Ушла жена с ребенком

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Grindors

Ушла жена с ребенком

Сообщение Grindors » 04.08.21 11:51

Alex36 писал(а):
03.08.21 17:43
Предложил условия: 1/2 квартиры, 30 000-алименты, 33 000 сад(без расписок) ,15 000-с аренды общей квартиры , 2 вариант-через суд.
На сколько я осведомлён, при зп более 300 т.р. в мечэсяц возможно через суд установить фиксированную плату алиментов в твёрдой денежной форме, но не менее 50 т.р. месяц.
Минус всего этого это до 18 лет ребенку ты будешь платить эти 50 т. р.
Так же подумай это у тебя сейчас все с финансами хорошо, но как только ко у тебя начнётся 0па тебе никто и никак (бж) не поможет.
Самый правильный вариант имхо, купи квартиру в области, оформи на ребенка и пусть она сдается в честь алиментов. Это и своя жил площадь на будующее, и оплата аликов без гемора. Судом последнее сделать можно.

Алекс61
старейшина

Ушла жена с ребенком

Сообщение Алекс61 » 04.08.21 11:52

Alex36 писал(а):
04.08.21 11:29
БЖ сама ушла из дома и подала на развод
Автор! :twisted: Ты даже здесь решения перекладываешь на бабу. Становись мужчиной, хоть понемногу.

А сыну скажешь, БЖ ушла из дома :evil: , и я после этого подал на развод, потому что это правильно! И по мужски! А иначе вырастет очередной соплежуй.

Alex36

Ушла жена с ребенком

Сообщение Alex36 » 04.08.21 12:15

Алекс61 писал(а):
04.08.21 11:52
Автор! Ты даже здесь решения перекладываешь на бабу. Становись мужчиной, хоть понемногу.

А сыну скажешь, БЖ ушла из дома , и я после этого подал на развод, потому что это правильно! И по мужски! А иначе вырастет очередной соплежуй.
Согласен с тобой абсолютно. Если честно, живу надеждой, что еще можно сохранить семью, поэтому сам и не инициирую развод.
Адвокат мне сказал, после этого шага назад дороги нет, уже ничего не сможешь исправить, сожжешь все мосты и развод состоится.
Хотя сам понимаю, что БЖ не сомневается на предмет семьи и взяла паузу исключительно из-за непонимания и несогласия ,что получит финансово. Уверен ,если бы ее условия устраивали, уже давно бы сама подала на развод!!!

Алекс61
старейшина

Ушла жена с ребенком

Сообщение Алекс61 » 04.08.21 13:02

Alex36 писал(а):
04.08.21 12:15
еще можно сохранить семью
В твоём случае возможен только камбек - который зло viewtopic.php?f=27&t=23686
Alex36 писал(а):
Адвокат мне сказал
Адвокат какой-то мутный. Если он ОМП - то алень. И возможно заинтересован в затягивании процесса
Alex36 писал(а):
получит финансово
Вот на хрена такая баба рядом? Которая видит в мужчине только банкомат. Мечтать такое вернуть? :facepalm:

Ужесвободен
старейшина

Ушла жена с ребенком

Сообщение Ужесвободен » 04.08.21 13:10

Alex36 писал(а):
Если честно, живу надеждой, что еще можно сохранить семью, поэтому сам и не инициирую развод.
Хорошо хоть признаешься себе в этом, а то обычно новореги бравируют и отрицают сей факт.
Alex36 писал(а):
Адвокат мне сказал, после этого шага назад дороги нет, уже ничего не сможешь исправить, сожжешь все мосты и развод состоится.
Дурак ты . какая дорога , какие мосты ? Стоит у тебя штамп в паспорте , это уберегло тебя от развала семьи ?
Если даже ты допускаешь камбек и надеешься что то там сохранить (того что в принципе уже нет) или наконец становиться мужчиной и не зависеть от женской промежности, то на данном этапе способ для противоположенных целей всего один - сильнее дать поджопник королеве и убить в себе зависимость. Фраза- "во время и сильно посланная баба превосходит лучшие модели бумерангов" не на пустом месте появилась. Первую часть ты прошляпил , но этот факт постулат в целом не отменяет, а всего то увеличивает время до момента приползания твоей "роднульки" обратно.
Но тебе все подтвердят , кто проходил этот путь, в тч и я , что не надо оно тебе. Только ты сейчас в это поверить не можешь , придет тебе понимание со временем , если не побежишь почку продавать, для осыпания "королевы" брулюантами.

Forte
бывалый

Ушла жена с ребенком

Сообщение Forte » 04.08.21 13:22

Alex36 писал(а):

Кто сейчас только в адвокаты не попадает.
Бред какой то.
Второй раз между теми же людьми брак заключить нельзя? Таких случаей нет? - Да вагон и тележка.
Можно еще жить семьей фактически но продолжать быть в разводе.
Потому развод - это не значит что назад дороги нет. Это действие направленное на легализацию фактических отношений и получения новых возможностей для будущего, в том числе и имущественных. Это наведение порядка.
Согласен с теми кто пишет что вы так пытаетесь переложить решения на кого то. Вы сами не хотите управлять своей судьбой. Видимо забыли как это делать. А надо вспомнить, обязательно вспомнить.
Я когда ушел от Ж сразу подал на развод. Когда вернулся к Ж отозвал иск.
Но у меня вводные другие и я четко понимаю ради кого это сделал, ради собственного сына. Если бы была возможность оставить сына себе и развестись я бы так и сделал. Нашел бы время для него и все условия. Но у меня так ситуация не складывалась, увы. Потому пусть меня и гнобили тут за 101 розу, но дарил я ее не Ж, а сыну и делал это что бы быть рядом с ним.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ужесвободен писал(а):
04.08.21 13:10
сильнее дать поджопник королеве и убить в себе зависимость

Абсолютно правильно.
Если за вами нет косяка серьезного то поджопник и убивание зависимости правильно в отличии от одаривания.
Это весьма распространенная проблема - когда чем более лояльное отношение тем больше залазят на шею. Вроде хочешь как лучше, а получается хуже. Даш поджопник - пошло на благо.

Alex_K
старейшина

Ушла жена с ребенком

Сообщение Alex_K » 04.08.21 13:32

Alex36 писал(а):
лишать воспитания матерью не хочу.
Ему мать была нужна ровно пока он от её сиськи кормился и перемещался только ползком. Дальше - всё.
Мальчику, будущему мужчине - нужно мужское воспитание. Чему она его научит, вышивать крестиком? Купи хороший гараж, оборудуй его столяркой и слесаркой, научись сам, и научи пацана крутить гайки и работать рубанком и молотком, он потом тебе спасибо скажет.
Alex36 писал(а):
Адвокат мне сказал, после этого шага назад дороги нет
Его задача не от развода тебя отговаривать, а правильно посчитать, разделить имущество и минимизировать официальные алименты. Задушевные разговоры за сохранение семьи - вообще не его профиль.
Alex36 писал(а):
несогласия ,что получит финансово
Это её проблемы. Подай на развод. Алименты в минимум. Расходы на ребёнка - только обоснованные. Хочешь платить за дорогой садик - плати. Вон, правильно сказали, аренды с квартиры как раз на это хватит, и всё честно, пополам. Всё остальное, свыше официальных алиментов - пускай обосновывает по пунктам. Получила, например, 20 тыс. Пускай распишет куда потратила и почему ребёнку например на новые ботинки не хватает.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Alex36 писал(а):
Ведь когда он вырастет, спросит, бы ли шанс, кто подал на развод
Он не спросит, был ли шанс. Ему вообще будет всё равно. Он всё видел, всё запомнил уже сейчас.
Я разговаривал со своей пятилетней дочерью, когда она спросила почему мы с мамой больше не живём вместе. Я сказал - мама не захотела жить со мной в моём доме. Захочет спросить "кто подал" - покажу заявление и решение суда. Объясню, почему так было надо, по пунктам. Но, думаю, даже этого не потребуется.

Хатуль Мадан
посвященный

Ушла жена с ребенком

Сообщение Хатуль Мадан » 04.08.21 13:44

Alex_K, у тебя еще буквы на неоперабельных остались?
У меня уже на исходе. :facepalm:

Alex_K
старейшина

Ушла жена с ребенком

Сообщение Alex_K » 04.08.21 13:50

Хатуль Мадан писал(а):
04.08.21 13:44
еще буквы на неоперабельных остались
Немного совсем. Может быть ещё на один пост, если он напишет, что хочет роднуле пять мультов например подарить.

Хатуль Мадан
посвященный

Ушла жена с ребенком

Сообщение Хатуль Мадан » 04.08.21 13:52

Alex_K писал(а):
04.08.21 13:50
если он напишет, что хочет роднуле пять мультов например подарить
Так я в этом ни разу и не сомневаюсь. :facepalm:

Кеша
посвященный

Ушла жена с ребенком

Сообщение Кеша » 04.08.21 13:58

Alex36 писал(а):
Абсолютная х.йня
Семья не возникает при регистрации брака.
И разваливается семья не от расторжения брака.
Адвоката тебе лучше сменить, ИМХО.

Alex36

Ушла жена с ребенком

Сообщение Alex36 » 04.08.21 14:00

Хатуль Мадан писал(а):
04.08.21 13:44
Alex_K, у тебя еще буквы на неоперабельных остались?
У меня уже на исходе.
Парни, я понимаю ,что со стороны кажется, что я несу ахинею. Вы это все проходили и видели сотни аналогичных историй. Но я нахожусь внутри и адекватно воспринимать ситуацию не всегда удается. Спасибо, что поддерживаете. Форум помогает и отрезвляет!!
Насчет подарить или еще что-то-категорически нет!!!!
Свои полимеры буду защищать до последнего, т.к. знаю, каких усилий мне стоило их заработать.
Сейчас впервые появились мысли о возможности самому подать на развод. Буду думать.
Насчет адвоката ,я неправильно выразился. Он сказал, лучше быть истцом,чем ответчиком и бить первым. Но если точно решил. А если нет, и сомневаешься насчет семьи, то будем работать с тем, что есть(имеется ввиду, если БЖ подаст первой иск).

Alex_K
старейшина

Ушла жена с ребенком

Сообщение Alex_K » 04.08.21 14:16

Alex36 писал(а):
04.08.21 14:00
БЖ
ББЖ
Будущая БЖ
Alex36 писал(а):
сомневаешься насчет семьи
Если начинают звучать фразы про "сохранить/спасти семью" - то 100% сохранять там уже нечего.

Алекс61
старейшина

Ушла жена с ребенком

Сообщение Алекс61 » 04.08.21 14:18

Alex36 писал(а):
лучше быть истцом
Ну вот и будь им.

Dazared

Ушла жена с ребенком

Сообщение Dazared » 04.08.21 14:23

Alex36 писал(а):
Свои полимеры буду защищать до последнего, т.к. знаю, каких усилий мне стоило их заработать.
)

Это единственное, что сейчас нужно, пока буча не уляжется. Дальше уже будешь решать (на холодную голову), как ресурс распределить (на сына и тд)

Пожалуй это самое сложное - следовать своему решению и не менять его. Действуй жестко на характере.

PS: Записывай на диктофон общение с БЖ если таковое имеется (на будущее, пригодится) особенно когда будешь обсуждать вопросы по сыну и имуществу. У самого пару ключевых записей есть, где БЖ все вывалила о том как она решила семью пустить под откос. Не знаю пригодится ли запись для сына, точней захочет ли он это услышать, время покажет.

PPS: Сам прошел такое - крепись.

Кеша
посвященный

Ушла жена с ребенком

Сообщение Кеша » 04.08.21 15:02

Alex36 писал(а):
Также хочу быть чист перед сыном. Ведь когда он вырастет, спросит
Дети воспитываются примером.
Вот и покажи сыну пример как себя должен вести мужчина. Как ты хочешь чтобы поступал твой сын когда окажется в твоей ситуации?
Представь что какая-то баба будет его ошкуривать лет через 20. Хочешь чтобы сын распускал сопли и башлял твое наследство окуевшей бабе?

Хатуль Мадан
посвященный

Ушла жена с ребенком

Сообщение Хатуль Мадан » 04.08.21 15:20

Alex36 писал(а):
А если нет, и сомневаешься насчет семьи, то будем работать с тем, что есть(имеется ввиду, если БЖ подаст первой иск).
Это как "работать"? :facepalm: :facepalm:

Павл69
старейшина

Ушла жена с ребенком

Сообщение Павл69 » 04.08.21 21:17

Как , как . Известно как. Деньги тянуть с ТСа . Логика понятна. Если лох отбашлял бабе, ему уж отбашляет как-нибудь на поддержание штанов.

Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
Автор, я , если честно, подал на развод сам. Просто за то, по сути, что борщи варить перестала. А если уж 2 ляма спёрла бы ... - тут уж вообще. И даже не сказал мадам об этом. Ну , вернее, говорил, даже трижды, по- китайски, как положено. Но она не придала значения, видимо думала, что шучу, что мои слова - пустые звуки. Собака лает - ветер носит. Через год с гаком она узнала о своём новом статусе разведёнки-брошенки. Рожу видеть надо было. Но всё равно, это зрелище не стоит 2-ух лямов. И 2-х рублей не стоит.
Если есть желание себя оправдать как то, то всё объяснимо гораздо проще. На уровне условного рефлекса : до ЗАГСа всё было хорошо, после ЗАГСа - плохо. Вывод - штамп в паспорте - зло. Убрать его , чтоб опять хорошо было.

most
любитель

Ушла жена с ребенком

Сообщение most » 04.08.21 21:39

Слушай,нескромный вопрос,а где у тебя рюкзак висит,откуда можно 2 мульта взять? Мне очень надо,и я тебя обманывать не буду,в отличии от твоей чудесной супруги,бабки пойдут на дело.

DRG
любитель

Ушла жена с ребенком

Сообщение DRG » 05.08.21 02:49

По поводу ребенка. Моему было 6 лет. Не давала толком видеться, иной раз видел его раз в 3 месяца. Алименты я платил с белой ЗП. Потом БЖ замуж вышла, увезла сына на север, видел его периодически, когда летом в отпуск приезжали. Купил ему телефон и периодически сам ему звонил. Развелась со вторым мужем и теперь переехали обратно, купила тут хату за эти 8 лет. Сыну моему сейчас 14 лет, меня не осуждает, видя характер своей мамы. И да, прибегает сам ко мне, когда хочет и уже не отпрашивается у мамы. Этим летом бОльшую часть времени живет у меня, сделал ему дубликат ключей. Ибо пацану 14 лет некомфортно с истеричкой мамой, которая прогибает его.
Это к тому: по своему сыну не парься вообще, среди моих знакомых ни один их сын после развода не перестал общаться, за исключением,когда отец конченный алкаш или нарик
ДНК тест будешь делать?

PaulReedSmith
бывалый

Ушла жена с ребенком

Сообщение PaulReedSmith » 05.08.21 03:54

Alex36 писал(а):
Парни, я понимаю ,что со стороны кажется, что я несу ахинею.
Почему «кажется»? Ты в самом деле несёшь адскую ахинею, если не сказать хуже.

Разводись, максимально сберегая свои полимеры и минимизируя алименты. На ребёнка деньги сам отнесёшь, куда надо (пополам с женой). В магазин, кружок, секцию или репетитору. Но для начала сделай тест ДНК, пока есть такая возможность физически. Прежде чем платить алименты, нужно иметь 100% уверенность, что ты платишь их по адресу. А учитывая отношение жены к тебе, вероятность несовпадения локусов ненулевая. И не пиши нам «моя копия», не раздражай людей.

Твоя ожп от тебя с самого начала не текла. А уж то, что она уже несколько лет назад обсуждала, как бы отжать у тебя бабла - это вообще край. Не говоря уже о похищенных 2млн рублей.

Автор, ты конченый алень. Пока один из главных претендентов на звание «Алень 2021 года».

Пока делай, что тебе говорят, а также читай форум запоем, ну и запрещённую литературу (Новоселова, Виталиса и т д) прочесть не помешает.

Если все пройдёт нормально, то через пару лет ты сквозь землю будешь готов провалиться, перечитывая эту тему.

На развод подавай сам и когда надо (по согласованию с хорошим юристом). Все эти отмазки, про то, что хочешь оставить для сына факт развода за женой, чтобы предстать мучеником - это чушь. Разве что терпилой под плинтусом покажешь себя, коим ты на данный момент и являешься.

И тут даже неважно, есть ли у твоей бабы васек или нет. И без васька железобетонных поводов для развода хватает выше крыши. Хотя даже если васька ещё нет, то он точно будет, т к для своей пока ещё жены ты тряпка, а от тряпок не текут.

Возраст позволяет: если захочешь, сделаешь новую семью и детей ещё. А пока «ты уже в аду»(с)

Сомневающийсядважды
старейшина

Ушла жена с ребенком

Сообщение Сомневающийсядважды » 05.08.21 11:56

Alex36 писал(а):
Осознаю ,что у меня реальная зависимость от БЖ.

Плюс, хочу все решить без суда и последующей жести.
Если у тебя зависимость, то лучше как раз решать через суд.

Договорившись "полюбовно" всю оставшуюся жизнь она будет тебя теребить с изменениями условий. Меняется жизнь, меняются садики на платные школы, меняется матположение родителей. И всегда ты будешь слышать - а вот теперь вот так стало, а давай вот это вот поменяем в нашей договорённости. Плюс всегда есть нюансы, которые не обговорить. Плюс всегда все договорённости взаимные. И ты будешь соблюдать свои, а она чуть отойдёт от своих. Или тебе так покажется, или ей покажется, что ты чуть отошел от своих.

И в результате у вас будет вечный перманентный конфликт на эмоциях, завиновачивании, манипуляция, угрозах. Причём во всём этом БЖ будет сильнее, умнее, опытнее, у неё будет куча советчиц РСП и время для плетения интриг.

И ты будешь запингован, задёрган, завиновачен и сведён к депрессии.

А в случае суда ты получишь решение, где всё будет написано точно, а главное - один раз. Будешь исполнять это решение и будешь слать БЖ в суд, через пешее эротическое.

Забудешь всё как страшный сон, отряхнёшься и будешь жить своей жизнью. И выросшему ребенку это же решение покажешь - я всё исполнил на 100%. А в случае "полюбовно" ребенок все годы будет слышать только то, что БЖ тебя великодушно простила, в суд не пошла, а ты все эти годы всегда обманывал по мелочи и вообще во всём виноват!

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Alex36 писал(а):
Ха-ха-ха!

Ты даже не представляешь какое количество пар обратно сходятся после развода!

Alex36

Ушла жена с ребенком

Сообщение Alex36 » 05.08.21 12:14

Началось..
Написала ,что ее не устраивают условия, что я не оставляю ей полностью квартиру(как обещал ранее). Говорит ,что я хочу посильнее ее ударить и загоняю ее в угол своими условиями. Опять всякая херня про род и последствия для детей, внуков и т.д. Что сын будет знать, как папа некрасиво поступил с мамой, что этим поступком я очерняю свой образ!!! Якобы расскажет всем знакомым ,какой я негодяй, но мне на это плевать.
Но самое жесткое, что намекает на то,что вряд ли сможет жить в Москве и снимать квартиру, что, возможно, уедет в Беларусь. Для меня сейчас самое страшное, если увезет сына. И она это понимает. Рычаг очень сильный. По закону вряд ли смогу воспрепятствовать. Запрет на выезд оформить не смогу(свидетельство о рождении и паспорт сына у ББЖ)
Понимаю ,что прогнуться сейчас-не вариант, нужно гнуть свою линию и идти до конца, но вероятность не видеть сына-самое страшное!!!
Естественно, на сообщение не ответил, но в субботу забираю сына,во вторник отвожу к ББЖ.
Только начался на море штиль, опять ураган все уничтожает..

Сомневающийсядважды
старейшина

Ушла жена с ребенком

Сообщение Сомневающийсядважды » 05.08.21 12:31

Alex36, только развод, только суд, только полный дербан полимеров, только алики в законный минимум!

Потом санчас с полным отморозом.

И только после этого дискуссия на тему - а не тяжело ли тебе одной с сыном, давай может мне его почаще, а я тебе денег побольше, или может вообще мне на постоянку.

Дубликаты всех документов в ЗАГСе делаются за пару дней.

Алекс61
старейшина

Ушла жена с ребенком

Сообщение Алекс61 » 05.08.21 12:32

Alex36 писал(а):
05.08.21 12:14
ее не устраивают
Всё стандартно. Манипулирует, виноватит. Делай то, что выгодно тебе - минимум бабе полимеров, иначе эти полимеры будут использоваться в войне с тобой.
Alex36 писал(а):
если увезет сына
Она при любом раскладе может его увезти. Как бы вы не "договорились". Только если ОМЖР ты выиграешь, но тебе, судя по всему, это и не надо и не по силам. Победить (возможно!) можешь только показным пофигизмом. У неё не должно быть рычагов влияния на тебя. А сейчас он есть - ты боишься не видеть сына. ББЖ будет использовать этот рычаг на 100 %
Alex36 писал(а):
штиль
Его не было, ты это придумал. Ты временно оказался в "оке тайфуна", а теперь пришёл сам тайфун...

Ответить