Можно позвонить БЖ, попросить дать трубу сыну пообщаться, пошлет - все записать, тоже доказательство. С материалами топаешь в опеку, катаешь заявы, материалы прикрепляешь. Естественно они тебя футболили до этого, т.к. кроме твоих слов ничего нету, типа провели проверку - все норм. Если будут конкретные материалы - это другой вопрос. Тут еще важно как эту заяву правильно написать, с юристом надо. С садом тоже самое, не должны они препятствовать общении, фиксируй, пиши в опеку. Если опять футболить будут - пиши в прокуратуру, она за ними надзорный орган, будут проверки проводит. Тут главное как это все оформлено и зафиксировано. Нужно добиваться чтобы привлеки по Статья 5.35 КоАП, несколько раз привлекут - это повод для пересмотра ОМЖР.

Если ты один крыльями перед васей и бж хлопаешь - это одно, им по кайфу просто тебя зачмырить, увидеть как ты страдаешь,
а если это под видеозапись при официальных лицах, если опека и пристава их еще дергать начнут - это другое, проще отдавать чем постоянно связываться, тут может просто тупо этот фактор прокатить

борись дружище

umnik82
бывалый

Помогите советом

Сообщение umnik82 » 04.03.20 07:25

Денис Игоревич писал(а):
04.03.20 05:40
уполномоченного по правам ребёнка умудрилась нахер послать
Огласка тебе нужна. Пока это ваши личные дела, до них дела никому нет.
Знаю парня, ему бж тоже палки в колеса вставляла с общением: приставы не шевелились, местные судьи были знакомые, опеке пох.
Бился он с приставами, судами, да бестолку. Причем грамотно бился, заявы, письма, суды - тщетно!
Он тогда написал в газету, шумиху поднял, огласку. Про всех написал, и про судей провинциальных, которым было пох на решение Моссуда, и про приставов бездействующих и т.д.
Вот статья - https://www.mk.ru/social/2019/12/02/v-s ... enkom.html

Заинтересовался и 1 канал, звонил БЖ, после этого решение суда стало исполняться, ссыканули. Информационная война бывает действеннее той, что с оружием )
Может и тебе попробовать, только на руках аргументы должны быть железные. И даже на мордобой должен быть аргумент

Умножитель
аксакал

Помогите советом

Сообщение Умножитель » 04.03.20 10:20

Денис Игоревич писал(а):
04.03.20 01:28
Есть решение суда, идите вон.
Чего проще-то:

- Есть решение суда, идите вон
- На такое именно решение суда вы ссылаетесь ?
- На такое ! Идите вон !
- То есть вы препятствуете встречи ребенка с его отцом на основании какого якобы существующего решения суда ?
- Идите вон, я сказала !
- ОК, буквально одну минуту (набирает телефон полиции, сообщает об удержании ребенка на территории детского сада, садится на подоконник писать заявление к приезду полиции)

Тут ведь важно не мгновенно вытащить сына, а создать давление на детский сад. Пусть они демонстративно будут равнодушны и наглы. Пусть полиция приедет через два часа. Не-важ-но. Важен факт вызова полиции, важен факт нарушении детским садиком закона, важна фиксация этих фактов.

Но. Но.
Денис Игоревич писал(а):
04.03.20 02:02
В решении суда есть запрет на встречу с сыном в среду в 10 утра,,?
Вот зачем было приходить в детсад в часы, когда ребенок формально должен находиться у них, и они несут за него ответственность ? Как можно было просто прийти с плакатом "хочу повидаться !", не замотивировав встречу какими-то объективными надобностями (типа передать новый шнурки для ботиночек, который нужны вот просто немедленно) ?

Дружище, ну елки же палки. Думать за вас кто будет ?

И вопрос уже не в том, ч то "теперь на меня напишут", а втор, что вы практически похерили козырную ситуацию - теперь о вашем приходе будет доложено супруге, и что она там в ответ придумает ...

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 04.03.20 10:49

Умножитель писал(а):
04.03.20 10:20
И вопрос уже не в том, ч то "теперь на меня напишут", а втор, что вы практически похерили козырную ситуацию - теперь о вашем приходе будет доложено супруге, и что она там в ответ придумает
Какую козырную ситуацию? Тут пишут иди и требуй, я так и сделал.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Умножитель писал(а):
Вот зачем было приходить в детсад в часы, когда ребенок формально должен находиться у них, и они несут за него ответственность ?
А когда приходить? Ночью?
Они его забирают раньше времени установленного судом. Писал же сто раз.
Сегодня его забирал Вася и у него есть доверенность. А я был послан нахер под аплодисменты персонала.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Умножитель писал(а):
Есть решение суда, идите вон
- На такое именно решение суда вы ссылаетесь ?
Да копия у них лежит в кабинете у заведующей. Не надо думать что они там все идиоты. И мама предупредила не давать его мне раньше времени установленного судом. Все.....занавес

Умножитель
аксакал

Помогите советом

Сообщение Умножитель » 04.03.20 11:02

Какой суд каким решением установил время забора ребенка из садика ?
Ребенка из садика забирают в десять часов утра - он там на ночь остается ?
Или это вы, зная из решения суда о том, что в 10 утра вам рано забирать ребенка, все-таки пришли в детсад за ним ?
Откуда вам стало известно о наличии у Васи доверенности ?
А о копии решения суда на столе заведующей ?

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 04.03.20 11:14

Умножитель писал(а):
04.03.20 11:02
Откуда вам стало известно о наличии у Васи доверенности ?
Заведующая показала и копию решения и доверенность. Сегодня, практически сейчас.
И перечислила все дни и время общения

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Умножитель писал(а):
04.03.20 11:02
Какой суд каким решением установил время забора ребенка из садика ?
Ребенка из садика забирают в десять часов утра - он там на ночь остается ?
Или это вы, зная из решения суда о том, что в 10 утра вам рано забирать ребенка, все-таки пришли в детсад за ним ?
Пишу как малым детям уже, ей богу.
Мать забирает раньше чем я имею право забрать. Ну что не понятно то?
Я утром пришёл, попросил увидеть сына. Отказали и всё. Есть решение суда, приходите в пять. А в пять его уже не будет. Его вася заберёт.
Тут посоветовали пойти и потребовать ребёнка для беседы. Поэтому и пошёл. Утром.
Последний раз редактировалось Денис Игоревич 04.03.20 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Умножитель
аксакал

Помогите советом

Сообщение Умножитель » 04.03.20 11:18

Так. Отлично. Теперь главное: вы пришли во время, не отведенное вам для встречи с ребенком ?

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 04.03.20 11:19

Умножитель, да.

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 04.03.20 11:25

Денис Игоревич писал(а):
04.03.20 01:28
Только что был в детском саду.
Жаль не знаю как сюда видео прикрепить. Посмотрели бы местные знатоки, как меня оттуда выпроводили. Есть решение суда, идите вон.
И срали они на семейный кодекс и на мои родительские обязанности.
Выложите видео на Ютьюб и дайте сюда ссылку. Заодно соберете и аудиторию поддержки.
Нужно было вызвать полицию и зафиксировать воспрепятствование выполнению Вами ваших родительских обязанностей по воспитанию. Повторите завтра с утра - все по полной программе: с видеозаписью, ВЫЗОВОМ ПОЛИЦИИ и подаче заявления о воспрепятствовании исполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка и воспрепятствованию общению с ним.
Еще раз: в родительских правах суд Вас не ограничивал. А право общаться с ребенком - это Ваше законное право. Порядок общения с ребенком, определенный судом при разводе - это дни и часы, в которые Вы ОБЯЗАНЫ общаться с ребенком, а БЖ ОБЯЗАНА предоставить его Вам для общения. Но закон не лишает Вас ПРАВА общения с ребенком в другое время, другой вопрос, что в другое время БЖ предоставлять Вам ребенка не обязана, т.е. если Вы приедете к ним домой а их дома не будет - нарушения нет. И в дом, кстати, они вас пускать тоже вне графика не обязаны. Но вот ДОУ вам ребенка должно предоставить и отказать в этом НЕ ИМЕЕТ ПРАВА - это нарушение Ваших родительских прав. Принесите письменное требование предоставить Вам ребенка для воспитательной беседы, составленное в двух экземплярах. Если отказывается - пусть напишет на одном "в предоставлении ребенка для общения и проведения воспитательной беседы отказываю". Число, подпись. Можете заранее напечатать эту фразу, чтобы заведующая должна была только расписаться. Лучше собрать несколько таких отказов. Далее обращаетесь в Прокуратуру.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Умножитель писал(а):
04.03.20 11:18
Теперь главное: вы пришли во время, не отведенное вам для встречи с ребенком ?
Это ничего не меняет: закон не запрещает родителю общаться с ребенком в не отведенное для этого время.

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 04.03.20 11:29

Умножитель писал(а):
04.03.20 11:18
Так. Отлично. Теперь главное: вы пришли во время, не отведенное вам для встречи с ребенком ?
Мне нет смысла ходить туда во время отведённое судом. Его там не будет.
Сразу отвечаю на следующий вопрос. Из дома мне его не отдадут. Его научили говорить что он не хочет. И он говорит. Под хохот Васи и бж.
Ещё остались сторонники решить вопрос без оружия?
Суды и апелляции будут длиться месяцами. Под хохот Васи и бж.

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 04.03.20 11:30

Денис Игоревич писал(а):
04.03.20 02:02
Я боюсь что вызвав полицию, проведу там весь день. Ибо приедут такие же тупорезы как и персонал.
Не бойся. Ты ничего не нарушаешь. Ты отстаиваешь свое право на общение с ребенком.

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 04.03.20 11:31

В прокуратуру написал уже

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 04.03.20 11:31

Денис Игоревич писал(а):
04.03.20 11:29
Не дури. Сядешь. И тогда с концами - сына вообще никогда не увидишь.

Умножитель
аксакал

Помогите советом

Сообщение Умножитель » 04.03.20 11:32

Денис Игоревич писал(а):
Тут кто-то писал насчет того, что "остыл" ? Что вроде как думать умеет ?
Мне нет смысла ходить туда во время отведённое судом
Ну приходите во время, когда вам судом запрещено, и требуйте от садика нарушения судебного решения - какие проблемы ? Будут вас каждый раз посылать, будете кулаками махать, за оружие хвататься.
Денис Игоревич писал(а):
04.03.20 11:31
Что именно ?
Последний раз редактировалось Умножитель 04.03.20 11:34, всего редактировалось 2 раза.

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 04.03.20 11:32

Petroff писал(а):
Это ничего не меняет: закон не запрещает родителю общаться с ребенком в не отведенное для этого время
Детский сад не даёт.

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 04.03.20 11:34

Денис Игоревич писал(а):
Без письменного отказа заведующей - слабовато.
Без зафиксированного полицией события непредоставления ребенка - слабовато. Пусть полиция и не усмотрит в этом нарушения (ибо лентяи и дуболомы) - но в рапорте факт должен быть зафиксирован. Лучше потребовать составления протокола.

Отправлено спустя 39 секунд:
Денис Игоревич писал(а):
Выложи сюда текст обращения. Что приложил к обращению?

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 04.03.20 11:36

Умножитель писал(а):
04.03.20 11:32
Тут кто-то писал насчет того, что "остыл" ? Что вроде как думать умеет ?
А я бы на вас посмотрел когда вас дерьмом поливает собственный сын под хохот васи. А вася при этом называет пидором и уходит с ребёнком.
С дивана по Клаве стучать можно вообще в состоянии медитации. Тут совсем другое

Умножитель
аксакал

Помогите советом

Сообщение Умножитель » 04.03.20 11:36

Petroff писал(а):
Порядок общения с ребенком, определенный судом при разводе - это дни и часы, в которые Вы ОБЯЗАНЫ общаться с ребенком, а БЖ ОБЯЗАНА предоставить его Вам для общения
Мы не видели решение суда, а надо бы.

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 04.03.20 11:37

Petroff писал(а):
04.03.20 11:34
Выложи сюда текст обращения. Что приложил к обращению?
Выложу.
Работаю сейчас.
Ничего не приложил.

Умножитель
аксакал

Помогите советом

Сообщение Умножитель » 04.03.20 11:42

Денис Игоревич писал(а):
04.03.20 11:36
С дивана по Клаве стучать можно вообще в состоянии медитации. Тут совсем другое
Значит, так. Или яйца в кулак, и делать то, что будет реально эффективно для данной ситуации. Или идите бейтесь головой о фонарные столбы и изображайте Рэмбо - навсегда лишая себя возможности общаться со своим ребенком. Истеричка великовозрастная. Пар из ноздрей, копытом по полу, когти наружу - и припереться в ситуацию, заведомо и гарантированно отказную, а потом залить соплями пол-АБФ, дескать, надо мной надсмешки строят ! И будут над вами смеяться - раз вы глупость на глупость наворачиваете.

Так что или рассказывайте ВСЕ и заранее, чтобы камрады могли вам помочь просчитать ситуации и подсказать верное решение, или жрите динамит и поджигайте фитиль через жопу под дверью жены. Такой героизм не останется незамеченным.

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 04.03.20 11:47

Денис Игоревич писал(а):
04.03.20 11:32
Детский сад не даёт.
К завтрашнему дню распечатай требование в трех экземплярах.
Приходишь в садик к 10 утра. Все пишешь на видео.
"Здравствуйте, я отец Васи Иванова, требую вызвать заведующую или, в случае ее отсутствия - исполняющую ее обязанности" (если вахтер говорит, что заведующая отсутствует - прекрасно. Потом напишешь еще и обращение в городскую администрацию с просьбой проверить правомочность отсутствия заведующей на рабочем месте).
Дальше произносишь требование незамедлительно предоставить тебе ребенка для общения и проведения с ним воспитательной беседы для реализации твоего права на общение с ребенком в соответствии со статьей 66 Семейного Кодекса РФ и для выполнения обязанностей по его воспитанию в соответствии со статьей 63 СК РФ. Согласно п.1 ст. 63 СК РФ, родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами, в том числе и перед ДОУ.
При отказе - пусть распишется на трех экземплярах требования. Если отказывается - под видео пишешь на нем: "от подписи отказалась". Далее вызываешь полицию.
Если отказываются приехать - едешь в ДЧ и пишешь заявление. К нему прилагаешь требование с отказом заведующей и ссылку на видео.
Далее два обращения в Прокуратуру: 1) обращение по факту непредоставления, в котором ПОДРОБНЕЙШЕ расписываешь все происходившее в детском саду и просишь провести проверку законности действий администрации ДОУ. И 2) обращение с просьбой провести проверку работы полиции по рассмотрению твоего обращения. К первому обращению прилагаешь ссылку на видео и экземпляр требования с отказом заведующей, а ко второму обращению - копию заявления в полицию и корешок КУСП из полиции.
Да, и еще одно обращение - в городскую администрацию - на нарушение заведующей СК РФ и (если ее не было) - на ее отсутствие на рабочем месте.
Это для начала.

Отправлено спустя 42 секунды:
Денис Игоревич писал(а):
04.03.20 11:37
Ничего не приложил.
Эхх, огнеборец... Ничего, всему научим :) Ты их сделаешь :)

Денис Игоревич

Помогите советом

Сообщение Денис Игоревич » 04.03.20 11:50

Petroff, понял.

Petroff
аксакал

Помогите советом

Сообщение Petroff » 04.03.20 11:52

Денис Игоревич писал(а):
04.03.20 11:37
Выложу.
Работаю сейчас.
Ничего не приложил.
Еще выложи решение суда. Умножитель прав, его нужно посмотреть. Но если нет ограничения родительских прав, вынесенного на основании заключения психолога, что общение с отцом в иные часы может нанести ребенку вред - ДОУ отказать не имеет права

Умножитель
аксакал

Помогите советом

Сообщение Умножитель » 04.03.20 11:54

Petroff писал(а):
04.03.20 11:34
Без письменного отказа заведующей - слабовато.
Без зафиксированного полицией события непредоставления ребенка - слабовато.
У меня вообще ощущение, что ТС не читает, что ему пишут на АБФ, а сам думать вообще не особо старается. Все больше кулаками и "серьезными взрослыми людьми" пытается ситуацию разрулить. При этом как полный теленок идет на поводу элементарных ситуаций. Пример: жена забирает ребенка из садика раньше времени, отведенного ТС судом.

ТС: - Ой, а что же мне делать, я и сделать-то ничего не могу !

Варианты правильных решений:

1 Придти раньше назначенного времени, опередив жену, и предупредив администрацию, что намерен реализовать свое право по решению суда, начиная с 18:00 (или сколько там). И настаивать на том, что ребенок не может быть передан никому кроме ТС. Приходит жена, начинает забирать ребенка. ТС вызывает полицию и пишет заявление на администрацию. И так раз за разом, хоть пять раз, хоть десять.

2 ТС приходит в детский сад, убеждается, что ребенка забрали. Выясняет у администрации, кому был отдан ребенок. Идет к время квартиры жены, требует предоставить ему рынка для общения. Его посылают. ТС тотчас пишет заявления куда только возможно. И так - хоть пять рах, хоть десять.

Разумеется, все фиксируется на аудио- и видео.

Набрав пачку заявлений и протоколов (полиция, надзор, детсад, что угодно), ТС подает заявление суд на БЖ по факту препятствования исполнению решения суда.

Элементарные действия, которые можно выполнять просто на автомате, на рефлексах, без всяких боевых подвигов ! Так нет же, ему "хохот Васи" важнее.

Ответить