Если подумать, то каждый в чем-то немного прав. Женщины более практично смотрят на вещи, "пффф- ну подумаешь, если фото сисек ему не отправила, то нещиталово." или "Ну переспала, с кем не бывает, то краткосрочная страсть, таких может быть тысячи, они ничего для меня не значат, а тебя аленя я люблю нежно и чутко и ты такой один для меня (на самом деле нет)." П-Практичность. Женщина чётко знает, что у неё одна жизнь и она коротка. Времени на размышления о вечном просто нет.
У мужчин другая точка зрения. Мужчины думают, что у них будет когда-нибудь еще одна попытка, вторая жизнь что ли, времени навалом, можно поразмышлять о смысле жизни, о ценностях, о принципах, о душе и так далее. Ценность АБФ именно в том, что здесь сконцентрирована мужская точка зрения и советы как пережить измену и предательство.
Вот допустим, наступаешь ты на грабли и они бьют тебя по лбу. Женщины будут советовать, ну ты наступил правой ногой, а попробуй наступи левой. Попробуй надеть шорты. Попробуй на закате. Попробуй зимой. И так далее. Следовать женским советам - это снова и снова получать граблями по лбу, в разное время дня и ночи, в разной одежде и при разной погоде. Мужчины же достаточно грубо объясняют что ты дебил и перед тобой грабли, что нужно убрать грабли с дороги, взять лопату, кирку, купить трактор, в крайнем случае надеть каску. Как-то так.
Новосёлов может быть кем угодно и совершать что угодно. Его ценность не в том какой он, а что он сделал. В какой-то момент его осенило и он выдал однозначный Шедевр. А быть он может кем угодно, так что аргумент "как вы можете ему верить, он же ... " тут не прокатит. Он чётко и в доступной форме объяснил суть Женщины, отчего у ОЖП не хило так бомбануло, подгорело и полыхнуло. Вот. Он написал хорошую книгу. Всё остальное вторично.