Я вляпался, нужен совет

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
SifoDyas
любитель

Я вляпался, нужен совет

Сообщение SifoDyas » 25.08.21 19:48

Хатуль Мадан писал(а):
25.08.21 16:23
Ст.48 ч.2 СК России.
Я правильно понимаю, что отцом ребёнка, родившимся в течение 300 дней с развода признаюсь я, если не доказано иное? Это типа ОЖП может и сейчас, и условный месяц после развода скакать на х*ях, а попадаю я?

Mimiy
любитель

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Mimiy » 25.08.21 20:10

SifoDyas,
Будь внимательнее плз, когда отв. Не подтягивай мой ник под пост злобного старого дедушки)

Хатуль Мадан
посвященный

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Хатуль Мадан » 25.08.21 20:16

SifoDyas писал(а):
25.08.21 19:48
Я правильно понимаю
Все верно.

Кассир Сидоров
любитель

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Кассир Сидоров » 25.08.21 22:30

Shurikъ писал(а):
25.08.21 17:03
Дай ссылку на твою тему, почитаю про твой опыт.
Тебе, может, всю автобиографию тут выложить? :)

Отправлено спустя 38 секунд:
SifoDyas писал(а):
25.08.21 19:48
Это типа ОЖП может и сейчас, и условный месяц после развода скакать на х*ях, а попадаю я?
Таки да :)

SifoDyas
любитель

Я вляпался, нужен совет

Сообщение SifoDyas » 25.08.21 23:01

Хатуль Мадан писал(а):
25.08.21 20:16
Все верно.
Ну с одной стороны дичь, что такое матриархальное законодательство, с другой очевидная глупость на такой шаг со стороны ОЖП идти: ну условно будет там не 25%, а 33% аликов, не 10к, а 12,5…Херовый бизнес

Термит
бывалый

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Термит » 25.08.21 23:27

SifoDyas писал(а):
25.08.21 23:01
очевидная глупость на такой шаг со стороны ОЖП
автор, забудь о том что такое глупость и умность для ожп. Ожп не умеет в логику. Если бы умело, никогда бы не заплятовало и не кинуло тебя, такого охрененного обеспечуна с квартирой.
Уже читал притчу про девочку и её домик? Если нет, самое время.
https://proza.ru/2013/01/24/662

Shurikъ
старейшина

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Shurikъ » 25.08.21 23:38

Кассир Сидоров писал(а):
25.08.21 22:31
всю автобиографию
Можешь и выложить. А пока не выложил, не выпендривайся, пиксель. Кто ты такой, вообще не понятно. Нормальные люди начинают с того, что свои темы создают. Про себя рассказывают, на вопросы отвечают, с другими знакомятся, а не советы раздавать лезут. Надо еще понять, способен ты их давать или нет. Как по мне, так ничего дельного и умного в том, что ты пишешь, лично я не вижу.
Последний раз редактировалось Shurikъ 25.08.21 23:48, всего редактировалось 1 раз.

SifoDyas
любитель

Я вляпался, нужен совет

Сообщение SifoDyas » 25.08.21 23:48

Термит писал(а):
25.08.21 23:27
автор, забудь о том что такое глупость и умность для ожп. Ожп не умеет в логику. Если бы умело, никогда бы не заплятовало и не кинуло тебя, такого охрененного обеспечуна с квартирой.
Прочитал…Таки в принципе выходит, что отношения с ОЖП и «здравый смысл» - несопоставимые вещи? То есть никакие «исходные» данные ОМП не играют для баб никакой роли?

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Термит писал(а):
25.08.21 23:27
Прочитал ещё раз, теперь видится следующий смысл: чтобы ты не делал, и как бы не осчастливливал свою Ж, она все равно найдёт причину все раз**бать

Термит
бывалый

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Термит » 26.08.21 00:08

SifoDyas, это не так. Есть множество примеров, когда женщина живёт вопреки всем принципам АБФ. Если брать пример с форума, то есть здесь пользователь Кузьмич. У него абсолютно адекватная жена. Живут душа в душу, отношения стопроцентно на любви и уважении, сам Кузьмич недолюбливает Новосёлова, хотя был в шоке от некоторых историй АБФ.
Мой близкий друг ушёл от жены к любовнице, нахлебался с ней по самое не горюй и вернулся обратно. Они живут с родителями мужа, мой друг нищий с кучей долгов, все финансы идут через банковские карты жены. По всем канонам АБФ жена должна мстить. Не мстит. Живут душа в душу.
Я могу привести ещё массу таких примеров.
Мне кажется, АБФ, как и все адекватные информационные источники по МПО пытаются донести до всех ОМП мысль, что никогда не знаешь, в какой момент переклинит бабу. И нужно быть готовым к тому, что ОЖП уйдёт в любой момент. Без причины. Потому что.
Кстати, многие ОМП ведут себя ничуть не лучше ОЖП. Поинтересуйся у Птицы Синицы, и Miss Marple о том, как поступили с ними их бывшие мужья. Почитай их темы. Это достойные участницы форума. У Firefly тоже была неприятная ситуация, но муж от неё не ушёл.

Короче говоря, выражаясь языком моей дорогой бабушки: Никогда нельзя знать наверняка, что в голове у другого человека.

А притча о домике скорее о том, что некоторые особо одаренные ОЖП любят пробивать своих мужчин на ранг. И они всегда делают это в самый неподходящий момент. Вот и получается, что мужик строит семью, оберегает её от угроз внешнего мира, а в результате должен ещё и отбиваться от неадеквата в своём логове, где он ищет покой и поддержку. Да что я говорю, ты сам испытал это на собственной шкуре.

Swarka
бывалый

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Swarka » 26.08.21 00:11

Прям как про свою 2бж прочитал :lol: только отскочил без детенка. Автор, уверен все у тебя получиться! И днк обязалово, так как такие суки, пока мы в командировках, по куям поскакать любят, психотип такой у этих тварей, им на новый хyu прыгнуть как поссцать

SifoDyas
любитель

Я вляпался, нужен совет

Сообщение SifoDyas » 26.08.21 00:25

Термит писал(а):
26.08.21 00:08
А притча о домике скорее о том, что некоторые особо одаренные ОЖП любят пробивать своих мужчин на ранг. И они всегда делают это в самый неподходящий момент. Вот и получается, что мужик строит семью, оберегает её от угроз внешнего мира, а в результате должен ещё и отбиваться от неадеквата в своём логове, где он ищет покой и поддержку. Да что я говорю, ты сам испытал это на собственной шкуре.
В точку. Никогда не мог понять этого: все есть, все условия созданы, все возможности у тебя в руках, цени и с умом пользуйся, нет, надо ещё мужа и так зае**нного добивать своим неадекватом.

Термит
бывалый

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Термит » 26.08.21 00:28

SifoDyas, знаю что в точку, бро. Я вынес это на собственной шкуре. Приходишь домой с работы, хочешь обнять и поцеловать любимую, покушать, потрахаться, посмотреть интересный фильм. Вместо этого получаешь с порога ор: "Что это за шлюха у тебя в подписчиках вконтакте?" И понеслась.

SifoDyas
любитель

Я вляпался, нужен совет

Сообщение SifoDyas » 26.08.21 00:37

Термит писал(а):
26.08.21 00:28
SifoDyas, знаю что в точку, бро. Я вынес это на собственной шкуре. Приходишь домой с работы, хочешь обнять и поцеловать любимую, покушать, потрахаться, посмотреть интересный фильм. Вместо этого получаешь с порога ор: "Что это за шлюха у тебя в подписчиках вконтакте?" И понеслась.
У тебя это хоть на ревность похоже, у меня при тех же желаниях: «тебе только секс нужен, а я устала с ребёнком, я хочу мать его чай спокойно попить и лечь спать, а не твои хотелки удовлетворять, какая тебе нежность?». С хера ты устала? Ты блин спала ночью и спала ещё днём с сыном, на улицу за день на 2 часа с сыном вышла, остальное время на диване лежала и свой залупофон смотрела…»Ты урод тупой, не понимаешь как я устаю, отвали от меня»

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Термит писал(а):
26.08.21 00:28
Не помню рассказывал или нет, но мне так предъявляли за соседку на которую я якобы полгода назад как-то не так посмотрел. Истерика длилась часа 3.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Swarka писал(а):
26.08.21 00:11
Прям как про свою 2бж прочитал :lol: только отскочил без детенка. Автор, уверен все у тебя получиться! И днк обязалово, так как такие суки, пока мы в командировках, по куям поскакать любят, психотип такой у этих тварей, им на новый хyu прыгнуть как поссцать
Спасибо за поддержку. Все получится. Замки сменил, вход в крепость для макаки закрыт. ДНК сделаю, как с сыном увижусь, пока отморозился от всех до суда.

Shurikъ
старейшина

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Shurikъ » 26.08.21 01:07

Артур Пирожков писал(а):
25.08.21 16:18
ОБС какое-то
Дело об установлении отцовства рассматривается следующим образом: мать составляет судебный иск о признании отцовства и в качестве доказательств предоставляет:
1.Медицинские документы. Амбулаторные карты из гинекологии и родильного дома, в которых указаны данные отца. Со слов матери, кстати.
2.Общие фотографии, видеофайлы, аудиофайлы, переписка в мессенджерах и соцсетях.
3. Показания свидетелей.
На суде она должна выразить согласие в проведении ДНК экспертизы.
А теперь прикол: согласно Постановлению пленума Верховного Суда РФ от 16 мая 2017 года "О применении законодательства в отношении рассмотрения дел о происхождении детей" отсутстствие информации о местонахождении ответчика не является препятствием для рассмотрения дела. Цитирую дословно, пункт 8:

"Отсутствие сведений о месте фактического проживания ответчика не является препятствием для рассмотрения судом дел, связанных с установлением происхождения ребенка. При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика (статья 119 ГПК РФ)."

Если например, отец не живет по адресу прописки и ему приходит, или по каким-то причинам не приходит, что очень часто бывает (кто судился знает как приходят повестки в суд), определение суда о назначении экспертизы (ст. 227 ГПК РФ) , то неявка на нее расценивается как уклонение от участия в ней (ч. 3 ст. 79 ГПК РФ), со всеми вытекающими последствиями. Причем, бегать за отцом никто не будет. Если определение отправили, то ответчик считается ознакомленым с ним (ч.1 ст.165.1 ГК РФ, п.67 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015 №25). Вот так по "фотографиям" и признают отцами.

И еще. Генетическая дактилоскопия (ДНК) не может иметь установленную силу как доказательство (ч. 2 ст. 67 ГПК РФ), и рассматривается в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами. Мало того, судья не ОБЯЗАН ее назначать. Это его ПРАВО с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу. То есть, если судья сочтет доказательства предъявлемые истцом достаточными, то он может при вынесении решения обойтись и без ДНК - экпертизы.
Последний раз редактировалось Shurikъ 26.08.21 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Артур Пирожков
бывалый

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Артур Пирожков » 26.08.21 01:42

Shurikъ писал(а):
26.08.21 01:40
Дело об установлении отцовства рассматривается следующим образом: мать составляет судебный иск о признании отцовства и в качестве доказательств предоставляет:
Ну, видимо на росии своя атмосфера… 🤷🏼‍♀️

Shurikъ
старейшина

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Shurikъ » 26.08.21 01:45

Артур Пирожков писал(а):
26.08.21 01:42
видимо на росии
Не думаю, что в Украине она намного лучше.

Артур Пирожков
бывалый

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Артур Пирожков » 26.08.21 01:50

Shurikъ писал(а):
26.08.21 01:45
Не думаю, что в Украине она намного лучше
У нас такой клиники пока нет.
Но, не зарекаюсь.

Shurikъ
старейшина

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Shurikъ » 26.08.21 02:10

Артур Пирожков писал(а):
26.08.21 01:50
У нас такой клиники пока нет.
При этом повестки в суды не приходят. Я когда был директором юридической фирмы (правда занимался другим, в основном арбитражами) с этим столкнулся. Людям, у которых есть угроза исков, юристы советуют самим мониторить сайты судов.

Трезвый0-16

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Трезвый0-16 » 26.08.21 07:29

Артур Пирожков писал(а):
26.08.21 01:42
видимо на росии
...вна дуркаине своих приколов хватает.

Артур Пирожков
бывалый

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Артур Пирожков » 26.08.21 08:30

Shurikъ писал(а):
26.08.21 02:10
При этом повестки в суды не приходят. Я когда был директором юридической фирмы (правда занимался другим, в основном арбитражами) с этим столкнулся. Людям, у которых есть угроза исков, юристы советуют самим мониторить сайты судов.
Это да, когда друг на друга с женой написали о домашнем насилии, повестка в суд ей в смс пришла, мне нет :lol:
Причем суд считает, что такой способ извещения абсолютен, и типа раз суд её отослал, не прийти она не может, типа для Таких смс у операторов особый приоритет, и не прийти не может.

Совпадение что пришло лишь бабе? Не думаю.

Кассир Сидоров
любитель

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Кассир Сидоров » 26.08.21 10:21

Shurikъ писал(а):
25.08.21 23:38
А пока не выложил, не выпендривайся, пиксель. Кто ты такой, вообще не понятно. Нормальные люди начинают с того, что свои темы создают. Про себя рассказывают, на вопросы отвечают, с другими знакомятся, а не советы раздавать лезут. Надо еще понять, способен ты их давать или нет. Как по мне, так ничего дельного и умного в том, что ты пишешь, лично я не вижу.
Мне на тебя покуй.
Свою тему и автобиографию для начала выложи, учитель, а потом выступай. Только уже не передо мной - я тебя в ЧС добавил.

Shurikъ
старейшина

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Shurikъ » 26.08.21 12:37

Кассир Сидоров писал(а):
26.08.21 10:21
Свою тему и автобиографию для начала выложи, учитель, а потом выступай.
Какой же дурак клинический. Моя тема есть на форуме и с некоторыми камрадами я в жизни знаком.

Hromonog
старейшина

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Hromonog » 26.08.21 18:51

Парням личку отключили?

Хатуль Мадан
посвященный

Я вляпался, нужен совет

Сообщение Хатуль Мадан » 26.08.21 19:00

Shurikъ писал(а):
26.08.21 01:45
Не думаю, что в Украине она намного лучше.
А вот тут ты и не прав. У нас по соответствующему ходатайству суд ОБЯЗАН назначить экспертизу.

SifoDyas
любитель

Я вляпался, нужен совет

Сообщение SifoDyas » 27.08.21 12:43

Добрый день, Камрады. Хочу поблагодарить всех за советы и комментарии. С вашей помощью план действий выстроен, часть плана уже реализована. Двигаюсь дальше.

За эти пару дней поступали звонки от тещи - отмораживался, сбрасывал звонки сообщением "сейчас не могу разговаривать", не перезванивал. Встречался со "специалистом", все разжевала по процедуре, сказала, что мировое соглашение в первую очередь выгодно для ббж и подтвердила, что если сделаю так, как планирую, то ббж очень сильно потеряет (все через суд). Единственное, что расстроило - это то, что определение порядка общения с ребенком через суд - долгий процесс, сразу предупредила, что до 3-х лет можно не рассчитывать на полноценное общение (условно даже на день забирать), максимум 3 часа в дневное или вечернее время, да и в принципе сказала, что можно не рассчитывать на нормальное общение с ребенком в ближайшее время.

Ответить