Owl, черные очки ничуть не лучше розовых, вот правда. И что там где ни срезай, а если у меня в личном опыте есть общение именно с женщинами - мне что, забыть об этом ? Елки-палки, да у меня пример перед глазами убедительнее некуда: мои родители, в этом году 55 (!!!) лет вместе, при оч-чень разных бытовых обстоятельствах: отец - офицер-подводник (Северный флот, Западная Лица), ленинградская коммуналка вчетвером на двадцати квадратных метрах, у обоих родителей - весьма неслабый характер, отец ни разу не подкаблучник, мама со мной, мелким-премелким, мотаясь между гарнизоном и Ленинградом, высшее техническое образование получила (до сих из детской памяти - как с чертежами играю) ... И что - не было этого и нет ? Или не было и нет на моих глазах других примеров - причем из разных поколений ? Всякое бывает, вон, даже в моей институтской компании: у двоих - идеально гармоничные семейные пары (совершенно разные), двое внезапно, совершенно неожиданно для себя, для себя прошлой осенью, с разницей в полтора месяца, были отправлены женами на холод.
Да, в каждой известной лично мне женщине (подчеркиваю - женщине) периодически проявляется самая махровая баба. Но что я там вещал парой постов выше о природе змеи ?

Дело, как мне кажется, в основном фоне. В тенденции. В генеральной линии партии. А взбрыки бывают у всех. И требовать от любого человека постоянного соответствия идеалу (любой идеал - умозрителен) - ну, как минимум странно. Равно и зацикливаться на единственной грани многогранного образования "человек".
- У нас всегда светит солнце, а женщины - любимые дети его !
- Хрена тут всегда дождь со снегом, а все бабы - твари !
Ну и в чем разница между этими двумя утверждениями ? Да только в векторе, и всё.
Любое упрощение картины мира, когда все многообразие сводится к чему-то единственному - это просто защита такая. Снятие напряжения. Не нужно тратить внимание и силы, чтобы рассматривать и учитывать все. Берем что-то одно, остальным пренебрегаем. Модель объекта. Для большинства простых случаев ее достаточно. Не планета, а условная сфера (диаметр, масса - и всё). Но если мы для собственного удобства что-то в человеке вывели за скобки - то чья это проблема: его или наша ? Выигрываем на короткой дистанции в функционале, и гарантированно проигрываем в марафоне, так как упускаем важные детали и тонкие проявления. А потом удивляемся - че это благоверная внезапно ведет себя не в соответствии с выбранной нами моделью ?
У любой женщины есть своя баба. Практически у любой бабы, самой мерзкой, самой отвратительной, бывают приступы человечности.
Повтрюсь - этой мой личный опыт, не претендующий на глобальность и непреходящую правоту. Но за 53 года у меня не было причин усомниться в справедливости изложенного выше.
Практических выводов я из этой философии для себя сделал три: или непродолжительное (короткое или периодическое) общение, где простота формата вполне позволяет обойтись без заморочек, или - внимание на полную катушку, причем со старта, с первых тактов знакомства, и - до упора, до финала, до конечной остановки. И, второе, постоянно помнить о том, что женская природа ... и так далее. Ну и, третье, помнить, что в жизни гарантий нет.
Аленёша писал(а): ↑05.09.23 23:18
Буду информировать по ходу пьесы и по мере сил.
Было бы очень неплохо.
Аленёша писал(а): ↑05.09.23 23:18
Не змею пригрел - плесень и ржу в мозг запустил. Сам.
Ну, так-то все грехи мира на себя брать, наверно, тоже не стоит: иллюзия возможности полного контроля - иллюзия и есть. Мы ж живые люди, недремлющих глаз Аргуса ни у кого на жопе нет, супруга - человек вполне самостоятельный, и семья живет не на необитаемом острове, а в социуме, откуда в мозг просачивается всякое ... Вы же свою грядку своими ногами не вытаптывали, и урожай пожрала тля, которой вы не командовали, так что тотально винить себя - не стоит.
Owl писал(а): ↑05.09.23 23:13
Скорее исключение из правил. Базируется на слабости бабы, не более.
Безусловно исключение, но если результат достигнут - он достигнут.
Мне только спросить писал(а): ↑05.09.23 22:51
Ща бабки налетят и научат, что если 6 часов у плиты не простоял - то это не борщ, а эрзац.
Умоляю, не надо !!! Новые девяносто страниц фигни про кухонное рабство - кто ж такое выдержит.