Тормазнуть или топить до конца?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Вини Пух
бывалый

Сообщение Вини Пух » 30.03.21 16:15

Lexus_LX570 писал(а):
29.03.21 17:50
Сроки исковой давности есть на подачу заявления после развода?
Есть. В соответствии с п.19 Пленума Верховного Суда Российской Федерации Постановления от 5 ноября 1998 г. N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
:D Я тут как раз сидел сейчас, эту хрень освежал в голове. Завтра понадобится мне. В общем с момента раздельного ведения хозяйства и прекращения семейных отношений срок пойдет тикать.
Самый лучший вариант по авто конечно, это заключить с бабсой соглашение о разделе имущества, где зафиксировать, что Бабо от авто отказывается. Но у нотариуса придется удостоверить.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Lexus_LX570 писал(а):
29.03.21 18:22
детей оставляют мне и тогда она уже на алики попадает
Наивный ты чукотский юноша, опять. :lol: Ни при каких раскладах детей тебе бабосуд (а в этих случаях как замечено выше это верно) не оставит. Те случаи, которые случались = это исключения, которые лишь подтверждают общее правило. Если баба состоит на учете как наркоманка, алкашка, за плечами несколько ходок, или просто в суде откажется от детей, то да тогда происходит чудо. У тебя бабса откажется в суде от детей? и что ты можешь компрометирующего про нее в суде сообщить?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ИмяПользователя писал(а):
29.03.21 18:28
мировой суд обязан в решении указать с кем остаются дети.
Суд обязан в соответствии с хаявленными требованиями вынести решение по заявленым требованиям и все. Поэто если требование одно - расторгнуть брак, то ничего лишнего суд печатать не будет. Тем более сейчас мировушки могут одну только резолютивку печатать.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Великолепная,
Бывали всякие тут клуши, но ты как мне кажется все рекорды побъешь, как ебанько :lol:

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 30.03.21 16:41

Вини Пух писал(а):
30.03.21 16:36
а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права
Вини Пух писал(а):
В общем с момента раздельного ведения хозяйства и прекращения семейных отношений срок пойдет тикать.
В чем состоит нарушение права?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.03.21 16:56

Вини Пух писал(а):
30.03.21 16:24
со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
Это значит, что если она через 10 лет узнает, что 9 лет назад общее имущество было реализовано её бывшем супругом без её согласия у неё есть еще 3 года, чтобы подать иск на раздел этого имущества.

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 30.03.21 17:01

Вини Пух писал(а):
В общем с момента раздельного ведения хозяйства и прекращения семейных отношений срок пойдет тикать
Неправ. В чём нарушение прав? Доказуемое нарушение? Ты неправильно понял формулировку. Объясняю на пальцах: развелись, разъехались, живёте отдельно, совместно нажитое - не подавали на раздел. Через пять лет ты узнаёшь, что в прошлом году БЖ продала квартиру и сыбнула. Вот срок начнёт тикать - именно с момента, когда ты узнал, что твои права - нарушены (например, квартира была больше половины нажитого). И у тебя будет ещё три года впереди, чтобы не истёк срок исковой давности.

То есть срок давности тут - сам по себе не тикает, вообще.

vlad_krs
любитель

Сообщение vlad_krs » 30.03.21 17:42

DIYMan писал(а):
30.03.21 17:01
Неправ. В чём нарушение прав? Доказуемое нарушение? Ты неправильно понял формулировку. Объясняю на пальцах: развелись, разъехались, живёте отдельно, совместно нажитое - не подавали на раздел. Через пять лет ты узнаёшь, что в прошлом году БЖ продала квартиру и сыбнула. Вот срок начнёт тикать - именно с момента, когда ты узнал, что твои права - нарушены (например, квартира была больше половины нажитого). И у тебя будет ещё три года впереди, чтобы не истёк срок исковой давности.

То есть срок давности тут - сам по себе не тикает, вообще.
А можно на пальцах. Предположим БЖ узнает, что квартиру продал БМ после 5 лет развода. Скажем на шестой год. Деньги забрал себе и сидит счастливый. И тогда БЖ подает в суд на раздел. Что в этом случае делает суд? С кого, что взыскивает?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.03.21 17:53

vlad_krs писал(а):
30.03.21 17:42
С кого, что взыскивает?
Если отвечать сферически в вакууме - взыщет с ответчика (БМ) 1/2 от цены на имущество, которую заявит истец (БЖ). Сумма указанная в договоре продажи на руках у БМ значения не имеет.

vlad_krs
любитель

Сообщение vlad_krs » 30.03.21 17:55

Ненастоящий сварщик писал(а):
30.03.21 17:53
Сумма указанная в договоре продажи на руках у БМ значения не имеет.
Как это ? Она может заявить охулиард рублей.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.03.21 17:57

vlad_krs писал(а):
30.03.21 17:55
Она может заявить охулиард рублей
Нет. Она обратится к специалистам за консультацией и те ей подскажут, что нужно сделать ретроспективную оценку и с ней в суд. Плюс можно накинуть процент за все эти годы за использование средств, например по межбанковской ставке из серии "хрен оспоришь", плюс % от ежегодной инфляции. Эти цифры есть в открытом доступе на Росстате и доказывать их даже не придется.

vlad_krs
любитель

Сообщение vlad_krs » 30.03.21 18:04

30.03.21 17:57
Нет. Она обратится к специалистам за консультацией и те ей подскажут, что нужно сделать ретроспективную оценку и с ней в суд. Плюс можно накинуть процент за все эти годы за использование средств, например по межбанковской ставке из серии "хрен оспоришь", плюс % от ежегодной инфляции. Эти цифры есть в открытом доступе на Росстате и доказывать их даже не придется.
Ясно.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.03.21 18:05

vlad_krs писал(а):
30.03.21 18:04
Ясно
Что, попал?

vlad_krs
любитель

Сообщение vlad_krs » 30.03.21 18:20

30.03.21 18:05
Что, попал?
Нет. Просто для понимания. БЖ не пошла пилить дом загородный. Хочу понимать, как она видит ситуацию. Ей видимо дали подобную информацию вот и не торопится.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.03.21 18:27

vlad_krs писал(а):
30.03.21 18:20
Хочу понимать, как она видит ситуацию. Ей видимо дали подобную информацию вот и не торопится.
Есть момент - с годами страсти улегаются и запал стухает. Поэтому железо нужно ковать пока горячо. Если есть возможность распродать все совместное как можно быстрее лучше это сделать. Так же и с подачей иска - если есть имущество не на тебе лучше как можно быстрее подать иск. Перспектива ретроспективных разделов достаточно непростая и большинство отказывается от затевания процесса, а учитывая, что имущества уже и нет - тем более.

Лично я руководствуюсь принципом что больше чем я могу потерять не потеряю, а вот меньше - запросто. Поэтому если есть возможность - нужно отчуждать и прятать, а не ждать пока чухнется противоположная сторона.

vlad_krs
любитель

Сообщение vlad_krs » 30.03.21 18:27

С домом ей фик, что обломится. Я свою долю продавать не собираюсь, а она свою замучается продавать. Я тут как раз сегодня узнал, что она купила квартиру на наши совместно нажитые. Вернее как совместно нажитые. Мы в браке брали квартиру в ипотеку (оформленную на нее), но ее не построили. Но кредит мы погасили в браке. Сумма 2 миллиона на двоих. Мне юрист сказал, что я при разделе могу с нее взыскать миллион. После развода ее как несостоящего собственника признают обманутым дольщиком и она получает компесацию на сумму равной ипотеки. И покупает на эти деньги квартиру. Все это уже после развода. И вот я думаю если она не подает на распил дома, то как бы и ничего не теряет, а я по поводу миллиона наверное через три года могу и пролететь если не подам на нее иск. Как считаете ?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.03.21 18:31

vlad_krs писал(а):
30.03.21 18:27
Как считаете ?
Считать нужно после тщательного обдумывания, но для этого нужно знать значительно больше, чем обычно пользователи излагают на форуме о своей ситуации.

vlad_krs
любитель

Сообщение vlad_krs » 30.03.21 18:33

30.03.21 18:27
Есть момент - с годами страсти улегаются и запал стухает. Поэтому железо нужно ковать пока горячо. Если есть возможность распродать все совместное как можно быстрее лучше это сделать.
Так в моей ситуации я не пойму зачем торопить события? Я проживаю в доме. Она вот в новой купленной квартире. Мне от нее ничего не надо, кроме мллиона рублей из двух ей полученных.
Все равно идти в суд пилить? А что я получу? она станет собвственником 1/2. А в чем выигрышь с этого?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Миллион готов ей простить если с домом не будет голову парить.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
30.03.21 18:31
Считать нужно после тщательного обдумывания, но для этого нужно знать значительно больше, чем обычно пользователи излагают на форуме о своей ситуации.
Вот и думаю. Поэтому спросил про сроки давности. Если я правильно понял - считай их нет, по имуществу. Уяснил.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.03.21 18:38

vlad_krs писал(а):
30.03.21 18:33
Все равно идти в суд пилить?
Или подойти к ней и сказать - дай мне пожалуйста мой миллион. Она расстегнет сумочку, достанет кошелек и отдаст. Всё же просто. А можно с дисконтом продать право требования третьим лицам и как они с неё его будут получать уже их дело, но такое кино стоит денег, поэтому вы получите не миллион а поменьше. Выбор есть всегда.

vlad_krs
любитель

Сообщение vlad_krs » 30.03.21 19:18

30.03.21 18:38
Или подойти к ней и сказать - дай мне пожалуйста мой миллион. Она расстегнет сумочку, достанет кошелек и отдаст.
Это был бы прекрасный вариант! :mrgreen:

ИмяПользователя
аксакал

Сообщение ИмяПользователя » 30.03.21 19:33

vlad_krs писал(а):
30.03.21 18:36
Миллион готов ей простить если с домом не будет голову парить.
Она тебе точно миллион не простит, если будет возможность отжать.

vlad_krs
любитель

Сообщение vlad_krs » 30.03.21 19:46

ИмяПользователя писал(а):
30.03.21 19:33
Она тебе точно миллион не простит, если будет возможность отжать.
Да это понятно. Я ей тоже прощать ничего не собираюсь. Собираю информацию и думаю. У меня три года есть. За это время найду правильное решение.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Понятно, что на долю если не претендует, то пусть запихает себе в очк0 этот миллион. Я в выигрыше остаюсь )

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.03.21 19:49

vlad_krs писал(а):
30.03.21 19:48
У меня три года есть.
С чего такая уверенность?

Отправлено спустя 45 секунд:
vlad_krs писал(а):
30.03.21 19:48
Я ей тоже прощать ничего не собираюсь
Каким образом будете непрощать?

Alex7399
бывалый

Сообщение Alex7399 » 30.03.21 21:18

vlad_krs писал(а):
30.03.21 19:46
У меня три года есть.
Нет у тебя времени! Чем быстрее и резче будешь действовать, тем лучше для тебя и твоего потомства!
И не вздумай с бабой договариваться! Для баб слова - э\то просто ветер!

Вини Пух
бывалый

Сообщение Вини Пух » 31.03.21 02:22

DIYMan писал(а):
30.03.21 17:01
живёте отдельно, совместно нажитое - не подавали на раздел. Через пять лет ты узнаёшь, что в прошлом году БЖ продала квартиру и сыбнула. Вот срок начнёт тикать - именно с момента, когда ты узнал, что твои права
Сто пудово неверный вывод. Есть умозаключения обычного вроде здравомыслящего человека, а есть сложившаяся практика ВС РФ, которая иногда противоречит в принципе здравому смыслу. В общем практика такая - если съебнул с квартиры, то срок пошел тикать, если же нет, то да срок начинает тикать с момента предъявления иска БЖ на раздел общей квартиры. Логика определенная в этом есть.
В целом не хочу спорить на эту тему. Мне сегодня уже через несколько часов придется на практике применять положения о сроках давности при разделе общего имущества супругов. :wink:

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
vlad_krs писал(а):
30.03.21 17:42
Предположим БЖ узнает, что квартиру продал БМ после 5 лет развода. Скажем на шестой год. Деньги забрал себе и сидит счастливый.
И тогда БЖ подает в суд на раздел. Что в этом случае делает суд? С кого, что взыскивает?
Теоретически должен взыскать половину стоимости квартиры, но с учетом пропуска сроков исковой давности откажет в удовлетворении. Если конечно срок не будет восстановлен по уважительным причинам.

Pal-SD
старейшина

Сообщение Pal-SD » 31.03.21 04:46

Мда, имея МЧ тусить на СЗ это конечно :facepalm:
Первый залет :facepalm: , надо было слать в куй.

Lexus_LX570, накуя тебе полиграф? Ты уже с рогами с вероятностью 99,98% Тут к гадалке не ходи.

vlad_krs
любитель

Сообщение vlad_krs » 31.03.21 04:48

30.03.21 19:50
С чего такая уверенность?
С даты вступления в силу решения по расторжению брака. Я ошибаюсь ? В течении какого времени тогда я должен обратится в суд ?

Pal-SD
старейшина

Сообщение Pal-SD » 31.03.21 04:49

30.03.21 17:53
Сумма указанная в договоре продажи на руках у БМ значения не имеет.
vlad_krs писал(а):
30.03.21 17:55
Как это ? Она может заявить охулиард рублей.
Нет, тут все сложнее, эксперты оценивают рыночную стоимость и на эту сумму подается иск, возможно так же изъятие авто судом у нового владельца. Короче с регистрацией авто на себя при таких вводных был явный косяк. Проще авто затоталить по КАСКО.

Ответить