на счет в банке положили/совершили крупные покупки
Измена жены после 12 лет брака
-
Сомневающийсядважды2
Я правильно понимаю, что у тебя трёшка и разменять её ББЖ хочет на двушку себе и тебе однушку? Ну так это не выйдет, если не смотреть варианты хрущей в дальней области.
Соответственно тебе поступит предложение, или получить долю деньгами, на которые ты ничего не купишь и растратишь их быстро. Или просто попросят съехать, ну чего менять ребенку прописки, терять деньги на всех этих продажах-куплях-риелторах. В замен что-нибудь пообещают. Типа не взыскивать алименты. По прошествии срока давности обманут и всё взыщут. И здравствуй теплотрасса.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Это будет зависеть от того, какие документы будут всё это подтверждать. И вот здесь не ориентируйся на советы с форума - на словах одно, а по бумажкам совсем другое может выйти.
Причём учитывай, что есть бумажки, которые не восстановить. Поэтому собирай всё в кучу, относи в сейф на работе, или у друга, и бери юриста который имеет практику распила имущества. Потому что рассуждения в теории и решения конкретных судов - это две большие разницы.
Помни, первым, что делают бабы - они воруют все документы. Это у них так соображалка работает, типа, документы на квартиру у меня значит и квартира моя. Поэтому действуй на опережение.
лучше забирай вообще все документы на все (если не можешь сходу понять их важность), можно поиметь рычаги в битвеСомневающийсядважды2 писал(а): ↑13.07.26 13:43Помни, первым, что делают бабы - они воруют все документы. Это у них так соображалка работает, типа, документы на квартиру у меня значит и квартира моя. Поэтому действуй на опережение.
сейчас эта хата уже 16 стОит, и я хз как она докажет что отдала два ляма в первоначальный взнос, это нужно будет собирать всю цепочку документов от продажи хаты в нижнем, и дальнейшее движение дз во всех банках, если она пойдет так воевать, то у нее есть салон, будем тогда и за него бороться херли делать, все оборудование я там заснял заранее.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
двушка, я не знаю что она хочет, сначала она мне 3 ляма предлагала, я отказался и сказал давай 6, теперь она на долю ребенка жмет, мол нужна ему комната, а как она это все проворачивать собирается с этими копейками я не знаюСомневающийсядважды2 писал(а): ↑13.07.26 13:43Я правильно понимаю, что у тебя трёшка и разменять её ББЖ хочет на двушку себе и тебе однушку? Ну так это не выйдет, если не смотреть варианты хрущей в дальней области.
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
я понимаю это прекрасно, поэтому я буду настаивать на равное деление между супругами, но похоже ждут нас бои, хотя очень не хочетсяСомневающийсядважды2 писал(а): ↑13.07.26 13:43Соответственно тебе поступит предложение, или получить долю деньгами, на которые ты ничего не купишь и растратишь их быстро. Или просто попросят съехать, ну чего менять ребенку прописки, терять деньги на всех этих продажах-куплях-риелторах. В замен что-нибудь пообещают. Типа не взыскивать алименты. По прошествии срока давности обманут и всё взыщут. И здравствуй теплотрасса.
Отправлено спустя 3 минуты :
вклады, я тачку купил, она мотик
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- almost_awake
Так они уже начались, просто еще не вошли в активную фазу.
Я бы не верил не единому её слову, не велся на манипуляции ребенком, а шел бы на косультацию к юристу.
Желательно с опытом в семейном праве.
И про доки правильно камрады говорят.
Автору темы на заметку - даже получив правильные советы, ты не смог начать двигаться правильно. Развод и распил это действия правильные, но первым обязан был быть тест днк ребенку. Кто же боксирует с завязанными глазами и главное, накуй это надо.
Максимально насторожил курицу и сидишь с ней на одной хате? ты не мученик и не стратег. Шарик, ты - балбес
Максимально насторожил курицу и сидишь с ней на одной хате? ты не мученик и не стратег. Шарик, ты - балбес
-
Сомневающийсядважды2
Двушку с долгом по ипотеке разменять на двушку+однушку - вряд ли возможно
Получается, что вы повязаны жильём и есть вариант только разойтись с относительно небольшими деньгами, или разъехаться по хрущам в области и комнатам в коммуналке.
Осознав это, видимо к тебе будет спектр предложений - от свалить оставив всё детям, до простить и жить дальше вместе. Решать понятно тебе. Но оба варианта плохие. Первый плох запахом теплотрассы. А второй плох тем, что простить ты её вряд ли сможешь. И запах чужой спермы из её рта тебя доконает - подточит здоровье кортизолом и закончишь классически - инсульт/инфаркт.
Т.е. в той хате где ты с макакой тусишь твоих добрачных денег нет. Как бабки макака получала за продажу своей хаты в Нижнем? Наличкой или переводом на банковский счёт? Как проводился первый взнос за ипотечную хату? Если всё движение бабок от продажи макакиной хаты отслеживается по банковским проводкам,то от первоначальной стоимости вычтут два лимона.
Dmitry83, как в росреестре оформлялась эта ваша хата за 7400000? Чего написано в выписке? Общая собственность? Долевая собственность? Или ты там вообще не фигурируешь,а вся хата оформлена на макаку?
Dmitry83, если макака сможет доказать,что первоначальный взнос был на её добрачные деньги от продажи хаты в Нижнем.То делить будут не бабки за хату,а доли в этой хате.И тебе светит не 1/2 доля,а сильно меньше. Суд делит хаты не по той цене,что они сейчас стоят,а по той цене,что покупалась.Т.е. 7400000-2000000=5400000 это примерно 2\3 которые и разделят попалам и получишь ты около 1/3 доли в этой хате.
Но всё это херня по сравнению с нежеланием макаки продавать хату целиком. И если она весь этот расклад прокумекает у нормального юриста,то светит тебе теплотрасса гарантированно. Судя по твоим стенаниям ты нервы макаке выносить не сможешь. Ты сваливаешь из хаты посыпая голову пеплом со стоном "как она могла",она понимает,что ты лох и чмошник.И шлёт тебя накуй с продажей хаты живя в ней в своё удовольствие. Ну и чего будешь делать со свое никчёмной 1\3 долей? Вселить туда квартирантов ты не сможешь,закон это запрещает. Вытурить макаку силёнок не хватает и духа и что дальше?
иксперд ты то еще конечно, если мы сами не договоримся по цене и продаже, суд делит квартиру по рыночной цене на момент рассмотрения дела, и делит он на основании цены либо наших с ней догово, либо делаем оценку лио суд сам назначает экспертизу, оценку мы делали, так вотам и насчитали 16 лямов
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
понятно дело что общие раз все в браке куплено, я имел в виду договоренность такая устная, у нее тачка у меня тачка, у нее мотик , у меня гаражНенастоящий сварщик писал(а): ↑13.07.26 15:59Ну так они общие и были куплены на общие деньги, что ты там себе выдумал, про поделили?
Вопрос в другом, не в цене, а в каких пропорциях будет делиться. Камрад выше тебе говорит не про деньги, а про доли. в те года, когда эта квартира стоила 7,4 млн, "любимка" твоя вложила "своих" денег (после продажи своей квартиры, но она должна будет это доказать, о чем опять же выше писали) 2 млн. - 27% квартиры - это её личное имущество. оставшиеся 73% делятся пополам. Итого тебе 73/2, а ей 73/2 + 27 и вот после продажи общей квартиры тебе может достаться 36% её текущей стоимости, а ей 64%.
об этом я узнавал, и как она докажет мне сложно представить, если она начнет вспоминать про то что она там когда то вложила, я подам на раздел всего имущества, в том числе и салона красотыWestwood писал(а): ↑14.07.26 08:22Вопрос в другом, не в цене, а в каких пропорциях будет делиться. Камрад выше тебе говорит не про деньги, а про доли. в те года, когда эта квартира стоила 7,4 млн, "любимка" твоя вложила "своих" денег (после продажи своей квартиры, но она должна будет это доказать, о чем опять же выше писали) 2 млн. - 27% квартиры - это её личное имущество. оставшиеся 73% делятся пополам. Итого тебе 73/2, а ей 73/2 + 27 и вот после продажи общей квартиры тебе может достаться 36% её текущей стоимости, а ей 64%.
Просто будь готов к такому повороту событий. Действуй уже сейчас, чтобы потом не бегать судорожно искать способы решения возникших проблем. Все юридически значимые договоренности только на бумаге.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Камрад, ты через годик-другой, когда вернешься на АБФ и прочтешь снова свою тему (если не удалишь) и эту фразу - у тебя возникнет желание не только из виниться за иксперда, но и сказать "блаин, пацаны, ну почему вы меня вместо того, чтоб пинками гнать, чтоб я делал то что вы пишите - просто писали и всё, а я лашара, столько времени упустил и столько всего просрал, только теперь понял о чем вы мне все тут тёрли".
Ты почитай многие темы в начале и сразу в конце, удивись, что это именно так и бывает и у тебя сейчас есть возможность либо пройти их путь и написать в конце как они или не пытаясь давать оценку советам начать действовать на чужом опыте так, как тебе пишут.
Это тебе сложно, а люди, которые тебе отвечают это уже видели и не по одному разу, поэтому и пишут так, а не иначе.
И это, как придет понимание, что твоя доля там стоит 500-800 маякни мне в личку, возьму на сотку дороже, но долго не тяни, пока у меня деньги свободные есть.
Т.е. ты хочешь поделить договор аренды и чужие долги? Сирьозна?
- almost_awake
Против тебя уже с вероятностью 99% план строится как у тебя отжать все что можно, какие нах договоренности.
С кем договоренности, предателем и врагом? Понятно что на момент достижения этих договоренностей она не являлась таковой в твоих глазах.
Но теперь это увы так, если будешь играть с ней в благородство получишь офигеть какой геморрой от которого потом долго будешь отходить, оно тебе надо?
Самая лучшая договоренность судебное решение о разделе имущества, где ты не голой жопой, не на теплотрассе и не с долгом по аликам.
А все остальное, вода.
Последний раз редактировалось almost_awake 14.07.26 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- S_digit_all
- старейшина
А вот я сейчас внезапно поддержу этот тезис. Есть ненулевая вероятность, что макака захочет договориться по-доброму.
И это будет лучше, чем боевые действия, даже если в результате ты получишь немного (!) меньше чем полагалось бы по закону.
Время и нервы - это те же деньги
Но в любом случае у тебя должен быть четкий план и подготовленные для судебных разбирательств документы
si vis pacem, para bellum
А я не поддержку. Его макака и любая и стандартная хладнокровная и расчетливая. Делает вид дурочки что не соображает в вопросе. 10/10 что она уже все подсчитала и прикинула арбуз к носу, теперь ждет первый ход от автора и оттуда уже будет свою стратегию выявлять по сопровождению автора на теплотрассу.
С бабой договариваться нельзя и не имеет никакого смысла.
Договориться с бабой по версии бабы - это сделать как она хочет и плюс ништяки от тебя сверху.
И еще, тут советуют свалить на съемную и не платить ипотеку, это же опасный путь, банк может инициировать продажу квартиры с торгов каких нибудь, по заниженной стоимости, и это по нам обоим ударит, или если до суда дойдет суд увидит сто я не платил какое то время и присудит ей большую долю
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
И я.
Уж сколько камрадов прошлось по этим граблям. Бам-бам.
Тут действовать только на упреждение. Первым создавать проблемы второй стороне, чтобы у неё возникало желание договариваться, что будет ставить ту сторону в позицию просящего и соответственно обязанного идти на уступки + на твоих условиях.
Только в Авторе я не вижу борца, способного за себя стоять. Розовоухий зайка. Так шансы будут околонулевые, а любые разговоры про мирные договоры - блеф для отвода внимания Автора.
Камрад, ты реально не отдупляешь, что это вообще единственный способ получить с этой квартиры хоть что-то.
Что??? Ты где этой дичи наслушался? Что ты несешь?
- almost_awake
Бабы идут на договоренности когда находятся в проигрышной позиции.
В остальных случаях, стараются выпнуть мужика ни с чем.
В остальных случаях, стараются выпнуть мужика ни с чем.
-
Буратино33
- старейшина
согласен. Будет делать как ей выгодней. Если будет выгодней травануть, сделает и это. Но в данной ситуации лучше выдавить аленяку из хаты и тянуть денежку.
Типа единственный способ надавить, это свалить и не платить?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Надавить это не платить. Свалить - это спастись.
Сам подумай чем ты можешь ухудшить её положение мотивируя на принятие твоих условий?
Подумай какая твоя конечная цель и тогда станет ясен способ её достижения. При этом макаку воспринимай как собачку, которая не разговаривает на человеческом языке и с ней невозможно договориться, и все что ты можешь - создать условия при которых собачка выполнит твою команду. Только так и никак иначе. Она должна увидеть и понять твою силу и серьезность намерений и это должно отбить у неё всякое желание продолжать войну. В её глазах ты должен стать отбитым наглухо запредельщиком.