Чемпион Аленизма

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Lazarus
посвященный

Чемпион Аленизма

Сообщение Lazarus » 11.04.22 20:56

greuli писал(а):
11.04.22 20:53
Человек у которого все умерло - проще отстранить от себя человека. ЧЕм тот кто любить и понимает что полная жопа
Вот это закрепи.
Тебе сейчас пока рано,но потом пригодится.

Лео
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение Лео » 11.04.22 20:57

greuli писал(а):
11.04.22 20:54
а здесь можно подробенее
Яжепапа ,Мужская версия Яжемама -но она не несёт социальные понты как у баб . Яжепапа -это теленок пришедший домой умиляющийся детишкам ,изредка включающий мнимую строгость и изредка умничающий постулатами -таким образом Омп сам себе дааёт оценку ,вот -я повоспитал ребёнка после работы в течении 40 минут перед его сном ,сделал так сказать всё что мог.

Я лишний раз автор повторюсь ,Меньше бла бла бла на форуме и больше читать темы 2008-2014 года ,если реально хочешь изменить свою парадигму .

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 11.04.22 21:05

Я строгий папа. И соплей от пацанов не терплю. Ни в каком виде. Хочешь поплакать иди в комнату, ванную или туда где тебя не видят. Там поплачь потом приходи - будем разговаривать. Может это жестко - но пацан должен знать что мужчина может пустить слезу или от большой радости или от потери близкого. Он опора семьи - и что это за опора которая на кухе хнычет и сопли давит. И я не буду заниматся ребенком если не хочу этого - для этого есть мать. Но с ребенком надо разговаривать (козу показать, по дурковать - то же надо, но пожеланию), объяснять ему почему так или так. И желательно не мнимо, а как взрослому - логически. Стараясь использовать простые слова и сравнения. Пусть сразу не поймет - но он будет слышать спокойный и увереный голос папы - он будет это перенимать.

Был прикол такой. Малой меня отчитывал))) Шли с ним в помещение и я созванивался со знаокмой и сказал ей "Привет! Что делаешь?" - и походу часто маме задавал такой вопрос. Так он мне - пап, не говори так тете Ире, а то получается что ты должен будешь женится на ней, а у тебя есть мама. Это не правильно! - при том на полном серьезе говорил
Долго пришлось ему объяснять что это просто фраза и она не несет в себе такого смысла

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лео писал(а):
11.04.22 20:57
Я лишний раз автор повторюсь ,Меньше бла бла бла на форуме и больше читать темы 2008-2014 года ,если реально хочешь изменить свою парадигму
в процессе - Мейсона видео пересмотрел те которые важны, про картингки, санчас, мотивацию, принятие решений. Форум читаю сейчас
Последний раз редактировалось greuli 11.04.22 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Лео
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение Лео » 11.04.22 21:07

greuli писал(а):
11.04.22 21:05
Я строгий папа
Ты балбес и мямля ,Папой надо быть умным -а умный папа это читавший педагогику 40х-80х годов СССР .
greuli писал(а):
11.04.22 21:06
Мейсона
Мейсон это ядерное оружие на крайний случай ,нахрен с него начинать ,начинай с простых людей с простых жизней -в которых найдёшь миллионы совпадений с твоей историе -и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важные советы старых форумчан -а не то дерьмо что сейчас во всех комментах ,чепуха и профанации

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 11.04.22 21:10

Читал, но больше в ракурсе школьного воспитания и не скажу что глубоко. Если знаете конкретную книгу для родителя-папы - буду благодарен если скинете название

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Лео писал(а):
11.04.22 21:07
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важные советы старых форумчан
полез в старые записи - тех годов что указали. Попробую там вникнуть

Лео
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение Лео » 11.04.22 21:12

конкретную книгу! Конкретных книг нет -как и конкретных советов - берёшь и поднимаешь архивы ,ищешь в инете ,в архивах города библиотек там будет группа литературы о разных сегментах ( гигиена,повадки,здоровье,запечатление\впечатление и т.д и т.п)-читать надо всё .

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 11.04.22 21:16

нда-а, коментарии разительно отличаются...

Мимо ушей
посвященный

Чемпион Аленизма

Сообщение Мимо ушей » 12.04.22 01:47

greuli писал(а):
11.04.22 07:56
мне просить прощение не за что!
Как это не за что?
У Господа, у Нас, у Государства, за то что Ты такой - кретин.
5 детей. Обалдеть.
Ты как дальше жить собираешься?
Чем платить будешь?
Каждому по квартире купишь?

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 12.04.22 02:28

Мимо ушей писал(а):
12.04.22 01:47
Вангую, что 3 наёбыша РСПхи от разных мужиков.
не угадали) там один но какой - писал выше. У него лицо специфическое - на них смотришь - блин как с фото. Цепляло иногда. Как по мне было бы лучше если бы были от разных.
Мимо ушей писал(а):
Чем платить будешь?
платить буду только за двоих, за своих. И по минималке. Остальное буду сам покупать и оплачивать по своему желанию и видению.

кретин только в том что допустил такое отношение и тут полностью согласен.
Мимо ушей писал(а):
Каждому по квартире купишь?

сейчас квартира больше якорем работает. Я сейчас без квартиры, а когда потребовалось - взяли домик. А так мест много, работ интересных тоже - да и мир интереснее становится. Захочет пацан - сам купит. А дочку обеспечу.

Платить буду тем что заработаю)

Лео
аксакал

Чемпион Аленизма

Сообщение Лео » 12.04.22 03:26

greuli pos[quote=greuli писал(а):
12.04.22 02:28
допустил такое отношение и тут
допустил только одно -что баба с чужими выблядками это нормально -это главный косяк . Рсп милые девчата -но для спермослива 2-3-5 лет не более.

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 12.04.22 03:42

Да видать пока вкуриваю эту тему до конца.

Часто читал, да и в жизни такое встречал - что РСП очень часто клинятся на детях и не способно полноценно отдатся отношениями с мужчиной. И косячат по полной. Общался с однокурсницой - РСП - там только дружба. Держали жесткие рамки - мне не нравилась, но знал что зависает на мне. Так она свеого пацана на пъедестал ставила. Я ей говорил что херней страдает - но видел что не достучатся. Таким и не достучишся.

А есть РСП которые правда просто ищут банкомат. И главное в роли молчаливого и послушного банкомата. И как здесь на форуме читал, был безмерно благодарен что пустили его в свою семью и позволили ему там находится, в уголочке.

В обоих случаях - демка само собой.

Но всегда есть надежда на адекват)))

И если бы тогда поставил бы точку - как раз три года и вышло

Таежный
старейшина

Чемпион Аленизма

Сообщение Таежный » 12.04.22 03:53

Хьюстон, КМК, у нас проблемы

1. Мейсон тебе на терапию не зря намякивает) Видит, что можешь не всплыть, камбекнешь и писта тебе)))
Хорошо подумай, во время санчаса он тебе сильно поможет (мне сильно помог). А я, как ты, искал вину в себе. А нашел совсем другое.
Используй этот шанс, человек меняет базовые свои установки, только в кризис.

2. КМК (ИМХО), но вижу, что с самооценкой у ТС есть беда (ему обязательно кто-то нужен, кто оценит его усилия (новая бабо, еще кто-то, а про себя автор вообще не думает). Автор доложись нам, твой рецепт жизненного счастья в чем. Опиши свою жизнь мечты

3. Про родителей, читай, шо камрады пишут. "Яжепапа" кричать- это не воспитывать. Воспитывать- это имплантация правильных импринтов (моделей поведения) сыну/дочери, которые ему помогут ВЫЖИТЬ и жить СЧАСТЛИВО и продуктивно. А как они имплантируются, да как и в дрессировке.

Папа -авторитет если, то его мнение ценно и важно, а дальше смотрит дите, а папа сам-то так делает- делает, а потом пробует в жизни применить (работает-закрепил), потом пубертат (среда говорит обратное, и опять ребенок если отца считает авторитетом- его мнение перевесит, а не среды пубертатной). И так далее.

-А какой может быть авторитет у папы, который:

а) скинул воспитание на бабу
б) абсолютно неуважаем бабой

Думай, камрад, думай, в эту сторону, а не про бабу свою негодную.

У тебя дети, ты их хочешь в бабьей яме оставить с РСП5. Там после вашего разбега через полгода такой треш начнется...

Очнись!

Палыч
старейшина

Чемпион Аленизма

Сообщение Палыч » 12.04.22 04:04

ОленякаТаежный писал(а):
11.04.22 06:35
Лео, ну четы сразу так жосско))
Автор, не обижайся на аксакалов. Сразу те скажу, пиететом и тактом тут не балуются.
Будут резать по живому
Сие не со зла- так надо
Это часть терапии.
Сам прошел
Привет, земляк! У тебя сейчас стадия - "спасатель". Это когда уже осознал, но ещё не выплыл до конца. И хочешь поддержать новобранцев. Было такое :)

Таежный
старейшина

Чемпион Аленизма

Сообщение Таежный » 12.04.22 04:15

Палыч,
Привет, земляк.
Та нее. Хотя это положительный момент в терапии))

Проговаривая правильные вещи другому- делаешь это и для себя, чтобы не забыть. Закрепление-мать учения)
Да и парню помочь надо, я-то без халата, ну так хоть поддержу, помогу чем могу, да громко буде звать профессуру.

Автор вишь чо творит, детей хочет там оставить)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Палыч,
И я уже больше по проблеме воспитания дитенышей. У меня на этот счет всегда было правильное понимание, ящетаю, имею право посоветовать)

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 12.04.22 04:18

ОленякаТаежный писал(а):
12.04.22 03:53
камбекнешь
этого точно не будет. - тут я уже накушался. Были камбеки - думаю хватит. На санчас первый раз пошел. До этого не решался - хотел камбеки. Здесь это санчас, у Сатьи - дистанцирование. Одна хрень! Но замечу мощная - реально помогает. Не могу расказывать (опять скажете влив) но на 100% его сейчас выдерживать не получается. Но делаю на максимально возможном уровне. И повенрте этого уже хватает не хило. А то что не добираю в санчасе - вытяну упрямством своим. А его у меня на двоих хватит)))
ОленякаТаежный писал(а):
1. Мейсон тебе на терапию не зря намякивает)
Тут мой рациональный мозг (или в народе жлобство) говорит еще на сопли деньги тратить!
ОленякаТаежный писал(а):
2. КМК (ИМХО), но вижу, что с самооценкой у ТС есть беда (ему обязательно кто-то нужен, кто оценит его усилия (новая бабо, еще кто-то, а про себя автор вообще не думает)
Тут проблема похуже - сам себя не уважаю. И как специалиста и как человека. Хотя на работе ведущий специалист, а по жизни не полное гавно.
ОленякаТаежный писал(а):
3. Про родителей, читай, шо камрады пишут. "Яжепапа" кричать- это не воспитывать. Воспитывать- это имплантация правильных импринтов (моделей поведения) сыну/дочери, которые ему помогут ВЫЖИТЬ и жить СЧАСТЛИВО и продуктивно. А как они имплантируются, да как и в дрессировке.
И как я со своей больной головой могу дать все это?

Таежный
старейшина

Чемпион Аленизма

Сообщение Таежный » 12.04.22 04:23

greuli писал(а):
12.04.22 04:18
Тут мой рациональный мозг (или в народе жлобство) говорит еще на сопли деньги тратить!
Эт здорово, но это именно так и работает, ты ценишь только то, за что заплатил ресурсами.
И это недорого, поверь.
Но решать тебе, и там не сопли льют-там работают. И домашка там будь здоров

Сопли тут льют.

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 12.04.22 04:25

ОленякаТаежный писал(а):
Там после вашего разбега через полгода такой треш начнется...
Я сказал - начнется треш - заберу.
ОленякаТаежный писал(а):
скинул воспитание на бабу
у нее заточка под это. А у меня - работа, после работы другая работа. А когда запустимся - вообще завал будет. Что я им дам? Бабушка далеко. Рядом ни кого нет. И я уже писал ребенок должен быть с мамой. На моих глазах ребенок в 20 лет, которому заливали в уши что папка козел и чмо, нормально пришел к отцу и они поговорили и сейчас у них хорошие отношения. И сын сейчас принимает от отца что не добрал в детстве. Но это мое мнение. И наврядли его поменяю. Можете называть меня козлом котрый сделал и бросил. Но им со мной реально лучше не будет

Отправлено спустя 44 секунды:
ОленякаТаежный писал(а):
12.04.22 04:23
И это недорого, поверь.
дело не в сумме - а в принципе. Совсем себя уважать перестану. И так уважения ниже плинтуса

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И я в свое время приходил к своему, говорил давай общатся - то что было это ваши отношения с мамой. А сейчас это наши с тобой. А этот хрен тупо от меня отморозитлся - вот этого допускать нельзя

Таежный
старейшина

Чемпион Аленизма

Сообщение Таежный » 12.04.22 04:28

greuli писал(а):
сам себя не уважаю. И
Иди к мозгоправу))

Самооценку поднимай , а сейчас может Т10Д зпопробуешь? Это поднимет тебе тестостерон и самооценку. правила санчаса ЧИТАЛ? Сменить стиль, парфюм, увлечения, и т.д. Что из этого сделал? Спорт, прогулки/ пробежки есть?
greuli писал(а):

этого точно не будет. - тут я уже накушался. Были камбеки - думаю хватит. На санчас первый раз пошел. До этого не решался - хотел камбеки. Здесь это санчас, у Сатьи - дистанцирование. Одна хрень! Но замечу мощная - реально помогает. Не могу расказывать (опять скажете влив) но на 100% его сейчас выдерживать не получается. Но делаю на максимально возможном уровне. И повенрте этого уже хватает не хило. А то что не добираю в санчасе - вытяну упрямством своим. А его у меня на двоих хватит)))

Тут проблема похуже - сам себя не уважаю. И как специалиста и как человека. Хотя на работе ведущий специалист, а по жизни не полное гавно.

И как я со своей больной головой могу дать все это?
Ты и прав, и не прав.
1. Голова у тебя абсолютно здоровая, есть определенные когнитивные искажения, которые нужно проработать и переинсталлировать ( Мейсон, другой спец, сам по методологии, могу книгу прислать по когнитивной самотерапии, мне сильно помогла, но там работать надо, РАБОТАТЬ над собой)

2. Тут ты прав, сначала спаси себя (проработай, изменись), потом давай детям. Но делать-то надо.

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 12.04.22 04:29

ОленякаТаежный писал(а):
абсолютно неуважаем бабой
это логично, на сегодняшний день. Я же как тряпка простил ей измену. И не важно знал я тогда об этом точно или нет. Я ей говорил что не верю на сто процентов - и я больше чем уверен что для потери уважения с ее стороны этого достаточно.

Таежный
старейшина

Чемпион Аленизма

Сообщение Таежный » 12.04.22 04:31

greuli писал(а):
12.04.22 04:28
Я сказал - начнется треш - заберу.
Ты очень упрямый (не на двоих , а на 5-х). Он 100% начнется, бабо будет искать нового обеспечуна, у нее 5 детей, КАРЛ, пя-яяять!! Это будет круговорот мужиков в квартире, где ТВОИ дети. А бухать она любит, да еще и с маргиналами. Тормозов в виде тебя теперь нет. Смекашеь камрад?!

Я не предлагаю забирать, я тебя говорю о том, что строй план, как ты сделаешь так, чтобы дети были очень много времени с тобой, и дом у них, там где ПАПА, и там где МАМА (если он будет норм себя вести)

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 12.04.22 04:33

я лучше к Мейсону - но с задачей улучшения себя, проработка самоуважения.

Таежный
старейшина

Чемпион Аленизма

Сообщение Таежный » 12.04.22 04:34

greuli писал(а):
12.04.22 04:28
На моих глазах ребенок в 20 лет, которому заливали в уши что папка козел и чмо, нормально пришел к отцу и они поговорили и сейчас у них хорошие отношения. И сын сейчас принимает от отца что не добрал в детстве.
Херню ты щаз написал. Если бы ты книги читал по воспитанию и педагогике, и папа бы тебя воспитывал, то ты бы ЗНАЛ, что воспитание (ролевые модели поведения) до 7 лет прививаются. в 20 лет это уже взрослый человек со своими убеждениями.

Какая БЛЕАТЬ заточка у твоей бабо на воспитание МУЖЧИНЫ, такой же как ты и получится. Размазня.

Отправлено спустя 41 секунду:
greuli писал(а):
12.04.22 04:33
я лучше к Мейсону - но с задачей улучшения себя, проработка самоуважения.
Первая дельная мысль на сегодня

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 12.04.22 04:37

Ну то что детей буду брать по максимуму - то понятное дело. То что будут мужики - тоже понятное дело. Я не строю илюзий)) Но когда платишь за жилье и минимальное питание + плюс на малых выделяешь - это тоже своеобразный рычаг при правильном подходе. По суду она с меня максимум копейки взыщет и она это понимает.

Но у нее есть клин в башке - хочет работать и всегда видит себя в роли добытчика. Каждый раз как расходились на работу шла. Так что не думаю что там будет совсем треш

И еще момент - на дочке помешана - и она понимает что если будет до хера мужиков - то дочка примет эту модель поведения.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ОленякаТаежный писал(а):
12.04.22 04:34
Херню ты щаз написал.
это реальная история из жизни. Можете не верить. Тут такое дело. Да и мне он много моделей поменял. То что я сегодня такой - большая его роль в этом. То что было раньше - это еще хуже

Отправлено спустя 24 секунды:
ОленякаТаежный писал(а):
Первая дельная мысль на сегодня
Почкему первая?) я это и раньше писал

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ОленякаТаежный писал(а):
Какая БЛЕАТЬ заточка у твоей бабо на воспитание МУЖЧИНЫ, такой же как ты и получится. Размазня.
ну ему уже 6, так что сильно не размажет. А то что уже есть - я сам уже вложил. Печально это. Но пока сам не вырасту - наврядли исправлю на лучшее

Таежный
старейшина

Чемпион Аленизма

Сообщение Таежный » 12.04.22 04:41

Так ты писал что потом, когда-нибудь пойдешь.
А надо сейчас. Кашу тебе надо систематизировать в котелке. А он это сделает быстро.
У тебя знаний нет, о работе психики, формировании ее и МПО. Мам будешь долго копать. у меня 3 года ушло.

Зачем долго и дорого (нервы здоровье), когда можно быстрее и эффективнее.

greuli
любитель

Чемпион Аленизма

Сообщение greuli » 12.04.22 04:42

ОленякаТаежный писал(а):
12.04.22 04:31
Ты очень упрямый (не на двоих , а на 5-х).
А это не позволит случится камбеку

Ответить