Нету васька у неё.ненастоящиймущщина писал(а): ↑30.03.23 18:01Но отныне я бы рекомендовал диктофон на холодильник ещё настойчивее
Либидо на нуле.
Жизненной энергии нет ни на что вообще.
Она как из розетки выключенная.
Не способна включиться полноценно даже в лечение ребёнка.
Поход к неврологу очень ярко иллюстрирует её состояние.
Это не новая вводная. А старая.
И из этой вводной её упреки вам, что ребёнок вырастет дауном, потому что вы им мало занимаетесь.
В жене много страхов и переживаний относительно ребёнка.
Плохо, что это не служит для неё мотивацией активнее искать программы реабилитации - а их огромное количество, тем более, что вы в Питере живете - в крупном городе возможностей много больше, чем где-либо. Тем более, что вы готовы это оплачивать.
ЭЭГ - понимаю. НСГ после года ребёнка не понимаю совсем.
Сосуды шеи смотрели что ли? Но это исследование называется вроде бы допплеровская сонография.
Но это так, заметки на полях. Я не медик, я мама ребёнка с похожими проблемами в прошлом.
В любом случае - назначенные обследования сигнализируют, что есть подозрения на органические поражения мозга в силу разных причин. Например, ПЭП.
Органика всегда пугает, мягко говоря. С другой стороны - правильные диагнозы - это залог правильно назначенного лечения и в целом программы реабилитации.
Ребёнок по возрасту все необходимое делает? Только не говорит?
Ребёнка были готовы взять в сад и вы просто решили обойтись без садика?
Если вы боитесь адаптации в детском саду - она все равно будет в школе.
Ребёнку необходима социализация и ещё - есть хорошие сады с логопедами и множеством дополнительных занятий - аналоги «белорусского детского сада».
А жена пойдёт работать. Хотя бы в виде частичной занятости.
Это - хорошая литература. Жена любит хорошие книги, работать руками и создавать красоту этими самыми руками.
Для вас это не ценность?