Мои разошлись, когда мне было 3 года. Отец был гулящий и драчун, мать поколачивал периодически. В итоге, ушел к РСП, там еще один пацан родился.
Из детства об отце только обрывочные воспоминания. Помню, как мать ездила к той бабе, в драку с ней полезла. Помню, как он приходил забирать какие-то свои вещи (магнитофон и тд), на карусели раз меня водил в 4 года (фотка есть). Мать не была против общения. Говорила, что любила его, но жить с ним было невозможно, т.к. драчун и гулящий, особо его не поносила, на алики не подавала (он уступил свою часть дома). Единственно, обида у нее, что когда я болел в детстве, она обратилась за помощью, он сказал «твои проблемы».
Пока я рос, всегда чувствовал неполноценность, что нет отца, я ни разу не называл кого-то «папа».
Ухажеры у матери были, я очень ревновал. Помню ее периодические слезы, что плохо быть одной. Второй раз вышла замуж, когда я поступил в вуз и уехал в другой город.
Это все влияло на меня, и я рос с мыслью, что у меня будет полная семья и я никогда из нее не уйду. У меня почему-то даже мысли не было, что от адекватного мужика может уйти баба. Но жизнь сложилась иначе.
Сейчас мне 34. Батя в моей жизни не появлялся лет с 4-х и именно о нем я не скучаю. Хотя очень хотел бы, чтобы у меня был отец.
Отправлено спустя 29 минут 18 секунд:
В жизни своей дочери стараюсь участвовать по мере возможности. Гордость засунул подальше, так что роль воскресного клоуна меня не тяготит. Не хочу жалеть в старости, что из-за малодушия забил на ребенка. Короче, смотрю на нее, как на себя маленького.