Есть. В соответствии с п.19 Пленума Верховного Суда Российской Федерации Постановления от 5 ноября 1998 г. N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).Lexus_LX570 писал(а): ↑29.03.21 17:50Сроки исковой давности есть на подачу заявления после развода?
:D Я тут как раз сидел сейчас, эту хрень освежал в голове. Завтра понадобится мне. В общем с момента раздельного ведения хозяйства и прекращения семейных отношений срок пойдет тикать.
Самый лучший вариант по авто конечно, это заключить с бабсой соглашение о разделе имущества, где зафиксировать, что Бабо от авто отказывается. Но у нотариуса придется удостоверить.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Наивный ты чукотский юноша, опять.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Суд обязан в соответствии с хаявленными требованиями вынести решение по заявленым требованиям и все. Поэто если требование одно - расторгнуть брак, то ничего лишнего суд печатать не будет. Тем более сейчас мировушки могут одну только резолютивку печатать.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Великолепная,
Бывали всякие тут клуши, но ты как мне кажется все рекорды побъешь, как ебанько