Подала на развод!!!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Доцент
аксакал

Подала на развод!!!

Сообщение Доцент » 27.02.26 10:45

loolez писал(а):
27.02.26 10:42
Как ты ее остановишь?
вы заходите с конца.

Если женщина вам говорит, что пойдет в ночь в клуб - значит вы про)бали свои границы ранее. Причем - существенно. Очень так существенно.

Если подходить к этому с самого начала - то такого вопроса вообще в принципе не может возникнуть в отношениях - патамушт женщина знает - уйти то она может в клуб. Просто назад не вернется.
Но это если говорить о том, как живу я.

Если говорить о модели выше - то женщина такого не скажет еще и потому. что глазки с пола поднять не посмеет. Психологическая доминация - вещь такая. В себе.
loolez писал(а):
27.02.26 10:44
А как оказалось БЖ она не нужна.
Потому что то, о чем я писал выше - в каком-то смысле зеркалка женского отношения к семье.

Дамы прекрасно знают - у слова "семья" ценность нулевая. Ценность есть у того, что эта "семья" дает.

Именно так. Предельно цинично и без соплей.
Последний раз редактировалось Доцент 27.02.26 11:02, всего редактировалось 2 раза.

Ripp

Подала на развод!!!

Сообщение Ripp » 27.02.26 11:00

Если женщина заявляет что пойдет в клуб, значит на вас и ваше мнение она ложит болт. И да, когда такое имеет место быть значит вы значимость свою уже где то потеряли.

Трипса2
старейшина

Подала на развод!!!

Сообщение Трипса2 » 27.02.26 11:07

Доцент писал(а):
27.02.26 10:31
. 100%ный цинизм, даже спорить не буду
Так это и есть война. Война полов.
Ну и зачем, в принципе такая семья?
Не, ну вас то можно понять.
Вам надо кого то трахать регулярно, надо чтоб кто то готовил вам жрать, убирайся за вами, рожал вам наследников.
А вот Ж это зачем?
Когда выбор или сдохнуть от рака в 50, или развестись или вообще не выходить замуж, то вариант какой предпочтительней?
Доцент писал(а):
Потому без мужа и с левыми мужиками на "ыбалку" с ночевкой
Это было и его решение, в том числе.
Он подвёл нашу команду.
И поступил так, как и должен поступить порядочный человек.
Не стал кидать окончательно своих самых близких людей.
И его решение заслуживает уважения.
Он не о себе и своей дурацкой ревности думал тогда.
А о том, что подставит и меня и ребят.
Доцент писал(а):
сверху в паре всегда кто-то один
Нет у нас никого сверху. У нас решения принимаются совместно.
И аргументировано.
Доцент писал(а):
это просто описание рабочей модели
Самая лучшая модель - раб и хозяин. Рабочая на все сто.
Но рабовладельческий строй отменили уже давно.
loolez писал(а):
пойду с подругой в клуб на ночь
Нормальная Ж предложит пойти вместе. Если ей так нужен клуб. А нормальный М примет предложение.

Кармен
посвященный

Подала на развод!!!

Сообщение Кармен » 27.02.26 11:10

loolez писал(а):
Но если баба например говорит : пойду с подругой в клуб на ночь.
Значит свою значимость ты давно где-то пролюбил.
Иначе если она захочет в ночной клуб-будет уговаривать мужа пойти туда вместе.
А поболтать с подружкой можно на кухне или за столиком в кафе или ресторанчике.

Трипса2
старейшина

Подала на развод!!!

Сообщение Трипса2 » 27.02.26 11:10

Доцент писал(а):
27.02.26 10:45
патамушт женщина знает - уйти то она может в клуб. Просто назад не вернется
Верно. Тут верно. Но и муж не сможет уйти на ночь в клуб с друзьями. По той же причине.
Доцент писал(а):
27.02.26 10:45
женщина такого не скажет еще и потому. что глазки с пола поднять не посмеет
Не совсем по этому. Просто когда оба понимают, что такой поход в клуб не простится, сто раз подумают, идти или нет. Если да, то значит, семья тому, кто пойдёт, не нужна.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Подала на развод!!!

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.02.26 11:11

Ripp писал(а):
27.02.26 11:00
Если женщина заявляет что пойдет в клуб
Иногда я жалею, что моя бж такого себе не позволяла, а зря, в смысле не позволяла. Лучше бы заявила, пока я был молодой. Разводиться в молодости - легче, чем как у меня.

Доцент
аксакал

Подала на развод!!!

Сообщение Доцент » 27.02.26 11:14

Трипса2 писал(а):
27.02.26 11:07
Так это и есть война. Война полов.
Абсолютно нет. Вы спрашиваете - я отвечаю. Предельно честно.

Но на свиданке об этом даже темки не зайдет.
Трипса2 писал(а):
27.02.26 11:10
Не совсем по этому.
Когда даже среди блондинок чемпион..

Ок. Еще раз. В варианте полной психологической доминации мужчины, то что господин Кашка назвал "золотой клеткой", женщине сначала надо глазки таки с пола поднять.

подчеркиваю - я не говорю что это хорошо. И не говорю что плохо.

Я отмечаю - что такая модель отношений известна со времен бронзового века и устойчива даже в наши дни. К огромному моему сожалению, по молодости пробовал - лично мне не подходит

loolez
любитель

Подала на развод!!!

Сообщение loolez » 27.02.26 11:25

Кармен писал(а):
27.02.26 11:10
Значит свою значимость ты давно где-то пролюбил.
Иначе если она захочет в ночной клуб-будет уговаривать мужа пойти туда вместе.
так и было сначала. Потом мне впадлу стало пару раз, я ее с подругой отпустил. А дальше уже было не запретить.

Кармен
посвященный

Подала на развод!!!

Сообщение Кармен » 27.02.26 11:25

Доцент писал(а):
27.02.26 11:14
устойчива даже в наши дни.
Временно устойчива.
Когда ситуация меняется-мужчина проседает по доходам,или женщина получает наследство или хорошую должность,то для мужчины,который сознательно держал женщину в состоянии психологического насилия наступает настоящий ад.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
loolez писал(а):
27.02.26 11:25
Потом мне впадлу стало пару раз, я ее с подругой отпустил.
Ну вот этого не надо было делать.

Доцент
аксакал

Подала на развод!!!

Сообщение Доцент » 27.02.26 11:27

Трипса2 писал(а):
27.02.26 11:07
Нет у нас никого сверху. У нас решения принимаются совместно.
Ну да. Я прям представил ваш синий мужу звонок со свадьбы подруги

"дорогой. я накидалась в изоленту, давай кароч я тут со свидетелем на одной кровати лягу. Ты как че? Говоришь, мы подумали и я решила? Ну ок. да, тогда конечно лягу со свидетелем. Что говоришь? На спине спать, чтоб мальчику удобнее было? Ну ок. Давай так и решим, да""

совместно блт. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту :
Кармен писал(а):
27.02.26 11:27
Временно устойчива.
Ну они-то ладно, мадам.. Но вы-то..

В третий раз повторяю про психологическую доминацию. Арбузинг. Газлайтинг - обязательны.

Это необходимый элемент. Без него система придет к варианту господина loolezа.

Кармен
посвященный

Подала на развод!!!

Сообщение Кармен » 27.02.26 11:31

Доцент писал(а):
27.02.26 11:28
Ну они-то ладно, мадам.. Но вы-то..
Мадам наблюдала такую ситуацию прямо перед глазами.
Даже мне стало этого М в какой-то момент жалко,я даже сказала Ж -нее,ну ты бы все же полегче.
Хотя я понимала что это его авторство.

Доцент
аксакал

Подала на развод!!!

Сообщение Доцент » 27.02.26 11:34

Кармен, вы к тому, что у мальчика что-то случилось. Возможно не столько с финансами, сколько со здоровьем. И он потреял возможность это все тащить. И женщина решила отомстить за все.

Такое мб - не видел, как наблюдатель. Но допускаю, что таки да.

Но даже этот вариант намного лучше того, что было у господина Loolezа и той дичи, что несет Трипса.

В этом варианте "доминации", повторяю - я хотя б логически понимаю "а чего ради.." с т. з. мужчины. Патамушт в варианте равноправия/партнерства "по Трипсе" с т. з. мужчины - "так ляжем же костьми ибо мертвые сраму не имут" (С) Княже Святослав(игоревич).

З Ы Выше я писал об этом же. У семьи нет ценности. Ценность есть у того, что семья дает - и женщины это знают наизусть, лучше Символа Веры.

Мальчикам я советую пользоваться этой же моделью - оценивать то, что женщина дает в реальности. Потому если отвлечься от теории и посомтреть на модель господина Кашки и господина Loolezа - в первом случае свой профит увидит подавляющее большинство мужского населения форума. Во втором - максимум что было - ощущение собственной нужности. При этом эта нужность = по цене крыла от боинга и нового моста через Темзу - вместе взятых. Что для людей опытных - спасибо, даром не надо.

Иными словами, даже если обе модели разваливаются - ценность в прожитом опыте и воспоминаниях. Где они будут более ценны - ответ очевиден.
Последний раз редактировалось Доцент 27.02.26 11:53, всего редактировалось 3 раза.

Кармен
посвященный

Подала на развод!!!

Сообщение Кармен » 27.02.26 11:48

Доцент писал(а):
27.02.26 11:34
И женщина решила отомстить за
Почему отомстить?
Она просто следовала принятой им модели семейной жизни,у кого больше бабла тот гнобит второго.
А когда он так делал он ей за что мстил,интересно?

Трипса2
старейшина

Подала на развод!!!

Сообщение Трипса2 » 27.02.26 11:49

Доцент писал(а):
прям представил ваш синий мужу звонок
Не мужу. Парню. За которого замуж даже не собиралась. Да и не звонил никто.

Муж был бы со мной.
Доцент писал(а):
В третий раз повторяю про психологическую доминацию. Арбузинг. Газлайтинг - обязательны
Из такого союза хочется выбраться поскорее.
Доцент писал(а):
27.02.26 11:34
И женщина решила отомстить за все.
Вот именно. Тиран должен быть роботом. Никогда не болеть, не совершать ошибок. Никогда не давать о себе информации, которая может ему повредить, не проседать по деньгам.
Иначе, ему кизда.

Ну и чем не война то? Война самая настоящая. А мужчина - сапёр.
Одна ошибка и ты труп.

И что, ты правда считаешь, что это жизнь счастливого человека? Жить в постоянном напряжении, с пониманием того, что дома враг, ктороый только и ждёт, когда ты откроешь спину, чтобы воткнуть туда нож.
Да тут инфаркт и инсульт ещё раньше настигнет.

кашка
старейшина

Подала на развод!!!

Сообщение кашка » 27.02.26 11:58

loolez писал(а):
Но если баба например говорит : пойду с подругой в клуб на ночь. Как ты ее остановишь?
скажу дома сидеть и она будет сидеть... Но это долгая кропотливая работа, которая началась с первых минут знакомства.

Доцент
аксакал

Подала на развод!!!

Сообщение Доцент » 27.02.26 12:01

Трипса2 писал(а):
27.02.26 11:49
Одна ошибка и ты труп.
дома враг
Трипса как обычно. Сама придумала. сама поверила.

Модель о которой я пишу - существовала тысячи лет. И встречалась еще на примере наших дедушек. Среди отцов - уже по пальцам руки(одной).

И ниче - никто "домашнего тирана" в старости в могилу не сводил.

Можем далеко не ходить, можем у господина Кашки спросить - чувствует он врага дома. Или идет отдохнуть туда, где никто не еб_т мозг. А случись ШО - подадут патроны.

И сравните это с вариантом "партнерства". Где после работы мужику тоже надо работать. А идя домой гадать - дома ль жинка вообще или с синим свидетелем спит после свадьбы подруги. А то и вовсе в клуб до утра свалила.
За ради чего это - загадка тысячелетия.

Оляна
любитель

Подала на развод!!!

Сообщение Оляна » 27.02.26 12:16

кашка писал(а):
27.02.26 00:22
Это инфантильный подход
Это непонятный подход. Как например рыжие женщины - бл. Поверхностно очень
кашка писал(а):
27.02.26 00:22
Это инфантильный подход. У меня проще. Женщина делает то, что я велел. Однако при этом. Ну это же моя женщина, а не чужая. Она должна быть ухожена, красиво одета, у неё должно быть время и желание на спорт. И так как я в семье главный - я должен обеспечить ей возможность следить за собой, а если лениться - заставить её следить за
Вы вот серьезно? Наверное при таком подходе у вас должна быть очередь из желающих женщин. Ходи по салонам красоты и качай попу. А где другие обязанности и вклад ЖЕНЫ в семью? Ни слова о рождении и воспитании детей. Ни слова о быте и ведении хозяйства. Красивая кукла. А что будет когда ей станет 40? Новую заведете? Может я неправильно вас поняла, но читается именно так.
Невозможно построить хорошую крепкую семью только на финансовой зависимости женщины. На мой взгляд это второстепенно. А нам первом месте стоит желание женщины быть с вами в отрыве от финансового состояния. Та которой нужны вы. Вы такой как есть. Та которая хочет жить по вашим правилам без финансовой зависимости. В ситуации автора никакие финансы ему не помогут вернуть любовь жены. Ему 36 и для мужчины это совсем немного. У него есть все шансы построить новую счастливую жизнь.

Ripp

Подала на развод!!!

Сообщение Ripp » 27.02.26 12:17

кашка писал(а):
27.02.26 11:58
скажу дома сидеть и она будет сидеть.

Ога. Она запомнит это и затаив обиду будет ждать как потом отомстить. А существа они очень обидчивые. Рано или поздно это случится. Смысл от ограничения? Хошь- иди. Но знай что обратно ты уже не вернешься. Но это работает только тогда, когда вспышку не про$бал. В запущенных случаях это уже работать не будет.

MariZhi25
любитель

Подала на развод!!!

Сообщение MariZhi25 » 27.02.26 12:18

По моим наблюдениям, женщины (как и мужчины) настолько все разные, что и смысла спорить нет.
Есть женщины, которые живут всю жизнь замужем в достатке, не работая. Что-то они за это терпят. Кто-то измены, кто-то самодурство мужа. Но всегда имеют свою выгоду и соблюдение баланса интересов. И если женщина не заболевает, то жить так она может бесконечно долго, максимально при этом используя ресурс мужа для себя и детей. Где-то и жалея его при этом. Часто такие устойчивые конструкции ломаются при серьезном заболевании женщины, когда врачи напугают так, что все остальные, кроме себя самой, включая детей, отойдут на второй план. Инстинкт самосохранения включится. Но это при условии, если есть любовь и поддержка со стороны родителей. Хотя знаю и таких, которые остаются с мужем, постоянно болеют, лечатся и снова болеют. Но не уходят, потому что просто нет сил и денег на это, да и некуда иногда.

loolez
любитель

Подала на развод!!!

Сообщение loolez » 27.02.26 12:21

кашка писал(а):
27.02.26 11:58
скажу дома сидеть и она будет сидеть...
ну как собаку дрессированную. Судя по всему вариантов жить на доверии с женщиной нет, или абъюз или придет время она окуеет и изменит. А ещё может изменить просто из мести. Мда... Я то ладно, больше хомут не надену, брака больше не хочу, но как сына воспитывать.
Последний раз редактировалось loolez 27.02.26 12:25, всего редактировалось 2 раза.

Оляна
любитель

Подала на развод!!!

Сообщение Оляна » 27.02.26 12:23

Трипса2 писал(а):
27.02.26 00:58
Ибо, если муж не закрывает потребности жены, она ищет другого М. И правильно делает.
Опять отношение к партнеру как к функции. Какие потребности должен закрывать муж? Муж это живой человек со своими особенностями , со своими проблемами.
Вы также как Кашка говорите о муже - функции, а он о жене - функции.

Доцент
аксакал

Подала на развод!!!

Сообщение Доцент » 27.02.26 12:24

loolez писал(а):
27.02.26 12:21
удя по всему вариантов жить на доверии с женщиной нельзя
Нет патамушт либо арбузите вы, либо вас. Третьего не дано. И что такое женский арбуз - вы прекрасно знаете по себе. Это не миф, не фантастика - это реальность, которую массово не признают женщины и в которой так же массово живут их мужчины.

Вопрос только в степени арбуза - доведе ль вы(или вас) до состояния дрессированной собаки или все остановится на условно пограничном варианте

MariZhi25
любитель

Подала на развод!!!

Сообщение MariZhi25 » 27.02.26 12:27

Здоровая и хотя бы на что-то способная женская особь просто так гнобить себя не даст. Перетерпит что-то только за встречную выгоду для себя и детей. Иногда будет выживать и ждать своего часа, наступление которого ей в общем-то тоже невыгодно, так как работать она уже разучилась, а скорее всего и не умела.
А толковая и работоспособная женщина, с сильной энергией, способна начать с нуля и в 40, и в 50 лет. Так что в таких семьях возможны разные варианты.

Оляна
любитель

Подала на развод!!!

Сообщение Оляна » 27.02.26 12:30

Ripp писал(а):
27.02.26 11:00
Если женщина заявляет что пойдет в клуб, значит на вас и ваше мнение она ложит болт. И да, когда такое имеет место быть значит вы значимость свою уже где то потеряли.
Это значит что непонятно чем вы смотрели на девушку когда делали ей предложение

Отправлено спустя 7 минут :
Ripp писал(а):
27.02.26 12:17
Она запомнит это и затаив обиду будет ждать как потом отомстить
Нет. Не обязательно. Если для женщины важнее семья, то никуда она не пойдет. Да может будет недовольна, но не пойдет.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MariZhi25 писал(а):
27.02.26 12:27
А толковая и работоспособная женщина, с сильной энергией, способна начать с нуля и в 40, и в 50 лет
Что она способна начать с нуля в 40 и в 50?

Ripp

Подала на развод!!!

Сообщение Ripp » 27.02.26 12:47

Оляна писал(а):
27.02.26 12:39
Если для женщины важнее семья, то никуда она не пойдет
Она не то что говорить, думать об этом не будет.

Ответить