Тактический манёвр БЖ или Где методичка?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Аленёша
любитель

Сообщение Аленёша » 04.09.23 16:55

Трипса, классика жанра АБФ. Моральные рассуждения. Портрет обычный.
Лет много. Сочные молодые пелотки пасутся в сос-сетях, конечно.
Сама мониторила бывшего на этом форуме, потом застряла.
Урезонивает мущщин ниочёмными моралите в духе средних веков.
Наткнулась на БМ, который озлоблен на бывшую, почитала пространную мораль.
Белила на душу.
PROFIT!!!!1111

Беспроигрышный вариант, как выйти замуж, родить личинку, "нелублу", уйти, развод, распил, алименты. Только в меньшем масштабе.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Kollega_1 писал(а):
04.09.23 16:42
В ответ на твою уступку в следующий раз тебе садятся на шею. Иначе не работает.
146%
Трипса писал(а):
04.09.23 16:49
протянули
Звучит! Тяните!

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 04.09.23 17:04

Трипса писал(а):
04.09.23 16:49
Так же я не стала бы уступать если бы он не уступал мне в ответ.
Да ты вообще уникум. Генерируешь случайные буквы, весь форум чертыхается. Но, блин, посвященная! 8-)

Аленёша
любитель

Сообщение Аленёша » 04.09.23 17:11

Kollega_1 писал(а):
04.09.23 17:04
Да ты вообще уникум. Генерируешь случайные буквы, весь форум чертыхается. Но, блин, посвященная!
Это к вопросу о шимпанзе, которые в бесконечной вселенной обязательно напечатают "Войну и мир". Отнесись к обезьяне с пониманием, дружище!

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Трипса писал(а):
04.09.23 16:40
Почему не надо? Если с ней Петенька не дружит, то почему бы, пока он играет в войнушку с другими, ей не поиграть с кем то другим тоже?
:lol: Только сейчас заметил. Пельмень готов. :lol:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 04.09.23 22:32

Аленёша писал(а):
24.08.23 13:15
Хотелось бы понять, насколько часто тактический манёвр встречается. Какой ваш опыт?
Опыт не мой, но близкого друга. Прошлой осенью его супруга уехала в командировку (16 лет вместе, как водится, ничего не предвещало), из которой вернулась с пониманием, что первая любовь - самая лучшая, поэтому другу она привезла из командировки вариант договора на раздел имущества. Всем трем персонажам любовного треугольника - чуть за пятьдесят.
Аленёша писал(а):
Есть ли в природе сайт с методичками для БЖих на тему "Как больнее прокинуть аленя"?
Разумеется. Только не сайт, а сайты, где это тайное знание существует в распределенной форме. Ну и всякие курсы, тренинги, вебинары и книжки "стань успешной стервой".
Avava писал(а):
24.08.23 19:40
А что насчет доверия?
Матчасть - наше все. И классика - наше все. Мужской механизм доверия: предварительно друг друга оценили, один раз договорились, на берегу - далее живем в соответствии с договоренностью; Женский механизм доверия: постоянные периодические (!) проверки на прочность. Постоянные попытки прогнуть ситуацию под себя. В мелочах или тотально. Но - постоянно, всю дорогу. Кроме тех случаев, где был обнаружена непробиваемая стена, реально существующая граница, за которой начинается страх, боль и категорически нежелательный дискомфорт. Правило "открытой двери" - одна из таких границ.
Avava писал(а):
24.08.23 19:40
Патриархат сейчас это привилегия исламских семей.
Патриархат - это театр, целиком состоящий из внешних ритуалов. Хоть хиджаб, хоть кимоно, хоть платок и на цыпочках строго на полшага позади мужа - это не патриархат. Это внешний ритуал. Точно так же, как открыть дверь перед дамой или подать ей руку - это не подпись под вечным вассальным обязательством.
Roman_b писал(а):
24.08.23 22:43
Снимает с себя ответственность, за счет одобрения социумом.
Опять матчасть и классика. Сколько ж можно велосипед изобретать. Облигатное, неотчуждаемое, в подкорку и нервные ганглии внедренное свойство бабы - безответственность. Какой бы социум там что не одобрял и не порицал. Баба всегда, при любых обстоятельствах будет искать оправдание себе - и в своих глазах, и в глазах ближнего круга. Все вокруг будут виноваты во всем, кроме нее, оболганной и униженной дыми людьми.
Аленёша писал(а):
25.08.23 01:02
Там для меня новостей нет.
Хорошие книжки иногда стоит перечитывать.
Аленёша писал(а):
В принципе я начинал тему с вполне конкретным и понятным запросом
Дружище, "есть ли в природу тайные схроны, где баб садизму обучают" - ну ... это не запрос. Стесняться эмоций не надо, более того - это категорически неправильно, ибо на этой мужской "благородной сдержанности" бабы, слушается, играют виртуозные партии - как на простом, понятном и послушном инструменте.
Аленёша писал(а):
Совет пахнет рыбнофермовым. Ты откуда это взял?
Снова классика и матчасть. Не стоит слишком пренебрежительно относиться к внешнему - оно в 99 % случаев тонко влияет на внутреннее. И Джобс прекрасно это сознавал, выбирая водолазку (при том, что в Интере полно его фото в костюме и при галстуке).
Аленёша писал(а):
Камрад, дорогой, ну потрудись почитать топик. Ну нет там такого запроса - советы.
Что-то очередным спецназом повеяло ... Мужчина интересуется, просите, полной фигней (господи, ну какие методички "как там побольше против шерсти"), но при этом Новоселов ему - пройденный этап, слова ему не скажи ...
Аленёша писал(а):
28.08.23 16:27
Это чего, торадиция такая тут? В хату нормально вошёл, статью назвал. Вопросы задал конкретные. Получил ряд "ответов", вопросы на которые не задавал и советы, о которых не просил.
А. Ну да. Крутой мэн пришел, чтобы местный народишко выстроился и быстро по форме доложил. А так он и сам все знает.
Аленёша писал(а):
30.08.23 16:47
Ипла мне моск минут сорок, доказывая, что эксперт, к которому она обратилась "за помощью" (а по факту выкручивала руки и гнула своё) - педальное лошаро и она знает лучше, что её нужно в этой области.
Прям удивительно ... кого-то она напоминает ... но кого ?!
Аленёша писал(а):
27.08.23 11:35
Я знаю, что было и что есть.
Давно просветление наступило ? Чтобы действительно узнать, "что это было", у камрадов уходят месяцы и годы. Оч-чень интересные подробности всплывают изрядно потом. Вот как раз пример прямо в ветке:
Alex_K писал(а):
29.08.23 09:39
Уже давно не интересно, но как-то доехала информация 5-летней давности. Пришлось пересмотреть кое-какие взгляды на жизнь.
Так что ...
Kollega_1 писал(а):
27.08.23 09:54
Ситуация описанная и разжеванная на сайте мульен раз.
Не то слово. Стандарт стандартов.
mistersutener писал(а):
28.08.23 02:18
Люди всегда и во все времена выполняли то ,что вы хотите, чтобы они выполняли из страха или из-за денег. Все остальное старперский бред , но уже мужских психологинь.
Господи, опять этот доморощенный цинизм. На АБФ пришел очередной мудрец, познавший жЫзнь, и ну снисходительно погладывать на "аксакалов" и новорегов. Что полно примеров, превращающих хрустальный дворец его мудрости в горку битого стекла - это не считается. Что на АБФ есть примеры и успешной "дрессировки", и жизни вне страха и бабла - ну, это так ... Это уже не считается. Да ?
Аленёша писал(а):
29.08.23 23:05
Куря форум, вижу обратное, варианты камрады вполне накидывают в разных темах.
Парой постов выше вы же изволили гневаться, что вам отвечают не на те вопросы, что вы изложили при появлении.
crowblack писал(а):
30.08.23 12:32
Я просто хотел сказать, что и в 53 года у баб в полусгнившем брюхе бабочки заводятся.
Угу. С супругой моего друга ... уж после опыта АБФ все можно было представить, но и то - смогла удивить.

Аленёша
любитель

Сообщение Аленёша » 05.09.23 02:35

Умножитель писал(а):
04.09.23 22:32
Господи, опять этот доморощенный цинизм. На АБФ пришел очередной мудрец, познавший жЫзнь, и ну снисходительно погладывать на "аксакалов" и новорегов. Что полно примеров, превращающих хрустальный дворец его мудрости в горку битого стекла - это не считается.
Кого же мне это напоминает? Ах, да! :lol:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.09.23 06:53

Умножитель писал(а):
далее живем в соответствии с договоренностью
Ой ли? Мой второй муж был категорически против измен, "рвал на себе рубаху: да я, да ни в жизнь". А сам изменил договоренность. Как два пальца об асфальт. Ещё и деньги, взятые в долг у меня - не вернул
Так что, да, с вами тоже рискованно договариваться.
Ну и многие ли из вас вообще, договариваются на берегу? Обговаривают все правила?
Ой, как не многие.
Умножитель писал(а):
Баба всегда, при любых обстоятельствах будет искать оправдание себе - и в своих глазах, и в глазах ближнего круга
Хорошо вы сейчас приложили внушительную часть не только женщин, но и мужчин.
Которые абсолютно аналогично поступают.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 05.09.23 07:42

Трипса писал(а):
05.09.23 06:53
Ну и многие ли из вас вообще, договариваются на берегу? Обговаривают все правила?
В этом нет никакого смысла.
Вообще.
Как только разница в субъективных уровнях достигнет критического значения , так тут же все договорённости превращаются в тыкву.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.09.23 07:51

ensous писал(а):
05.09.23 07:42
В этом нет никакого смысла
Тогда требовать чего то от Ж тоже не имеет никакого смысла. Ибо, не обговоренные на берегу условия - повод для их изменения или не принятия.

Не было договоренностей? Какие тогда претензии? Никаких.

Отправлено спустя 52 секунды:
ensous писал(а):
05.09.23 07:42
все договорённости превращаются в тыкву
Зато можно сказать: Я предупреждал/а?
Да!
Теперь не обижайся. И совесть мучить не будет.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 05.09.23 08:01

Трипса писал(а):
05.09.23 07:52
Тогда требовать чего то от Ж тоже не имеет никакого смысла.
Естественно.
Как и от М.
Семья , эволюционно - для выживания.
Сегодня большинство не умирают с голода и без семьи.
Людей держать вместе может только взаимная иллюзия пользы.
Ну а если польза не видна, то какого уже хрена?
Несомненно то, что ОЖП ведут себя при этом более нахраписто и циничнее.
В силу объективных причин.
1. Эгоцентричность.
2. Поддержка государства.
3. Воспитание.
4. БОльшая чем у ОМП склонность к построению иллюзий о будущем.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 05.09.23 09:47

Аленёша писал(а):
05.09.23 02:35
Кого же мне это напоминает? Ах, да!
На свои вопросы ответы получили ?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Трипса писал(а):
05.09.23 06:53
А сам изменил договоренность.
Слово "нарушил" исключили из словаря ?

Аленёша
любитель

Сообщение Аленёша » 05.09.23 10:09

Умножитель писал(а):
05.09.23 09:49
На свои вопросы ответы получили ?
Частично. По прогнозам дальнейших приёмов дзюдо курю форум, много полезного. Интересовал градус неадекватности бж, какие из приёмов возможны. Сегодня понимаю: любые.
Умножитель писал(а):
Хорошие книжки иногда стоит перечитывать.
Да, люблю "Элегантную вселенную" Грина.
Умножитель писал(а):
Дружище, "есть ли в природу тайные схроны, где баб садизму обучают" - ну ... это не запрос.
Поясни.
Умножитель писал(а):
Не стоит слишком пренебрежительно относиться к внешнему - оно в 99 % случаев тонко влияет на внутреннее.
Экономлю на адвоката и РРА, потом - да.
Умножитель писал(а):
Что-то очередным спецназом повеяло ... Мужчина интересуется, просите, полной фигней (господи, ну какие методички "как там побольше против шерсти"), но при этом Новоселов ему - пройденный этап, слова ему не скажи ...
Методичка - метафора, кто не понял. В Новосёлове - да, ничего нового.
Умножитель писал(а):
05.09.23 09:49
А. Ну да. Крутой мэн пришел, чтобы местный народишко выстроился и быстро по форме доложил. А так он и сам все знает.
Почему бы и нет?
Умножитель писал(а):
Давно просветление наступило ? Чтобы действительно узнать, "что это было", у камрадов уходят месяцы и годы. Оч-чень интересные подробности всплывают изрядно потом.
Через месяц. Детали не интересуют. Ушла = измена. Подробности? Зачем?
Умножитель писал(а):
Парой постов выше вы же изволили гневаться, что вам отвечают не на те вопросы, что вы изложили при появлении.
"Я родился..." (с) Лунтик. Дружище, если ты судишь обо мне по количеству постов - ладно. Твоё неотъемлемое право аксакала :lol:
В своей теме путного мало. Вижу ответы на вопросы в других темах. Даже готов "методичку" писать сам :)
Умножитель писал(а):
Угу. С супругой моего друга ... уж после опыта АБФ все можно было представить, но и то - смогла удивить.
Вспомнилась история супруги одного из глав крупного государства, которого очень бояццо. Ушла в 55 к аленёнку 37 лет, на глазах у публики. Уже ничему не удивляюсь.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 05.09.23 11:45

Аленёша писал(а):
05.09.23 10:09
В Новосёлове - да, ничего нового.
Ничего нового по сравнению с чем ? Кроме того, если для вас настолько все банально, тогда как вы умудрились прозевать ситуацию, развитием которой стал уход жены ?
Аленёша писал(а):
Дружище, если ты судишь обо мне по количеству постов - ладно. Количество постов важно только в том случае, когда персонаж (местные дамы, в основном) раз за разом заявляет о своем пренебрежительном отношении к АБФ, при этом имея по несколько тысяч публикаций в год. Так что никакой дедовщины, просто здравый смысл и элементарная вежливость: человек, впервые появляющийся в сложившемся сообществе, с запросом к этому сообществу ... голодный приходит в харчевню и с порога заявляет: - Я неделю не ел, щас я вас научу правильно готовить ! И чтоб сервировка была как я скажу !
Сужу исключительно по содержанию постов.
Аленёша писал(а):
люблю "Элегантную вселенную" Грина.
Привносит что-то, упущенное Новоселовым ? :trololo:
Аленёша писал(а):
Поясни
Поясняю. Если вопрос риторический - это не вопрос. Если речь и вправду шла о поиске источников, то при заявленной ТС самостоятельности и понимании сути вещей появление такого вопроса, мягко говоря, парадоксально.
Аленёша писал(а):
Почему бы и нет?
Потому что у крутых менов личный внезапный облом в семейной жизни - нонсенс. А если он случился, то самое время украситься скромностью и осознать ограниченность своего всемогущества.
Аленёша писал(а):
Интересовал градус неадекватности бж, какие из приёмов возможны. Сегодня понимаю: любые.
Увы, да - в общем, так сказать, случае. Но все же у каждой бабы - свои границы, всегда нужно учитывать специфику. Вряд ли вас будут травить (как было у одного камрада), тьфу-тьфу-тьфу.

Отправлено спустя 47 минут 36 секунд:
Упс, технический сбой - мой текст вставился в тег цитаты. Исправляю:
Аленёша писал(а):
Дружище, если ты судишь обо мне по количеству постов - ладно. Твоё неотъемлемое право аксакала
Количество постов важно только в том случае, когда персонаж (местные дамы, в основном) раз за разом заявляет о своем пренебрежительном отношении к АБФ, при этом имея по несколько тысяч публикаций в год. Так что никакой дедовщины, просто здравый смысл и элементарная вежливость: человек, впервые появляющийся в сложившемся сообществе, с запросом к этому сообществу ... голодный приходит в харчевню и с порога заявляет: - Я неделю не ел, щас я вас научу правильно готовить ! И чтоб сервировка была как я скажу !

Avava
бывалый

Сообщение Avava » 05.09.23 20:35

Умножитель писал(а):
Матчасть - наше все. И классика - наше все. Мужской механизм доверия: предварительно друг друга оценили, один раз договорились, на берегу - далее живем в соответствии с договоренностью; Женский механизм доверия: постоянные периодические (!) проверки на прочность. Постоянные попытки прогнуть ситуацию под себя. В мелочах или тотально. Но - постоянно, всю дорогу. Кроме тех случаев, где был обнаружена непробиваемая стена, реально существующая граница, за которой начинается страх, боль и категорически нежелательный дискомфорт. Правило "открытой двери" - одна из таких границ.
Согласен. И это без передачи допрычагов.

Нейрогномик
любитель

Сообщение Нейрогномик » 05.09.23 21:22

Аленёша писал(а):
04.09.23 16:34
Т.е. если мне сделали минет, я что, тоже в ответ минет должен сделать?
:lol: :lol: :lol:

Аленёша
любитель

Сообщение Аленёша » 05.09.23 22:29

Умножитель писал(а):
05.09.23 12:32
Ничего нового по сравнению с чем ? Кроме того, если для вас настолько все банально, тогда как вы умудрились прозевать ситуацию, развитием которой стал уход жены ?
Новосёлова читал апостериори. До прихода на форум была дикая злоба на бж и, впоследствии, собственный аленизм. Было достаточно времени и сил для анализа ситуации, в которую попал, профессиональная привычка.
Умножитель писал(а):
Я неделю не ел, щас я вас научу правильно готовить !
Кстати, борщ варю такой, что мама завидует.
Умножитель писал(а):
Привносит что-то, упущенное Новоселовым ?
Весьма, особенно части, описывающие доступным языком ОТО.
Умножитель писал(а):
при заявленной ТС самостоятельности
Я обязан всё не знать или сразу всё знать? Или всё-таки могу понимать только ту часть, которую проанализировал, и не знать остальное? Я чёрное или белое? Я мудрец или идиот? Между не бывает?
Умножитель писал(а):
А если он случился, то самое время украситься скромностью и осознать ограниченность своего всемогущества.
См. первый ответ.
Умножитель писал(а):
Увы, да - в общем, так сказать, случае. Но все же у каждой бабы - свои границы, всегда нужно учитывать специфику. Вряд ли вас будут травить (как было у одного камрада), тьфу-тьфу-тьфу.
После упомянутого манёвра я первое время был в шоке. Не от произошедшего, а от того, насколько в бж ошибался. Это и породило данную тему. По-поводу травить, это у кого какие границы. Для кого-то это полный неадекват со стороны бж, демонстрирование сношений с васьками, РРА на всё имеющееся, тотальная перестройка отношения к тебе ребёнка, поливание грязью через друзей и близких.
Для меня таковым явилось одно-единственное сообщение бж, в котором в ответ на алименты получил 1. Завиновачивание по нескольким пунктам. 2. На 180 гр. перенос ответственности за свой проступок на меня 3. Финансовые хотелки в нездоровых масштабах "тыотецидолжен" 4. Шантаж 5. Нездоровый йумар.
Вот я и думаю: где границы у этой ОЖП? даже бж её называть не хочется уже.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 05.09.23 22:51

Аленёша писал(а):
05.09.23 22:29
борщ варю такой
Ща бабки налетят и научат, что если 6 часов у плиты не простоял - то это не борщ, а эрзац.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 05.09.23 23:01

Avava писал(а):
05.09.23 20:35
Согласен. И это без передачи допрычагов.
А что желать: такова ее природа. Вообще очень многое становится на свои места и экономится куча нервов, когда начинаешь различать проявления "природы" (чуть не на уровне безусловных рефлексов), когда ОЖП покупает абсолютно неосознанно, типичные приемы бабы-СДС и нечтно совсем индивидуальное. С природой все просто: никому же не приходит в голову расстраиваться из-за того, что змея на него нашипела. Или ужасаться тому что это низкое пресмыкающееся, оказывается, ядовито. Такова ее природа, и эту природу просто нужно знать. И уметь обращаться с ней - кстати, ко взаимному удобству и удовольствию.

Многим и многим открытие "женщина, оказывается - не та же мужчина, только лучше, хоть и с тараканами в голове - она именно что женщина" оказалось существеннее всех иных приобретенных за долгую биографию знаний.
Аленёша писал(а):
Кстати, борщ варю такой, что мама завидует.
Многим камрадам есть чем похвастаться в этой области, так что - верю охотно. Кстати, в одной ветке с названием вроде "Не хочу готовить мужу" в очередной раз поломали вагон копий относительного кухонного рабства и барского рукожопости как основной причины его возникновения.
Аленёша писал(а):
Весьма, особенно части, описывающие доступным языком ОТО.
Страшно подумать, насколько может быть эффективна в отношениях с ОЖП квантовая физика. :)
Аленёша писал(а):
Я обязан всё не знать или сразу всё знать?
Кто критикует, обязан либо знать и уметь - лучше тех, кого он критикует, либо не использовать свой опыт в качестве положительного примера. В противном случае получаем ситуацию с голодным на кухне, ну или с хромым на стадионе. Не справился со свой ОЖП - добро пожаловать в круг таких же, как ты сам. Не нравится, как такие же разруливают свои ситуации - уходи, разрули свою и возвращайся вновь с добрыми вестями. Чего проще. И славно будет имя твое - на АБФ реально искренне радуются камрадам, которые смогли наладить свою жизнь. Это вообще суперценно, когда кто-то возвращается в свою тему через год, через несколько лет, и описывает, что за прошедшее время случилось, каковы результаты, в чем советы АБФ помогли, а от чего пришлось отказаться ... Тут такие титаны бывали, из таких передряг выбиравшиеся, не теряя ни человеческого облика, ни мужского достоинства, что просто золото а не мужики. Случись когда-нибудь вживую пожать им руку - я счел бы это честью и подарком судьбы.
Аленёша писал(а):
Для меня таковым явилось одно-единственное сообщение бж
Ну это вообще страшно (я совершенно серьезно), когда не просто знакомый, а принятый душой человек вдруг превращается в черт-те что. Невольно вспоминается кадр из "Властелина колец", с мгновенной трансформацией Бильбо при виде кольца. Так что шок, который испытывает мужчина в такие моменты - шок и есть. Нормальная человеческая реакция на встречу с нечеловеческим.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 05.09.23 23:13

Умножитель писал(а):
Что на АБФ есть примеры и успешной "дрессировки", и жизни вне страха и бабла - ну, это так ... Это уже не считается. Да ?
Скорее исключение из правил. Базируется на слабости бабы, не более. Если хорошо расковырять подобные примеры, будет подтверждение этому.

Аленёша
любитель

Сообщение Аленёша » 05.09.23 23:18

Умножитель писал(а):
05.09.23 23:01
Не хочу готовить мужу
В браке готовил редко, доп. фирменные блюда по праздникам. Холостяцкий опыт до бж лет пять, готовку любил, потом забил. Поищу тему, бж последние годы готовила с кислой миной, но получалась почему-то тухлятина.
Умножитель писал(а):
возвращайся вновь с добрыми вестями.
Буду информировать по ходу пьесы и по мере сил.
Умножитель писал(а):
Тут такие титаны бывали
Знакомлюсь с классикой, оч. познавательно.
Умножитель писал(а):
страшно
Более точного слова не подобрать. Страшно не от того, кто бж на самом деле, а страшно, что на многое закрывал глаза, считал, что "онанитакая" и проворонил кусок своей жизни и самоуважения. Я энное время назад, в браке, уже что-то смотрел про проблемы и прогнозы, где-то читал время от времени, в минуты пика на ссорах уже мысль сама поднималась: пора это заканчивать. У друзей, знакомых рушились семейные замки - вроде бы всё мимо, у нас же "всёнитак", иллюзия контроля и знания. И тут херак. Звонки ведь были, думал я в начале, последующий анализ показал - набат бил. Не змею пригрел - плесень и ржу в мозг запустил. Сам.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 05.09.23 23:19

Умножитель, бро, если с женских трусов срезать все кружева, это все равно будут трусы. Причем в минимальном своем значении: прикрыть пилотку. Кое-как.Ты умеешь красиво подавать-иди в пейсатели. Смысла текста от тебя так и не увидел. Агум, глуп наверное, не дорос...

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 06.09.23 10:48

Owl, черные очки ничуть не лучше розовых, вот правда. И что там где ни срезай, а если у меня в личном опыте есть общение именно с женщинами - мне что, забыть об этом ? Елки-палки, да у меня пример перед глазами убедительнее некуда: мои родители, в этом году 55 (!!!) лет вместе, при оч-чень разных бытовых обстоятельствах: отец - офицер-подводник (Северный флот, Западная Лица), ленинградская коммуналка вчетвером на двадцати квадратных метрах, у обоих родителей - весьма неслабый характер, отец ни разу не подкаблучник, мама со мной, мелким-премелким, мотаясь между гарнизоном и Ленинградом, высшее техническое образование получила (до сих из детской памяти - как с чертежами играю) ... И что - не было этого и нет ? Или не было и нет на моих глазах других примеров - причем из разных поколений ? Всякое бывает, вон, даже в моей институтской компании: у двоих - идеально гармоничные семейные пары (совершенно разные), двое внезапно, совершенно неожиданно для себя, для себя прошлой осенью, с разницей в полтора месяца, были отправлены женами на холод.

Да, в каждой известной лично мне женщине (подчеркиваю - женщине) периодически проявляется самая махровая баба. Но что я там вещал парой постов выше о природе змеи ? ;) Дело, как мне кажется, в основном фоне. В тенденции. В генеральной линии партии. А взбрыки бывают у всех. И требовать от любого человека постоянного соответствия идеалу (любой идеал - умозрителен) - ну, как минимум странно. Равно и зацикливаться на единственной грани многогранного образования "человек".

- У нас всегда светит солнце, а женщины - любимые дети его !
- Хрена тут всегда дождь со снегом, а все бабы - твари !

Ну и в чем разница между этими двумя утверждениями ? Да только в векторе, и всё.

Любое упрощение картины мира, когда все многообразие сводится к чему-то единственному - это просто защита такая. Снятие напряжения. Не нужно тратить внимание и силы, чтобы рассматривать и учитывать все. Берем что-то одно, остальным пренебрегаем. Модель объекта. Для большинства простых случаев ее достаточно. Не планета, а условная сфера (диаметр, масса - и всё). Но если мы для собственного удобства что-то в человеке вывели за скобки - то чья это проблема: его или наша ? Выигрываем на короткой дистанции в функционале, и гарантированно проигрываем в марафоне, так как упускаем важные детали и тонкие проявления. А потом удивляемся - че это благоверная внезапно ведет себя не в соответствии с выбранной нами моделью ?

У любой женщины есть своя баба. Практически у любой бабы, самой мерзкой, самой отвратительной, бывают приступы человечности.

Повтрюсь - этой мой личный опыт, не претендующий на глобальность и непреходящую правоту. Но за 53 года у меня не было причин усомниться в справедливости изложенного выше.

Практических выводов я из этой философии для себя сделал три: или непродолжительное (короткое или периодическое) общение, где простота формата вполне позволяет обойтись без заморочек, или - внимание на полную катушку, причем со старта, с первых тактов знакомства, и - до упора, до финала, до конечной остановки. И, второе, постоянно помнить о том, что женская природа ... и так далее. Ну и, третье, помнить, что в жизни гарантий нет.
Аленёша писал(а):
05.09.23 23:18
Буду информировать по ходу пьесы и по мере сил.
Было бы очень неплохо.
Аленёша писал(а):
Не змею пригрел - плесень и ржу в мозг запустил. Сам.
Ну, так-то все грехи мира на себя брать, наверно, тоже не стоит: иллюзия возможности полного контроля - иллюзия и есть. Мы ж живые люди, недремлющих глаз Аргуса ни у кого на жопе нет, супруга - человек вполне самостоятельный, и семья живет не на необитаемом острове, а в социуме, откуда в мозг просачивается всякое ... Вы же свою грядку своими ногами не вытаптывали, и урожай пожрала тля, которой вы не командовали, так что тотально винить себя - не стоит.
Owl писал(а):
05.09.23 23:13
Скорее исключение из правил. Базируется на слабости бабы, не более.
Безусловно исключение, но если результат достигнут - он достигнут.
Мне только спросить писал(а):
05.09.23 22:51
Ща бабки налетят и научат, что если 6 часов у плиты не простоял - то это не борщ, а эрзац.
Умоляю, не надо !!! Новые девяносто страниц фигни про кухонное рабство - кто ж такое выдержит.
Последний раз редактировалось Умножитель 06.09.23 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Oslik
аксакал

Сообщение Oslik » 06.09.23 10:51

Аленёша писал(а):
У меня с гардеробом как у Джобса. Не вижу смысла менять одну чёрную водолазку с джинсами на такую же.
У Джобса уровень полета другой.
Вы с ним на разных ступеньках в социальной иерархии.
Поэтому большинству и советуют менять имидж для того, чтобы просто по новому взглянуть на себя и окружающий мир, заняться собой и тд и тп.
Джобс это мог вытворять в других сферах и в более глобальном масштабе.
Опять же, это совет для тех, у кого всякие там метания, жизнь разрушена, я ничтожество и тд. Если у вас этого нет, то вам и смысла нет заниматься изменениями на таком плане.
Аленёша писал(а):
2. Есть ли в природе сайт с методичками для БЖих на тему "Как больнее прокинуть аленя"? Очень любопытно ознакомиться.
Этих сайтов и организаций пруд пруди вокруг. Любая организация помощи зенсинкам, психологи и психологини и их странички в ВК, коучеры, хероучеры и прочие инфоцыгане. Вот одну за жопу взяли недавно. Сайты по типу вумансру, журналы аналогичные и тд и тп. Далее это женские коллективы в поликлиниках, соц.учреждениях, дет.садиках, школах даже детские площадки с кучейбаб. Вот это все методички для БЖих.
Аленёша писал(а):
Хотелось бы понять, насколько часто тактический манёвр встречается. Какой ваш опыт?
Весь форум, это фактически такой маневр в той или иной его реализации.
Встречается как вы понимаете регулярно.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 06.09.23 11:07

Аленёша писал(а):
Вот я и думаю: где границы у этой ОЖП?
Там где их установишь ты.
Аленёша писал(а):
Страшно не от того, кто бж на самом деле, а страшно, что на многое закрывал глаза, считал, что "онанитакая"
Видишь как все просто! Дело не в ней, а в твоих обидках, твоих разрушенных иллюзиях и планах. Не стоит заниматься самокопанием и себяжалением. Баба с возу, кобыле легче. Строй новые планы, трать время и ресурсы на их реализацию. На бжичке поверни тумблер - выкл. Ну и не повторяй ошибки.
Вы прослушали суть АБФ в двух строчках. Благодарю за внимание! 8-)

Oslik
аксакал

Сообщение Oslik » 06.09.23 11:40

Kollega_1 писал(а):
06.09.23 11:07
Не стоит заниматься самокопанием и себяжалением
Ну самокопанием позаниматься стоит, но тут надо в меру, иначе как раз в себяжаление уйти можно.
А вот на данный момент афтырь не себяжалением занимается как мне кажется, а начал кубатурить об упущенных возможностях, что тоже опасно если долго себя за это корить. А в целом верно, ставить цель - она будет вытягивать человека из ямы. Тут как в Библии, не оглядывайся, а то окаменеешь. Так и мы оглядываясь все время в прошлое - "каменеем", т.е. стоим на месте и руки опускаются, что-то делать, появляется апатия и тд.

Аленёша
любитель

Сообщение Аленёша » 06.09.23 15:56

Умножитель писал(а):
06.09.23 10:48
Ну, так-то все грехи мира на себя брать, наверно
Kollega_1 писал(а):
06.09.23 11:07
самокопанием и себяжалением
Себякопание оказалось полезным. С детства мечтал стать палеантологом. Иной раз выкопаешь из себя такого динозавра, диву даёшься. Не для себяжаления, а для анализа с целью не повторять ошибок. Собственные ошибки - единственная сфера последующего возможного влияния. Чужие (т.е. бж) я раскопал ещё на стадии повышенной злобы, они уже понятны. И из этого понимания стали рождаться возможные сценарии если бы я был другим аленем: нипил-нибил-удилял. И все расчёты с известными переменными + курение форума сводились в конце концов к одному и тому же: кидок бж всё равно случился бы. Не сегодня, так через год, десять лет. Натура у этой драма-квин такая. Не один повод, так другой. Её природа иначе бы не позволила. Поэтому
Oslik писал(а):
06.09.23 11:40
начал кубатурить об упущенных возможностях
- да, только у меня была одна единственная правильная возможность и действие, которое я упустил: не связываться изначально. Всё, что происходило потом обусловлено её сценарием, моей прошивкой, и финита ля комедия, как я уже сказал, была бы одинаковой.
Но интересует завтрашний день и возможные вариации говнообстрела с её стороны. Хотя при общих равных
Умножитель писал(а):
иллюзия возможности полного контроля - иллюзия и есть
является правдой, опыт показывает, что в конкретных ситуациях информация даёт власть. И я не о власти над бж, это понятно ненужно, а о власти надо собой и своими поступками.
Oslik писал(а):
06.09.23 10:51
Этих сайтов и организаций пруд пруди вокруг. Любая организация помощи зенсинкам, психологи и психологини и их странички в ВК, коучеры, хероучеры и прочие инфоцыгане. Вот одну за жопу взяли недавно. Сайты по типу вумансру, журналы аналогичные и тд и тп.
За вумансру посидел неделю, поблевал и ушёл. Психолухов и пр. звездобратии этой породы дольше минуты слушать не могу, прямо душа вянет. Создаётся ощущение, что они все как под кальку "экологичные" в плохом смысле этого слова, сглаживают углы, веет лицемерием. А вот есть честные, агрессивные коучи для бап? Слышал про байгужанок, пока уши не дошли.
Oslik писал(а):
06.09.23 10:51
дет.садиках
Был у меня утопический высер на эту тему, потом сам перечитал - поржал. Но было бы клёво.
Умножитель писал(а):
Было бы очень неплохо.
Пока тишина, у макаки говяхи кончились, пока не кидается. Жызнь свою активно устраивает, видать.

Ответить