Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.05.14 13:06

Ты знаешь, в израильской армии солдаток учат преподавать солдатам мужчинам специальности, в которых сами солдатки ни в зуб ногой. Сама солдатка не способна выполнить то чему обучает. НАпример солдатки обучают лётный состав определённую теорию полёта. Или в сухопутных войсках, солдатки из низшего командного состава задрачивают призывников. Но обучение идёт в общем не моторным навыкам, а общей теории поведения. Это оказывается вполне достаточно на определённом уровне.

А у монахов, у них есть огромный плюс, который не духовные люди не осознают. У монахов есть знание из Святых книг, хотя оно и теоретическое; у них есть возможность сильного сопереживания, способность отбросить своё личное эго, которое заслоняет проблемы других, и у них есть духовная намоленная сила. Объяснить духовную силу и её воздействие, на пальцах не возможно - нужна практика. Посему я написал ЕСЛИ автор религиозен, и уже знаком с такой возможностью, то ему подход священником подойдёт.

Всем остальным, не религиозным людям, этот метод будет как мёртвому припарка.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 08.05.14 13:43

Саньчес писал(а):Ты знаешь, в израильской армии солдаток учат преподавать солдатам мужчинам специальности, в которых сами солдатки ни в зуб ногой. Сама солдатка не способна выполнить то чему обучает. НАпример солдатки обучают лётный состав определённую теорию полёта. Или в сухопутных войсках, солдатки из низшего командного состава задрачивают призывников. Но обучение идёт в общем не моторным навыкам, а общей теории поведения. Это оказывается вполне достаточно на определённом уровне.
Исключения из правил только подтверждают правила.
Можно взять любого ребенка который умеет бегло читать , дать ему учебник и поставить перед аудиторией - сможет ли он его читать им?
Сможет,
Смогут ли люди в аудитории его понять?
Смогут.
Будет ли ребенок с учебником столь же эффективным преподавателем как преподаватель со стажем преподавания(а еще лучше практического применения предмета?)
Нет.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.05.14 13:59

Про детей, тем более каждых, разговор не вёлся. Сравнивать детей и духовно подготовленных людей, кто годами изучает психологию людей с точки зрения святых писаний - это конечно круто, но не в тему.
Не было моей рекомендации обращаться к любому священнику. Повторяю:
или если автор религиозен - то священников-специалистов-в-семейных-проблемах в соответствии с его религией

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 08.05.14 14:13

Саньчес писал(а): Сравнивать детей и духовно подготовленных людей, кто годами изучает психологию людей с точки зрения святых писаний - это конечно круто, но не в тему.
Ребенок с учебником приводился как аналог тетки обучающей израильских солдат - даже цитата специально стоит.

По поводу батюшек рассуждать не буду. Скажу только что разные они бывают как и психотерапевты(хорошие и плохие)

AntonFix

Сообщение AntonFix » 10.05.14 17:20

Топикстартер сделал все правильно.
Или сажаешь ее перед собой (когда успокоится, без эмоций) и говоришь ей "Слушай, балда. Ты че делаешь?" и вразумляешь ее, что ее попытки переломить тебя совершенно ни к чему. Ведь вы не малолетки, а взрослые люди, которые собрались вести совместный быт и хозяйство.
Ну а если не помогает или не хочет ничего слушать, так какого хрена слушать - шли ее лесами и болотами.
"Горбатого могила исправит" (с)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.05.14 08:47

vovcheg писал(а):Да дело в том что глобально она не теряет при покупке жратвы, просто у нее фишка что "если я куплю чуть чуть, но дороже" то фигня, потому что это чуть чуть. А то что это чуть чуть каждый день и к концу месяца "дохрена" набегает, это просто "а как другие живут тогда? Они еще женам на спа дают!!!"
vovcheg, да все верно ты делаешь ! Оно буквально одного раза поглядеть, как баба тратит деньги - и можно сделать вывод. И хрен ты научишь ее другому.

У меня до первого брака была подруга - очень много общего... Вот, в частности насчет истеричности (чуть что - лезла в драку, а если я отвечал - верещала "меня избивают") и траты денег - почти одно и тоже.

Эти вещи - на мой взгляд, никак не изменишь. Можно только приспособиться. Денег - вобще не давать. Покупать все самому.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 13.05.14 12:34

Просто афтар уже слил жену у себя в голове, а она жестко зааленила :twisted:

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 13.05.14 14:52

Пока только начало прочитал, но как в зеркало прошлого посмотрелся. Очень, очень, очень похожая ситуация. Только моя БЖ в обморок грохалась и не писдил я ее (молод был, зелен, глуп). Это вместо битья бьющихся предметов срабатывало как выключатель.
орет орет, потом пыхтит как паровоз, потом хлоп, коньки к верху и смотришь - полное форматирование пошло. Потом правда, позже, стал включаться только режим "очистки оглавления", т.е. даже после коньков в небе фаза "орем, пока не обосремся" не прекращалась, ну это, видимо, как результат критического износа мозга вследствие многократного полного форматирования .
По Финансам вообще один в один. ни добавить ни убрать нечего.

Читаем дальше.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 13.05.14 15:42

Говорящий с ветром писал(а):Пока только начало прочитал, но как в зеркало прошлого посмотрелся. Очень, очень, очень похожая ситуация. Только моя БЖ в обморок грохалась и не писдил я ее (молод был, зелен, глуп). Это вместо битья бьющихся предметов срабатывало как выключатель.
орет орет, потом пыхтит как паровоз, потом хлоп, коньки к верху и смотришь - полное форматирование пошло. Потом правда, позже, стал включаться только режим "очистки оглавления", т.е. даже после коньков в небе фаза "орем, пока не обосремся" не прекращалась, ну это, видимо, как результат критического износа мозга вследствие многократного полного форматирования .
По Финансам вообще один в один. ни добавить ни убрать нечего.

Читаем дальше.
Где вы таких баб находите! :shock: Моя дура дурой была, но не до такой степени.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 13.05.14 16:58

так и не видно то сразу, не прочухать, что в горнило попадаешь. А когда понимаешь - яйки уже на сковороде жарятся, а рога своды пещеры царапают. Плюс кризис отсутствия правильного воспитания и вкупе с ним корректного мужского окружения подвинчивает гайки жизни.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 14.05.14 00:54

Отправил на перевоспитание к теще 4 дня назад на неделю.

Дал список блюд, которые должна научиться готовить. Пообещал что если сделает говно, размажу ей по башке, или вылью на темечко, как сделал недавно с "типо рассольником"
:x

Денег чето докуя остается, никогда раньше столько не было, смело потратил на блядей. Чувство раскаяния никак не приходит.
Большой секс начинает затягивать, таки внимание многих гораздо привлекательнее невнимания одной :idea:

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 14.05.14 04:38

vovcheg писал(а):Отправил на перевоспитание к теще 4 дня назад на неделю.
Отправить к теще все равно что отправить потрахаться. Жена должна жить дома - вариантов нет.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 14.05.14 05:24

abdulla,
вся тема - Кунсткамера. Так что хуйсним.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 14.05.14 05:29

AntonFix писал(а):Топикстартер сделал все правильно.
Ганнибал Лектор тоже не считал себя неправым.
Или сажаешь ее перед собой (когда успокоится, без эмоций) и говоришь ей "Слушай, балда. Ты че делаешь?" и вразумляешь ее, что ее попытки переломить тебя совершенно ни к чему. Ведь вы не малолетки, а взрослые люди, которые собрались вести совместный быт и хозяйство.
Ну а если не помогает или не хочет ничего слушать, так какого хрена слушать - шли ее лесами и болотами.
РГМ последней стадии.
"Горбатого могила исправит" (с)
Здесь соглашусь.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 14.05.14 07:55

афтар, ты доиграешься, вот примерно так может быть, перепост мой из другой ветки:

буквально на прошлой неделе приятель участвовал в процессе - муж убит кухонным ножом В СПИНУ, у жены синяки на руках ниже локтя, т.е. бросалась драться, держал за руки...
до этого было пару вызовов ментов, избивают, помогите! никаких серьезных повреждений не фиксировалось, но аргумент... и соседи подтвердили в том ключе, что да, скандалили громко и часто...
5 лет общего режима, все шансы выйти через 3,5, мужик в земле сырой...

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 14.05.14 07:58

а были бы у нее такие рихтовки на морде, какие ты своей ставишь, вполне и оправдать могли...
и кстати дали отсрочку приговора до исполнения ребнку 7 лет (2 года)...
как то так...

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 14.05.14 08:04

и еще 5 коп. - процесс не купленный, у убийцы недостаточно бабла, а вот при определенном взносе прокурорские могли бы попросить не 6, а 3-4, суд бы штампанул, и по досрочке с учетом СИЗО через год дома бы была

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 15.05.14 16:03

Хофф писал(а):афтар, ты доиграешься, вот примерно так может быть, перепост мой из другой ветки:

буквально на прошлой неделе приятель участвовал в процессе - муж убит кухонным ножом В СПИНУ, у жены синяки на руках ниже локтя, т.е. бросалась драться, держал за руки...
до этого было пару вызовов ментов, избивают, помогите! никаких серьезных повреждений не фиксировалось, но аргумент... и соседи подтвердили в том ключе, что да, скандалили громко и часто...
5 лет общего режима, все шансы выйти через 3,5, мужик в земле сырой...
Всякое может быть. Я первый раз сталкиваюсь с ситуацией что от бабы просто не отделаться. Её в дверь она в окно.
Никто из вас, умников, с таким случаем не сталкивался, но пипиец как легко бы решили вопрос :lol:

Пока просто отдыхаю. И деньги экономлю. Нехай тесть с тещей кормят,у них меньше денег будет, и муйни в голове тоже. Тёща до сих пор соседям своим рассказывает какой я гандон и как плохо к ее дочери отношусь, что бью ее и денег не даю. А они с тестем мне практически квартиру купили :shock: и содержат меня все эти 8 лет :shock:
А я теперь не знаю куда зарплату девать, меняю на доллары и откладываю

Ножом в спину ..Ну я это проходил уже, так что твой пост откровением не был. Именно после этого случая я ее стал трясти женским половым органом жестко и беспощадно и притом превентивно, перестав пытаться договориться. До этого любая попытка компромисса воспринималась что я зассал и слился и надо додавить. Теперь конечно немного по-другому, но лучше в целом не становится. Как была дурой так и осталась.

Пока что впервые за 8 лет обрезал финансовый ручеёк. Перестала ездить на авто на прошлой неделе. Катается на автобусе. Кончилась у нее страховка, нет денег купить ОСАГу и КАСКо, хотя до этого все эти годы ей "папа всё покупал". Вот веревочка и довилась , многое стало понятно, куда, как и сколько денег уходило.
Пока живет у тещи, денег ей в принципе не даю и продуктов на нее не покупаю. Пох че там они жрут...
"Но ты же сам нас выгнал".
"Сам, заслужила, иди живи на свои, потроши родителей"

А то раньше ей нравилось фыркнуть и с месячным траншем уехать к маме, а че, плохо чтоли?
А так уезжает с пустым карманом, это гораздо менее приятно.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 15.05.14 16:05

abdulla писал(а): Отправить к теще все равно что отправить потрахаться. Жена должна жить дома - вариантов нет.
Слушай, умник :cry: Тебе самому реально не хотелось "чтоб ни одна харя рядом не была?" :lol:
По мне так пусть валит лишь бы глаза не мозолила лишний раз.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 15.05.14 16:09

Вован, по ходу ты адреналиновый наркоман, у нас один такой неделю назад обе ноги переломал епнувшись на дельтоплане...
держись, мы за тебя переживаем 8)

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 15.05.14 16:31

Уважаемые камрады! Давайте не будем заводиться на потеху ТП с вуменсру. Опыт камрада, как и сложившаяся у него ситуация уникальна и никто из нас с таким не сталкивался и близко. Ему изнутри виднее чего и как. Это я вам говорю, как прочитавший тему полностью и ни разу сюда не писавший, так как по сути мне нечего писать. Хотя, как уже писал где-то в другом месте, я бы так не смог. Но это еще раз говорит о том, что мы все разные и подходы к одной и той же ситуации могут быть разными.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 15.05.14 16:59

vovcheg писал(а): Слушай, умник :cry: Тебе самому реально не хотелось "чтоб ни одна харя рядом не была?" :lol:
По мне так пусть валит лишь бы глаза не мозолила лишний раз.
Так гони ее насовсем.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 16.05.14 13:33

Дочитал до конца...начали за здравие, кончили за упокой.
Баба не поддающаяся дрессировке, контролю, шаблонированию.
на мой взгляд путь один - завалит автора. Получит невменяйку (с легкостью) и продолжит жить.

Тьфу три раза.

Счастливчик

Сообщение Счастливчик » 18.05.14 02:11

Прочитал тему полностью. В целом вроде все как хорошо, но кое-что кольнуло. И понимая, что карты в штабе – это одна картина, а из окопа все ж виднее, можешь либо подумать над этим, либо помножить на ветер.

То, на что ты решился в самом начале, многие не то, что сделать не в состоянии, они даже мысли о подобном отбрасывают. В сухом остатке ты своим детям оставил полноценную семью. Но так как в дальнейшем в твоих постах нет-нет, да и начали проскальзывать мысли в стиле: «я король, я победил…добейтесь такого, а потом поговорим», я скажу так: Нихрена ты еще не победил! Ты отстоял Москву, которая была на грани, ты прошел Сталинград, но до Берлина еще кровью харкать и харкать.
Если рассмотреть плоско: ты свой будущий инфаркт просто «подарил» жене. Потому что сдерживать себя на грани для нее ничем не лучше, чем было тебе терпеть ее выкидоны. Это как вылететь с работы, только за то, что зашел в офис в грязных ботинках или не поздоровался с кем-то. Ни одна психика не вытянет дисциплину, основанную только лишь на наказании. То что ты сделал, поставив рамки и сам, в первую очередь, не дал слабину это правильно, но закончив первую стадию, ты не перешел ко второй, а именно посеять в ее голове идею, что она сама хочет следовать этим (твоим) идеям, не потому что не сделав - в очередной раз получит в табло и окажется на лестничной площадке, а потому что сама хочет этого. Хочет содержать дом в чистоте, мало тратить, вкусно готовить, первоклассно сосать и при этом получать кайф, зная что так круто. У нее такого примера перед глазами в детстве не было. Теперь это твоя задача.

В моем понимании компромисс, это ни когда «я уступил тебе, теперь ты уступи мне», но когда главное – удовлетворение. Ты должен убедить другую сторону и сформировать ощущение всеобщей удовлетворенности, которое, кстати, невозможно навязать. В такой ситуации нет победителя и побежденного. А у тебя эта гибкость не просматривается. И этому тебе самому придется учиться.

Тоже касается и детей. Тебя слушают, потому что уважают твое слово или уважают твой ремень? То, что пацан растет с нормальным мужским характером, это хорошо, но все равно придет момент, когда ты ему должен будешь объяснить что иметь яйца – это обязательно, но разрулить конфликт лучше, чем в него с головой нырнуть. И ты ему объяснишь это личным примером. А твой личный пример – это либо тебя жестко давят, либо ты жесток. (я про твои отношения с женой, которые он «с пеленок» наблюдал).
И сюда же вопрос: доця моет полы, потому что видела, как папа может влупить за это маме или потому что мама так делает и, вообще, содержать дом в чистоте - это очень правильно? Откуда у нее эти слова, про "опять пол не помыла и т.д."? Ты сам как мыслишь? Дети всегда ведь копируют кого-то.

Посмотри еще раз фильм, из которого вырезан нижеприведенный диалог. Как тебе роль коменданта Амона? Я думаю, вы где-то с ним похожи.
- Поэтому нас все бояться?
- В нашей власти их убивать, вот почему они нас бояться.
- Они бояться нас, потому что мы убиваем их по справедливости. Человек совершил преступление, он мог бы этого не делать, можно его убить и не чувствовать себя виноватым, можно убить самих себя и при этом чувствовать себя еще лучше, однако это не сила, это справедливость. А она отличается от силы. Сила это когда имеешь все причины для убийства, но не совершаешь его.
- Думаете, что это сила?
- Как у императора. Человека, совершившего кражу, привели к императору, он бросился на колени, чтобы вызвать жалость. Он был уверен, что умрет. А император его простил. Этого ворюгу, он его отпустил. ЭТО сила. В ЭТОМ сила.
Амон "добрый"...
(из. к\ф «Список Шиндлера»)

Счастливчик

Сообщение Счастливчик » 18.05.14 02:13

Прочитал тему полностью. В целом вроде все как хорошо, но кое-что кольнуло. И понимая, что карты в штабе – это одна картина, а из окопа все ж виднее, можешь либо подумать над этим, либо помножить на ветер.

То, на что ты решился в самом начале, многие не то, что сделать не в состоянии, они даже мысли о подобном отбрасывают. В сухом остатке ты своим детям оставил полноценную семью. Но так как в дальнейшем в твоих постах нет-нет, да и начали проскальзывать мысли в стиле: «я король, я победил…добейтесь такого, а потом поговорим», я скажу так: Нихрена ты еще не победил! Ты отстоял Москву, которая была на грани, ты прошел Сталинград, но до Берлина еще кровью харкать и харкать.
Если рассмотреть плоско: ты свой будущий инфаркт просто «подарил» жене. Потому что сдерживать себя на грани для нее ничем не лучше, чем было тебе терпеть ее выкидоны. Это как вылететь с работы, только за то, что зашел в офис в грязных ботинках или не поздоровался с кем-то. Ни одна психика не вытянет дисциплину, основанную только лишь на наказании. То что ты сделал, поставив рамки и сам, в первую очередь, не дал слабину это правильно, но закончив первую стадию, ты не перешел ко второй, а именно посеять в ее голове идею, что она сама хочет следовать этим (твоим) идеям, не потому что не сделав - в очередной раз получит в табло и окажется на лестничной площадке, а потому что сама хочет этого. Хочет содержать дом в чистоте, мало тратить, вкусно готовить, первоклассно сосать и при этом получать кайф, зная что так круто. У нее такого примера перед глазами в детстве не было. Теперь это твоя задача.

В моем понимании компромисс, это ни когда «я уступил тебе, теперь ты уступи мне», но когда главное – удовлетворение. Ты должен убедить другую сторону и сформировать ощущение всеобщей удовлетворенности, которое, кстати, невозможно навязать. В такой ситуации нет победителя и побежденного. А у тебя эта гибкость не просматривается. И этому тебе самому придется учиться.

Тоже касается и детей. Тебя слушают, потому что уважают твое слово или уважают твой ремень? То, что пацан растет с нормальным мужским характером, это хорошо, но все равно придет момент, когда ты ему должен будешь объяснить что иметь яйца – это обязательно, но разрулить конфликт лучше, чем в него с головой нырнуть. И ты ему объяснишь это личным примером. А твой личный пример – это либо тебя жестко давят, либо ты жесток. (я про твои отношения с женой, которые он «с пеленок» наблюдал).
И сюда же вопрос: доця моет полы, потому что видела, как папа может влупить за это маме или потому что мама так делает и, вообще, содержать дом в чистоте - это очень правильно? Откуда у нее эти слова, про "опять пол не помыла и т.д."? Ты сам как мыслишь? Дети всегда ведь копируют кого-то.

Посмотри еще раз фильм, из которого вырезан нижеприведенный диалог. Как тебе роль коменданта Амона? Я думаю, вы где-то с ним похожи.
- Поэтому нас все бояться?
- В нашей власти их убивать, вот почему они нас бояться.
- Они бояться нас, потому что мы убиваем их по справедливости. Человек совершил преступление, он мог бы этого не делать, можно его убить и не чувствовать себя виноватым, можно убить самих себя и при этом чувствовать себя еще лучше, однако это не сила, это справедливость. А она отличается от силы. Сила это когда имеешь все причины для убийства, но не совершаешь его.
- Думаете, что это сила?
- Как у императора. Человека, совершившего кражу, привели к императору, он бросился на колени, чтобы вызвать жалость. Он был уверен, что умрет. А император его простил. Этого ворюгу, он его отпустил. ЭТО сила. В ЭТОМ сила.
Амон "добрый"...
(из. к\ф «Список Шиндлера»)

Закрыто