А вот технику разбитую жалко
Подвергаюсь избиению со стороны жены
Firefly, бабы-то хрен с ними, синяки заживут сами по себе, да даже и кости сломанные срастутся и волосы выдранные потом вырастут новые.
у телика новый экран не отрастет, как у ящерицы хвост 
А тема оказалась гораздо серьезнее, чем мне казалось.
Выше кто-то написал, что обсуждается только мужское насилие по отношению к жёнам и детям.
Но почему-то вообще не обсуждается насилие женщин в отношении мужчин и детей.
И как показывает эта тема - это имеет место быть.
И это явление ничуть не менее страшное и отвратительное, чем рукоприкладство мужчин.
Пожалуйста, не обесценивайте переживания тех форумчан, которые пишут в этой теме.
Если пишут, то им это надо.
Я вообще считаю, что это мужественный поступок.
Ибо в нашей культуре, на постсоветском пространстве стыдно мужчине жаловаться на женщину, которая совершает насильственные действия.
Женщина - абьюзер? Неее, не слышали! Ты чивО, не мужик?!?!? Нащупай яйца и вмажь этой суке!
А отвечать насилием на насилие - это тупик и путь в личный семейный ад. В этой адской карусели может сгинуть все хорошее, что было в отношениях и в браке.
И поговорить о таком трэшаке мужчине практически не с кем. Ибо стыдно и нормы социума давят.
Если кто-то имеет мужество сказать об этом вслух, искать разумный и цивилизованный выход из этой ситуации - честь ему и хвала.
За мужество, за смелость, за желание остаться человеком.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Знаете, не могу шутить на эту тему, честно.
Меня сильно били в детстве.
И да, синяки проходят. На теле. Но не на душе. Сорри за пафос.
Когда тебя бьют - это очень больно.
а я вообще считаю,что это мужественный вдброс.
конечно рукоприкладство тёток по отношении к дядькам имеет место быть,но данный случай который все так резво обсуждают это фейк.
Прошу прощения у автора за офтоп.
Firefly, я сочувствую от всей души тому, что Вам пришлось пережить в детстве. Поднимать руку на маленького беззащитного человека - это означает быть полным подонком. Без обжалования.
Ваши посты на форуме - одни из самых интересных: они подробны, логичны, подкреплены эрудицией и идут от сердца.
Спасибо за сочувствие. Это важно.
Я могу об этом спокойно писать только спустя три года терапии. И то, без детализации. И на анонимном форуме.
Но для меня это огромный шаг из моей собственной внутренней тюряги, где мне 5 лет и меня можно обозывать куском собачины и бить.
Стигматизация жертв насилия - большое зло.
Меня печалит то, что я знаю и вижу, что те, кого унижали и били в детстве часто сами начинают бить детей и проявлять агрессию в адрес мужей и в словесной, и в физической форме.
Ну в общем, мне хочется, чтобы этого было как можно меньше.
Или чтобы человек хотя бы мог об этом написать и не получить ушат насмешек или унижений в ответ на свою откровенность.
Спасибо за комплимент.
Я размышляла о том, зачем я пишу вообще.
Мне кажется, что это часть моей внутренней психотерапии. Слишком много в моих постах проекций, каюсь.
- Panzerbear
- модератор
Я против утюгов, даже не горячих.Panzerbear писал(а): ↑27.10.20 14:19А утюгом прижечь? Типа, не слушаешся? Нет, не горячим, но хватило.
Теперь становится чуть понятней ваша сильная мизантропия и общий хмурый взгляд на жизнь.
И выбор способа все оборвать, если вдруг.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Panzerbear, утюги, даже негорячие, сильно меняют угол зрения на жизнь, на мой взгляд.
И мне иногда хочется убить тех, кто так поступал и поступает с маленькими. И даже не очень маленькими.
Так нельзя. Нельзя и всё.
- Panzerbear
- модератор
Сильно меняет взгляд на жизнь кидок на бабки твоей "второй половинки" (Как ты считал
"Чего нет, того нельзя считать"-Любимая поговорочка БЖ. Я б добавил"Кривое не сделать прямым". Посему, меня в моей истории заботят только материальные средства. Всё остальное, чушь и казуистика.
Обычно просто хочется выговориться, излить душу, и реально легче станет. Особенно левым людям незнакомым, с ближним окружением так не побазаришь. У меня пару раз было - есть своя проблема, даже не связанная вообще с МПО, из другой оперы, находишь левый форум, где ты прям совсем аноним и пишешь, пишешь... всем, кто тебе хоть как-то отвечает, комментируешь по полной. И реально отпускает. Проходит какое-то время и говоришь на том форуме - удалите мой аккаунт, меня отпустило, проблема решена :D
Но это были мои случаи, вам-то я не советую удаляться :D хорошо, что теперь есть всякие форумы, хорошие и разные
Это не так. Иногда то, что нельзя увидеть, пощупать, присвоить бывает намного более важным и «считовым», чем самые земные в мире вещи.
Сводить всё к деньгам - это тупик, как по мне. Полимеры не спасают человека от его внутренних демонов и тараканов.
Я проверила эту максиму на себе.
- Panzerbear
- модератор
- Артур Пирожков
- бывалый
Firefly,
Что самое интересное, по моему случаю в пентовке мужики с погонами отнеслись с пониманием (походу обычное дело уже, это бабское насилие и вызов наряда, типа «кто первый халат надел тот и доктор»), а бабополицаи поджимали губы, и мне казалось я даже слышал их мозговые волны, оформляющиеся в слова:
«Вот сука спермобак, гендерный угнетатель, вот бы тебя в пресс-хату».
Так и живём.
Что самое интересное, по моему случаю в пентовке мужики с погонами отнеслись с пониманием (походу обычное дело уже, это бабское насилие и вызов наряда, типа «кто первый халат надел тот и доктор»), а бабополицаи поджимали губы, и мне казалось я даже слышал их мозговые волны, оформляющиеся в слова:
«Вот сука спермобак, гендерный угнетатель, вот бы тебя в пресс-хату».
Так и живём.
Это понятно. Кто ж с этим будет спорить.
Хотя в странах, где распространено православие быть богатым стыдно, в отличие от стран, где доминирует
протестантская вера.
Но я не совсем об этом.
Деньги дают возможности.
Но не делают счастливым.
- Panzerbear
- модератор
Я не очень улавливаю, как связан бизнес и его эффективность с личным счастьем.Panzerbear писал(а): ↑27.10.20 22:40Если мне надо выкопать траншею (бизнес) отсюда и до обеда, я будуочень счастлив экскаватору (1 млн долларов вливаний), чем БСЛ (1 млн руб вливаний)
Думаю, что если бы экскаватор делал бы хоть кого-то счастливым, то это был бы самый ходовой товар на свете.
- Panzerbear
- модератор
Да, но деньги не делают человека автоматически счастливым.
Они облегчают жизнь и предоставляют возможности.
Хотя деньги можно увидеть и потрогать, а счастье - нет.
Это мои размышления о принципе вашей жены - Чего нет, того нельзя считать.
Она сильно лажает, делая ставку только на материальное.
ИМХО.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Ну есть такое. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.Panzerbear писал(а): ↑28.10.20 01:24проще бутылку и на заброшенныхдачах, прикармливая брошенное зверье.
Но собаки и кошки не разговаривают. В этом и плюс, и минус этой схемы.
- Panzerbear
- модератор
Я вот рыбок люблю - они вообще молчат. Только у меня их нет. :D
А чего стыдится.
Вот есть в людях черта, казаться лучше чем они есть на самом деле.
Раньше Я тоже такой бедой страдал.
Но по человеку видно когда тот в "маске".
Близким видно - ТЕМ БОЛЕЕ.
Да и что значит близкие "муж/жена" так это они по СК близкие, родственники - тож самое, не более.
Помощь вообще приходит от людей с которыми знаком без году неделя, "необъяснимо но факт".