Груз одиночества.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
ANR
старейшина

Сообщение ANR » 31.01.11 08:14

Анкл Боб
Земляк, а я вот даже представить не могу ЧТО или КТО может меня заставить отказаться от СВОБОДЫ. Кайф же. Одно тока - сына хочу род свой по мужской линии продолжить. Только эта цель и возвращает иногда к бренным мыслям.

MacDuck
Тайский сложный ууу. блин эти тональности. Если есть какие ссылки на ресурсы, поделитесь? :) Весной планирую несколько месяцев в Бангкоке побыть.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 31.01.11 09:17

ANR

Полностью аналогично.
Сына хочу.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.11 10:00

ANR писал(а): Тайский сложный ууу. блин эти тональности. Если есть какие ссылки на ресурсы, поделитесь? :) Весной планирую несколько месяцев в Бангкоке побыть.
Не берусь советовать. Посмотри ссылки с форума Винского.

SedaBoroda

Сообщение SedaBoroda » 31.01.11 18:01

MacDuck писал(а):
я хотел бы семью. Но...НЕ С КЕМ. Я смотрю на женщин и вижу что с ними будет через 1-3-5 лет семейной жизни. И я не хочу семью любой ценой, принося себя в жертву.

Мы живем в ЭПОХУ катастрофы семьи. И катастрофа эта гораздо глубже, чем может показаться обозревая статистику разводов.

Это надо понять и принять.
А откуда Вы знаете, что будет с женщиной через 1-3-5 лет...? Может быть это элементарный страх наступить на грабли? Не помню, какой мудрец сказал: "Иди навстречу своему страху - и получишь подарок".
Согласен, что живем в эпоху катастрофы семьи, - слишком резко изменились социальные ценности, не все ОЖП и ОМП смогли выдержать такой удар по мозгам. Но не все и сломались. Сам нахожусь в такой же ситуации, сомнения гложут, но решения полностью отказаться от поиска адекватного партнера женского полу и предаться холостяцкой жизни еще не принял.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.01.11 18:05

Искать нужно в себе.
Глины хорошей и разной вокруг - навалом.
А корявость горшков (жен) в основном от криворукости гончаров.

SedaBoroda

Сообщение SedaBoroda » 31.01.11 18:28

Mad_Dog писал(а):Искать нужно в себе.
Что искать? Криворукость? Имхо, "груз одиночества" исправлению криворукости не способствует, а только ее закрепляет. Если говорить о СЕМЬЕ, то над созданием ГОРШКА (в смысле семьи, а не жены) трудиться должны ДВОЕ. Это просто работа - делать семью. Если принять эту сентенцию как формулу, то я бы предложил всем, кто сейчас одинок создать "Биржу семейного труда". Разработать критерии, которые в случае создания союза ДВУХ закрепить Договором. И подписать его перед походом в ЗАГС, хотя последнее и необязательно. Просто Семейный Договор и усё, без всяких регистраций.

SedaBoroda

Re: Груз одиночества.

Сообщение SedaBoroda » 31.01.11 18:51

Анкл Боб писал(а): Как преодолеть, камрады? Это ж детский сад, что 44-летний мужик боится одиночества по ночам, как ребенок...Не стыжусь признаться в такой вот психологической проблеме.
Что подскажете?
Проходил такое примерно в том же возрасте. Хреновое состояние. Сейчас второй развод - и те же грабли. Рецепт какой? Я, если честно, всерьез подумываю о поиске специалиста. Да, я имею в виду психиатра. Не психолога, а именно психиатра, умеющего разобраться в моем подсознательном. Ведь "груз одиночества" оттуда идет. Если днем работа, общение отвлекает, то ночью в башке "рулит" именно подсознание. Вихрь мыслей, переживаний, и блин, отогнать всю эту белиберду никак не получается. Есть такая присказка: американец говорит: "У меня все о"кей, я хожу к психиатру", русский говорит: "Дело -труба, пора к психиатру!". Сдается, мы недооцениваем работу таких спецов. Они реально могут вытащить черноту из головы, конечно, если ты сам этого хочешь. Просто это дело у нас не развито, а поход к спецу приравнивается социумом почти к попаданию в психушку. Каэтся мне, пора наплевать на стереотипы и осовремениваться в этом смысле. Другое дело, найти нужно не шарлатана типа "за ваши деньги - все, что хотите". Но, кто ищет... Может вместе поищем?

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 31.01.11 18:57

SedaBoroda
Семейный договор :) Я тоже как то с такими мыслями носился. Где то в Болталке тема даже есть Устав семьи. Потом понял что лажа. Никто (ОЖП имеется ввиду) не будет его соблюдать когда ЕЙ это не нужно. А когда нужно будет подмазаться всячески, и при этом тыкать мол какая я дисциплинированная. Вроде в советском Хозправе был по-моему такой термин договорная дисциплина, судиться и убытки навешивать не принято было по причине единого собственника, и посему пытались без значимых санкций взывать к порядку.
В общем слова все это. А с женщинами слова ничто. Нужно оценивать ТОЛЬКО поступки. В нашей лицемерной действительности ОЖП научились по ходу предсвадебной пиаркомпании любые маски одевать. А если у ОЖП нет перед ОМП страха, биологического или хотя бы социального ХОТЬ КОЛ НА ГОЛОВЕ чеши :lol: бестолку

А так камрады, я не агитирую за холостячество. Но выбивать с головы дурь что Мужчина может реализоваться ТОЛЬКО будучи семейным НАДО! Надо реализовывать СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ, Себя. Все остальное приложится. :) Не верь! Не бойся! Не Проси! (с)
Про себя шучу попрой, что я уже опытный в разводах стал :) Теперь и разводиться легко. Да и санчас всегда приятно пройти 8)
А насчет своего желания иметь сына я всерьез иногда подумываю о суррогатном материнстве.

SedaBoroda

Сообщение SedaBoroda » 31.01.11 19:38

ANR

Все-таки, думаю, за Семейными договорами будущее. Хотя бы потому, что, например, благодаря имущественному контракту мой развод прошел без головняка за активы. А сколько народу сейчас этой темой мучается!
По поводу оценивать поступки - согласен. Так и надо в договоре прописывать эти поступки. Например, Майкл Дуглас по брачному контракту обязан в случае измены выплатить своей последней жене $5 млн. По поводу страхов ОЖП перед ОМП. Мне известен только один вид страха, который заставляет кардинально изменять поведение человека, и этот страх - физиологический (угроза здоровью или жизни). Но на нем семью не построишь.
Хотя, мы уже отклонились от темы. А, не! Счас подвяжу - в период временного одиночества, дабы не давил его груз, полезно покреативить на тему как строить отношения с будущей избранницей. О! :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.01.11 20:07

SedaBoroda писал(а): А откуда Вы знаете, что будет с женщиной через 1-3-5 лет...? Может быть это элементарный страх наступить на грабли?
Это не страх. Это трезвость оценки перспектив, нежелание дерьма.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.01.11 21:39

SedaBoroda писал(а): Что искать? Криворукость? Имхо, "груз одиночества" исправлению криворукости не способствует, а только ее закрепляет. Если говорить о СЕМЬЕ, то над созданием ГОРШКА (в смысле семьи, а не жены) трудиться должны ДВОЕ. Это просто работа - делать семью.
Искать нужно не криворукость, а устойчивую почву под ногами. Работа -свой дом, досуг...
Не забывать , что работа должна быть приятной, а не тяжкой обязанностью. А "глина", те.е женщина - это та, которая сама нуждается в конкретном мужчине, заинтересована им. Если в ней песка много, то ничего не выйдет, хоть работай над ней с утра до вечера.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 31.01.11 22:53

я считаю верхом наивности веру в сдерживающий фактор какой-то бумажки для ОЖП, БК в РФ фикция, надежда на договоренности это опасная иллюзия, просто ОЖП надо воспринимать как априори ЧУЖОГО человека, из этого вывод ТТХ ОЖП следует тщательно оценивать, ибо перевоспитывать нет смысла.
Для себя решил, будет судьбе угодна встреча с пригодной для семьи - буду пробовать, не будет значит такова судьба. мне 37, загоняться фикцией о "вырастить сына" не вижу смысла, ибо прошла уже половина отмеренного (может и больше) посему надо жить с честью, но для себя, а не для реализации хотелок тети или в угоду общественным стереотипам (навеянным пробабской пропагандой)

SedaBoroda

Сообщение SedaBoroda » 31.01.11 23:42

MacDuck писал(а): Это не страх. Это трезвость оценки перспектив, нежелание дерьма.
Есть такая теория - предустановки. Оценил перспективы, и - ни шагу вперед!
Хочу дописать книгу, массу брошенных статей, стать филологом-любителем, доучить английский, древнееврейский и выучить с 0 тайский.
Дел и интересов просто масса.
МасDuck! От сами прочитайте, что написали. Хотелки? А результаты где? Не, я не интересуюсь конкретно, но просто написано так - хотелки холостяка... А в случае их реализации - так это просто обидно будет, что нету личного потомства, которое все это оценит и обратит на пользу и воспитание подрастающего поколения. Не только Вашего, но и Страны! !-)
скорпи:
Искать нужно не криворукость, а устойчивую почву под ногами. Работа -свой дом, досуг...
Не забывать , что работа должна быть приятной, а не тяжкой обязанностью. А "глина", те.е женщина - это та, которая сама нуждается в конкретном мужчине, заинтересована им.
И чем же будет "глина" заинтересована? Свой дом, досуг?
Коrcharot:
просто ОЖП надо воспринимать как априори ЧУЖОГО человека, из этого вывод ТТХ ОЖП следует тщательно оценивать, ибо перевоспитывать нет смысла.
Именно поэтому я и предлагаю нарисовать критерии для Семейного договора.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.02.11 00:02

Автор: вопрос к форуму есть?

SedaBoroda

Сообщение SedaBoroda » 01.02.11 00:43

Допитрынделись... -^-

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 01.02.11 04:36

Mad_Dog

Не-не...Не надо тему закрывать!.)

Вопрос(-ы) к форуму, - конечно есть.
Собственно, они уже обсуждаются камрадами.
Это означает, что они не только у меня, но и у многих; либо через это проходили, либо проходят, либо будут проходить.

1. Утилитарно-прагматический: как быть в том случае, если до развода НИКОГДА не жил один (как в моем случае). Вначале - родительский дом, потом - солдатская казарма, потом - студенческая общага, потом - семья.
После развода начинаешь жить ОДИН, совсем один. Ощущения в какой-то степени сродни клаустриофобии (боязни нахождения в замкнутом пространстве).
В моем случае это связано еще и с тем, что родителей уже похоронил...в 2004 маму, в 2006 - отца. Старшая дочь учится в другой стране. Младшая живет с БЖ.
Родственников, которых мог бы поселить с собой (типа какого-то племянника-студента иногороднего) - тоже нету.

Пускать в дом какую-то ОЖП малознакомую, только из-за того, что уснуть один не можешь? Глупость полная. Хотя есть достаточно большой процент мужчин, которые "заводят" как кошек или собачек новых ОЖП именно чтобы не быть одному.
Но для меня это - глупость полная. Именно потому что я очень серьезно отношусь к браку...даже гражданскому. Даже сожительству.

Выход какой? Только ПРЕОДОЛЕТЬ этот страх одиночества. Понять, что это всего лишь ФОБИЯ. Научиться быть одному.

У меня вроде бы получилось. Причем - совсем недавно.

Вопрос для обсуждения: у кого какие методы для преодоления груза одиночества, какие риски существуют на этом пути?

2. Глобальный. Уже многие писали об этом, что человек по определению изначально одинок...рождается в одиночку и умирает в одиночку. Да, смысл есть в этом. Мы - не пчелиный рой, и не улей. И не муравейник. Другого типа биологические существа.

Однако, чтобы там не говорили о деградации самого института брака в современном социуме, - в любом случае, человечество за весь многотысячелетний период своего существования не выработало ничего лучше, нежели парное проживание мужских и женских особей, и совместное воспитание детей, новых человеческих особей...Я говорю об институте СЕМЬИ, полноценной, полной СЕМЬИ. Сам вырос в такой. И считаю это ПРАВИЛЬНЫМ.

Биологические часы неумолимо отсчитывают единицы времени, которого осталось не так много для меня лично...
И для многих тоже.
В силу этого, поскольку предыдущий опыт брака и создания семьи оказался неудачным, - я, как и любой другой, тоже размышляю о самых различных вариантах. В том числе и о проживании в одиночестве...Речь не идет о самореализации; об этом мужчина должен думать и в браке, и будучи в одиночестве.

Вопрос глобальный: какова необходимость брака (в том числе, и для продолжения рода) уже в зрелом возрасте, нужен ли он, и каковы иные варианты?

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 01.02.11 09:15

Может вызовет массу вопросов, но серьезно думаю над тем, как взять ребенка( двух - сестру и брата) из Дома малютки. От года-полтора. Даже уже беседовал с тем, кто прошел этот путь.

АлександрВеликолепный
любитель

Сообщение АлександрВеликолепный » 01.02.11 15:44

Анкл Боб, ты задал очень правильный вопрос по поводу семьи. А нужно ли? Вообще, что бы ни говорили, необходимость создания своей семьи чувствуется, свобода свободой, а семью хочется :lol: У меня есть знакомый, так вот он в свои 32 года, имея отдельное жилье, неплохую работу, при этом дико хочет семью и детей...., а вот не складывается. Это я к тому, что вообще потребность и в зрелом возрасте иметь свою семью есть. Т.е. можно долго размышлять, а нужно, а не нужно, но потребность такая есть :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.02.11 17:56

Спешка хороша при ловле блох и при поносе :idea:
Ведь если с очагом/гнёздышком выйдет наскладуха, то и детей не увидишь, и алименты не способствуют позитивному мировосприятию :idea:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 01.02.11 18:04

Mad_Dog

Ага. Вначале - базис. Материальный, экономический.
Потом - по полочкам разложить, чего ты хочешь от создания семьи.
И решить.
Дело даже не в кандидатуре ОЖП...хотя немаловажно.
Самому решить и определиться.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.02.11 21:17

Запуганный собственным подсознанием, невыспавшийся и помятый Анкл Боб выстоял небольшую, но оччень продолжительную очередь к психическому врачу. "Психикалык дарегер, жумыс уакыты 9-18, демалыссыз" - значилось на табличке небольшого лечебного центра на окраине Алматы "Психикалыкхана", "настоящий халяль" - было подписано внизу краской из баллончика каким-то остроумным умельцем.

Двери кабинета открылись и оттуда вышел постетитель. Анкл Боб поднял глаза, чтобы понять - воодушевленный вышел клиент или так себе, но ничего не понял по выражению лица человека, тот слишком быстро скрылся из вида.

Анкл вошел в большой светлый кабинет. Посреди кабинета стояла большая застеленная белой клеенкой кушетка. Из залитого светом окна доносился щебет птиц, в углу бубнило радио, Анкл Боб огляделся. Случайно он наткнулся взглядом с горящими из угла глазами и увидел небольшого доктора, который стоял у стены и выглядел испуганным.
-...Саляматсыз, доктор! - расерянно произнес Анкл Боб
- Саляматсыз. Амансынба? Отырыныз.. - доктор прошел к своему письменному столу и кажется, его стал немного отпускать. Доктор даже немного повеселел.
- На что жалуетесь? Психозы, навязчивые состояния, делирий, депрессии? - доктор был маленького роста, щуплый и узкоглазый. Он сверлил Анкл Боба своими карими глазами, а потом указал на кушетку:
-Раздевайтесь, ложитесь. У меня тут томик Фрейда, будем изучать.

- Как это изучать?! Разве я пришел не к доктору? - Анкл Боб удивился

- Понимаете... - возразил доктор, - Наука эта молодая...У нас не развита... Надо отчитываться перед начальством, делать план. Больницу вот отстроили, а как клиентов привлекать? Рекламу дать не за что, вот и осваиваем инновации, так сказать... так что у вас? - доктор поднял нос и снова вперился взглядом в Анкла, который успел наполовину раздеться и аккуратно разложить свои вещи по кушетке.

- Понимаете, доктор.. - после некоторой паузы сказал Анкл Боб. - Плохо мне.. одиноко как-то....

- Ой-баяай, опырымай! Плохо ему! Эй, Айсулу! Аайсулуу!! - доктор позвал свою молодую волоокую асисстентку. - Посмотрите на него!

Молоденькая Айсулу прикрывая румяное лицо рукавом весело захихикала поглядывая на Боба лучистыми глазами, а доктор продолжал: - идите домой, друзей шакырыныз, арак пейте побольше, побешпармачьте как следует, пару молодых келин как ак-тулпар покройте, домбыра колыныз ару, хороший кюй как затянешь, все соседи твои будут! А соседи кагда гости приходят, такое веселье настает, все ходят туда-сюда, народу многа, все арак пьют, сношаются, веселятся, разговоры разговаривают, а ты знай себе песни пой во все горло, а там где хорошая песня, там всегда и юрта богатая и невеста красивая, йййййээээх, доктор хватил об пол свою голубую тюбетейку и схватив в охапку молодую Айсулу затолкал ее в подсобку, где они вместе повалились на запасную кушетку.

Анкл Боб оделся и посвистывая вышел из больницы

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 01.02.11 21:24

Иэээ, карындас!? :D

Сама писала, зёма, или скопипастила откуда-нить?.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 01.02.11 21:30

Анкл Боб, обижаешь, Фримонк одна из сказительниц форума :D

Фримонк !-)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.02.11 21:34

SedaBoroda писал(а):А в случае их реализации - так это просто обидно будет, что нету личного потомства, которое все это оценит и обратит на пользу и воспитание подрастающего поколения. Не только Вашего, но и Страны! !-)
Ну, вот страна оценит.

Что делать, если нет потомства? Рожать детей ЛЮБОЙ ценой я не хочу.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 01.02.11 21:40

Валерия писал(а):Фримонк одна из сказительниц форума :D

Фримонк !-)
Вот какие у нас в Казахстане карындаски :wink:

Закрыто