Банально-Развод через 2 недели
Пипец история. Здесь каждое телодвижение - повод с ней не заводить романа. Ну да что сделано. то сделано. Ты уже и сам все понимаешь.
Тетка женила тебя на себе, развела как лоха. Да, там еще БМ (наверняка "подонок страшный") и дите, которым жизнь ломали.
Ты главное выводы правильные сделай и не сентиментальничей с ней.
Плюсуюсь к Qutarini, хорошо, что расписал, может кому то наука будет.
p.s. (для полноты картины и повышения образованности) а чего она от первого мужа ушла и с ребенком общаться ему не давала? (ее версия)
Тетка женила тебя на себе, развела как лоха. Да, там еще БМ (наверняка "подонок страшный") и дите, которым жизнь ломали.
Ты главное выводы правильные сделай и не сентиментальничей с ней.
Плюсуюсь к Qutarini, хорошо, что расписал, может кому то наука будет.
p.s. (для полноты картины и повышения образованности) а чего она от первого мужа ушла и с ребенком общаться ему не давала? (ее версия)
А с бывшим-он сволочь и подонок, бухал, изменял и т.д., но теперь то я знаю, что правды там на 10%, да еще мы все пытались лешить его родительских прав!(еще раз дебилы) Вопрос-за что?! Я отвечу-она так все подставила-и теперь то я понимаю, он тут не причем! Она нашими руками(моими и отца) пыталась избавится от прежнего мужа, слава богу не получилось. Его дочь с ним общается нормально, а он уже женился и ждет ребенка-ему респект, он смог забыт эту ..с...уку и живет счасливо! Я надеюсь у меня так же получится!
Что касается продажи - то здесь действует преимущественное право второго собственника на покупку этой доли (ГК РФ):ТанчеГ писал(а):Продажа врядли. Вступало бы в прямой конфликт с правами собственника. Такого в законодательстве быть не могёт.
- Статья 250. Преимущественное право покупки
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.
Ну а почему нет, Альберт ? Мы же мужики, а значит оптимисты.
Я здесь новенький, и как всегда, пролетая через очередной сайт, хотел включиться в общую беседу. Язык - русский, тема знакома, опыт присутствует. Ну скажи, кто читает лицензионное соглашение или правила форума? Жизни не хватит всё это прочитать! Но потом задержался и вернулся к истокам. Если не читал на этом сайте -советую
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=20067
второй топ от мад-дога. Меня пробило насквозь!
Я здесь новенький, и как всегда, пролетая через очередной сайт, хотел включиться в общую беседу. Язык - русский, тема знакома, опыт присутствует. Ну скажи, кто читает лицензионное соглашение или правила форума? Жизни не хватит всё это прочитать! Но потом задержался и вернулся к истокам. Если не читал на этом сайте -советую
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=20067
второй топ от мад-дога. Меня пробило насквозь!
"Уважая" ее отца, предложи ему пообщаться с твоей бабушкой. :DАльберт писал(а):Опупеть! Теперь все решения и разговоры с ее отцом!
А если серьезно, я бы в диалог с ним не вступал. Он кто вообще? при любом раскладе, будет тебе доказывать, что это ты дерьмо полное. Оно и понятно, теперь дочурка ему на шею может присесть, нафуя ему это надо? Поэтому выгодно будет тебя "по отечески" завиноватить, что бы в будущем ты блеял и вкусняшками ее не обделял.
Общаться с ней или тестем (бывшим) - решать тебе.
В моем случае общаться с БЖ практически нереально ввиду почти полной неадекватности. А бывший тесть права голоса в их семье не имеет - раздавлен полностью, из-за чего периодически побухивает... Потом кодируется. Потом опять срыв.
Так что оцени его позицию - если он под влиянием бывшей тещи - нефиг с ним говорить. Просто трата времени.
В моем случае общаться с БЖ практически нереально ввиду почти полной неадекватности. А бывший тесть права голоса в их семье не имеет - раздавлен полностью, из-за чего периодически побухивает... Потом кодируется. Потом опять срыв.
Так что оцени его позицию - если он под влиянием бывшей тещи - нефиг с ним говорить. Просто трата времени.
А, пардон. Действительно, я хотел написать одно, а написал другое! Так вот, в России изначально был такой п.4 ст. 292 ГК РФ:ТанчеГ писал(а):Речь-то не о том, а о возможности соверщить сделку, если ребёнок прописан (даже не собственник, а просто прописан) в квартире.
- Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные члены семьи собственника, если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
- 4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
Между прочим, это интересная динамика. В последнее время все законодательные акты меняются в сторону усиления гарантий прав детей (за счет родителей). Поэтому любопытно было бы проследить истоки указанных изменений законодательства и мотивацию законодателя.
Тем не менее, позже произошло еще одно интересное событие, а именно Постановление Конституционного суда РФ от 8 июня 2010 г. N 13-П. За подробностями отсылаю к оригиналу (несложно найти в инете), а коротко суть такова: суд в витиеватых выражениях фактически постановил необходимость разрешения ограна опеки на отчуждение жилого помещения в спорных случаях.
Отсюда видно, что даже если каким-то чудом законодательство изменится в сторону равноправия мужчин - то судебная система и все общество будут все-равно работать по-старому, т.е. отдавать приоритет хотелкам женщины под видом "интересов ребенка".
В украинском законодательстве все проще. Там строго установлено требование получения разрешения органов опеки при совершении любых сделок, связанных с жилым помещением, право собственности или право проживания в котором имеют дети. Любых сделок вообще - а не только отчуждения. И неважно кто собственник - родитель или нет.
Значит так тому и быть - живи! Я тебе даю 101% гарантии (ну про мой провидческий дар ты уже в курсеАльберт писал(а):хочешь живи, хочешь не живи, дело твое, но разменивать не будем"
ты же занимаешь, комнату, пользуешься, кухней, туалетом, входной дверью. то есть ей выгоднее на одну комнату меньше иметь(все равно этой комнаты у нее нет).
А мужики стремаются не то что сходиться, даже встречаться ради секса с женщиной, у которой бывший в квартире живет. Пипец ей невыгодно как будет все. Жди саботирования.
А мужики стремаются не то что сходиться, даже встречаться ради секса с женщиной, у которой бывший в квартире живет. Пипец ей невыгодно как будет все. Жди саботирования.