Эксперимент с европейским сз

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 29.09.25 13:55

LaChasseAuxHiboux писал(а):
29.09.25 13:22
я тебе не малышка, братан
еще пообщайся.
Скоро пришлет тебе свой пейпал

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
29.09.25 13:22
Уже был вполне себе осмысленный разговор.
скинь скрин?

LaChasseAuxHiboux
любитель

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 01.10.25 14:27

Dimka1989 писал(а):
29.09.25 13:24
Как исправить данную ситуацию у нас? Есть какие-нибудь предложения?))
Конечно есть, причём, это настолько просто, что даже скучно. Всё основывается на одном простом постулате: женщина ведёт себя так, как ей это позволено. Просто отменяем алики, декреты и механизм отжимания “совместно нажитого”, оставляем только соц выплаты по потере кормильца - случиться же может всякое. И все, и семьи станут намного крепче, и выбор партнёра станет более осмысленным, так как женщине, которая всегда выступает инициатором развода, подобное станет тупо не выгодно. А там и рождаемость пойдёт вверх, так как потеряет всякий смысл качать свои вагино-права, не успев родить одного. А дальше - влияние на культуру, пересмотр поведенческих паттернов и, в конце концов, улучшение отношения к мужчинам.

Проблема в том, что у нас такого никогда не будет. Максимум, что мы можем сделать - в индивидуальном порядке действовать сугубо прагматично в эмдэшном стиле, но тут эффективность сомнительна: не становится оленякой один - становится другой.
Ush8 писал(а):
29.09.25 13:59
еще пообщайся.
Она отказалась от общения, так как я задел её комплексы, а навязываться не входит в мою стратегию.
Ush8 писал(а):
Скоро пришлет тебе свой пейпал
И долго мы ещё будем строить проекции? Это не Рассиянские Вымираты, где мнутримкадный анклав качает бабки со всей территории и где ванька ваньку подставит ради лишней оранжевой бумажки. Это какое-никакое развитое общество: там всё делается для людей.
Ush8 писал(а):
скинь скрин?
Там все на французском. Да и особо там смотреть не на что: она стриггерилась и всё.

Dimka1989
бывалый

Сообщение Dimka1989 » 02.10.25 07:41

01.10.25 14:27
Просто отменяем алики
Ну отменить мы вряд ли что-нибудь сможем.
Как вариант уходить в серую ЗП.
механизм отжимания “совместно нажитого”
Если есть добрачная недвижимость, как её отжать? Не разменивать, не "улучшать" жилищные условия. Вот она есть (квартира, дом и тп)- и она неприкосаема.
Либо оформлять на родственников, например на родителей.

А если уж рассуждать совсем по-философски, нужно искать ОЖП с таким же статусом, а не голодранку, которая так и наровит оттяпать твои полимеры.
Тогда соблазнов таких не будет и вопросов. У каждого есть своё жилье, авто, работа и тд. При плохом исходе каждый остается при своих полимерах.
А если в браке брать совместное (имея при этом свои независимые полимеры), то там потом и делить всё поровну - это хотя бы будет честно и справедливо. Разуется с одинаковыми ВЛОЖЕНИЯМИ.
действовать сугубо прагматично в эмдэшном стиле
Просто нужно хорошенько думать головой и думать о возможных последствиях при херовом исходе. Надеяться только на себя, чтобы тебя не смогли выбить "из колеи".
Проблема в том, что у нас такого никогда не будет.
К сожалению, да. Но нужно жить дальше и уметь подстраиваться под современные реалии. Иначе тоби пи3да)

LaChasseAuxHiboux
любитель

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 02.10.25 15:24

Dimka1989 писал(а):
02.10.25 07:41
Ну отменить мы вряд ли что-нибудь сможем.
Как вариант уходить в серую ЗП.
Много кто уже давно туда ушел - в последние несколько лет в зарплатные дни постоянно вижу очереди у банкоматов.
Dimka1989 писал(а):
Если есть добрачная недвижимость, как её отжать? Не разменивать, не "улучшать" жилищные условия. Вот она есть (квартира, дом и тп)- и она неприкосаема.
Либо оформлять на родственников, например на родителей.
Или просто не вступать в брак.
Dimka1989 писал(а):
А если уж рассуждать совсем по-философски, нужно искать ОЖП с таким же статусом, а не голодранку, которая так и наровит оттяпать твои полимеры.
По блэкпиллу или по финансовым показателям? В любом случае, женщина всегда имеет интерес только к мужчине выше её в иеархии, наравне и ниже - интереса не имеет. То есть, какой-нибудь чед может вообще не иметь постоянной работы, а иногда и вовсе быть последним алкашом-нариком - и интерес к нему будет, а какой-нибудь сабфайф может быть владельцем хоть десяти заводов-параходов - интерес к нему если и будет, то условный. Конечно, я гиперболизирую, но суть примерно такова. В любом случае, если кажется, что партнёры равны, то там всё равно будет какая-то доплата.

Dimka1989
бывалый

Сообщение Dimka1989 » 03.10.25 06:29

02.10.25 15:24
По блэкпиллу или по финансовым показателям? В любом случае, женщина всегда имеет интерес только к мужчине выше её в иеархии, наравне и ниже - интереса не имеет. То есть, какой-нибудь чед может вообще не иметь постоянной работы, а иногда и вовсе быть последним алкашом-нариком - и интерес к нему будет, а какой-нибудь сабфайф может быть владельцем хоть десяти заводов-параходов - интерес к нему если и будет, то условный. Конечно, я гиперболизирую, но суть примерно такова. В любом случае, если кажется, что партнёры равны, то там всё равно будет какая-то доплата.
Как пример:
М - квартира, машина, ежемесячный заработок 200000р;
Ж - квартира, машина, ежемесячный заработок 100000р;
Итого:
М: Проживание на территории М, оплата продуктов/еды, комм. услуги и т.д.,
Ж: Квартира в аренду, домашние дела (готовка, уборка,)
Остальное +/- пополам (досуг, отдых, путешествия и т.д.)
Ну это в идеале конечно :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я к тому веду то, что голодранок себе на шею садить не нужно, нужно чтоб у Ж хоть что то было за душой.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
02.10.25 15:24
Или просто не вступать в брак.
Смотря какие цели у М.
ОЖП в любом случае рано или поздно начнет говорить о браке. Кто через полгода, кто через 5 лет.
На их языке "взамуж не завет, значит просто пользуется". А им ведь "гарантии" нужны.
А вообще да, я тоже против ЗАГСов. С такой статистикой разводов оч мало шансов построить нормальную и стабильную семейную жизнь.
Видимо, остается только менять их при поломке.

UnkleLee
любитель

Сообщение UnkleLee » 03.10.25 11:30

Dimka1989 писал(а):
03.10.25 06:38
что голодранок себе на шею садить не нужно, нужно чтоб у Ж хоть что то было за душой
вот кстати один из самых действенных факторов по укреплению семьи и повышению рождаемости
высшее образование и высокий доход не только у М но и у Ж
в таких семьях минимум разводов и максимум рождаемости

Dimka1989
бывалый

Сообщение Dimka1989 » 03.10.25 13:29

UnkleLee писал(а):
03.10.25 11:30
высшее образование и высокий доход не только у М но и у Ж
Полностью согласен. Хоть сейчас у многих вышка есть, но для меня это всё равно показатель. Тем более, в наше время получить образование может более менее стремящийся к развитию человек.

LaChasseAuxHiboux
любитель

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 05.10.25 17:38

Dimka1989 писал(а):
Как пример:
М - квартира, машина, ежемесячный заработок 200000р;
Ж - квартира, машина, ежемесячный заработок 100000р;
Итого:
М: Проживание на территории М, оплата продуктов/еды, комм. услуги и т.д.,
Ж: Квартира в аренду, домашние дела (готовка, уборка,)
Остальное +/- пополам (досуг, отдых, путешествия и т.д.)
Ну это в идеале конечно
Вот именно, что в идеале, так как сначала нужно пройти первый женский фильтр - внешность. Не говоря уже о том, что выход на доход хотя бы в сотку - это годы недосыпов и хождения по головам (по себе знаю).
Dimka1989 писал(а):
Смотря какие цели у М.
У Мэ всегда одна цель - присунуть.
Dimka1989 писал(а):
ОЖП в любом случае рано или поздно начнет говорить о браке.
Это зависит от внешности: не зря же говорят "чед - для удовольствия, нормис - для продовольствия". Проблема всех подобных вопросов - в том, что такому тупому существу, как женщина, дали права. Как следствие, в 15 лет пердолилась по кустам, а теперь, видите ли, она "достойна лучшего".
Dimka1989 писал(а):
А вообще да, я тоже против ЗАГСов. С такой статистикой разводов оч мало шансов построить нормальную и стабильную семейную жизнь.
Видимо, остается только менять их при поломке.
Неудивительно, что после всего подобного кажется, что эмдэшный паттерн - самый здравый.
UnkleLee писал(а):
03.10.25 11:30
высшее образование
А потом и отличник с вышкой, и ложивший на школу раздолбай работают в макдакоподобных тошниловках.

Dimka1989
бывалый

Сообщение Dimka1989 » 06.10.25 08:47

05.10.25 17:38
Вот именно, что в идеале, так как сначала нужно пройти первый женский фильтр - внешность
Автор, я уверен на 100%, что ты слышал истории где Ж выбирают себе конченных уе6анов: алкаши, урки, бездельники, 6лядуны и т.д., у которых нет ничего за душой.
А есть много нормальных М, которые следят за внешкой и здоровьем, занимаются спортом, неплохо зарабатывают, имеют полимеры и т.д, но с личной жизнью проблемы (бабы не текут от них).
Так что тут дело, наверное, больше в харизме.
выход на доход хотя бы в сотку - это годы недосыпов и хождения по головам (по себе знаю).
Ну тут видимо от региона проживания зависит. Где я живу, 100 т.р. - обычная зп. Выше среднего конечно, но не ВАУ.
Кому то онли секс и веселое провождение времени без каких-либо обязательств, кто-то семью хочет построить, чтоб дети были. Цели у всех разные.
эмдэшный паттерн - самый здравый.
Лично я ни в каких движениях не состою. Честно, не понимаю что они дают. Женоненавистничество?
Я к ОЖП прекрасно отношусь, просто на своём горьком опыте понял, что эти существа не надежные и не постоянные, нужно быть всегда готовым к поломке, и чтоб неприятная ситуация не вывела тебя из строя. А так очень даже весело и приятно проводить время с Ж)
А потом и отличник с вышкой, и ложивший на школу раздолбай работают в макдакоподобных тошниловках.
Автор, у тебя всё в каких то крайностях) Где же золотая середина?
Есть люди, у которых есть несколько "вышек", и работают они среднестатистическим менеджером, есть раздолбаи, которые смогли открыть свое дело, раскачались и имеют хороший заработок. Бывает и так, бывает и наоборот. Вообще всяко бывает.
Тут речь именно о стремлении человека (М или Ж, не важно) к развитию. Учеба в институте считаю тоже не маловажным развитием.
Мне, например, диплом помог в жизни и карьере.

LaChasseAuxHiboux
любитель

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 06.10.25 14:07

Dimka1989 писал(а):
06.10.25 08:47
Автор, я уверен на 100%, что ты слышал истории где Ж выбирают себе конченных уе6анов: алкаши, урки, бездельники, 6лядуны и т.д., у которых нет ничего за душой.
А есть много нормальных М, которые следят за внешкой и здоровьем, занимаются спортом, неплохо зарабатывают, имеют полимеры и т.д, но с личной жизнью проблемы (бабы не текут от них).
Так что тут дело, наверное, больше в харизме.
Не просто слышал, а прекрасно знаю, что блэкпилл как раз и объясняет всё это:
► Показать
Dimka1989 писал(а):
Ну тут видимо от региона проживания зависит. Где я живу, 100 т.р. - обычная зп. Выше среднего конечно, но не ВАУ.
Зависит - это ещё мягко сказано. Даже больше скажу: и от города тоже - в раиссии урбанизация сделана через одно место, вследствие чего все уезжают из своих деревень в миллионники. Так вот, года три назад ходил на несколько собесов, где обещали зп до 60 тысяч, что на тот момент было средней по региону. Слово "до" особенно подчеркнул, так как это тема рэдфлажная: это означает, что никогда в жизни ты столько не увидишь. Окей, думаю, годик-другой поработаю на резюме и пойду дальше. Не тут-то было: там уже на собесах мозги капитально так поделали, после чего даже и не перезвонили. Хотя, оно и к лучшему: как раз это и привело меня к месту с норм заработком.
Dimka1989 писал(а):
Я к ОЖП прекрасно отношусь, просто на своём горьком опыте понял, что эти существа не надежные и не постоянные, нужно быть всегда готовым к поломке, и чтоб неприятная ситуация не вывела тебя из строя.
А они изначально уже "сломаны": думают, раз родились с дыркой между ног - так уже только из-за этого факта на них обязан с неба свалиться олигарх, готовый исполнять её хотелки. Только это так не работает, а они этого не понимают. Или, думаешь, почему в последнее время развелось всяких психолухов по отношениям, тренеров личного роста и прочих паразитов человека? Потому что больше всего зарабатывает тот, кто продаёт сказку. Да даже просто житейский опыт уже не говорит, кричит об этом. Все без исключения постоянные пары в моем городе: мужчина - местный, женщина - приезжая из бедного региона; либо женщина - месная, мужчина - приезжий из Москвы.
Dimka1989 писал(а):
Автор, у тебя всё в каких то крайностях)
Потому, что опыт работы руководителем в одной крупной международной организации с низким порогом входа говорит о том, что так оно и есть. Кого я только не перевидал: краснодипломный суперотличник, едва окончивший 9 классов раздолбай - этому я могу посвятить отдельную тему. У меня среди подчинённых даже был чел с синдромом Аспергера - это надо было просто видеть.

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 08.10.25 15:49

Dimka1989 писал(а):
03.10.25 13:29
Полностью согласен. Хоть сейчас у многих вышка есть, но для меня это всё равно показатель.
щас у всех это есть
во в россии ваще не показатель.
его могут дать\продать в любой конторе.
не надо за всех говорить. Ты щас вот транслируешь бабий миф о том, что мужчина тупое животное, которому надо пожрать, поспать и присунуть. Это ты зря делаешь, потому что мужчин много, и тебя никто не уполномочивал говорить от всех.
Dimka1989 писал(а):
но с личной жизнью проблемы (бабы не текут от них).
лично я таких примеров не знаю. Это опять же какой то миф. Все кто "следят за внешкой и здоровьем, занимаются спортом, неплохо зарабатывают" просто более избирательны. Им любая маша с уралмаша не подойдет. Им будет нужна тоже статусная, с умом, образованием, внешкой и желательно лет на 10 моложе.
Dimka1989 писал(а):
Есть люди, у которых есть несколько "вышек",
вышки разные бывают. Если у тебя вышка МГУ или Бауманка, то это сразу понятно. Но обычно у многих ОЖП вышки что то вроде живописца или психолога. В анкете написать про это норм, конечно, но практической пользы от этого почти никакой.
Dimka1989 писал(а):
мне не особо.

Dimka1989
бывалый

Сообщение Dimka1989 » 09.10.25 07:41

Ush8 писал(а):
08.10.25 15:49
лично я таких примеров не знаю. Это опять же какой то миф. Все кто "следят за внешкой и здоровьем, занимаются спортом, неплохо зарабатывают" просто более избирательны. Им любая маша с уралмаша не подойдет.
Ага, столько раз наблюдал, как идет стройный высокий парень со страшной толстушкой низкого роста, да еще она так матюгается, что уши в трубочку :lol: :lol: :lol: :lol:
Ush8 писал(а):
с умом, образованием, внешкой и желательно лет на 10 моложе.
Еще заметил тенденцию, что сейчас много пар, где ОЖП старше, такого вокруг да около. Причем разных "статусов".
Ush8 писал(а):
во в россии ваще не показатель.
его могут дать\продать в любой конторе.
Это уже совсем другое дело. Важно то, что человек уже этим заморочился, предпринял какие-то действия.
Ush8 писал(а):
мне не особо.
У меня есть друг, что называется "с руками". И машину сам ремонтирует, и ремонты делает, и быт. технику отремонтировать может, и на работе (как работник) пользуется большим почетом у коллег и руководства.
Пробовал уйти на другую работу, потому что тут мало ЗП.
Понимает что нужно делать, есть интерес к обязанностям.
НО, бляха муха, не берут, потому что нет вышки. Вот абсурдная формальность, но не могут взять. А идти учиться у него уже ни сил, ни желания нет.
У БЖ такая же история была. Готовы были взять, ЗП хорошая, плюшки всякие дополнительные. Но как узнали что нет образования - отказали.

ЛесДоНебес

Сообщение ЛесДоНебес » 09.10.25 09:40

15.09.25 13:32
бабушками не интересуюсь
А какая разница сколько метчей, если они все стремные?

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 09.10.25 12:20

Dimka1989 писал(а):
09.10.25 07:41
как идет стройный высокий парень со страшной толстушкой низкого роста, да еще она так матюгается, что уши в трубочку
понимаешь, камрад это все ооочень субъективно. Кто то и мою бжиху страшной считал, а для меня она до сих пор самая красивая женщина, что я встречал в жизни, Такие вот дела.
Dimka1989 писал(а):
Еще заметил тенденцию, что сейчас много пар, где ОЖП старше, такого вокруг да около. Причем разных "статусов".
ну я вот встречаюсь с женщинами на 2-6 лет старше. это 45-50 лет. Мне как то проще с ними общий язык найти, и выглядят они хорошо. Они без претензий и иногда даже паровозят.
Тем бабам, которым 35 и младше - это ходячий кринж. Я их слушать и 10 минут не могу. Там сразу идет обработка и прощупывание на аленя.
Dimka1989 писал(а):
НО, бляха муха, не берут, потому что нет вышки.
я не знаю, это как надо было умудриться в наше время, хотя бы формальную вышку себе не сделать.

Отправлено спустя 55 секунд:
ЛесДоНебес писал(а):
09.10.25 09:40
все субъективно.
Оны молодые - факт. Далее уже у кого какие вкусы. Может камрад любит филлипинские вайбы, или просто чернокожих.

Dimka1989
бывалый

Сообщение Dimka1989 » 09.10.25 13:52

Ush8 писал(а):
09.10.25 12:21
это как надо было умудриться в наше время, хотя бы формальную вышку себе не сделать.
Вот я о чем и говорю :lol:
То есть нет вообще никакого интереса у человека к развитию. А что уж там говорить о совместном проживании)
Еще могу понять ОМП. Завели семью, детей, деньги нужно зарабатывать, некогда образованием заниматься.
Но когда у ОЖП нету вышки - для меня это большой вопрос. ХЗ, может это какой то мой Заёб))

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 09.10.25 15:43

Ush8 писал(а):
09.10.25 12:21
я не знаю, это как надо было умудриться в наше время, хотя бы формальную вышку себе не сделать.
Учусь я значит на четвёртом курсе дистанционно и работаю и вот в один "прекрасный" день вдруг препод зовёт выйти всех на улицу кроме двух студеров, всей группой двинулись на улицу, а там нас ждал какой-то чел, он подошёл и предъявил ксиву сотрудника ОБЭП, ну как бы все окуели, кароч смысл в том, что какая-то гнида спалила факт передачи ден.средств препод за зачёт, тобеж крыса завелась. К слову учиться нормально было не только впадлу, особенно исходя из того, что после рабочей смены на ногах за токарным станком, последнее о чём думаешь как бы чо позубрить :trololo: но и само задание давали в последний момент, максимально оттягивая, как показало время, конторка в принципе не предполагала углубленного обучения :trololo: но нашлась пара "бойцов" :trololo: но а кто крысой оказался до сих пор хз. Дальше был суд, контору прикрыли, кто хотел передислоцировался доучиваться в другой город, так как головной универмаг был там, я забил йух и забрал не полное ВО. Ах да, на суде мы проходили как свидетели 8-) но помурыжили знатно.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ска универмаг :trololo: универ

LaChasseAuxHiboux
любитель

Сообщение LaChasseAuxHiboux » 09.10.25 15:50

Ush8 писал(а):
не надо за всех говорить. Ты щас вот транслируешь бабий миф о том, что мужчина тупое животное, которому надо пожрать, поспать и присунуть. Это ты зря делаешь, потому что мужчин много, и тебя никто не уполномочивал говорить от всех.
Формы разные - суть одна. Или, думаешь, почем происходит так:
06.10.25 14:07
думают, раз родились с дыркой между ног - так уже только из-за этого факта на них обязан с неба свалиться олигарх, готовый исполнять её хотелки.
Потому, что они это видят и стараются набить себе как можно большую цену.
Dimka1989 писал(а):
Ага, столько раз наблюдал, как идет стройный высокий парень со страшной толстушкой низкого роста, да еще она так матюгается, что уши в трубочку
Если держать в голове факт, что к женщинам всегда огромное количество внимания вне зависимости от внешности, то нетрудно догадаться, что им тупо нет причин следить за фигурой и манерами. Зато требования выдвигаются, как будто она английская королева.
ЛесДоНебес писал(а):
09.10.25 09:40
Вариант "рука" нравится больше? Мне - нет.

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 09.10.25 16:27

darkseed писал(а):
09.10.25 15:45
четвёртом курсе дистанционно
ну это уже куйня полная. Это не учеба, а некая имитация. Как можно учиться не ходя на лекции, и не вариться в образовательном процессе. Я хз.
darkseed писал(а):
09.10.25 15:45
тобеж крыса завелась
ну как крыса. Я сам относился с пренебрежением к "очень умным" челикам, которые покупали экзамены и зачеты. Я считал, что это пренебрежение к самому образованию и профессии в целом. Крысить бы я не стал, конечно, но руки этим дельцам бы не подал.

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 09.10.25 16:29

darkseed, Зачем так "учиться"? Купил бы себе диплом в переходе.

Отправлено спустя 43 секунды:
Опередили. :)

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 09.10.25 17:04

zinehus писал(а):
09.10.25 16:30
Зачем так "учиться
Да йобнула чёт моча в голову, другие пошли и я за компанию ;)
zinehus писал(а):
09.10.25 16:30
Купил бы себе диплом в переходе.
Цэ нещитово :trololo: надо делать всё как по уму в расеи матушке, тобеж создавать вид бурной деятельности :lol:
Ush8 писал(а):
09.10.25 16:27
Как можно учиться не ходя на лекции, и не вариться в образовательном процессе
Не ну было 1-2 лекции на предмет, раз в неделю обучение и зачОт :trololo:
Ush8 писал(а):
Я хз.
Я хз как вообще можно нормально и работать и учиться, хотя и работать и учиться можно по разному, страна контрастом хуле :trololo:
Ush8 писал(а):
что это пренебрежение к самому образованию и профессии в целом
У тебя много знакомых кто по итогу работает по специальности?

Ответить