История о том как я схожу с ума.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 22.04.25 18:55

Мы_в_матрице писал(а):
22.04.25 18:39
Как показывает практика и жизнь, можно очень легко, быстро и неожиданно перейти из категории "счастливый гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенно смотрящий в будущее" в категорию "обвиняемый по уголовному делу в совершении тяжкого преступления, в отношении которого решается вопрос о задержании и заключении под стражу на время следствия в СИЗО".
Так автор в тюрьму не собирался.
Зачем ему адвокат по уголовке?

ЕвгенийБублик

Сообщение ЕвгенийБублик » 22.04.25 19:21

Доцент писал(а):
22.04.25 13:31
Заучка, зануда, ботан, возможно педант, перфекционист, мб еще какие умные слова, знакомые только психологам - это сюда. Вам норм так жить - да без вопросов. Но попытки натянуть вашу модель на др. людей будут неизменно приводить к практической реализации древней мудрости "не учите др жить и вам не скажут, куда идти". Ну или на берегу выбирайте даму схожего с вами типажа
Я далеко не зануда и не ботан)) присутствует разгильдяйство, как и у всех. Возможно вы и правы, может надо отпустить ситуацию и она отпустит меня. Что слишком много требую от нее... Да и вообще что от бабы требовать то!?

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
_Loverman_ писал(а):
22.04.25 18:55
Тебя может послать уже, знахарь ты наш... Все знаешь! Все лохи кроме я...
Вангую: тебя бабенка твоя нагнула хорошенько, теперь всех по себе судишь... А по сути не представляешь из себя вообще ничего. Умные и воспитанные люди себя так не ведут. Теряйся в общем.
Или у тебя дел нет, кроме как делать выводы не подкреплённые ничем, в мой адрес!?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
_Loverman_ писал(а):
22.04.25 06:57
Сторож что-ли?
Да нет... Тракторист, дворник...
А вообще ништяк бы такой сундук, а на деле контейнер не сильно большой))

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Мне только спросить писал(а):
22.04.25 07:30
Я попросил продемонстрировать!
Хотя бы на колено для этого встал?
Автор, накуя ты нам в ярких красках описываешь, за какого е6лана воспринимает тебя твоя жена? Ты хотя бы при этом понимаешь свою проблему в том, насколько она у тебя окуела, благодаря именно тебе?
Ранее говорил поверхностно, люди сказали, диссонас вызываешь, вноси ясно.
Ясность вношу в подробностях. Нахера ты подробно описываешь в деталях!?
Вот к тебе как к опытному аксакалу вопрос. Теперь ты внеси ясность, что конкретно со мной не так, на что обратить внимание в своем поведении, что изменить... Мне как раз это и нужно.
Ранее, я особо не задумывался, что быть мужиком это одно... А быть мужем и держать баланс в семейных отношениях это совсем другое. Не перегибать палку, научиться прислушиваться. Просто я наверное слишком требовательный по отношению к ней. Она говорила мне когда-то, что ты сложный человек и к тебе надо привыкнуть.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 22.04.25 21:58

Зануда писал(а):
22.04.25 18:48
Точно так. Я бы сказал, наличие степени и преподавательство у адвоката - признак того, что от него надо уносить ноги. Шибко разносторонний чувак, чтобы что-то уметь на практике.
Не факт. Многие ВУЗы, в том числе топовые, приглашают адвокатов преподавать уголовное право и процесс, поскольку кому, как не адвокату, хорошо известны проблемы правоприменения в уголовной сфере? Знаю супружескую пару адвокатов, имеющих авторитет в нескольких регионах, где жена долгое время преподавала в ВУЗе учебную дисциплину "уголовный процесс", параллельно ведя адвокатскую деятельность - очень сильный адвокат, вытаскивала людей из передряг серьёзных. Правда гонорары с шестью нулями и клиенты в основном бизнесмены, крупные чиновники и силовики.
Нужно смотреть, что из себя представляет конкретный адвокат/юрист, какой опыт имеет, рекомендации, в каких делах участвовал и пр.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
_Loverman_ писал(а):
Я не писал, что он собирается в тюрьму и ему нужен адвокат по уголовке. Писал Мадаме и указал, что ему нужен хороший, грамотный юрист, а имеет он статус адвоката или нет - неважно.
По поводу контактов адвоката просто посетовал, что неплохо бы иметь представление, чём адвокат отличается от "просто юриста" и иметь контакты на всякий пожарный.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 23.04.25 00:46

ЕвгенийБублик писал(а):
22.04.25 19:39
ы внеси ясность, что конкретно со мной не так, на что обратить внимание в своем поведении, что изменить
тебя всё в своей жизни устраивает? Если что то не так, четко это сформулируй для себя, потом подумай чего ты хочешь и что для этого нужно. А потом меняйся. А то ты сейчас сам не поймёшь, что делать, люди говорят меняйся, а ты спрашиваешь как.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.04.25 03:57

Мы_в_матрице писал(а):
22.04.25 18:39
ему нужен юрист грамотный
ну я-то точно в курсе, что есть юрист а что адвокат. Ему нужен чел, который на этом специализируется и владеет практикой. Вот и хотела, чтобы он попробовал свои мозги запустить и хотя бы в том, чем юрист от адвоката отличается, сам разобраться. Не штоп директриса мамы посоветовала, а сам. С чего то же ему придется начинать своей жизнью самому рулить, а не бабам вожжи полностью отдавать
_Loverman_ писал(а):
Автор заявляется как человек не бедный, с "металлом" и небольшим бизнесом. ИММХО Мы в матрице прально говорит, что иметь знакомство и договоренности с хорошим адвокатом не помешает уж точно. Потому что да, в любой момент...
ЕвгенийБублик писал(а):
Ясность вношу в подробностях. Нахера ты подробно описываешь в деталях!?
так о том и речь, что ты не ясность вносишь, а пустословишь. Вместо того, чтобы важные детали подсвечивать, перессказываешь как твоя баба тебя поносит, какими словами. Ты не можешь важное выделять.
Мы_в_матрице писал(а):
22.04.25 22:02
Многие ВУЗы, в том числе топовые, приглашают адвокатов преподавать уголовное право и процесс, поскольку кому, как не адвокату, хорошо известны
вот это отлично. Не только у юристов, я строитель, и сама 20+лет отработала "на земле", и пошла преподавать в свой же ВУЗ. Потому что кому как не мне и т.д. Совмещая конечно же с основной работой. Да, я много чему могу научить студентов. Шибко не размахнешься, программа есть программа, но некоторые необходимые для работы азы я им закладываю. Но гораздо хуже (сама насмотрелась!) когда теоретик с научной степенью идет "на землю" и там пытается рулить. Писать экспертизы, давать заключения, комментарии СМИ. Если это изначально аспирант, потом получивший статус адвоката и преподающий в ВУЗе, а не опер из уголовки РОВД, который лет 10-15 землю топтал, а потом на адвоката сдал, а там защитился, преподает 6 часов в неделю... Смотреть надо, откуда этот специалист изначально, это очень важно. Всяческие "математические модели и сравнительные таблицы", которыми в совершенстве владеют научные деятели, вовсе не помогут жулику срок в 3 раза уменьшить. Для этого практика нужна, практика своих ошибок, практика обнаружения этих ошибок и исправления их. Поэтому я лично, прежде чем сделать вывод о квалификации, посмотрю резюме со списком мест работы и сроков работы.

ЕвгенийБублик

Сообщение ЕвгенийБублик » 23.04.25 05:29

МаДама писал(а):
23.04.25 03:57
опер из уголовки РОВД, который лет 10-15 землю топтал, а потом на адвоката сдал, а там защитился, преподает 6 часов в неделю...
Ну тут вы погорячились... Опер и судебная практика вещи далекие. Оперское дело, вообще по сути не связано с юриспруденцией. Т.к. родственник подпол наркоконтроля, в прошлом опер. А вот прокурор, может стать хорошим адвокатом, т.к. знает кухню изнутри.
Блин вы не знаете этого человека! И судите его по моим словам, что он препод. Не смешите меня, этот тип акула... Вы думаете я дурак!? И доверюсь обычному преподу, об этом мужике я и сам слышал. Ну будем сотрясать воздух, время покажет. Возможно его услуги и не понадобятся.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 23.04.25 06:23

Мы_в_матрице писал(а):
Многие ВУЗы, в том числе топовые, приглашают адвокатов преподавать... Знаю супружескую пару адвокатов...
Это исключение.
Мы_в_матрице писал(а):
Правда гонорары с шестью нулями и клиенты в основном бизнесмены, крупные чиновники и силовики.
Ну вот ты сам все написал. Преподавательская деятельность не оплачивается столь же жирно. Компетентные адвокаты, как правило, не преподают. Исключение составляют альтруисты на пенсии. Их очень мало и они не обвешаны академическими цацками. В лучшем случае, это кандидаты юр. наук и прочие доценты. Это бич всех высокооплачиваемых профессий. Учить некому.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 23.04.25 06:48

ЕвгенийБублик писал(а):
23.04.25 05:29
Вы думаете я дурак!?

:lol: :lol:
Нет конечно.
Не льсти себе.
Нашел бабу, старше себя, в кабаке, тусившую с хачами.
Женился на ней, ребенка заделал ( правда, это не точно, что ты заделал).
Времечко шло.
Она твою родню начала хуисосить, за то, что они не помогают деньгами (чит. не закрывают ее долги).
Далее ты, как терпила, начал заряжать (на пару с отцом) своей роднульке лавэ, на погашение ее кредитов/кредитки.
Потом тебя "отблагодарили" - кинув на квартиру.

Теперь ты скулишь как побитая псина:
ЕвгенийБублик писал(а):
быть мужем и держать баланс в семейных отношениях
ЕвгенийБублик писал(а):
Не перегибать палку
ЕвгенийБублик писал(а):
научиться прислушиваться
ЕвгенийБублик писал(а):
Просто я наверное слишком требовательный по отношению к ней
:facepalm: :facepalm:

Тебя П.О.И.М.Е.Л.И.
Твои слюни никому не нужны.
Впереди тебя ждут только алименты и инсульт.
Забудь про эту бабу.
Тебя отработали как гандон и смыли в унитазе.

Все что тебе остается _ делать выводы и подсчитывать убытки.
Не по теме
П.С: И карту с "металлом" (сокровищами), надежнее спрячь.
Граф Монте Кристо. . . куев :trololo: :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.04.25 07:25

ЕвгенийБублик писал(а):
Опер и судебная практика вещи далекие.
серьезно? А я те скажу, что оч крутые адвокаты именно из оперов (лучше следаков конечно) выходят. Потому что они точно знают, как можно дело развалить.
ЕвгенийБублик писал(а):
Возможно его услуги и не понадобятся.
ну даст Бог и тебе повезет, теща окажется порядочной и передаст тебе твое имущество.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 23.04.25 08:41

ЕвгенийБублик писал(а):
Теперь ты внеси ясность, что конкретно со мной не так
Проблема не в том, что ты тут в деталях описываешь.
Проблема в том, насколько спокойно и покуестически относишься к тому, как баба тебя как котенка в лоток тычет, а ты такой - смотрите, это не я плохой, это баба плохая.
Почему у тебя не возникает вопросов - как вообще так вышло, что ты у нее стал на уровне овна?
Как ТЫ ЭТО ДОПУСТИЛ?

По поводу лампочки. Мне сложно представить такую степень окуевания конечно, но подобные штуки, тестирующие твой прогиб имеют шанс решаться "ассиметричным ответом" (разумеется не в такой запущенной стадии, как у тебя, твоей бабе поможет возможно только другой М, когда все "с чистого листа", а возможно и он не поможет).
Вот пи3данула она про лампочку (и твои кривые руки).
Ты озабоченно сказал - "ну никуя ты смелая" и ушел.
Идешь ссать, захватил отвертку, снял крышку у стиралки, выдернул пару пинов откуда-нибудь.
Но не сразу, а через пару дней, когда временное замыкание межушных ганглиев про победу над тобой путем вкручивания лампочки в твое малодушие в бабьей голове еще не записалось в раздел жесткого диска, но уже из пи3дящего межушного кэша перенеслось в оперативную память и болтается где-то там - самое время внести изменения в исходные коды, чтобы скомпилировать в бабе нужную тебе последовательность байт.

Потом
- Она: зая, ой стиралка не работает
- Ты: ничего ты рукопопая, стиралку угробила? Ну стирай теперь руками. Ну или мастера вызывай. Можешь еще новую стиралку купить. На свои деньги.

Когда мастер с удивлением "чинит", шепчешь своей СДСине на ушко - еще раз намекнешь на то что со мной что-то не так, последствия будут другими, херштейн?
Это как пример. Без всяких ББПЕ и прочих радикальных методов, которые тут некоторые предлагают.

А у тебя, надо же, ай яй яй, смотрите какая у меня баба дура. Дак это ты просто развил в ней до совершенства, тот вредоносный код, который заложен в нее (и во всех баб) от природы. Но не развил то, что необходимо для тебя, вас и твоей симьи.
Ну и баба изначально в троянах вся. Такую проще на удаление. Из своей жизни. Чем лечить.
Вот и все.

Кот- пилот
старейшина

Сообщение Кот- пилот » 23.04.25 10:41

Big_IQ_Small_Penis писал(а):
19.04.25 06:18
не только ты, а многие тут
► Показать

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 23.04.25 13:34

Не по теме
ЕвгенийБублик писал(а):
22.04.25 04:42
Следом слышу звук, что я рукожопый и свет нужно плавно включать, выключатель обычный
В смысле "Плавно"?
У тебя дом деревянный?
Рубильник вместо выключателя?

Так?:

Изображение

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 24.04.25 07:56

Зануда писал(а):
22.04.25 17:35
Репутация и людское отношение важнее денег
🤝

Отправлено спустя 7 минут :
МаДама писал(а):
23.04.25 03:57
гораздо хуже (сама насмотрелась!) когда теоретик с научной степенью идет "на землю" и там пытается рулить
ещё бывает, когда теоретик, доцент, замзавкафедрой ПГС сворачивает кровь студентам заочникам, которые работают на земле, причём руководителями.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.04.25 08:13

Палыч писал(а):
24.04.25 08:03
замзавкафедрой ПГС
это что за кафедра такая, не подскажешь?

Многодетный отец
любитель

Сообщение Многодетный отец » 24.04.25 08:30

МаДама,

Промышленное и гражданское строительство

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.04.25 10:24

Многодетный отец писал(а):
24.04.25 08:30
Промышленное и гражданское строительство
абажжи. Кафедра так называется? ПГС - это специальность, чтобы ее получить в диплом, надо и кафедру математики пройти, и сопромата, и стройматериалов, и геологии и т.д.

Многодетный отец
любитель

Сообщение Многодетный отец » 24.04.25 10:33

МаДама,

Специальность, конечно же. Кафедры такой не видал.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.04.25 10:34

Многодетный отец писал(а):
24.04.25 10:33
Кафедры такой не видал.
верно, и я о том! Потому и уточнила. Тут спецов как я погляжу, у одного директор вуза в друзьях, у второго кафедра пгс, на которой Руководителей тиранят...

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 24.04.25 13:54

МаДама писал(а):
24.04.25 10:34
Потому и уточнила
не помню, надо в диплом заглянуть, как там точно называется. Доцент, к.т.н., замзавкафедры ("Организация строительства", вроде?)мне, строителю, в 14 году отказался подписывать главу в выпускной работе, пототому что я принял в работу кран, которого нет в учебнике - "Тадано 40" с вылетом стрелы 20 м. В учебнике 90-х годов было два варианта - на базе ЗИЛ - 130, и КамАЗа.
В итоге главу подписывала руководитель выпускной работы.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.04.25 14:51

Палыч писал(а):
24.04.25 13:54
надо в диплом заглянуть, как там точно называется.
там типа КАФЕДРА прописана? :lol:
Палыч писал(а):
в выпускной работе
в выпускной рабооте...
Палыч писал(а):
руководитель выпускной работы.
еще и так. Ну ясно в принципе.
Я не утверждаю, что если плохо учился - ничо с тебя не получится, нет. Но потратить на учебу в вузе 4-5 лет и после этого вообще не понимать, где ты учился, кто тебя учил, что в итоге ты получил - это как минимум странно. А про Тадану - знаешь, много вас таких ОкуэНныхПрактиков приходит и примерно то же самое орет, что нафик нам твой зил (да не мой он! Я и сама прекрасно знаю, чем работают и какие доки на него в РТНе оформляют, и сама не раз оформляла...) - он УЧЕБНЫЙ. Твоя задача - выполнить ДП в соответствии с ТЗ, а в ТЗ условно те ЗИЛы. А ты начинаешь меня воспитывать что зилов не бывает уже. Да не, тут не в зилах проблема, а в том, что ты не в состоянии задание выполнить. Таким - в каменщики, они самые умные. Но не в состоянии название специальности запомнить, а так же уяснить, чем оно от кафедры отличается.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.04.25 15:10

Понял, Палыч ? Если в ТЗ написано копать лопатой - бери лопату, экскаватор не моги. Пох, что составитель ТЗ помер до появления экскаваторов. Так победимъ.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.04.25 15:39

Зануда писал(а):
24.04.25 15:10
Понял, Палыч ?
точно так же как и ты - конечно же нет! Если в ТЗ написано - выполнить работы в соответствии с нормативными документами, которых прописано в контракте штук пиццот, и ты, не прочитав ни одного из них, нажал на площадке кнопочку "подписать контракт", то потом твое мнение по поводу того, что накуй такие снипы и госты нудны - никого не волнует. Хоть оборись ты, что составитель помер и вообще дурак. Список был выложен? был. Не хватило мозгов прочесть? Ну сорян, будь так любезен в РНД проследовать. А будучи в РНД, ты прекрасно можешь продолжать строить топчаны, для этого ни сро, ни дипломы - ниче не надо. Пили да стругай, а чо, дело хорошее.
Когда нет понимания, "для чего эти все ваши всратые бумажки", когда нет мозгов и элементарной усидчивости их хотя бы прочесть - топчаны. А в институтах люди как раз учатся по большей части для того, чтобы научиться эти бумажки читать, а если получится научиться хоть как-то их применять - вообще красота. И применить надо было - условный Зил, который (вернее его характеристики) дальше тащит за собой и другие цифирьки в табличках. А не умеете цифирьки читать и уважать - ну кто виноват? Явно не тот, кто Зил придумал.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.04.25 16:17

Ни в одном ТЗ не может быть прописано, что саморезы надо закручивать отверткой, а грузы поднимать ручной лебедкой. До таких как ты просто не доходит, что ТЗ пишется для того, чтобы задание было выполнено. Там не пишется - как оно должно быть выполнено. Хоть узбеков нанимай, хоть суперпупер специалистов. Заказчика интересует результат. А если его интересует процесс, то это уже не заказчик, а подрядчик.
Вот чинуши вроде тебя пишут ТЗ, сами толком не понимая сути процессов на земле. И объяснить тебе ничего нельзя по правилу Даннинга-Крюгера. Потому что мозгов у тебя мало, а усердия много, чтобы зазубрить любые правила, даже не вдаваясь в их суть. И потом четко им следовать, пох на последствия. Зато - не виноват, по правилам все делал. А реальность - она вариативна. В институтах люди учатся, чтобы бумажки разбирать, ага. Они там думать должны учиться. Но даже это до тебя не доходит. Такие как ты только и способны, что множить инструкции в ущерб работе. И институтом годиться, блеать. Потому что больше нечем. Мышиные мундиры, сцук.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 24.04.25 16:21

МаДама писал(а):
24.04.25 15:39
Если в ТЗ написано - выполнить работы
так не написано же! Было бы написано - сделал бы :( . Вообще не написано ничего. Есть подписанное задание - разработать проект на строительство здания, всё. Выбор проекта, метода производства работ и подбор оборудования - на усмотрение разработчика, нужно только обосновать свои решения и защититься. Весь поток так защищался.
От же ты нудятина :facepalm: .

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
МаДама писал(а):
24.04.25 14:51
потратить на учебу в вузе 4-5 лет
6, последний выпуск инженеров. Я пришёл с производства, заочно, курсовые - контрольные не покупал, учился сам. Защитился на "отлично".
ДВФУ.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.04.25 16:30

Палыч писал(а):
24.04.25 16:21
Есть подписанное задание - разработать проект на строительство здания
а какой проект, ради интереса? Проектную документацию? Или ППР? Или ПОС? А на какой ты кафедре защищался?
Палыч писал(а):
24.04.25 16:21
От же ты нудятина
понимаешь какая фигня, я в теме просто. А из того, что ты пишешь, я вижу что ты - нет. Не люблю когда врут. Сказал бы, что купил диплом, или вообще не получил его, хрен кто из тех, кто реально сам делал и защищался, забудет название специальности и назовет Дипломный проект выпускной работой. Точно так же как ректора ВУЗа - директрисой.

Ответить