Егор40л писал(а): ↑05.08.24 19:45
много обломов было?
в общении много. В личном все просто было, дурные привычки, там толку нет с этих знаний, да их у меня и не было. Зато есть опыт общения с нарциссами/психопатами. Причём, до попадания этих тем на глаза, психика серьёзно трпавмирована была. Не могла сопоставить, что происходит вообще. Это одна их первых тем, которая меня привела на психологические разборы. А потом социум, и интересуют механизмы управления толпой, поражалась, как легко им внушить свои желания. Я думала о людях лучше. Сейчас очень нравится Альберт Сафин. Его разборы. Заполняю уши, разум, когда чем-то занята или в дорогах.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
фермер писал(а): ↑05.08.24 19:51
Без практик психотехники это примерно как просто читать про секс но не попробовать его.
Совершенно разный жизненный опыт.
согласна. Наверное, я все же больше применяю знания в социуме, на работе. Для раскусывания истинных отношений к себе, лжи, манипуляций. Тут же до банальщины доходит, хуже коллективов нет, чем пед и научные. Там одни змеи и в глаза тебе улыбаются. Я из медицинской среды пришла, где все спешат помочь друг другу, родных водят, советы просят и принято все сделать. Как на войне, так сцепка между людьми. Никогда не жадничала помощью другим и достаточно просто белого халата, что это коллега. Ты и здороваешься вседа и всем поможешь. И представьте, попала в другую сферу. И 5 лет копья о спину ломала. Не было столько ресурсов, чтоб где-то почитать. Сама в этом варилась. Пока сама и не догадалась, что не в каждом человеке проблема, а сама система такая, они делают систему, а система их. Там нет высокой цены жизни, за что чел прибежит рано или поздно к тебе или ты к нему. У нас это в крови было. А тут сразу жгут мосты и конкурируют друг с другом. И так снргие темы самой были интересны, многое сама дошла умом, в воспитании детей много моих идей есть. В общем, самой пришлось как-то рыпаться. Но и многому научилась. Школа суровая.