Заграничная сказка

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
portaas

Заграничная сказка

Сообщение portaas » 24.09.24 02:47

gonzales писал(а):
24.09.24 02:36
ты моряку пишешь хкуйню.
по твоему он полжизни на море батрачил и развивался в профессии и зарплате чтоб щас уйти на пике и выпрашивать у макаки пи3дюка?
это ты себя в жопу загнал из которой непонятно куда дергаться кроме азии. а он вполне себе ПОКА вольный алень.
Моряк сразу написал: Cына оставить в Штатах не позволяет совесть, ведь по факту я его кину, в он ни в чем не виноват.
Уехав про сына можно забыть. Будучи в море и с разводом он будет support платить и будет иногда видеть детей (не факт что будет).
Я написал какой есть вариант решения проблемы, а не побега. Понятно что победить тут не выйдет. Но есть выбор как поступить. Я предложил свой вариант. От ББЖ в любом случае нужно свалить.

Моя ситуация не хуже и не лучше. Я не озвучивал свою профессию, т.к соблюдаю некоторую анонимность. Однако я могу работать в ЕС по своей специальности. И вполне при желании мог сам свалить из ЮСА. Но принял решение быть отцом своим детям, вне зависимости от проблем с моей ББЖ.

Всех уважаю. Высказал свое мнение
Последний раз редактировалось portaas 24.09.24 02:51, всего редактировалось 2 раза.

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 24.09.24 02:49

portaas писал(а):
24.09.24 02:47
Моряк сразу написал: Cына оставить в Штатах не позволяет совесть, ведь по факту я его кину, в он ни в чем не виноват.
Уехав про сына можно забыть.
мы его уже вылечили. клизму ставим, поим рыбим жиром.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
portaas писал(а):
24.09.24 02:47
Но принял пешение быть отцом своим детям, вне зависимости от проблем с моей ББЖ.
молодец. получишь медаль. посмертно.
морально готовься к негерам, срущим в унитаз детей

portaas

Заграничная сказка

Сообщение portaas » 24.09.24 03:01

zinehus писал(а):
24.09.24 02:46
Зачем? Чтобы перебиваться с хлеба на квас случайными заработками? Тогда уж лучше назад домой.
Я дал совет со своей колокольни. Может будет полезно. Пускай моряк сам решит что для него важнее

Моряк

Заграничная сказка

Сообщение Моряк » 24.09.24 05:41

1. Да я и не отказываюсь платить алименты, это все равно дешевле. И даже если их назначат в рф, то переодически отменять судебные приказы и бегать по судам, трудностей не будет. А вот что она будет делать со 180$ условными долларами моих алиментов, вот это загадка….
2. Зарплата во владике так же в $, и она чуть меньше чем сейчас в сша, меняется только локация и оказываешься в домашней понятной среде, и рост там более очевиден в перспективе 3-5 лет. Здесь, после окончания контракта, пинок под зад и до самого причала, а там и не вспомнят имя, капитализм же.
3. Штаты, сквозь время пришел к выводу, что я на кую их видал, а тем более сегодняшние штаты, с моей последней поездки сюда в 2017 году, изменения просто кардинальные, как рф 2013 и 2023 года. После Канады был сразу вариант в Сингапур или Индонезия, либо Питер, но Питер з/п даже 2к $ не будет, плюс ориентир делал на жену и детей, где им будет лучше, куда хочет беж И так далее, да и предложения уже не в силе, что обсуждать, так и решил пока потоптаться тут у дяди сэмы, так как бж нравится океан (считай залив) и климат (это ее главный аргумент, почему не хочет уезжать). Канаду она терпеть не могла, снег-хуег, куча индусов и арабов, а здесь еб….ые +35-40 каждый день и Мексы с латиносамм, уже насытился. Недавно вот зуб делал у армян, 1300$ пломба, кайф же ну 👍 тонкости страховок расписывать не хочу.
4. Во всей этой теме я больше всего не хочу чтобы сын стал мне недосягаем, и что я буду далеко, когда я буду нужен ему. Ровно так же, как мне нужен был отец, когда я был малой, а он был в морях. Но это понимаете пришло только сейчас.
Пусть я буду х…ый отец, но лучший в мире папа, мне будет этого достаточно. На бж как на женщину мне пох, последние пол года точно, если до этого копался внутри себя, что не так, почему секса нет, почему так общается, сейчас уже просто пох, весь мой сказ строится вокруг моих отношений с сыном, ну и кота забрать тоже надо.

Несломленный2
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Несломленный2 » 24.09.24 07:45

Моряк писал(а):
24.09.24 05:41
Во всей этой теме я больше всего не хочу чтобы сын стал мне недосягаем
тут либо шашечки либо ехать
езжай на родину и молись чтобы бж вернулась тоже
только так твои запросы будут удовлетворены

portaas

Заграничная сказка

Сообщение portaas » 24.09.24 08:03

Женщины прагматичны. То что ббж с ребенком поедет назад после отъезда автора, процент очень низкий. Тем более что спрос на пельмень в Юса огромный. Я не думаю что ббж автора поедет назад. Даже если по форуму посмотреть, почти во всех таких историях Ж остаётся на западах. В любом случае найти жирного аленя легче чем в РФ. Автору то пох на ББЖ, но где она- там и ребенок будет. Так что логичнее пока не рыпатся из Юса. В США женщине выжить не проблема, даже не работая. На крайняк самый, фудстемпы получить и по буям скакать, искать нового папу

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 24.09.24 08:35

Моряк писал(а):
Во всей этой теме я больше всего не хочу чтобы сын стал мне недосягаем
на кону мочало. хочу, не хочу....
тебя никто не спрашивает, а ты говоришь хочу. всем пох, а ты говоришь хочу.
ты пойми, макака знает твои заработки, и меньше чем за 2000$ тебе сына не продаст. хочешь - покупай. но без гарантий, чисто на честном слове шльюхи мошенницы. готов?

Несломленный2
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Несломленный2 » 24.09.24 08:53

portaas писал(а):
24.09.24 08:03
спрос на пельмень в Юса огромный
да ладно, не рассказывай сказок
лично знаю баб разных возрастов с постсоветского пространства - помыкались там сям и в итоге одни либо сожительствуют без брака
американцы давно в курсе как обезжиривают в случае развода, поэтому в брак лезут очень редко с равными по статусу и активам

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 24.09.24 09:03

portaas писал(а):
спрос на пельмень в Юса огромный
спрос на пельмень во всем мире огромный. и растет. и будет расти. но цена уже не растет. и не будет. и скорее всего будет падать.
почему? - сам подумай на досуге.

VadimF
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение VadimF » 24.09.24 09:30

Моряк писал(а):
Пусть я буду х…ый отец, но лучший в мире папа
У меня для тебя плохие новости. Ты будешь самым хреновым в мире отцом. Негодяем и подлецом. Потому что общается большее время твой сын с твоей женой. И дальше будет так же. Потому что ты в море.
Если ты этого не понимаешь, то мне искренне жаль тебя.
Ты потратишь свою жизнь на свои мечты.
Тут многие это проходили.
Твой сын никуда от от тебя не денется. Поживёт с мамой. Ничего страшного.

Чужой
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Чужой » 24.09.24 09:34

Моряк писал(а):
22.09.24 16:38
меньше, чем в рф. Плюс еще тот фактор что у меня военная специальность, тоже дает повод к опасениям, так как могут сразу загребать в армию.
хороший путь,почему нет , без той курочки

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Моряк писал(а):
22.09.24 20:36
я в сша оставаться не хочу, мне не зашло
едь домой , про всех забудь, так бывает

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Моряк писал(а):
22.09.24 20:48
Что не хватает бабе, которая особо нихера не делает?
драйва
Моряк писал(а):
Как общаться с ребенком дистанционно?
по телефону
Моряк писал(а):
У кого-как заканчивались подобные ситуации во времени?
не знаю

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 24.09.24 09:49

Чужой писал(а):
24.09.24 09:44
Моряк писал(а): ↑22.09.24 20:48
Как общаться с ребенком дистанционно?
по телефону
тариф 50$/минута :trololo: :trololo:

Чужой
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Чужой » 24.09.24 09:56

gonzales писал(а):
24.09.24 09:49
тариф 50$/минута
и в ватсапе?

Отправлено спустя 14 секунд:
:mrgreen:

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 24.09.24 09:59

Чужой писал(а):
24.09.24 09:56
gonzales писал(а): ↑24.09.24 09:49
тариф 50$/минута
и в ватсапе?
везде. и тарифы будут расти. провайдер макако. :trololo:

Чужой
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Чужой » 24.09.24 10:07

Моряк писал(а):
22.09.24 21:22
Неужели дэмка может длиться 6 лет?
даже 19ть , если не разглядеть это раньше
Моряк писал(а):
22.09.24 04:53
сказала «шлюх своих смотри у себя», и пыталась выйти с комнаты, толкнув меня, я
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
gonzales писал(а):
24.09.24 09:59
Провайдер макако
сильно

Папаша Ульяши
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение Папаша Ульяши » 24.09.24 18:16

Моряк писал(а):
я не понимаю, во что она превратилась, это совсем другой человек, она никогда такой не была.
Да я тут писал уже в похожей теме. Сложно нашей бабе взаграницах. У нее горячее патриотичное сердце, бирезки-тапаля, пососи мол мои искандеры и крымнаш. А у тебя там бедные угнетенные негры, злобные техасские копы, бомжи кругом в коробках пердячим паром греются, геи писюнами крутят на каждом углу, собак ипут, зимой без нашего газу замерзают, русских детишек с васильковыми глассками на органы режуть и режуть в три смены, госдолг огого, загнивает короче все. А баба хочет русской православной вотки хряпнуть, на московские мечети полюбоваться, Рен-Тв посмотреть. Конешна у нее родимой крыша в закат улетает.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Моряк писал(а):
и в ответ услышал - тебе надо, ты и едь
а чего ты хотел, освоилась, ей там хорошо, права свои выучила назубок, привыкла что ты деньги даешь. Переедешь во Владивосток, устроищься на полставки, будешь ей в Омеригу 5000 рубликов высылать, баба твоя знатно просрётся, однако.

zinehus
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение zinehus » 24.09.24 19:29

portaas писал(а):
всех таких историях Ж остаётся на западах
Не факт, но самый вероятный вариант. Я лично знал нескольких вернувшихся. Большинство, конечно, нашли обеспечунов. Иногда местных, иногда русских.
portaas писал(а):
В США женщине выжить не проблема, даже не работая. На крайняк самый, фудстемпы получить
Для этого надо легализоваться. Ей придется собирать манатки как только Моряк уволится. Или стать нелегалкой.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Моряк, держи документы и деньги вне дома. Друзья, банковская ячейка и т. п. Велик шанс, что она решит стать "жертвой семейного насилия". Это один из немногих вариантов для нее остаться в стране.

Sibir
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение Sibir » 25.09.24 03:33

Моряк писал(а):
Во всей этой теме я больше всего не хочу чтобы сын стал мне недосягаем, и что я буду далеко, когда я буду нужен ему. Ровно так же, как мне нужен был отец, когда я был малой, а он был в морях
Уже писали, но повторюсь.
Ты в любом случае станешь "херовым отцом" а сын станет "недосягемым" психологически.
Сын твой все время с твоей бабой. Ты на работе, в море, короче тебя рядом нет. Поэтому ББЖ твоя уже сейчас напевает сыну какое ты гавно. И ты это не изменишь. Никак.
Поэтому остаться таким отцом, каким ты себе представляешь, у тебя не выйдет. Извини. Проза жизни и опыт тысяч отцов уже проходивших этот путь.
Поэтому принимать решения и действовать тебе необходимо исходя из того, что сына ты уже потерял.
А если вдруг случится чудо и сын будет с тобой общаться несмотря на обработку от твоей "благоверной", то успешный и крепко стоящий на ногах отец сможет дать сыну гораздо больше.
VadimF писал(а):
24.09.24 09:30
У меня для тебя плохие новости. Ты будешь самым хреновым в мире отцом. Негодяем и подлецом. Потому что общается большее время твой сын с твоей женой. И дальше будет так же. Потому что ты в море.
Полностью согласен с данным оратором.
zinehus писал(а):
24.09.24 19:33
Моряк, держи документы и деньги вне дома.
Я бы очень прислушался к этому совету.

Мейсон
посвященный

Заграничная сказка

Сообщение Мейсон » 25.09.24 08:56

Моряк писал(а):
А вот что она будет делать со 180$ условными долларами моих алиментов, вот это загадка…
Да какая Вам разница? Это не Ваши проблемы, пусть у жены по этому поводу штаны преют.

Сын, конечно, это важно. Ваши переживания понятны, как впрочем понятна и Ваша детская травма по поводу отсутствия в Вашей жизни отца.

Но что же поделать? Вам нужно сделать выбор. Это не легко, потому что в этой ситуации правильнее выбрать самого себя, а не сына.

Понимаете, автор, дети - гости в нашей жизни. Мы вместе с нашими детьми всего максимум пятнадцать- двадцать лет. А потом они уходят от нас в свою взрослую жизнь.

Не будет Ваш сын с Вами долго, ни сейчас, ни потом. А Вы ради этого собираетесь всю свою жизнь сломать. Подумайте хорошенько, стоит ли это делать.

С ув. и пр.

ненастоящиймущщина
старейшина

Заграничная сказка

Сообщение ненастоящиймущщина » 25.09.24 12:20

Моряк писал(а):
22.09.24 20:16
я прохлаждаюсь в своих морях, пока она бедная работает
классика. Тебе ведь повезло - лежишь загораешь в гамаке, на корабле - да ещё и деньги плотют. Матрос спит, а служба идёт
Не по теме
Винни-Пух с Пятачком нашли шарик. Винни надувает, он всё боооольше и бооольше
Пятачёк вокруг круги нарезает :
- Винни! Не надо!
- Винни! он же лопнет!
- Виииннии!
Тут как еб@нёт - Винни Пуху весь рот, от уха до уха разорвало. Стоит, окуевает. Пятачёк на него глазками луп-луп :
- Тебе вот, блеать, смешно! А мне вот - ушки заложило!
аналог понимания проблем, какие у неё, и какие у тебя, в её понимании
Моряк писал(а):
она бедная работает (35/40 ч в неделю) дома все делает
ай яй яй. Бедная женщина. Никому из женсчин до сих пор, так не приходилось. Все ей теперь должны. А что детей накормила - это тоже кагбэ не входило в её ответственность.
Моряк писал(а):
дом в чистоте содержит
Всю грязь дома - делаешь не ты. У меня когда жена съехала - так и чисто стало как в больнице. А ты и вовсе дома по месяцу не бываешь
Скажу наперёд - как только ОЖП такие предъявы кидает - это уже аццкое неуважение к тебе, оно отсюда начинается. А там где нет уважения к мужу, уже нет семьи. И нет верности, со стороны ОЖП
Моряк писал(а):
22.09.24 20:36
это папа без денег нас тут оставил и уехал итд
это она всё равно будет говорить. Объяснишь детям, когда им будет лет 20. Если спросят. А так гнуться из-за этого - всё равно что лёд полировать
Моряк писал(а):
Что не хватает бабе, которая особо нихера не делает?
Всего! Мужа "нет", секса "нет", денег "нет", будущего в форме выебонов как у всех инстасамок - тоже нет. Заразилась этим вирусом, западным мышлением. Не лечится
Моряк писал(а):
22.09.24 21:05
осознавая что ее максимум это Насдака не член
у них тут своя, общая для всех современных ОЖП, версия. Что это билет в новую акуительную жизнь, стоит только своего бездаря сменить. И что каждый последующий - лучше предыдущего. И моя так же думала. К слову, сумела женить другого аленя, немца, на себе, сразу можно сказать, из-под меня. Через 5 лет - снова развод. Мышление у них кривое
gonzales писал(а):
22.09.24 21:08
в ее картине мира ты ей минимум 3к$ будешь засылать за разговоры с ребеночком по вацапу
+100500
причём советовать ей будут ВСЕ

resident

Заграничная сказка

Сообщение resident » 26.09.24 13:08

У меня есть здесь на форуме своя история, написанная лет 5 назад.
Канада, 2020 г. Мне - 54, БЖ – 42. Два совместных сына, 12 и 9 лет. Все – граждане Канады. Измена БЖ, разрыв и развод.

После развода со своей БЖ, по суду разделили недвижимость, и я улетел в начале 2021 г. на родину, в одну из республик СА, СНГ.

У БЖ остались все деньги от семейного фонда (значительно уменьшенного после выплат адвокатам) + половина от проданной недвижимости. Плюс, она работала на момент разрыва (и работает сейчас). По моим расчетам, на аренду жилья и скромную жизнь им хватит до момента окончания школы обоих пацанов. Я платил child support до 2022 г., потом показал по справке с работы (напомню, СНГ), что доходы ниже установленного минимума, с которого должен платить child support. С середины 2022 г. не плачу ничего. Факт доход - выше минимума. Профессия – финансовый директор. Сейчас покупаю детям все сам при приездах в Канаду: электронику, одежду, даю карманные средства и прочее по необходимости. Это – что касается материальной стороны.

Что касается стороны духовной, моральной и т.п.
Летаю в Канаду пару раз в год. Общаюсь со старшим (сейчас ему уже 17 лет). Кэмпинг, рыбалка, прогулки, спорт, шоппинг и т.д. Младший на контакт не идет пока. Я не настаиваю. Жду.
Также как и у вас – стоял выбор:
1) или остаться там (у меня: в Канаде, арендовать жилье, работать бухгалтером) и иметь возможность видеться с детьми раз в неделю.
2) или уехать на родину, повысить статус (последние 25 лет работал фин менеджером/фин диром), получать примерно те же деньги, но при гораздо меньших расходах, т.е. значительно улучшив качество жизни.
Выбрал себя. Не жалею. Работаю фин диром в межд холдинге, с филиалами по СА и РФ.
Да, скучаю по детям очень. Хотел бы большего общения, переписок, созвонов и т.д. С этим помогают, отчасти, занятость на работе, свои хобби, путешествия в разные стороны.
Но самое главное отличие моей ситуации, это то, что это был у меня 2й брак. А от 1го брака у меня есть 2 взрослых сына (женатые, и скоро будут внуки, дай бог). Тоже граждане Канады и уже давно. Там работающие и абсолютно самостоятельные.

Вот не знаю, насколько мой пример вам поможет определиться с выбором решения в вашей ситуации. В любом случае, желаю вам не падать духом, и удачи во всех ее проявлениях.

gonzales
аксакал

Заграничная сказка

Сообщение gonzales » 26.09.24 17:49

resident писал(а):
26.09.24 13:08
Канада, 2020 г. Мне - 54, БЖ – 42.
было бы странно в 54 поступить иначе. жить осталось 2 понедельника (тьфу тьфу, лет тебе)

AkaTarget
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение AkaTarget » 26.09.24 20:34

Мейсон писал(а):
25.09.24 08:56
Ваши переживания понятны, как впрочем понятна и Ваша детская травма по поводу отсутствия в Вашей жизни отца.
И мне это в глаза кидается

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Моряк, Развод и контракт на 6-12 месяцев. Поймешь, что к чему

Моряк

Заграничная сказка

Сообщение Моряк » 27.09.24 02:47

Сегодня приехал домой после 3 недель в море.
Сын рад. Погуляли с ним, покормили черепах, первый час с рук не слезал рассказывал как у него в садике дела и тд…. Сейчас вот уснул, лежит рядом и спит.
Старший «сын» ожп даже не сказал «привет» как в поишел.
ОЖП - снова недовольное ипало. Дома ничего нет из еды, деньги у нее кончились говорит, поэтому не ездила никуда. Пздц. За 5 часов дома сказала слов 5. В наушниках ходит смотрит сериальчик. Не смотря на 3 недели отсутствия даже нет желания находиться дома, нет желания сексулаьного с ней, и жду когда снова уеду. ОЖП весь вечер срывалась то на старшего, то на младшего. Завтра утром сообщу ей, что уже взял билет до Стамбула. Или не сообщу, пох…… вот такая вот жизнь семейная, веселая 😀

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
resident писал(а):
26.09.24 13:08
Что касается стороны духовной, моральной и т.п.
Летаю в Канаду пару раз в год.
Дети к вам не прилетают? Но у меня будет отсутствовать такая возможность, мне через 2 месяца либо продлевать визу и еще 2 года тут вялого валять, либо заканчивать контракт, те закончится виза, и до свидания.
С конторой во Владивостоке уже все обсудил. Пару недель на принятие решения есть.

zinehus
бывалый

Заграничная сказка

Сообщение zinehus » 27.09.24 07:38

Моряк писал(а):
Зарплата во владике так же в $, и она чуть меньше чем сейчас в сша, меняется только локация и оказываешься в домашней понятной среде
Моряк писал(а):
Во всей этой теме я больше всего не хочу чтобы сын стал мне недосягаем,
Моряк писал(а):
На бж как на женщину мне пох
zinehus писал(а):
24.09.24 19:33
почему так общается, сейчас уже просто пох,
Моряк, не пр0еб@ детей. Новых, скорее всего, не будет. Потом будешь локти кусать.

Ответить