Для отмены судприказа основание не обязательно указывать. Но то, что сделал-это молодец.Barsuk2020 писал(а): ↑14.12.20 10:15Уже сделал. В заявлении указал на основании, что БЖ не согласилась пойти на мировую, и алименты плачу добровольно - приложил чеки с банка
Хочу бороться, но не знаю как!
- Хатуль Мадан
- посвященный
Re: Хочу бороться, но не знаю как!
-
Barsuk2020
Только что с опеки позвонили, БЖ и БТ предложили график общения. ПН,СР,ПТ,СБ с 18-30 по 20-00. Само соглашение, что они там составили пока не видел. Обязательств на то, чтобы не чинить препятствий естественно не будет. Как думаете, стоит ли подписывать?Хатуль Мадан писал(а): ↑14.12.20 10:18Для отмены судприказа основание не обязательно указывать. Но то, что сделал-это молодец.![]()
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Хотелось бы довести до того, что БЖ обязана была бы отчитываться передо мной, советоваться по здоровью и т.д.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Нормы права налагающего таких обязательств на родителя нет, не реально.Barsuk2020 писал(а): ↑14.12.20 11:03обязана была бы отчитываться передо мной, советоваться по здоровью и т.д.
-
Barsuk2020
Как бы поступил? Можно бы подписать, и фиксировать неисполнение, главное вижу, а там уляжется? Буду думатьНенастоящий сварщик писал(а): ↑14.12.20 11:07Нормы права налагающего таких обязательств на родителя нет, не реально.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Автор, адвокат-СЕМЕЙНИК у тебя есть?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
1. Отнесся бы к случившемуся как негативному событию и по возможности сократил бы любые контакты.Barsuk2020 писал(а): ↑14.12.20 11:101. Как бы поступил?
2. Можно бы подписать, и фиксировать неисполнение.
2. Через эту глупость многие прошли и в результате бросили. Можно изучив чужой опыт сразу пропустить этот уровень игры перейдя на следующий, а можно самому пройтись по всем этим граблям и понять о чем говорили те, кто предлагал сразу забить.
-
Barsuk2020
В основном сам используя юридические форумы, периодически беру консультации платные у различных юристов - учитывая разные мнения. Здесь я наверно зря спрашиваю, извиняюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Унижаться при общении я точно не буду. При малейшем препятствии вызов полиции, с требованием составления протокола и передачи в КДН по 5.35Ненастоящий сварщик писал(а): ↑14.12.20 11:311. Отнесся бы к случившемуся как негативному событию и по возможности сократил бы любые контакты.
2. Через эту глупость многие прошли и в результате бросили. Можно изучив чужой опыт сразу пропустить этот уровень игры перейдя на следующий, а можно самому пройтись по всем этим граблям и понять о чем говорили те, кто предлагал сразу забить.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
А, ну ясно, очередной спецназовец. Удачи, чо там.Barsuk2020 писал(а): ↑14.12.20 11:41Унижаться при общении я точно не буду. При малейшем препятствии вызов полиции, с требованием составления протокола и передачи в КДН по 5.35
- Хатуль Мадан
- посвященный
Извиняться не стоит. Потому как люди с опытом могут дельное присоветовать. А что с юриками разными общаешься, то это молодец.
-
local-ghost
- бывалый
Барсук « Унижаться при общении я точно не буду. При малейшем препятствии вызов полиции, с требованием составления протокола и передачи в КДН по 5.35»
Из опыта. Место действа « нерезиновая и вобласть ». При наличии решения суда о порядке общения с ребёнком :
Вызов полиции не гарантирует : 1 приход самих сотрудников
2 ну а если и пришли, то факт регистрации правонарушения по 5.35 часть 1 и 3! Побеседовать то побеседуют разведут руками , может быть и с тобой поговорят а может и с ней!
3 большая вероятность отфутболивания в сторону судебных приставов!
4 ты будешь доказывать полиции , что это их работа !
Таки готовься маральего и физически , с юридической поддержкой
Из опыта. Место действа « нерезиновая и вобласть ». При наличии решения суда о порядке общения с ребёнком :
Вызов полиции не гарантирует : 1 приход самих сотрудников
2 ну а если и пришли, то факт регистрации правонарушения по 5.35 часть 1 и 3! Побеседовать то побеседуют разведут руками , может быть и с тобой поговорят а может и с ней!
3 большая вероятность отфутболивания в сторону судебных приставов!
4 ты будешь доказывать полиции , что это их работа !
Таки готовься маральего и физически , с юридической поддержкой
- ПроСтоЖека
- старейшина
Будут говорить что заболел дитё или неважно себя чувствует. Всё равно, как ни крути от макаки зависит всё, пока не наступит осознаный возраст. Хотя не которые и в 40 лет инфантилы до корки не к чëм-ного мозга своего. Поэтому не факт тоже.
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
У меня в реальности, друга сливают , его роднулька и 11 летний сын, сын просит "Себастьяна нарисовать", полностью на стороне мамы. А он всё прогибается и прогибается под них. Моё мнение, понимает, говорит что правильно я ему советую уйти в закат навсегда. Но он не уходит, терпит пля. Тяжело на это смотреть, как взрослый и духовитый мужик аленит как лох последний. Мужики вообще когда залипают становятся пластилиновыми, и бабы начинают злоупотреблять этим сразу.
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
У меня в реальности, друга сливают , его роднулька и 11 летний сын, сын просит "Себастьяна нарисовать", полностью на стороне мамы. А он всё прогибается и прогибается под них. Моё мнение, понимает, говорит что правильно я ему советую уйти в закат навсегда. Но он не уходит, терпит пля. Тяжело на это смотреть, как взрослый и духовитый мужик аленит как лох последний. Мужики вообще когда залипают становятся пластилиновыми, и бабы начинают злоупотреблять этим сразу.
Ну-ну. Они обязательно приедут. Чисто поржать :D У тебя решение суда то есть, по 5.35 привлекать, да ещё чего-то там требовать? :DBarsuk2020 писал(а): ↑14.12.20 11:41При малейшем препятствии вызов полиции, с требованием составления протокола и передачи в КДН по 5.35
-
Barsuk2020
- Хатуль Мадан
- посвященный
Автор, искренне и от всей души желаю тебе удачи.
-
Barsuk2020
По новостям, в активе 6 адвокатов, которые помогают мне в решениях. Бегаю сам. Сейчас прижимаю опеку. Добился результата от них. Дали заключение, что предупредили БЖ о последствиях препятствия. Друзья согласились быть свидетелями и ходить с камерой со мной. Обратился в ФГБУ «Центр защиты прав и интересов детей». Дали заключение о том, что отец никак не может повлиять негативно на психику ребенка, если он не алкаш, наркоман и т.д., что подтверждается моими справками, имеет такие же права.
ТС - молодец. Главное не сдаваться, даже если уважаемые камрады с форума советуют забить. Если поставишь цель - то все у тебя получиться. Ну или почти все)))
Меня терзают смутные сомнения (С). Но в любом случае от всей души желаю удачи (не сарказм)
Автор, подумай сам и обговори с адвокатами следующие.
Тебе для иска о времени и способе общения не надо предварительно собирать кучу справок о том что ты нормальный и зачем тебе это доказывать?
Подавай иск сразу. Права у тебя на ребенка есть с момента записи тебя отцом в свидетельство о рождении. Общаться с ним на равных с матерью ребенка ты можешь на равных на основании норм СК, исковые требования о конкретизации направлены на реализацю этих норм в жизне и справок для этого каких то дополнительно собирать не надо.
Пусть ответчик доказываетчто ты наркоман, а не ты собирай справку что не наркоман. Справок что ты "не .." можно придумать миллион, но они не будут иметь значения. Потому что ты по умолчанию "не наркоман", а если ответчик утверждает что ты наркоман то и должен доказать свои слова документально.
Так секономишь время и силы.
Но парралельно суду тоже надо продолжать долбить - жалобами и т.д.
Тебе для иска о времени и способе общения не надо предварительно собирать кучу справок о том что ты нормальный и зачем тебе это доказывать?
Подавай иск сразу. Права у тебя на ребенка есть с момента записи тебя отцом в свидетельство о рождении. Общаться с ним на равных с матерью ребенка ты можешь на равных на основании норм СК, исковые требования о конкретизации направлены на реализацю этих норм в жизне и справок для этого каких то дополнительно собирать не надо.
Пусть ответчик доказываетчто ты наркоман, а не ты собирай справку что не наркоман. Справок что ты "не .." можно придумать миллион, но они не будут иметь значения. Потому что ты по умолчанию "не наркоман", а если ответчик утверждает что ты наркоман то и должен доказать свои слова документально.
-
Barsuk2020
Адвокаты сказали, даже сам наблюдаю(пересмотрел десятки судебных решений суда по общению с ребенком) - без доказательной базы не нужно лезть в суд. В судебном решении не будет обязывающей части. так как не подтверждены факты препятствий, и не видно что отец пытался найти мирное решение.Forte писал(а): ↑18.12.20 16:23Автор, подумай сам и обговори с адвокатами следующие.
Мы составили стратегию действий. Получили ответ опеки. Они их проверили, как живут там в курятнике. Я сегодня впервые увидел свою дочь. Буквально 1 час назад. Это был дикий треш. Все записано на диктофон, как три тетки не дали мне спокойно пообщаться с дочерью. Все полтора часа стояли над душой и орали. А дочь просто плачет от этих криков и проситься к маме. Еще зубки режутся. Дочку нужно просто спасать от таких животных. Я веду себя спокойно и адекватно-диктофон все пишит. Еще 2 таких похода с криками и воплями с их стороны, иду повторно в опеку. Куда деваться.
По алиментам. Можно сыграть так. Судебный приказ отменил на основании добровольных платежей. Отправляю как положено в сл. месяце. Отправит обратно, заяву в кдн о нарушении прав ребенка(баба неадекватная, деньги на ребенка с пороком сердца не берет, примите меры к ней). Дальше смотрим по ситуации. Также отсылал БЖ мирное соглашение, там прописаны алименты и порядок общения до трех лет. Ответа от БЖ такой - в суд иди, я не буду ничего заключать.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я сейчас разворошил осиное гнездо. Пока они там ядом плюются, я действую.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Анекдот от БТ:
- Дорогая БТ, в СК РФ Статья 61 написаны равенство прав и обязанностей родителей. Отойдите в сторону пожалуйста, я исполняю свои обязанности
- Да ты шо? Заметь, В СЕМЕЙНОМ КОДЕКСЕ! А ты теперь не в семье, поэтому тебя это не касается. ХА-ХА
- Facepalm
Сегодня было
Barsuk2020 писал(а): ↑18.12.20 17:47Адвокаты сказали, даже сам наблюдаю(пересмотрел десятки судебных решений суда по общению с ребенком) - без доказательной базы не нужно лезть в суд. В судебном решении не будет обязывающей части. так как не подтверждены факты препятствий, и не видно что отец пытался найти мирное решение.
Где написано что ты обязан до суда искать мирное решение и какие доказательства о невозможности встреч собираешься давать?
В судебном решении главная часть - резолютивная, которая удовлетворяет иск полностью или частино или отказывает.
В этом и есть разница между внесудебными действиями и судебными. В судебном порядке рано или поздно выносится решение по сути, в досубеном порядке это не обязательно. Это стратегическая разница между способами защиты.
Опять же, что мешает донести документы в процессе?
Судебный процесс займет месяцы, чем раньше начнешь тем лучше, а собирание справок что " не алень" может занимать месяца к делу имеет второстепенное значение и в большинстве случаев можно обойтись и без них.
Но войну эту надо стараться прекратить на каком то этапе, выгодном, потому необходимо продолжать БЖ пытаться промывать мозги на решение ситуации в добровольном порядке на взаимовыгодной основе. Худой мир лучше доброй ссоры.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Опять же для твоего понимания - запись диктофона не доказательство для суда.
Это способ давления, шантажа, выстраивания условий встреч для их нормализации, но в суде их не примут как доказательства.
-
Barsuk2020
День 2. Второе посещение. Сегодня прошло довольно спокойно, но без высеров все равно не обошлось. Все два часа занял ребенка, половину времени играми, вторую половину развития. Читаю программы развития детей от 1 до 3х лет помесячно. БТ и БЖ пытались уколоть как могли, не обращал внимания. Был момент, ушла кормить ребенка в комнату, жду 10 минут - слышу БЖ поет песенку для сна. Присек сразу, указал на график, который сама же и предложила. Если есть вопросы пересмотра, давай обговорим. Вернулась, ребенка отдала. Пока мужики так.
Написал сообщения о питании ребенка, узнаю что кушает, размер одежды, что нужно, давай мол обсудим. Вежливо и без агрессии, показываю что мнение матери тоже важно.
Напомню, что ребенку предстоит операция. Обсуждать со мной нюансы пока не намерены. Обещали в понедельник пожаловаться в опеку, что я мешаю им лечить ребенка.
Пока все
Написал сообщения о питании ребенка, узнаю что кушает, размер одежды, что нужно, давай мол обсудим. Вежливо и без агрессии, показываю что мнение матери тоже важно.
Напомню, что ребенку предстоит операция. Обсуждать со мной нюансы пока не намерены. Обещали в понедельник пожаловаться в опеку, что я мешаю им лечить ребенка.
Пока все
Автор, так держать! Реально - у тебя все получится, если не будешь слушать неверящих в тебя камрадов)) Но справки и характеристики на твоем месте Я бы все- таки начал собирать.
Дичь какая-то.Barsuk2020 писал(а): ↑19.12.20 15:57Напомню, что ребенку предстоит операция. Обсуждать со мной нюансы пока не намерены. Обещали в понедельник пожаловаться в опеку, что я мешаю им лечить ребенка.
Главная часть-мотивировочная.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Для Вашего понимания: т.к. камрад-участник именно этого процесса и запись произведена именно им, то данная запись вполне является доказательством по делу. Не вводите человека в заблуждение.
Что значит не даёт?