Совместное имущество с женой. Конфликт
basharovN,
Вам на вуменсру.
Там вас поймут.
Что баба с прицепами эта счастье, и башляй за возможность этого счастья, и радуйся.
А мужик с хвостом, это унылое Г.
Хотя все по класике.
Мои деньги -мои
Его деньги -наши. И как жто он будет на бастарда из тратить
Вам на вуменсру.
Там вас поймут.
Что баба с прицепами эта счастье, и башляй за возможность этого счастья, и радуйся.
А мужик с хвостом, это унылое Г.
Хотя все по класике.
Мои деньги -мои
Его деньги -наши. И как жто он будет на бастарда из тратить
Как правило, женщины не понимают, что из себя представляет жизнь, когда у мужа есть ребенок от другой бабы. Как пишет автор, изначально она была дружелюбна, а потом ее развернуло.МаДама писал(а): ↑02.03.21 10:59почему не может? Он пишет "зарплата средняя", он работает, арендное жилье - это тоже жилье. Я еще раз скажу, тетка видела, за кого шла. Она не имеет права требовать больше, чем было ей заявлено до брака. А до брака было заявлено - ребенок, обычная человеческая зп и нет жилья. С чего бы оно вдруг выросло за 5 лет в какие-то огромные дали? С чего она решила, что квартиру на ОБЩИЕ деньги она оформит на себя и своего отца? С чего такие хотелки? С чего она решила его дочь оставить без наследства? А свою при этом - готова? Почему-то думаю нет.
Еще раз, автору надо эту тетку поставить на место и разделить бюджет. Только так возможно. Иначе его оберут и выкинут.
Для квартиры она готова отдать то, что она копила со своей зп. Участие мужа в этой покупке финансами какое то минимальное.
-
алексей-164
- бывалый
Абсолютно в ёлочку. В браке минимизировал расходы на жену, типа "цветы - потом, надо копить тебе на хатку", и за сэкономленное бабло еще хочет получить контрольный пакет в семье.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вообще то, мешает. У него теперь нет прикрытия минимизировать расходы на жену. Фитнессы, массажи, ногти, Турции - плати. Или нах.
алексей-164, а за что ты автора осуждаешь? Фитнессы и массажи с Турциями - не предмет первой жизненной необходимости. Можно какое-то время пожить без этого. Покупка квартиры - тема серьёзная. И иногда требует жертв. Это нормально.
Леша! ты точно "м"?
какое-то баппское мышление.
Автор - прав, ограничивая жену.
Ибо квартира - это СТРАТЕГИЧЕСКАЯ цель.
а ногти и фитнесы - муйня сиюминутная.
Коры пускай одевает и бегает - весна на дворе.
А ногти сама пускай красит.
И бесплатно и времени меньше на поездки.
И насчет "или нах":
оно и лучше будет.
и денег в кошельке больше и эмоционально-психологическое состояние здоровее.
Проверено на себе спустя 3 года после разбега.
Автор не пожалеет, ей-ей :D
Последний раз редактировалось Иван70 02.03.21 11:28, всего редактировалось 3 раза.
Я когда то жил с рсп с 2 детьми, любовь и все такое. Обсуждался брак и покупка совместной кв. Свое участие она обозначила как деньги и материнский капитал. Потом ее детям выделяются доли.
Мне была очень неприятна мысли, что моим жильем могут хоть как то распоряжаться ее дети, которые мне вообще чужие люди, хотя я к ним относился хорошо, но родными и близкими они для меня никогда не будут.
Никакого ужаса в проблеме автора я не вижу.
Ему надо определиться, что для него важнее- жить в благоустроенном жилье, где у его же сына, например, будет своя комната, или показать всем, что он горд, крут и независим. Это как в анекдоте- вам шашочки или ехать.
Ему предлагают всего лишь благоустроить квартиру на его деньги, в которой он же и будет жить, и эта сумма явно меньше, чем платить за аренду еще 10 лет. Причем можно ее сразу озвучить, 200, 300. Если жене нужна стиралка и посудомойка- пускай сама и покупает и тд. Ремонт можно сделать самый дешманский, будет дешего, но все новое и чистое.
Автоп может дальше продолжать копить на свое личное жилье. Что касается наследства для другого ребенка, то тут вопрос очень неясен. Возможно прекратится общение, возможно дочь когда вырастит, будет сама хорошо получать и ей наследство в 5 р ни к чему, возможно еще 50 вариантов.
Какашки для автора мне видятся такие
1. Его будут разводить на расходы, ведь теперь жене не нужно ужиматься- давай съездим в турцию, давай купим, сходим и тд. Автору нужно твердо сообщать, что финансово он не будет принимать в этом участия, так как копит себе на квартиру.
2. Родители жены могут начать приходить в как бы свою квартиру без спроса и предупреждения. Но это уже вопрос воспитания и так же решаемо.
Мне была очень неприятна мысли, что моим жильем могут хоть как то распоряжаться ее дети, которые мне вообще чужие люди, хотя я к ним относился хорошо, но родными и близкими они для меня никогда не будут.
Никакого ужаса в проблеме автора я не вижу.
Ему надо определиться, что для него важнее- жить в благоустроенном жилье, где у его же сына, например, будет своя комната, или показать всем, что он горд, крут и независим. Это как в анекдоте- вам шашочки или ехать.
Ему предлагают всего лишь благоустроить квартиру на его деньги, в которой он же и будет жить, и эта сумма явно меньше, чем платить за аренду еще 10 лет. Причем можно ее сразу озвучить, 200, 300. Если жене нужна стиралка и посудомойка- пускай сама и покупает и тд. Ремонт можно сделать самый дешманский, будет дешего, но все новое и чистое.
Автоп может дальше продолжать копить на свое личное жилье. Что касается наследства для другого ребенка, то тут вопрос очень неясен. Возможно прекратится общение, возможно дочь когда вырастит, будет сама хорошо получать и ей наследство в 5 р ни к чему, возможно еще 50 вариантов.
Какашки для автора мне видятся такие
1. Его будут разводить на расходы, ведь теперь жене не нужно ужиматься- давай съездим в турцию, давай купим, сходим и тд. Автору нужно твердо сообщать, что финансово он не будет принимать в этом участия, так как копит себе на квартиру.
2. Родители жены могут начать приходить в как бы свою квартиру без спроса и предупреждения. Но это уже вопрос воспитания и так же решаемо.
Это можно выразить короче - РС2П
Его , плять, кинуть хотят на хату, ты чО ваще не отдупляешься что ли?
Отправлено спустя 44 секунды:
Он со своим благоустройством потом пойдёт на авито. А на двери замок сменят.
чувак!
не ПОКАЗАТЬ, а БЫТЬ!
не подменяй понятия, не надо.
Автор справедливо недоумевает ПОЧЕМУ его дальнейшую жизнь должны решать какой-то мужик(тесть) и какая-то баба, хотя бы и родившая сына.
И правильно пишут : поплывет в струе вышеперечисленных людей, - причалит на теплотрассе
Последний раз редактировалось Иван70 02.03.21 11:34, всего редактировалось 1 раз.
-
алексей-164
- бывалый
алексей-164, из чего это следует?
- Стерегущий
- посвященный
Ты живёшь в интересном мире.алексей-164 писал(а): ↑02.03.21 11:03Речь не о ярких впечатлениях от дворового альфы толяна-алкана, а о пятере лет жизни на минималках. Со сдохшими бабочками.
В нём дают только убогие, и за ништяки.
И ты не можешь представить себе что существуют мужчины которые не бухают не курят, не дрочат в игрули на компе, живут своей интересной жизнью, путешествуют, занимаются спортом, ходят под парусами, и девушки, которые омежкам недоступны от слова никак, даже за деньги, причём вдвое моложе их, готовы из шкуры вон лезть, чтобы быть рядом с ними. И прикинь такие мужчины не тратят на этих девушек вообще ничего. Просто позволяют им находиться рядом.
Для этого не надо быть миллионером.
Просто надо быть мужчиной.
-
Амели Пулен
- бывалый
Это почти моя ситуация ). Только без вмешательства родителей. Оформили квартиру в долях: мои 75 процентов, у мужа 25. Во второй квартире - пополам.
Следуя вашей логике можно счесть предпосылкой к кидалову любую покупку сделанную за счет автора.
Как я понял, больше разногласий в семье нет.
- Красный кактус
- бывалый
Камрад! ты предсказамус, что видишь в Палантире третий брак автора?
или я текст неправильно прочитал?
- Красный кактус
- бывалый
basharovN и алексей-164 две СДС под прикрытием 
За него пока ничего не решают, ему предложили, он может отказаться.
Быть упертым бараном-это не круто. Назло маме уши отморожу, но шапку не одену.
Что бы быть крутым и независимым, надо иметь ресурсы и характер.
Гоша из москва слезам не верит- не крут. Обычный алкаш и обрыган с района.
это - в "яблочко".Красный кактус писал(а): ↑02.03.21 11:45Объясни им, что взяв их беспонтовую дочь замуж, ты оказал им честь. Теперь они не должны и рта раскрывать в твою сторону
зачОт
- Красный кактус
- бывалый
Да, они правы. Ведь это - твой ребенок.
По аналогии: в случае смерти этих старых пердунов твоя жена и их дочь тоже будет претендовать на наследство.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Похоже, что она тебе больше не жена.
Вы адвокат по профессии?
очень похоже, ибо ловко меняете понятия :D
я бы классифицировал это как "отстаивание СВОЕЙ позиции"
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
и здесь подпишусь к Красному.
Автор! Рядом с тобой живет конкурент.
Который при стечении определенных обстоятельств, переквалифицируется во врага.
Баба, которая ЛЮБИТ - должна растворяться в любимом мужчине и принимать его решения, как аксиому
- Красный кактус
- бывалый
Пойти жить куда глаза гледят можно в любой момент, хоть сейчас. Но мне бы не хотелось потерять семью и сына. Так же я хочу иметь собственное отдельное жилье, которым я могу распоряжаться.Иван70 писал(а): ↑02.03.21 11:32чувак!
не ПОКАЗАТЬ, а БЫТЬ!
не подменяй понятия, не надо.
Автор справедливо недоумевает ПОЧЕМУ его дальнейшую жизнь должны решать какой-то мужик(тесть) и какая-то баба, хотя бы и родившая сына.
И правильно пишут : поплывет в струе вышеперечисленных людей, - причалит на теплотрассе
Есть вариант дарения друг другу долей в совместно купленной кв без участия родителей жены.
Но мне не нравится вопрос лишения потенциального наследства моей дочери
Красный жжОт напалмом
Но! О5 же - не поспоришь
За счёт автора, оформленное НЕ НА АВТОРА!
ты чё, издеваешься? :D
Как я отже понял, не быЛО дО тоГО, как не влезли глупые родители жены!