Помогите мужики

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 14.05.08 11:46

Одинокий Волк писал(а):Эммм. поправьте квоты? :?
Извините Я не понял Ваш вопрос.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 14.05.08 11:49

BoMG писал(а):В ЗАГСЕ пишется совместное заявление. Если она (или Вы) не захотите встречаться на эту тему, тогда Вам нужно обращаться в мировой суд по её месту прописки.
Иск о разделе имущества подает тот, кого имеющееся положение дел (по документам и доступу к прочему имуществу) не устраивает. В Вашей ситуации это вряд ли Вы ;)
Спасибо за ответ! Но какой же вариант рекомендуете Вы? Вроде как из-за сан. часа видеться мы не должны? Но в то же время я считаю, что начинать надо всё таки с поездки в ЗАГС и нашей там встрече. Но как то неохота пока с ней видеться. Тупичок-с.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.05.08 11:52

А зачем? Подавайте на развод без раздела. Самостоятельно. Ей придет повестка.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.05.08 11:54

Nikko, зайди в юридический раздел, там все объяснят. Хотя если деньги есть, то найми лучше юриста по семейному и имущественному праву. Оно надежней и быстрее будет. Все и подготовит для тебя.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 14.05.08 12:01

MacDuck писал(а):Nikko, зайди в юридический раздел, там все объяснят. Хотя если деньги есть, то найми лучше юриста по семейному и имущественному праву. Оно надежней и быстрее будет. Все и подготовит для тебя.
Спасибо. Понято. Я так и планировал.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.05.08 12:10

Nikko писал(а):Но в то же время я считаю, что начинать надо всё таки с поездки в ЗАГС и нашей там встрече.
Поддерживаю. Идите в ЗАГС, всё там разузнайте, заполните документы так, чтоб ей осталось только подписать, и сообщите ей о месте и времени явки. Возможно, всё пройдет вполне гладко.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 14.05.08 12:17

BoMG писал(а): Поддерживаю. Идите в ЗАГС, всё там разузнайте, заполните документы так, чтоб ей осталось только подписать, и сообщите ей о месте и времени явки. Возможно, всё пройдет вполне гладко.
Спасибо, буду надеяться..

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 14.05.08 12:23

Какая НАДЕЖДА?
Надежда умирает последней, после Вас.

Есть цель, есть пути достижения. Вместо надежды включите уверенность в успехе. У меня всё.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 14.05.08 12:28

Одинокий Волк писал(а):Какая НАДЕЖДА?
Надежда умирает последней, после Вас.

Есть цель, есть пути достижения. Вместо надежды включите уверенность в успехе. У меня всё.
Благодарю. Я имел в виду, что надеюсь что у НАС всё пройдёт гладко и с её стороны не будет никаких провокаций.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 14.05.08 12:52

Ну уж если
Nikko писал(а): на самом деле когда была договорённость (а это было задолго до свадьбы).. Естественно имелось в виду, что если разойдёмся как люди.
то это да, лазейка 8)
Байкер, ElenaM, Zol51, вы правы.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 14.05.08 14:16

Nikko писал(а):1. Многострадальная квартира.. :) Да. на самом деле когда была договорённость (а это было задолго до свадьбы).. Естественно имелось в виду, что если разойдёмся как люди. Уважаемый Байкер и ElenaM. Ваши мысли относительно этого вопроса мне наиболее близки. Buch спасибо. Отлично подытожили. Но я пока всё же не определился окончательно.
Этот вопрос решите позже - когда мозги встанут на место и сможете рассуждать более здраво. Тем более, доступ в квартиру Вы имеете полный и можете пока отложить решение этого вопроса. Теперь в очередной раз настоятельно призываю Вас прислушаться к много раз озвученному совету: срочно сменить замки, и не допускать ее в квартиру ни под каким предлогом!!! Это очень важный вопрос как с точки зрения Вашего удобства и комфорта, так и с точки зрения психологического давления и демонстрации Ваших четких намерений, перехвата инициативы (а инициатива пока у нее - сама ушла, сама забирает вещи, когда ей вздумается. Или не забирает. Это недопустимо!). Говорю по собственному опыту.
Nikko писал(а):2. Замки. Меня пока в принципе устраивает что она приезжает как мыш и увозит своё шмутьё, потому как лично я пока себе слабо представляю, как это она будет делать в поём присутствии.
Если не проходит вариант с камерой хранения - тогда однозначно собрать все ее вещи и с вежливым видом привезти их ее родителям со словами: "Я вам вещи вашей дочери привез, а то они мне мешают, а где она живет - я не знаю". Только так!
Кстати. Сложенные мной в коробку вещи у порога сегодня остались нетронуты! Похоже всё таки у неё есть небольшая надежда на "запасной аэродром"
Подтверждение моих слов о инициативе. Забрать (инициативу). Срочно! Это стратегически очень важно.
Nikko писал(а):3. Развод. Однозначно. Завтра иду подавать заявление. Сомнения некоторых в моей стойкости понимаю, но не одобряю. Я не приму её назад.
Респект!
Nikko писал(а):4. Собсно сан.час. Соблюдать пока честно скажу не удаётся. Сам виноват. Думы порой одолевают в самых неожиданных местах типа автомобильной пробки.
Ничего, со временем научитесь. Главное - работать над собой и не срываться. По сути, это не так уж и тяжело.
Nikko писал(а):НО мне самому стало гораздо легче. Видимо шок прошёл. Сейчас чувствую себя вполне адекватным, хотя порой (редко) накатывает дума..
Не впадайте в ненужную эйфорию. Шок еще не прошел. Колбасить будет. Перепады будут дикие. Как качели, но с каждым разом амплитуда будет уменьшаться (если все сделаете правильно). А все мысли - пока гоните от себя, потом с ошибками разберетесь.
Nikko писал(а):Всё же я решил отложить решение данных вопросов на период после сан. часа. Сейчас всё равно пока не актуально.
Абсолютно верно!
Nikko писал(а):5. Мои "страдания" по друзьям.. :) Уважаемый Мейсон! Я поехал к старому другу с которым давно не виделся. Именно это и было основной причиной. :) Я просто раньше забирал жену после работы и вёз домой, а выходные мы обычно проводили всегда вместе. Плохо конечно, но на друзей и родню у меня оставалось мало времени. Это моя вина. Признаю.
Поездка к другу - это отлично! Как раз у Вас появится время восстановить незаслуженно забытое общение. К тому же, друзья - это замечательная поддержка в подобных ситуациях. А Мейсон, как мне кажется, в своем сообщении акцентировал внимание не на словах о "страдании", а на словах о "смене замка"! :wink:

А в целом - видно, что Вы адекватный человек. Удачи Вам!

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 14.05.08 14:59

MacDuck писал(а):
Ответ неверный! ТЫ должен РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ процесс. Скажем, вывоз вещей с 14 до 16 в уговоренный день. И не размазывай на несколько заходов. Пусть забирает, но ВСЕ свое. Разом. Доступ в квартиру ТОЛЬКО с твоего разрешения.
Поправочка. Ничто теперь в жизни автора не должно зависеть от действий либо бездействия его "почти бывшей жены". Поэтому ничего регламентировать не нужно, т.к. некому регламентировать - нет ее для автора. Тут вот еще какой вопрос: начнешь регламентировать время, а она: "Я тогда не могу, я могу в другое время". Начинаются ненужные разговоры и прочая лабуда. Или такой вариант: договорились, а БЖ не пришла: "Ой, я не смогла, давай на завтра перенесем, хорошо?". Это оттяжка времени и постановка себя в зависимость от действий БЖ, что есть абсолютно недопустимо. Еще раз хочу подчеркнуть: инициатива должна быть исключительно в руках автора. Тогда он будет на шаг впереди, а она будет его догонять.

Поэтому считаю более правильным взять всё в свои руки, собрать вещички и, сменив замки, отвезти всё к ее родителям, и, сказав короткую фразу, быстро развернуться и уйти, не слушая никаких вопросов и не вступая в дискуссии. К тому же, в этом процессе автор получит большой приток позитивной энергии - гарантирую!

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 14.05.08 15:12

Nikko писал(а):Вроде как из-за сан. часа видеться мы не должны? Но в то же время я считаю, что начинать надо всё таки с поездки в ЗАГС и нашей там встрече. Но как то неохота пока с ней видеться. Тупичок-с.
Насколько я понимаю, это именно она ушла, к тому же, не считаясь с Вашими терзаниями по этому поводу. Поэтому, пока еще прошло не много времени, если она увидит от Вас инициативу к разводу, она не станет препятствовать. Поэтому как можно быстрее извещаете ее о необходимости написания совместного (если это действительно так - я не в курсе) заявления, оговариваете время, приходите уже с подготовленными документами, она ставит подпись и быстренько разбегаетесь.

Но тут надо поторопиться - время играет против Вас. Велика вероятность, что "там" у нее начнет не все гладко складываться, тем более, что тот человек ушел из семьи и давление на него явно оказывается. Плюс бытовые вопросы и осознание прохождения "точки невозврата". В такой ситуации возможны препятствования с ее стороны и затягивание процесса.

После развода живете себе спокойненько в своей квартире, проходите санчас, приводите свою голову в полный порядок, кайфуете от жизни, лета, новых ощущений и осознания своей свободы, а там уже и решения о дележе имущества будете принимать. Но тут уже инициативу пусть она проявляет 8)

Трубочист
бывалый

Re: Помогите мужики

Сообщение Трубочист » 14.05.08 15:18

Nikko писал(а):Я сказал что если она не придёт - то я обижусь. Мне было сказано - обижайся МНЕ ВСЁ РАВНО!..
И еще, автор, запомните: мужчина не обижается. Он может огорчиться, но обида - не мужской удел! :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.05.08 18:03

Трубочист писал(а):Еще раз хочу подчеркнуть: инициатива должна быть исключительно в руках автора.
Да, ты прав. Просто я смягчил постановку вопроса, видя такое замешательство автора.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 15.05.08 05:24

Nikko писал(а):
Извините Я не понял Ваш вопрос.
:lol: догнал.. :D сорри. Вот что значит ледоруб в голове.. :D

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 15.05.08 08:32

Пока без комментариев.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 15.05.08 08:51

Доброго всем дня!
Спасибо огромное всем за ответы. Вы мне сейчас все очень помогаете, как критикой, так и своими советами и поддержкой.
Уважаемый Трубочист. Спасибо Вам за ваши отличные советы и конечно за поправку! :) Я и сам стараюсь никогда не "обижаться". На самом деле глупое слово и давно пора уже прекратить применять его к себе. В тот момент я просто опешил и не нашёл что сказать.. Поэтому и ляпнул что первое пришло в голову. :) Кстати, я уже подумал над этим до вашего коммента. :wink:
Итак, последние известия...
Сегодня я был в ЗАГСе где планировал по совету уважаемого BoMG самостоятельно взять и заполнить заявления на развод по обоюдному согласию. Сударыня из ЗАГСа заявила буквально следующее: "вы должны прийти сюда вдвоём, так же как и в тот день когда писали заявление на брак! и в моём присутствии заполнить заявления на развод и расписаться." Усё. :D Тётя была мила, но непробиваема. Мол.. "а чего торопиццо? подумаете лишний раз".. Кхм. Я ей объяснил что уже хорошо подумал и лишних разов мне лично не надо, но не помогло. Ну и ещё одна весть. Наш ЗАГС принимает подобные заявления только три дня в неделю. Это вторник, среда и четверг. Таким образом, если я хочу всё сделать через ЗАГС то получится только не раньше следующей недели, так как на этой я уже пролетел. Единственное что я смог там поиметь - это адрес мирового суда нашего района, но пока обращаться туда считаю преждевременным. Для себя лично решил, что пока звонить БЖ не буду. Подожду понедельника. От её ответа и буду уже толкаться. Упрётся - пойду к мировому. Если нет - то прекрасно. Встретимся, заодно и обсудим раздел.
Кстати. Когда подъехал и остановился у дверей ЗАГСа - меня посетило нечто.. Я вдруг подумал.. А что если всё это просто большая ошибка? Может она сняла квартиру, пусть при помощи того мужика, как и планировала и пока разбирается со своей головой? А я то и в самом деле придурок, погнал волну,начал делить хату.. Это было нечто.. Я чуть ей не позвонил! Но вовремя одумался, вспомнил её посты по аське на тему - что "так нам будет лучше.. ты не был в моей ситуации.. я на самом деле искренне к тебе относилась"(цитата).. :shock: Быстро выгнал эти мысли и в ЗАГС вошёл уже с нормальной головой. И всё таки поймал себя на том, что до сих пор верю в какую то нереальность происходящего.. Как будто всё это не со мной.. И ещё одно. сегодня утром проснулся и понял что я начинаю скучать без неё. Но тут же убил эту мысль..
В общем хреновый у меня пока выходит сан.час.. :?
Замки. Не могу пока ничего решить по поводу сообщать ей об этом или нет. Может быть предупредить её, поставить ей условие вывезти всё самой завтра? И в субботу уже всё сменить?
Понимаю. Прогиб. Что посоветуете?

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 15.05.08 08:53

КСТАТИ! После посещения ЗАГСА заехал домой. Прогресс по вывозу вещей не наблюдается. Второй день её не было дома. Коробко так и стоит! Налицо игнор моей просьбы её забрать! :twisted: Хочу форсировать события способом описаным выше.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 15.05.08 09:02

Господа. Возможно у Вас сложится впечатление что я "поплыл".. Но я думаю, что это не так.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.05.08 09:05

Пока Вы не поменяете к ней отношение, так и будете метаться. То Вы боитесь, сё Вам неудобно, это слишком жёстко, это слишком рано...

Своё время же тратите. Ну нет ее больше. Будете жить воспоминаниями?

Задайте себе вектор, будьте мужчиной. И двигайтесь по нему. Первый шаг Вы уже сделали, но опять застряли на месте. Если не берут заяву - идите сразу к мировому судье. Не пойдёте - значит Вы все еще ждете продолжения истории (с бл*дью).

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 15.05.08 09:13

Пока план такой. сегодня увожу коробку и чемодан шмутья (жалко далеко не всё влезет) к родителям. в субботу с утра меняю замки. на связь не выхожу. ей надо - она знает как со мной связаться если что.
Если позвонит - попрошу конкретики. На попытки общаться не кратко и не поделу - предупрежу и буду бросать трубку. Сообщение о разводе - в понедельник. Не хочу ей давать лишнее время на раздумья. Возможно что она до сих пор питает иллюзии что сможет вернуться.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 15.05.08 09:17

Одинокий Волк писал(а):Пока Вы не поменяете к ней отношение, так и будете метаться.

Своё время же тратите. Ну нет ее больше. Будете жить воспоминаниями?

Задайте себе вектор, будьте мужчиной. И двигайтесь по нему. Первый шаг Вы уже сделали, но опять застряли на месте. Если не берут заяву - идите сразу к мировому судье. Не пойдёте - значит Вы все еще ждете продолжения истории (с бл*дью).
Всё верно. Прочитал очень внимательно. На самом деле проблема именно в этом. Светлый образ, всё это не со мной.. бла-бла.. сам себя обманываю.

Nikko
любитель

Сообщение Nikko » 15.05.08 10:06

Одинокий Волк писал(а): Если не берут заяву - идите сразу к мировому судье. Не пойдёте - значит Вы все еще ждете продолжения истории (с бл*дью).
Сдесь, как в старом анекдоте, есть один нюанс.. Мне в ЗАГСЕ сказали, что первый вопрос у мирового будет следующий: "пытались ли вы вдвоём подать заявление в ЗАГСе"? Если нет - то милости просим опять в ЗАГС. А вот если она отказывается - то другой разговор.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.05.08 10:36

Nikko писал(а):Мне в ЗАГСЕ сказали
Вы были у мирового судьи? Вы знаете, как это все происходит?
Я - да.
Вилами можно по воде долго писать. Я не был в ЗАГСЕ. Я сразу пошел туда и развелся.
Хватит отмаз, наверное?

Закрыто