Следующий этап
Благодарствуйте. Неделю назад легче было. Сейчас что-то опять маятник вниз пошёл. И физнагрузку даю, и инфоблокада установлена. Но в голове всё-равно как заезженная пластинка - одни и те же мысли крутятся. Рассудком бы не тронуться. Самокопание опять же, мля... Быстрей бы уже весь этот ад кончился. Не пацан бы...
Ок
Почитал. Страшно что-то. Воздержусь.Виннету писал(а): Грандаксин , если правда ни к черту самообладание.
Ок
Gusar
Отсебятину писать не буду.
поделюсь теми советами что мне помогли на суде:
Мысленно отгородись от нее стеной во время действа. Уверенность, спокойствие, холодная вежливость со всеми, минимум эмоций.
Не нагнетай.
Послушай Kraftwerk - электронная музыка, лишенная пиzдостраданий. Советую альбом Electric Cafe (2-е название - Musique Non-Stop) - очень помогает. (с) IvanZ
ANR, Вы всё равно будете волноваться. И это нормально.
Не волнуются мёртвые. А Вы - живой.
Чтобы подавить волнение, перед тем как начать говорить (встать за кафедру) сделайте 2-3 глубоких вдоха. Мозг получает дополнительную порцию кислорода. Волнение ослабнет. (с) Ява
Фигня всё это! Треть баллона барбитуры (корвалол, валокардин) и всё станет глубоко пох! "Барби" - везчь! (с) ТанчеГ
поверь и проникнись состоянием (которое увидишь в их глазах) у местных в суде.
У них в глазах РУТИНА...
Ты для них - очередная заготовка для переработки в деталь...
Чем скорее - тем лучше
1. Мандраж улетучится
2. Найдутся ПРАВИЛЬНЫЕ словесные обороты. (с) Мэд
А не надо злиться.
Она - пустота для вас. безликое нечтО! а в пустоту даже дерьмо не стоит выбрасывать, а не то что, чтонибудь необходимое вам. (с) Nenavi
Вот эти установки помогли. На суде был как слон. БЖ бросилась со слезами вслед! А я ведь слон
Отсебятину писать не буду.
поделюсь теми советами что мне помогли на суде:
Мысленно отгородись от нее стеной во время действа. Уверенность, спокойствие, холодная вежливость со всеми, минимум эмоций.
Не нагнетай.
Послушай Kraftwerk - электронная музыка, лишенная пиzдостраданий. Советую альбом Electric Cafe (2-е название - Musique Non-Stop) - очень помогает. (с) IvanZ
ANR, Вы всё равно будете волноваться. И это нормально.
Не волнуются мёртвые. А Вы - живой.
Чтобы подавить волнение, перед тем как начать говорить (встать за кафедру) сделайте 2-3 глубоких вдоха. Мозг получает дополнительную порцию кислорода. Волнение ослабнет. (с) Ява
Фигня всё это! Треть баллона барбитуры (корвалол, валокардин) и всё станет глубоко пох! "Барби" - везчь! (с) ТанчеГ
поверь и проникнись состоянием (которое увидишь в их глазах) у местных в суде.
У них в глазах РУТИНА...
Ты для них - очередная заготовка для переработки в деталь...
Чем скорее - тем лучше
1. Мандраж улетучится
2. Найдутся ПРАВИЛЬНЫЕ словесные обороты. (с) Мэд
А не надо злиться.
Она - пустота для вас. безликое нечтО! а в пустоту даже дерьмо не стоит выбрасывать, а не то что, чтонибудь необходимое вам. (с) Nenavi
Вот эти установки помогли. На суде был как слон. БЖ бросилась со слезами вслед! А я ведь слон

Прорывает иногда. Потом жалею. Для себя решил - общаться только с судьёй и на провокации не вестись. Когда ещё в квартире ошивалась (до сваливания к маме своей) спровоцировала на скандал после бессонной ночи. У меня давление херачило, рожа красная, зенки как первомайский флаг, голова мутная, а она с разговорами. Ну и понеслась... Даже толком не помню, что говорил в горячке. Жалею дюже, что столько энергии и нервов сжёг. Не гоже так. Ещё и себя дал спровоцировать. Опасаюсь рецидива.
Сон и аппетит - два важных житейских показателя. Значит, в целом, нервная система неплохо справляется с ситуациейGusar писал(а):Сплю, как ни странно хорошо. Питаюсь отлично (стал сам готовить - одно удовольствие!). Думаю, высплюсь без приёма медикаментов. Спасибо за советы. Будем посмотреть.

У меня честно сон долго стабилизировался. Вроде в позитиве держу разум, а сон корявый был.
Gusar, если на процессе вы будете без адвоката (лучше с ним), не дайте себя спровоцировать. Я удивился насколько неквалифицированны судьи, которым государство доверяет вершить судьбы людские. Вообще процесс на удивление скучный. Даже как то обидно что такой яркий день в жизни проходит так нудно и серо. Посмотрите Тот Самый Мюнхгаузен, если есть время. Говорите языком аргументов, фактов, закона, НО не эмоций. Как сказал Ле - Самоконтроль!
Волнение в суде - это нормально. Даже профессиональным судьям и адвокатам рекомендуется пользоваться помощью адвоката, когда слушается их собственное дело. Известно множество историй, что судьи, знающие кухню изнутри, или адвокаты, которые выиграли для клиентов множество дел, вели себя совершенно растерянно в суде и совершали ошибку за ошибкой. Потому что - свое дело. Волнение.
В инете часто ходит байка про непобедимого рыцаря Ланселота, главным секретом успехов которого в бою является установка: "И тебе должно быть ВСЕ РАВНО, убьют тебя или нет". Представьте, что это вы не себя защищаете в суде, а друга. Я на своих судах совершенно терялся и душа уходила в пятки. Знал бы - наелся бы успокоительного перед заседанием.
В инете часто ходит байка про непобедимого рыцаря Ланселота, главным секретом успехов которого в бою является установка: "И тебе должно быть ВСЕ РАВНО, убьют тебя или нет". Представьте, что это вы не себя защищаете в суде, а друга. Я на своих судах совершенно терялся и душа уходила в пятки. Знал бы - наелся бы успокоительного перед заседанием.
А зачем адвокат при разводе? Мне тут расписали ход заседания. Все требования изложены в исковом. Судье до п.зды эмоциональная окраска ситуации. Делов-то на 10-15 минут, как я понял.
Моя задача не начать срываться и не позволять себе излишних комментариев и подробностей. Ну и после заседания не натворить глупостей.
Моя задача не начать срываться и не позволять себе излишних комментариев и подробностей. Ну и после заседания не натворить глупостей.
В вашей ситуации адвокат не нужен потому, что дело простое (развод) и нет борьбы, жена-то не додумается возражать против развода. Я вел речь о случаях посерьезнее, когда действительно есть о чем волноваться, когда судебный противник будет отчаянно противодействовать, и исход суда заранее неизвестен.
Больше месяца с противоположной стороны не было действий. И вот - за сутки до процесса звонок. Звонит тёща (Т). Попробую вспомнить дословно (комментарии аффтара выделены курсивом):
Телефон: Дилинь-дилинь-дилинь!
Я(привычка у меня такая бодрым голосом так): Я вас внимательно слушаю!
Т: И я тебя слушаю. Как дела, дорогой?
Я: У меня - отлично! У вас как?
Т: У нас не очень...
Я: Что случилось?!
Т: Мы хотим, что бы вы помирились.
Я: К сожалению, это не возможно.
Т: Почему?
Я: У меня закончились методы воздействия на ситуацию (имея ввиду февральский заезд в табло за лядство - тёща в курсе за что прилетело её дочери).
Чувствую, что разговор меня начинает напрягать.
Я: Марьванна, вы извините, меняю водосчетчик, могу залить соседей.
Т: Мне очень жаль...
Я: Мне тоже. Но это её выбор.
Вот тут приходит п.здец конструктивному и спокойному разговору. У тёщи дрожит голос и повышается тон.
Т: Да?! А мы считаем виноват ты и у тебя есть женщина!!!
Вот тут я реально приxуел и случилось небольшое замешательство. В голове (не в слух): Женщина?! Да я, мля, на них пока и смотреть не могу! Что-то сразу вспомнился голливудский фильм, где воротила наркомафии говорит на ломаном русском - "Какые вашы даказатэлства?" Но собрался и подумал - а не пох ли мне?
Я: Думайте что хотите. Мне не в чем оправдываться. Всего доброго.
Телефон на том конце - пи-и-и - пи-и-и пи-и-и
Вот, господа, чё за херня? Ведь раньше как - взбляднёт, я сопли на кулак намотаю, ныряю в стакан до жуткого запоя. Ухожу из дома.
Вы что же со мной, господа хорошие наделали?! Я вас спрашиваю? Перепрошили подкорку? Я с великого "горя" не спился, не скололся, начал следить за собой, в квартире порядок, на столе еда - за двадцать лет такого не ел! Лицо свежее и улыбаюсь всегда. Это означает что у меня женщина?! Выбил из-под ног почву для оправдания лядства?
Прошу указать на ошибки при разговоре с тёщей.
П.С. Панзенбир! Спасибо за совет в личке. Получилось так, что как раз за час до этого разговора выпил таблеточку. Эмоции отключились, речь связная и продуманная. Как будто и не я это вовсе.
Телефон: Дилинь-дилинь-дилинь!
Я(привычка у меня такая бодрым голосом так): Я вас внимательно слушаю!
Т: И я тебя слушаю. Как дела, дорогой?
Я: У меня - отлично! У вас как?
Т: У нас не очень...
Я: Что случилось?!
Т: Мы хотим, что бы вы помирились.
Я: К сожалению, это не возможно.
Т: Почему?
Я: У меня закончились методы воздействия на ситуацию (имея ввиду февральский заезд в табло за лядство - тёща в курсе за что прилетело её дочери).
Чувствую, что разговор меня начинает напрягать.
Я: Марьванна, вы извините, меняю водосчетчик, могу залить соседей.
Т: Мне очень жаль...
Я: Мне тоже. Но это её выбор.
Вот тут приходит п.здец конструктивному и спокойному разговору. У тёщи дрожит голос и повышается тон.
Т: Да?! А мы считаем виноват ты и у тебя есть женщина!!!
Вот тут я реально приxуел и случилось небольшое замешательство. В голове (не в слух): Женщина?! Да я, мля, на них пока и смотреть не могу! Что-то сразу вспомнился голливудский фильм, где воротила наркомафии говорит на ломаном русском - "Какые вашы даказатэлства?" Но собрался и подумал - а не пох ли мне?
Я: Думайте что хотите. Мне не в чем оправдываться. Всего доброго.
Телефон на том конце - пи-и-и - пи-и-и пи-и-и
Вот, господа, чё за херня? Ведь раньше как - взбляднёт, я сопли на кулак намотаю, ныряю в стакан до жуткого запоя. Ухожу из дома.
Вы что же со мной, господа хорошие наделали?! Я вас спрашиваю? Перепрошили подкорку? Я с великого "горя" не спился, не скололся, начал следить за собой, в квартире порядок, на столе еда - за двадцать лет такого не ел! Лицо свежее и улыбаюсь всегда. Это означает что у меня женщина?! Выбил из-под ног почву для оправдания лядства?
Прошу указать на ошибки при разговоре с тёщей.
П.С. Панзенбир! Спасибо за совет в личке. Получилось так, что как раз за час до этого разговора выпил таблеточку. Эмоции отключились, речь связная и продуманная. Как будто и не я это вовсе.
И ещё хотел бы спросить. Забираю маленького из садика два раза в неделю и веду в секцию. Вот сегодня как раз надо. Но. Хочу отдохнуть перед процессом. Вчера приходили братовья, друзья - пиво у меня пили. Угощал их своими кулинарными изысками. Сам чай пил. Решили сходить на "Брестскую крепость", в боулинг. Развеяться в общем. Не будет ли это предательством по отношению к ребёнку?
Тёще уже сказал, что уезжаю по делам и забрать не смогу.
Тёще уже сказал, что уезжаю по делам и забрать не смогу.
Gusar
разговор с тещей оно может и лишнее. Но ты молодцом
дилинь дилинь
Но в следующий раз лучше не надо. Прокачивают тебя. ЛЮбыми доступными способами. Методы воздействия (звонок тещи - через посредника) будут разные и изобретательные. Я че сам только не прошел и даже будучи предупрежден все равно диву давался полету фантазии.
И насчет боулинга все верно. Надо о о себе не забывать. Тем более расслабиться перед судом. Я перед судом в бильярд гонял. Выиграл
разговор с тещей оно может и лишнее. Но ты молодцом

Но в следующий раз лучше не надо. Прокачивают тебя. ЛЮбыми доступными способами. Методы воздействия (звонок тещи - через посредника) будут разные и изобретательные. Я че сам только не прошел и даже будучи предупрежден все равно диву давался полету фантазии.
И насчет боулинга все верно. Надо о о себе не забывать. Тем более расслабиться перед судом. Я перед судом в бильярд гонял. Выиграл

- Panzerbear
- модератор
"И человечеству было дано спасение -Прозиум" (с) Эквилибриум.Gusar писал(а):П.С. Панзенбир! Спасибо за совет в личке. Получилось так, что как раз за час до этого разговора выпил таблеточку. Эмоции отключились, речь связная и продуманная. Как будто и не я это вовсе.
Ошибка № 1.
Сам разговор с тещёй. БЖ чужой человек,а БТ тогда кто?
Ошибка № 2.
Срыв на эмоции. Вас прощупывали, завели бабу или нет, насколько возможно премирение итд.
На будущее сию возможность надо исключить.
Истинный источник агрессии человека к человеку – способность чувствовать
(с) Grammaton Cleric
И не увлекайтесь "химией", прошу Вас.
Гусар, ты как маленький. Ну кто такая тёще?
Ну женщина в твоей жизни, старая, да и дочка ее .
Сам понимаешь.
Ну ты, молодой, красивый, здоровый.
Да не парься.
А суд, такая хрень. Я вот на суде, увидел БЖ, ну вся как на картинке. Но я то знаю внутри что. Да упаковка красивая, а внутри дерьmо.
Зачем мне оно? У меня в жизни дерmа не хватает? Хватает, даже перебор.
Ну зачем мне оно?
Ну женщина в твоей жизни, старая, да и дочка ее .
Сам понимаешь.
Ну ты, молодой, красивый, здоровый.
Да не парься.
А суд, такая хрень. Я вот на суде, увидел БЖ, ну вся как на картинке. Но я то знаю внутри что. Да упаковка красивая, а внутри дерьmо.
Зачем мне оно? У меня в жизни дерmа не хватает? Хватает, даже перебор.
Ну зачем мне оно?