Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны
Ты знаешь, в израильской армии солдаток учат преподавать солдатам мужчинам специальности, в которых сами солдатки ни в зуб ногой. Сама солдатка не способна выполнить то чему обучает. НАпример солдатки обучают лётный состав определённую теорию полёта. Или в сухопутных войсках, солдатки из низшего командного состава задрачивают призывников. Но обучение идёт в общем не моторным навыкам, а общей теории поведения. Это оказывается вполне достаточно на определённом уровне.
А у монахов, у них есть огромный плюс, который не духовные люди не осознают. У монахов есть знание из Святых книг, хотя оно и теоретическое; у них есть возможность сильного сопереживания, способность отбросить своё личное эго, которое заслоняет проблемы других, и у них есть духовная намоленная сила. Объяснить духовную силу и её воздействие, на пальцах не возможно - нужна практика. Посему я написал ЕСЛИ автор религиозен, и уже знаком с такой возможностью, то ему подход священником подойдёт.
Всем остальным, не религиозным людям, этот метод будет как мёртвому припарка.
А у монахов, у них есть огромный плюс, который не духовные люди не осознают. У монахов есть знание из Святых книг, хотя оно и теоретическое; у них есть возможность сильного сопереживания, способность отбросить своё личное эго, которое заслоняет проблемы других, и у них есть духовная намоленная сила. Объяснить духовную силу и её воздействие, на пальцах не возможно - нужна практика. Посему я написал ЕСЛИ автор религиозен, и уже знаком с такой возможностью, то ему подход священником подойдёт.
Всем остальным, не религиозным людям, этот метод будет как мёртвому припарка.
- Ктотодобрый
- старейшина
Исключения из правил только подтверждают правила.Саньчес писал(а):Ты знаешь, в израильской армии солдаток учат преподавать солдатам мужчинам специальности, в которых сами солдатки ни в зуб ногой. Сама солдатка не способна выполнить то чему обучает. НАпример солдатки обучают лётный состав определённую теорию полёта. Или в сухопутных войсках, солдатки из низшего командного состава задрачивают призывников. Но обучение идёт в общем не моторным навыкам, а общей теории поведения. Это оказывается вполне достаточно на определённом уровне.
Можно взять любого ребенка который умеет бегло читать , дать ему учебник и поставить перед аудиторией - сможет ли он его читать им?
Сможет,
Смогут ли люди в аудитории его понять?
Смогут.
Будет ли ребенок с учебником столь же эффективным преподавателем как преподаватель со стажем преподавания(а еще лучше практического применения предмета?)
Нет.
Про детей, тем более каждых, разговор не вёлся. Сравнивать детей и духовно подготовленных людей, кто годами изучает психологию людей с точки зрения святых писаний - это конечно круто, но не в тему.
Не было моей рекомендации обращаться к любому священнику. Повторяю:
Не было моей рекомендации обращаться к любому священнику. Повторяю:
или если автор религиозен - то священников-специалистов-в-семейных-проблемах в соответствии с его религией
- Ктотодобрый
- старейшина
Ребенок с учебником приводился как аналог тетки обучающей израильских солдат - даже цитата специально стоит.Саньчес писал(а): Сравнивать детей и духовно подготовленных людей, кто годами изучает психологию людей с точки зрения святых писаний - это конечно круто, но не в тему.
По поводу батюшек рассуждать не буду. Скажу только что разные они бывают как и психотерапевты(хорошие и плохие)
Топикстартер сделал все правильно.
Или сажаешь ее перед собой (когда успокоится, без эмоций) и говоришь ей "Слушай, балда. Ты че делаешь?" и вразумляешь ее, что ее попытки переломить тебя совершенно ни к чему. Ведь вы не малолетки, а взрослые люди, которые собрались вести совместный быт и хозяйство.
Ну а если не помогает или не хочет ничего слушать, так какого хрена слушать - шли ее лесами и болотами.
"Горбатого могила исправит" (с)
Или сажаешь ее перед собой (когда успокоится, без эмоций) и говоришь ей "Слушай, балда. Ты че делаешь?" и вразумляешь ее, что ее попытки переломить тебя совершенно ни к чему. Ведь вы не малолетки, а взрослые люди, которые собрались вести совместный быт и хозяйство.
Ну а если не помогает или не хочет ничего слушать, так какого хрена слушать - шли ее лесами и болотами.
"Горбатого могила исправит" (с)
vovcheg, да все верно ты делаешь ! Оно буквально одного раза поглядеть, как баба тратит деньги - и можно сделать вывод. И хрен ты научишь ее другому.vovcheg писал(а):Да дело в том что глобально она не теряет при покупке жратвы, просто у нее фишка что "если я куплю чуть чуть, но дороже" то фигня, потому что это чуть чуть. А то что это чуть чуть каждый день и к концу месяца "дохрена" набегает, это просто "а как другие живут тогда? Они еще женам на спа дают!!!"
У меня до первого брака была подруга - очень много общего... Вот, в частности насчет истеричности (чуть что - лезла в драку, а если я отвечал - верещала "меня избивают") и траты денег - почти одно и тоже.
Эти вещи - на мой взгляд, никак не изменишь. Можно только приспособиться. Денег - вобще не давать. Покупать все самому.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Пока только начало прочитал, но как в зеркало прошлого посмотрелся. Очень, очень, очень похожая ситуация. Только моя БЖ в обморок грохалась и не писдил я ее (молод был, зелен, глуп). Это вместо битья бьющихся предметов срабатывало как выключатель.
орет орет, потом пыхтит как паровоз, потом хлоп, коньки к верху и смотришь - полное форматирование пошло. Потом правда, позже, стал включаться только режим "очистки оглавления", т.е. даже после коньков в небе фаза "орем, пока не обосремся" не прекращалась, ну это, видимо, как результат критического износа мозга вследствие многократного полного форматирования .
По Финансам вообще один в один. ни добавить ни убрать нечего.
Читаем дальше.
орет орет, потом пыхтит как паровоз, потом хлоп, коньки к верху и смотришь - полное форматирование пошло. Потом правда, позже, стал включаться только режим "очистки оглавления", т.е. даже после коньков в небе фаза "орем, пока не обосремся" не прекращалась, ну это, видимо, как результат критического износа мозга вследствие многократного полного форматирования .
Читаем дальше.
Где вы таких баб находите!Говорящий с ветром писал(а):Пока только начало прочитал, но как в зеркало прошлого посмотрелся. Очень, очень, очень похожая ситуация. Только моя БЖ в обморок грохалась и не писдил я ее (молод был, зелен, глуп). Это вместо битья бьющихся предметов срабатывало как выключатель.
Читаем дальше.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Отправил на перевоспитание к теще 4 дня назад на неделю.
Дал список блюд, которые должна научиться готовить. Пообещал что если сделает говно, размажу ей по башке, или вылью на темечко, как сделал недавно с "типо рассольником"
Денег чето докуя остается, никогда раньше столько не было, смело потратил на блядей. Чувство раскаяния никак не приходит.
Большой секс начинает затягивать, таки внимание многих гораздо привлекательнее невнимания одной
Дал список блюд, которые должна научиться готовить. Пообещал что если сделает говно, размажу ей по башке, или вылью на темечко, как сделал недавно с "типо рассольником"
Денег чето докуя остается, никогда раньше столько не было, смело потратил на блядей. Чувство раскаяния никак не приходит.
Большой секс начинает затягивать, таки внимание многих гораздо привлекательнее невнимания одной
Ганнибал Лектор тоже не считал себя неправым.AntonFix писал(а):Топикстартер сделал все правильно.
РГМ последней стадии.Или сажаешь ее перед собой (когда успокоится, без эмоций) и говоришь ей "Слушай, балда. Ты че делаешь?" и вразумляешь ее, что ее попытки переломить тебя совершенно ни к чему. Ведь вы не малолетки, а взрослые люди, которые собрались вести совместный быт и хозяйство.
Здесь соглашусь."Горбатого могила исправит" (с)
- Хофф
- старейшина
афтар, ты доиграешься, вот примерно так может быть, перепост мой из другой ветки:
буквально на прошлой неделе приятель участвовал в процессе - муж убит кухонным ножом В СПИНУ, у жены синяки на руках ниже локтя, т.е. бросалась драться, держал за руки...
до этого было пару вызовов ментов, избивают, помогите! никаких серьезных повреждений не фиксировалось, но аргумент... и соседи подтвердили в том ключе, что да, скандалили громко и часто...
5 лет общего режима, все шансы выйти через 3,5, мужик в земле сырой...
буквально на прошлой неделе приятель участвовал в процессе - муж убит кухонным ножом В СПИНУ, у жены синяки на руках ниже локтя, т.е. бросалась драться, держал за руки...
до этого было пару вызовов ментов, избивают, помогите! никаких серьезных повреждений не фиксировалось, но аргумент... и соседи подтвердили в том ключе, что да, скандалили громко и часто...
Всякое может быть. Я первый раз сталкиваюсь с ситуацией что от бабы просто не отделаться. Её в дверь она в окно.Хофф писал(а):афтар, ты доиграешься, вот примерно так может быть, перепост мой из другой ветки:
Никто из вас, умников, с таким случаем не сталкивался, но пипиец как легко бы решили вопрос
Пока просто отдыхаю. И деньги экономлю. Нехай тесть с тещей кормят,у них меньше денег будет, и муйни в голове тоже. Тёща до сих пор соседям своим рассказывает какой я гандон и как плохо к ее дочери отношусь, что бью ее и денег не даю. А они с тестем мне практически квартиру купили
А я теперь не знаю куда зарплату девать, меняю на доллары и откладываю
Ножом в спину ..Ну я это проходил уже, так что твой пост откровением не был. Именно после этого случая я ее стал трясти женским половым органом жестко и беспощадно и притом превентивно, перестав пытаться договориться. До этого любая попытка компромисса воспринималась что я зассал и слился и надо додавить. Теперь конечно немного по-другому, но лучше в целом не становится. Как была дурой так и осталась.
Пока что впервые за 8 лет обрезал финансовый ручеёк. Перестала ездить на авто на прошлой неделе. Катается на автобусе. Кончилась у нее страховка, нет денег купить ОСАГу и КАСКо, хотя до этого все эти годы ей "папа всё покупал". Вот веревочка и довилась , многое стало понятно, куда, как и сколько денег уходило.
Пока живет у тещи, денег ей в принципе не даю и продуктов на нее не покупаю. Пох че там они жрут...
"Но ты же сам нас выгнал".
"Сам, заслужила, иди живи на свои, потроши родителей"
А то раньше ей нравилось фыркнуть и с месячным траншем уехать к маме, а че, плохо чтоли?
А так уезжает с пустым карманом, это гораздо менее приятно.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Уважаемые камрады! Давайте не будем заводиться на потеху ТП с вуменсру. Опыт камрада, как и сложившаяся у него ситуация уникальна и никто из нас с таким не сталкивался и близко. Ему изнутри виднее чего и как. Это я вам говорю, как прочитавший тему полностью и ни разу сюда не писавший, так как по сути мне нечего писать. Хотя, как уже писал где-то в другом месте, я бы так не смог. Но это еще раз говорит о том, что мы все разные и подходы к одной и той же ситуации могут быть разными.
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Счастливчик
Прочитал тему полностью. В целом вроде все как хорошо, но кое-что кольнуло. И понимая, что карты в штабе – это одна картина, а из окопа все ж виднее, можешь либо подумать над этим, либо помножить на ветер.
То, на что ты решился в самом начале, многие не то, что сделать не в состоянии, они даже мысли о подобном отбрасывают. В сухом остатке ты своим детям оставил полноценную семью. Но так как в дальнейшем в твоих постах нет-нет, да и начали проскальзывать мысли в стиле: «я король, я победил…добейтесь такого, а потом поговорим», я скажу так: Нихрена ты еще не победил! Ты отстоял Москву, которая была на грани, ты прошел Сталинград, но до Берлина еще кровью харкать и харкать.
Если рассмотреть плоско: ты свой будущий инфаркт просто «подарил» жене. Потому что сдерживать себя на грани для нее ничем не лучше, чем было тебе терпеть ее выкидоны. Это как вылететь с работы, только за то, что зашел в офис в грязных ботинках или не поздоровался с кем-то. Ни одна психика не вытянет дисциплину, основанную только лишь на наказании. То что ты сделал, поставив рамки и сам, в первую очередь, не дал слабину это правильно, но закончив первую стадию, ты не перешел ко второй, а именно посеять в ее голове идею, что она сама хочет следовать этим (твоим) идеям, не потому что не сделав - в очередной раз получит в табло и окажется на лестничной площадке, а потому что сама хочет этого. Хочет содержать дом в чистоте, мало тратить, вкусно готовить, первоклассно сосать и при этом получать кайф, зная что так круто. У нее такого примера перед глазами в детстве не было. Теперь это твоя задача.
В моем понимании компромисс, это ни когда «я уступил тебе, теперь ты уступи мне», но когда главное – удовлетворение. Ты должен убедить другую сторону и сформировать ощущение всеобщей удовлетворенности, которое, кстати, невозможно навязать. В такой ситуации нет победителя и побежденного. А у тебя эта гибкость не просматривается. И этому тебе самому придется учиться.
Тоже касается и детей. Тебя слушают, потому что уважают твое слово или уважают твой ремень? То, что пацан растет с нормальным мужским характером, это хорошо, но все равно придет момент, когда ты ему должен будешь объяснить что иметь яйца – это обязательно, но разрулить конфликт лучше, чем в него с головой нырнуть. И ты ему объяснишь это личным примером. А твой личный пример – это либо тебя жестко давят, либо ты жесток. (я про твои отношения с женой, которые он «с пеленок» наблюдал).
И сюда же вопрос: доця моет полы, потому что видела, как папа может влупить за это маме или потому что мама так делает и, вообще, содержать дом в чистоте - это очень правильно? Откуда у нее эти слова, про "опять пол не помыла и т.д."? Ты сам как мыслишь? Дети всегда ведь копируют кого-то.
Посмотри еще раз фильм, из которого вырезан нижеприведенный диалог. Как тебе роль коменданта Амона? Я думаю, вы где-то с ним похожи.
- Поэтому нас все бояться?
- В нашей власти их убивать, вот почему они нас бояться.
- Они бояться нас, потому что мы убиваем их по справедливости. Человек совершил преступление, он мог бы этого не делать, можно его убить и не чувствовать себя виноватым, можно убить самих себя и при этом чувствовать себя еще лучше, однако это не сила, это справедливость. А она отличается от силы. Сила это когда имеешь все причины для убийства, но не совершаешь его.
- Думаете, что это сила?
- Как у императора. Человека, совершившего кражу, привели к императору, он бросился на колени, чтобы вызвать жалость. Он был уверен, что умрет. А император его простил. Этого ворюгу, он его отпустил. ЭТО сила. В ЭТОМ сила.
Амон "добрый"...
(из. к\ф «Список Шиндлера»)
То, на что ты решился в самом начале, многие не то, что сделать не в состоянии, они даже мысли о подобном отбрасывают. В сухом остатке ты своим детям оставил полноценную семью. Но так как в дальнейшем в твоих постах нет-нет, да и начали проскальзывать мысли в стиле: «я король, я победил…добейтесь такого, а потом поговорим», я скажу так: Нихрена ты еще не победил! Ты отстоял Москву, которая была на грани, ты прошел Сталинград, но до Берлина еще кровью харкать и харкать.
Если рассмотреть плоско: ты свой будущий инфаркт просто «подарил» жене. Потому что сдерживать себя на грани для нее ничем не лучше, чем было тебе терпеть ее выкидоны. Это как вылететь с работы, только за то, что зашел в офис в грязных ботинках или не поздоровался с кем-то. Ни одна психика не вытянет дисциплину, основанную только лишь на наказании. То что ты сделал, поставив рамки и сам, в первую очередь, не дал слабину это правильно, но закончив первую стадию, ты не перешел ко второй, а именно посеять в ее голове идею, что она сама хочет следовать этим (твоим) идеям, не потому что не сделав - в очередной раз получит в табло и окажется на лестничной площадке, а потому что сама хочет этого. Хочет содержать дом в чистоте, мало тратить, вкусно готовить, первоклассно сосать и при этом получать кайф, зная что так круто. У нее такого примера перед глазами в детстве не было. Теперь это твоя задача.
В моем понимании компромисс, это ни когда «я уступил тебе, теперь ты уступи мне», но когда главное – удовлетворение. Ты должен убедить другую сторону и сформировать ощущение всеобщей удовлетворенности, которое, кстати, невозможно навязать. В такой ситуации нет победителя и побежденного. А у тебя эта гибкость не просматривается. И этому тебе самому придется учиться.
Тоже касается и детей. Тебя слушают, потому что уважают твое слово или уважают твой ремень? То, что пацан растет с нормальным мужским характером, это хорошо, но все равно придет момент, когда ты ему должен будешь объяснить что иметь яйца – это обязательно, но разрулить конфликт лучше, чем в него с головой нырнуть. И ты ему объяснишь это личным примером. А твой личный пример – это либо тебя жестко давят, либо ты жесток. (я про твои отношения с женой, которые он «с пеленок» наблюдал).
И сюда же вопрос: доця моет полы, потому что видела, как папа может влупить за это маме или потому что мама так делает и, вообще, содержать дом в чистоте - это очень правильно? Откуда у нее эти слова, про "опять пол не помыла и т.д."? Ты сам как мыслишь? Дети всегда ведь копируют кого-то.
Посмотри еще раз фильм, из которого вырезан нижеприведенный диалог. Как тебе роль коменданта Амона? Я думаю, вы где-то с ним похожи.
- Они бояться нас, потому что мы убиваем их по справедливости. Человек совершил преступление, он мог бы этого не делать, можно его убить и не чувствовать себя виноватым, можно убить самих себя и при этом чувствовать себя еще лучше, однако это не сила, это справедливость. А она отличается от силы. Сила это когда имеешь все причины для убийства, но не совершаешь его.
- Думаете, что это сила?
- Как у императора. Человека, совершившего кражу, привели к императору, он бросился на колени, чтобы вызвать жалость. Он был уверен, что умрет. А император его простил. Этого ворюгу, он его отпустил. ЭТО сила. В ЭТОМ сила.
Амон "добрый"...
- Счастливчик
Прочитал тему полностью. В целом вроде все как хорошо, но кое-что кольнуло. И понимая, что карты в штабе – это одна картина, а из окопа все ж виднее, можешь либо подумать над этим, либо помножить на ветер.
- Думаете, что это сила?
Амон "добрый"...
- Думаете, что это сила?
Амон "добрый"...