жена ушла. блин почти 10 лет вместе че делать?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
valero

Сообщение valero » 27.03.08 22:53

Дормидонт, поверьте, все понимают вашу ломку. Все искали тысячи поводов позвонить "просто так", "с целью". Не стоит оно того.
Спокойно и уверенно разводитесь. Без эмоций (понимаю, тяжело). Воспримите это как очередной рабочий проект с очень плохим "клиентом". Ваша цель - развод, остальное - средства. Её цель - получить от факта развода максимальную прибыль. Вот и вся математика!
И никаких контактов! Полный игнор!

bublik

Сообщение bublik » 27.03.08 23:00

А вы знаете, что БЖ ваша, может в налоговую заявление написать, что вы скрываете свой доход и не хотите платить алименты в полном размере, налоговая после этого письма будет оч тщательно проверять бухгалтерию данной фирмы. Дабы удостовериться в правдивости заявления вашей БЖ. И вашего укрытия доходов. Так что вы об этом тоже подумайте. Если у вас война начнется, я думаю что она так и сделает. Это сейчас оч актуально, потому что большинство БМ не хотят платить алименты. И большинство фирм старается сделать з.п. своего сотрудника белой. А у вас она вообще своя и налоговая точно не поверит в з.п. 4т.р.

valero

Сообщение valero » 27.03.08 23:12

bublik, поверьте, что руководитель фирамы официально может сделать себе з/п точно равную прожиточному минимуму. И никто ему не сможет в этом помешать! Хотя, я не слышал от автора желания невыплачивать алименты.

bublik

Сообщение bublik » 27.03.08 23:27

Ну да платить 1000р. в месяц это существенно, хотя я понимаю, что на детё - то не жалко, жалко ей отдавать.
Ну если умеют, то это хорошо.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 27.03.08 23:35

bublik писал(а):Ну да платить 1000р. в месяц это существенно, ...
bublik, речь идет о алиментах 25% на второго ребенка. О первом ребенке автор заботится настолько, что форуму приходится даже сдерживать его благие усилия (из соображений пользы автору и его ребенку).

bublik

Сообщение bublik » 28.03.08 00:11

Алекс возможно я и ошибаюсь, но мне показалось что речь шла в принципе об алиментах.
А то, что он о мальчике своем заботится, это я уж заметила, тут он молодец.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 28.03.08 00:37

По поводу алиментов,что свалит трахарь,ну и ребенок которого вдруг без моего ведома запишут на меня - это все что то из рода фантастики.
Дормидонт, это НЕ ФАНТАСТИКА, а ЗАКОН!!!
прислушайтесь к людям, знающим, что они говорят и отвечающим за свои слова. Сходите в ветку "Юридическая консцультация" и задайте там вопрос. Бомж и Максим опытные юристы. Поверьте, это реальность. Любой ребёнок, рожденный Вашей женой (а она Ваша жена сейчас юридически) от любого мужчины, АВТОМАТИЧЕСКИ записывается на Вас. Если только Ваша жена (намеренно не говорю "бывшая": вы юридически супруги) в силу своей порядочности (об уровне её порядочности Вам судить, Вы с ней ближе знакомы) не откажется от Вашего отцовства... Тут юристам виднее - может ли она в принципе это сделать, имея в паспорте штамп о замужестве. А процедура доказания отсутствия отцтвства очень долгая и муторная, насколько мне известно

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 28.03.08 04:37

Да я уж точно с ней успею развестись до всякого там появления ребенка.Как таковые вообще понятия "алименты" мне не хотелось бы платить вообще - я думаю потом всегда можно будет договориться.
2 valero:
Поверьте наслово-вот уже почти месяц прошел и я не разу сам ей не позвонил.Это было только в первые несколько дней когда я не знал про трахаря.Как только узнал что она с ним живет-все! Я не такой человек чтобы придумывать надуманную цель чтобы лишний раз услышать ее голос или что-то в этом духе-я достаточно себя уважаю чтобы такой ерундой не занимиться.Это правда.
2 Алекс:
Я писал Зачем мне от нее прятаться когда уже вся эта хрень будет позади.Я это имел ввиду.Само собой это будет ну никак не раньше чем через месяц.А пока разводом буду заниматься.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 28.03.08 04:57

Ай-я-яй, Уважаемый автор, как же так? Почему бы не внять куче баб, и не понять, что прощение - удел сильных духом мужчин! Вы должны были валяться у неё в ногах за её же косяки, а вы - разводиться! Не дело! "Настоящие мужчины" должны терпеливо потакать своей благоверной, а вы что натворили? Угробили бабе возможность сидеть на двух стульях! Вы просто злодей! Да, бабьё?
И что вы получили в результате? Всего навсего жалкую возможность вдохнуть воздух свободы? Подумаешь! Возможность гордо смотреть людям в глаза, а не стыдливо отводить их в сторону? Тоже мне, великое дело! Ведь гораздо лучше быть униженым бабой! Это же мечта всех "настоящих мужчин" в мире! А вы... Представляете, как вы разочаровали всех баб? Нет, вы, положительно злодей!

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 28.03.08 07:48

Так вы почти ровесники ,дормидонт? Лет через 5 ты будешь очень рад,что разошелся.Твои будущие невесты еще в школу ходят.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 28.03.08 10:44

дормидонт писал(а):А что вабще ей ни звонить,с ней не говорить даже когда уже абсолютно похер на нее будет.Прятаться что-ли?Зачем?
Не опережайте события! Слона нужно есть маленькими кусочками - иначе не влезет! ;) Как Вы будете с ней себя вести потом - подумаете позже. Сейчас же - просто информационное блокирование и никаких мыслей о ней.
дормидонт писал(а):По поводу алиментов,что свалит трахарь,ну и ребенок которого вдруг без моего ведома запишут на меня - это все что то из рода фантастики.
Жизнь иногда бывает покруче фантастики. Хотя в этом случае - ничего фантастического. Насколько мне известно, на Вас автоматически запишут ребенка, даже если он родился в течение нескольких месяцев (сколько точно - не помню) после развода!!! И это не шутка.
дормидонт писал(а):И Еще по поводу алиментов - у меня зарплата по бухгалтерии 4000р-т.е. 1000р это все на че она сможет рассчитывать.Она это знает поэтому даже подавать не станет.
Отлично! Этот момент будет одним из Ваших козырей в противостоянии с БЖ (а противостояние будет по любому). В конце концов Вы сможете договориться с ней об условиях содержания ребенка, например - оговорите фиксированную сумму. Но Ваши сильные позиции надо знать и помнить.
дормидонт писал(а):Просто под вечер у меня почему то какая то легкость появилась.Помоему мне уже даже сегодня на нее абсолютно похер (не шучу)- поэтому может слегка несерьезно.
Легкость - это хорошо, но не расслабляйтесь. Это первая эйфория от принятого решения, от осознания, что ситуация внутри Вас меняется, от чувства что Вы начинаете управлять ситуацией и т.п. Еще накрывать будет. Вот тогда и будет проверка серьезности Ваших намерений.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 28.03.08 11:07

дормидонт писал(а):Просто под вечер у меня почему то какая то легкость появилась.Помоему мне уже даже сегодня на нее абсолютно похер (не шучу)- поэтому может слегка несерьезно.
Легкость - это хорошо, но не расслабляйтесь. Это первая эйфория от принятого решения, от осознания, что ситуация внутри Вас меняется, от чувства что Вы начинаете управлять ситуацией и т.п. Еще накрывать будет. Вот тогда и будет проверка серьезности Ваших намерений.[/quote]

Да накрывать будет.
Я пережил таких несколько циклов.
С каждым новым витком провалы были все короче и менее глубокие. т.ч. не все так страшно.
А теперь хоть и вынужден пока жить с БЖ в одной квартире вообще практически не напрягаюсь.
Свободные люди :P

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.03.08 11:11

bublik писал(а):Алекс возможно я и ошибаюсь, но мне показалось что речь шла в принципе об алиментах.
А то, что он о мальчике своем заботится, это я уж заметила, тут он молодец.
Вы, милочка, заведите свою темку, и там уже будете стартовать любые вектора и аспекты. Тут Вы в гостях. Отвечаем на вопросы автора или помалкиваем. :evil:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.03.08 11:21

дормидонт писал(а):Да я уж точно с ней успею развестись до всякого там появления ребенка.
Ну ты дремучий... 8)
В течении девяти месяцев со дня развода АВТОМАТИЧЕСКИ любой, рождённый от этой женщины ребёнок будет считаться ВАШИМ... Тоесть ей достаточно забеременеть ДО дня развода... Теперь чисто эмпирически позволяю себе допустить, что с тем мужиком они не ромашки нюхают... и не всегда в "респираторе"...
Фирштейн?
дормидонт писал(а):Как таковые вообще понятия "алименты" мне не хотелось бы платить вообще - я думаю потом всегда можно будет договориться.
Угу. Наивнее Вас наверняка бывают, но я не встречал-с... :?
Автор, у Вас есть возможность воспользоваться накопленным ранее опытом и методололгией... А можно лупитьь бошкой в стенку...
Вы правила санитарного часа можете мне сюда скопировать? :? В Вашу темку... Можете?

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 28.03.08 11:41

Mad_Dog чето я последний коммент не понял вообще .
Насчет что ребенок записыавется и после развода я не знал,конечно-но все таки не думаю что она станет так унижаться (ну все таки ж 10лет ее знаю).Хотя судя по тому что люди говорят уже во всем начинаю сомневаться.Ну это ладно.
Насчет легкости -я конечно понимаю что это просто временная эйфория,что будет бросать то в холод то в жар.Но начинаю ощущать (пусть совсем по чуть-чуть) но с каждым днем себя лучше и лучше.
Раньше дак вообще от каждого тел.звонка вздрагивал - вдруг она!
Хотя для справедливости скажу что после того как увидел ее хера-ни одного момента слабости БЖ от меня не дождалась.
2 Одиссей :
Ну так-то да тут вы абсолютно правы ха-ха :D
2 Злобный мешок:
Прекрасный коммент -здорово!
2 Алька:
Насчет порядочности БЖ буквально 2 недели назад я бы сказал что да мол порядочность унее есть.Сейчас уже я стараюсь все принимать как игру,как бизнес-ниче личного,хотя все накатывает периодически.
Так вот сейчас ничего не хочеться говорить о ее порядочности/непорядочности.Теперь уже просто не знаю.Мне пофиг.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 28.03.08 11:45

дормидонт писал(а):Mad_Dog чето я последний коммент не понял вообще .
Переводить почтовым переводом. Договариваться теперь не с кем. Так понятнее?

Elexei
любитель

Сообщение Elexei » 28.03.08 11:45

развестись с беременной от другого женой, тоже могут не дать.
так что дормидонт поспеши, ато долго будешь потом доказывать,
что ты не верблюд и половину зарплаты на алименты отдавать.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 28.03.08 11:58

Что переводить почтовым переводом то деньги?Алименты что ли ?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 28.03.08 12:00

Уважаемый, я между строк не пишу. Мэд Дог - тоже.
Если и так не понятно - не обессутьте.

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 28.03.08 12:12

так я обьяснил уже что зарплата 4000р-какие алименты то ?Ей самой должно быть выгодно со мной договориться по хорошему.Да и вообще не собираюсь я ей денег то давать.Надо будет за садик платить-пожалуста-за школу пожалуйста,одежда там игрушки любые его проблемы-пожалуйста.А не так чтобы она каждый месяц как заслуженную зарплату ждала от меня денег и тратила как хотела.Вот я понимаю когда люди расходяться нормально (пусть даже не обязательно по обоюдному согласию) - но нормально. Возможно даже остаются друзьями тогда да -не вопрос. Народ ,но как она то поступила? Согласитесь хуже практически не бывает.Я еще просто не все рассказывал(насчет как мы с ним схлестнулись).Да и кстати буквально после этого буквально через 2 часа -она звонит вся в слезах и что-то лапочет про то что она хотела чтобы все было по хорошему.Ну дура пипец.
Так вот резюме : После все этого я не то что ей давать денег НИКОГДА не стану.Даже если умирать будет палец о палец не ударю.Теперь я осознаю смысл выражения "От любви до ненависти один шаг"
И еще гдето на форуме читал :
Вопрос : Настоящие мужчины после развода оставляют все бж и уходят голыми.
Ответ : Настоящие мужчины после развода оставляют все НАСТОЯЩИМ женщинам.Так-что вот.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.03.08 12:17

дормидонт писал(а):Mad_Dog чето я последний коммент не понял вообще .
Свод правил под наименованием "Санитарный час для мужчин" Вами: 1. Найден? 2. Понят? 3. Принят к исполнению?
Или Вы имеете на это счёт особые предположения?
дормидонт писал(а):Насчет что ребенок записыавется и после развода я не знал,конечно-но все таки не думаю что она станет так унижаться (ну все таки ж 10лет ее знаю).
Ключевая ошибка 90% мужиков, пришедших к разводу... Так и талдычат "Не, ну она на ТАКОЕ не способна! Всёж мы с ней столько лет прожили..."
Это О-ШИБ-КА...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.03.08 12:30

дормидонт писал(а):так я обьяснил уже что зарплата 4000р-какие алименты то ?
Делай так, как будет выгодно тебе и твоему ребёнку. Роднее людей на этой планете у тебя НЕТ!
Делай шаги по оформлению алиментов САМ!
Ребёнка обеспечивай и все чеки сохраняй!
дормидонт писал(а):Ей самой должно быть выгодно со мной договориться по хорошему.
Всенеприменнейше у неё будет истерика (это если ты всё правильно будешь делать). В период истерики ей будет пофигу - насколько предпринимаемые ею шаги ей будут выгодны.
Останется один единственный критерий - "СДЕЛАТЬ ТЕБЕ ГАДОСТЬ". Как говорится: "Будь готов к труду и обороне."
дормидонт писал(а):Да и вообще не собираюсь я ей денег то давать.Надо будет за садик платить-пожалуста-за школу пожалуйста,одежда там игрушки любые его проблемы-пожалуйста.А не так чтобы она каждый месяц как заслуженную зарплату ждала от меня денег и тратила как хотела.
Именно так и будет с официально полученными от тебя алиментами.
дормидонт писал(а):Вот я понимаю когда люди расходяться нормально (пусть даже не обязательно по обоюдному согласию) - но нормально.
НОРМАЛЬНОГО развода небывает! Если всё нормально - то и развода не будет. Подумай сам... :?
дормидонт писал(а): Возможно даже остаются друзьями тогда да -не вопрос.
Иногда люди оформляю такой "симпатичны фасад". НО развод - суть разрыв, а не созидание.
дормидонт писал(а): Народ ,но как она то поступила? Согласитесь хуже практически не бывает.
:D О счастливчик! :D
Статистика утверждает, что в год 8 000 мужчин погибают от действий своей женщины... Усёк?
А у тебя обошлось уходом шлюшки и рогами... Это дар Божий! ;-)
дормидонт писал(а):Я еще просто не все рассказывал(насчет как мы с ним схлестнулись).Да и кстати буквально после этого буквально через 2 часа -она звонит вся в слезах и что-то лапочет про то что она хотела чтобы все было по хорошему.Ну дура пипец.
Так вот резюме : После все этого я не то что ей давать денег НИКОГДА не стану.Даже если умирать будет палец о палец не ударю.Теперь я осознаю смысл выражения "От любви до ненависти один шаг"
А надо, чтобы эмоций нестало... НИ-КА-КИХ. 8)
Финансовое участие в обеспечении своего ребёнка - дело всятое, НО обезопасить себя от финансовых афёр со стороны жены можно собирая чеки на оплату потребностей ребёнка. Запомни!
дормидонт писал(а):И еще гдето на форуме читал :
Вопрос : Настоящие мужчины после развода оставляют все бж и уходят голыми.
Ответ : Настоящие мужчины после развода оставляют все НАСТОЯЩИМ женщинам.Так-что вот.
8) "Настоящий Мужчина" после развода НИЧЕГО не может дать своему потомству и не может начать НИКАКИХ новых отношений. Потому, что "Настоящий Мужчина" после развода - БОМЖ на привокзальной с протянутой рукой (потому что даже шапу он не возьмёт). И страдать он обязан всё оставшуюся короткую жизнь...
Мужики бываю двух типов: "Козлы" и "Бараны"... но "Баранов" не любят. 8)

дормидонт
любитель

Сообщение дормидонт » 28.03.08 14:47

Насчет того что 10 лет ее знаю - согласен.Ведь в итоге то оказалось что незнаю.Факт.
Шаги по оформлению алиментов сам -это то как?Ведь бж подает на алименты или не подает.
А отчего у нее будет истерика?От того что ей денег давать не буду?дык успокоится не куда не денеться.К тому же по потребностям ребенка (именно его) от меня отказов не будет.Будет это видеть да и успокоится.А не успокоится да и хорошо пусть мучается меня это не касается.А к труду и обороне я буду готов - обязательно.
Насчет чеков это когда читал форум давно уяснил.
Т.е думаете что на алименты все таки подаст ?
Не ну бывает все таки что люди сохраняют норм человеческие отношения после развода. Но это только когда нет предательства.
Это конечно понятно что конечная цель это никаких эмоций в отношении бж.Но я ведь только еще учусь. 2й день тока пошел.Сами ведь говорили во всем нужна этапность.Сейчас пока не получается чтоб совсем без эмоций, но теперь я уже уверен что это пройдет.
Насчет "козлов" и "баранов" все верно.
- Ездил седня в ЗАГС у них неприемный день так что это до понедельника.
- Ну и в бассейн сгонял - здорово
Ну а вообще настроение в общем нормальное.Всем Респект и Уважуха!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.03.08 15:01

Насчет что ребенок записыавется и после развода я не знал,конечно-но все таки не думаю что она станет так унижаться (ну все таки ж 10лет ее знаю).
Хотел указать на то, что, если знаете, то откуда такой поворот с её стороны, но вижу, уже сами всё поняли.
На алименты подаст. Не сейчас, так позже.
Про ощущения - будьте готовы, что вдруг накатит... такое часто бывает. Главное постараться вовремя переключиться на другое.
В бассейн пошли - Молодец! Ещё советую начать пробежки. Настроение ещё улучшится..
А так - правильные действия!
Удачи!

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 28.03.08 15:09

Дормидонт, я понимаю, что наивность, это не глупость, а чистота души:-)
Но у Вас просто зашкаливает, ИМХО.
Вы писали:
Сейчас уже я стараюсь все принимать как игру,как бизнес-ниче личного,хотя все накатывает периодически.
Так вот сейчас ничего не хочеться говорить о ее порядочности/непорядочности.Теперь уже просто не знаю.Мне пофиг.
Вы в этом бизнесе новичок и лох (простите уж). Слушайте опытных бизнесменов и выполняйте их указания побуквенно.
И на вопросы хорошо бы отвечать. 1.Не отвечать невежливо: люди занимаются Вашей проблемой бескорыстно... раз спрашивают, значит нужна инфа
2. отвечая нам, Вы и себе на них вынуждены отвкетить.
А это главное... Через несколько дней перечитаете тему свою - глаза откроются.

Закрыто