я из рабоче-крестьянской семьи, но много читал классической литературы и поэтому неплохо имею представление, что подразумевается в этом слове в русском языке.
Какой должна быть женщина? Ваши критерии
Ush8,
А не думал, почему от слова "мужик" уменьшительно-ласкательной формы нет, а от слова "мужчина" есть ?
Если же вдаваться в этимологию слова, то мужчина состоит из мужа и чина. Так что в эту категорию попадают только женатые чиновники и силовики.
А не думал, почему от слова "мужик" уменьшительно-ласкательной формы нет, а от слова "мужчина" есть ?

Если же вдаваться в этимологию слова, то мужчина состоит из мужа и чина. Так что в эту категорию попадают только женатые чиновники и силовики.

не думал.
мне хватает одного того факта, у баб при слове "баба" пердаки горят синим пламенем и они считают это за оскорбление.
Они то жопой чуют, где их оскорбляют.
Это у мужчин почему то оскорбительное слово стало синонимом мужественности.
Последний раз редактировалось Ush8 29.08.25 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- LaChasseAuxHiboux
-
- посвященный
что значит бесплатно или не бесплатно? Я с чего весь этот спич начал? Речь о том, что бабы торгуют своей вагиной так, как будто секс нужен только мужчинам. А кому нужен секс больше, особенно после 40 это вопрос вообще дискуссионный. Я думаю бабам больше, а они все так же по старой памяти продолжают торговать своим уже тухлым вареником как в 20 лет. Еще вопросы?
тебя что в гугле забанили? Хотя ладно..ты ж баба...
В народном понимании под «рязанским лицом» подразумевают человека с типично русской внешностью: круглым ширококостным лицом, носом картошкой и русыми волосами. Считается, что такая внешность характерна для людей, чьи предки были обыкновенными крестьянами, а не представителями дворянского или духовного сословия.
проще говоря обычные рыла, которые ты видишь на улицах каждый день. Не симпатичные, заурядные славянские лица.
-
- посвященный
у меня нет вопросов. Если кто то платит за вареник, значит есть спрос. А он рождает предложение

Отправлено спустя 29 секунд:
мужчинам секс нужен больше
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ясно
ты иди в свой бабий раздел и пой эту манту про "нужен больше" своим товаркам курицам.
после 40+ нужен больше женщинам. Меня чуть ли не за куй хватают уже на второй встрече, думая, что они мне нравятся просто априори.
Да-да, включи ТП бинго: не там искал, не ту нашел. По РФ, скорее всего, таких исследований просто нет.
Я вот тоже нифига не из дворян. Но отлично помню, что в детстве за "мужика" можно было огрести от стариканов.
По другой причине.

У адекватных не горит. Это же просто констатация факта. Гендера, как нынче модно. Все от интонации и контекста зависит. Хех, женщина - это что-то такое возвышенное, без изьяна, трепетное. Мужчина - эдакий рыцарь без страха и упрека. А по факту внутри каждой нынешней женщины сидит хабалка, только повод вылезти дай. А мужчина так и норовит в морду дать. Или получить своим поведением.

Давайте будем честными, ребята.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А с какой стати слово "мужик" стало оскорбительным ? Разве что у дворян. Я потому и спросил. С какого хера быть мужиком оскорбительно ? Типа кто на земле пашет, а не ноготочки обтачивает - тот говна кусок ? Окуеть, кричали гости.
Отправлено спустя 37 секунд:
Почему вместо ? Устройся на такую работу.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В странной среде ты рос. Я вот рос в среде военных и "ну что, мужики, вздрогнули ? " До сих пор помню.
ну тогда смысл дискутировать на эту тему? Вообще бесполезно раз ты из военных.
Мужик - В дореволюционной России применялось в значении: муж, мужчина простолюдин, человек низшего сословия, а также работник, выполняющий грязную, грубую работу при доме. Мужик - муж и ик. Маленький человек, не имеющий права голоса.
«В глубину отечества убежит, что ли? Да ведь там мужики живут, настоящие, посконные, русские; этак ведь современно-то развитый человек скорее острог предпочтёт, чем с такими иностранцами, как мужики наши, жить, хе-хе!» Достоевский.
Я, честно говоря, вообще не хочу конкретно с тобой дискутировать, постоянно каким то пиздежом несет за версту, сорян.
Подавляющее большинство баб в нашем возрасте фригидны или имеют очень низкое либидо и давно находятся в режиме "секс за продовольствие". За член они тебя хватают чтобы ты привязался. Самец человека привязывается к самке с которой спит и испытывает дискомфорт когда ее теряет даже если она ему давно надоела. Эволюция заточила нас таким образом, иначе мы бы не выжили.
Оно всегда было оскорбительным. Крепостной, недомуж. Хохлы до сих пор друг "хлопцами" называют, т. е. буквально рабами.
ну хрен знает. Лично я грелку для члена не ищу. Мне близкий человек нужен, на одной волне, общий культурный код.
В идеале, какие у меня с бж были. Идеал не достижим, но я согласен хотя бы просто не на дуру, честно.
При доме ? Ты с челядью не путаешь ?
Ну тогда и не будем. Я не из дворян, простой мужик, понимаю, почему тебе стремно.
Маразм какой-то. Где именно ? Мужик - это всегда была категория, работающая на земле. Просто термин, как и баба. Или баба - это тоже всегда было оскорбительно ?
Таких ищут только озаботы обоих полов. Речь шла о коллективном поведении самцов и самок человека. Погугли поведенческие паттерны самок шимпанзе если есть желание. В молодости такая самка дает исключительно по любви альфам или бетам. Зрелая дает за банан кому угодно, но омег может обмануть. В старости дает всем за надежду получить банан. У большинства хватающих тебя за член теплится надежда залезть тебе на шею, не более. Женись на этой бабе, заведи с ней детей или предоставь ей какие-либо рычаги отъема ресурсов у тебя и зацени как быстро секс превратится в "слабое подобие левой руки", если вообще останется.
Нет. Дворяне, казаки, однодворцы и даже свободные крестьяне тоже работали на земле, но мужиками не были. В те времена 99% населения работало на земле.
Да, в твоем понимании этого слова. В нормальном понимании -- это социальный статус. Мужики и бабы -- это крепостные крестьяне. Пораженные в правах недолюди, говоря откровенно. В революцию всех остальных убили или разогнали и остались только они.
хрен их знает. Я выросла и жила всегда в парадигме, что мужик - это похвала. Настоящий мужик! Значит, сильный, смелый, отвечающий за свои поступки и слова.
Это гордостью всегда было среди баб: что настоящий мужик рядом.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А фильм "Мужики"? Помнишь такой?
да любую женщину бабой назови, там пердак полыхнет на отлично.
тут даже фактов не надо никаких приводить - просто назови любую женщину бабой.
Я читал, что в Прибалтийских республиках после аннексии прибалты в рожу били, когда их жен бабами называли.
Сейчас везде - женщины себя называют девушками, а мужчин мужиками. С этого все и начинается. Ты для нее "какой то мужик", т.е. человек без прав. А она девушка, даже в 50 лет.

Потому что пахать не было их основной функцией. А мужик - это чистый крестьянин, добывающий свой хлеб честным трудом без привлечения батраков. Никогда быть мужиком не было стремно. Это просто низовая категория труда. Без всяких этих ваших высших образований. Плохо быть в самом начале пирамиды ? Ну зато спокойно, без суеты.

Но можно не смотреть в прошлое, а взять нынешнее значение слова. В среде, где я рос, причем вплоть до нынешних 53 годиков, мужиком называли реального такого чела. Соль земли. То есть это был и есть - комплимент. С таким бы я в разведку пошел. А вот с мужчиной бы не пошел. Нука его накуй с такими тараканами спину ему доверять. У него на уме одни барбершопы походу. Там то знают, как настоящего мужчину оформить.

Зануда, зачем ты споришь ради спора? Крестьяне, казаки, однодворцы и бедные дворяне землю не пахали, ага.
zinehus,
Вот ты казак. Твоя функция - границу защищать. За это ты пашешь землю на себя без податей. Какая твоя основная функция ? Границу защищать.
Вот ты мужик. Ты пашешь, чтобы прокормиться. За это с тебя берут подати, которые не берут с казаков. Потому что твоя функция какая с точки зрения государства ? Давать эти подати. Поэтому ты мужик - а он казак.
Щас вот на СВО- казаки. Остальные - мужики. Вот прикинь, сидят в окопах штурма. Задача - выбить хохла из лесополки. А они там окопались пипец. Но надо. И вот командир такой : "Мужики, ну надо !".
Но есть и твой вариант. Командир такой "Мужчины ! У нас задача !"
Вероятность, с какой командира пошлют нахер в первом и во втором случае сам прикинешь - или разьяснить ?
Вот ты казак. Твоя функция - границу защищать. За это ты пашешь землю на себя без податей. Какая твоя основная функция ? Границу защищать.
Вот ты мужик. Ты пашешь, чтобы прокормиться. За это с тебя берут подати, которые не берут с казаков. Потому что твоя функция какая с точки зрения государства ? Давать эти подати. Поэтому ты мужик - а он казак.
Щас вот на СВО- казаки. Остальные - мужики. Вот прикинь, сидят в окопах штурма. Задача - выбить хохла из лесополки. А они там окопались пипец. Но надо. И вот командир такой : "Мужики, ну надо !".
Но есть и твой вариант. Командир такой "Мужчины ! У нас задача !"
Вероятность, с какой командира пошлют нахер в первом и во втором случае сам прикинешь - или разьяснить ?
Какую границу защищали городские, донские, уральские и, отчасти, кубанские казаки в 19 веке? Многие из них в боевых действиях не участвовали ни разу, и, прикинь, платили налоги. Но не гос-ву, а другим казакам, защищавщим границы в том числе. У Толстого в "Казаках" неплохо описан быт гребенских (терских) "линейных" казаков, как раз защищавших границу: ушел на "боевое дежурство", пришел, выспался, отдохнул и ушел опять. Иногда был проводником или толмачем в регулярной армии. На что при такой жизни он содержал себя и семью? На "подмогу" от других казаков. При этом размер этой подмоги определяли они сами.
При этом кому и сколько давать ты не решаешь. Это называется поражением в правах, первый шаг к рабству.

zinehus,
Сложно с вами, релокантами. Отрываетесь от корней. Вот вояки нормально получают и на пенсию в 45 выходят с какого куя ? Войны же нет ?
Сложно с вами, релокантами. Отрываетесь от корней. Вот вояки нормально получают и на пенсию в 45 выходят с какого куя ? Войны же нет ?