Банально-Развод через 2 недели

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 13.02.11 13:05

Пипец история. Здесь каждое телодвижение - повод с ней не заводить романа. Ну да что сделано. то сделано. Ты уже и сам все понимаешь.
Тетка женила тебя на себе, развела как лоха. Да, там еще БМ (наверняка "подонок страшный") и дите, которым жизнь ломали.
Ты главное выводы правильные сделай и не сентиментальничей с ней.
Плюсуюсь к Qutarini, хорошо, что расписал, может кому то наука будет.

p.s. (для полноты картины и повышения образованности) а чего она от первого мужа ушла и с ребенком общаться ему не давала? (ее версия)

Альберт
любитель

Сообщение Альберт » 13.02.11 13:25

А с бывшим-он сволочь и подонок, бухал, изменял и т.д., но теперь то я знаю, что правды там на 10%, да еще мы все пытались лешить его родительских прав!(еще раз дебилы) Вопрос-за что?! Я отвечу-она так все подставила-и теперь то я понимаю, он тут не причем! Она нашими руками(моими и отца) пыталась избавится от прежнего мужа, слава богу не получилось. Его дочь с ним общается нормально, а он уже женился и ждет ребенка-ему респект, он смог забыт эту ..с...уку и живет счасливо! Я надеюсь у меня так же получится!

Альберт
любитель

Сообщение Альберт » 13.02.11 13:26

на 1.5 года

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 13.02.11 14:18

Альберт писал(а):на 1.5 года
^gr^
Приз в студию! (мне)

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 13.02.11 14:42

Альберт писал(а):Она нашими руками(моими и отца) пыталась избавится от прежнего мужа, слава богу не получилось.
Пошли ему с курьером бутылочку хорошего коньяка!

:D А Танчегу - медаль заслуженного ясновидящего! :D

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 13.02.11 15:39

ТанчеГ писал(а):Продажа врядли. Вступало бы в прямой конфликт с правами собственника. Такого в законодательстве быть не могёт.
Что касается продажи - то здесь действует преимущественное право второго собственника на покупку этой доли (ГК РФ):
  • Статья 250. Преимущественное право покупки
    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
    Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
    5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 13.02.11 16:12

Танчег, валяюсь :). Ф десятку.

Альберт
любитель

Сообщение Альберт » 13.02.11 18:34

:D Веселитесь?

Вирт
любитель

Сообщение Вирт » 13.02.11 18:51

Ну а почему нет, Альберт ? Мы же мужики, а значит оптимисты.
Я здесь новенький, и как всегда, пролетая через очередной сайт, хотел включиться в общую беседу. Язык - русский, тема знакома, опыт присутствует. Ну скажи, кто читает лицензионное соглашение или правила форума? Жизни не хватит всё это прочитать! Но потом задержался и вернулся к истокам. Если не читал на этом сайте -советую
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=20067
второй топ от мад-дога. Меня пробило насквозь!

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 13.02.11 19:05

Rieker писал(а):Что касается продажи - то здесь действует преимущественное право второго собственника на покупку этой доли
Ну это даже дети знают. Речь-то не о том, а о возможности соверщить сделку, если ребёнок прописан (даже не собственник, а просто прописан) в квартире.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 13.02.11 19:08

То что здесь ребёнок собственник сути вопроса не меняет. Естественно жене (как и совладельцу и опекуну) придёцо предлагать выкупить.

Альберт
любитель

Сообщение Альберт » 13.02.11 23:24

Опупеть! Теперь все решения и разговоры с ее отцом! Как обычно, башку свою как страус в песок зарыла!

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 13.02.11 23:31

Альберт
А тебе не пох? Говори с отцом, опять же, психика будет целее. Отжимай своё полюбому.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 13.02.11 23:56

Альберт писал(а):Опупеть! Теперь все решения и разговоры с ее отцом!
"Уважая" ее отца, предложи ему пообщаться с твоей бабушкой. :D

А если серьезно, я бы в диалог с ним не вступал. Он кто вообще? при любом раскладе, будет тебе доказывать, что это ты дерьмо полное. Оно и понятно, теперь дочурка ему на шею может присесть, нафуя ему это надо? Поэтому выгодно будет тебя "по отечески" завиноватить, что бы в будущем ты блеял и вкусняшками ее не обделял.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 13.02.11 23:59

Ну куй знает. Я б предпочёл с каким ни есть сволочным, но всё-таки мужиком вопросы решать, чем с истеричной бабой. Дело вкуса, конечно.

Xander

Сообщение Xander » 14.02.11 00:29

Общаться с ней или тестем (бывшим) - решать тебе.
В моем случае общаться с БЖ практически нереально ввиду почти полной неадекватности. А бывший тесть права голоса в их семье не имеет - раздавлен полностью, из-за чего периодически побухивает... Потом кодируется. Потом опять срыв.
Так что оцени его позицию - если он под влиянием бывшей тещи - нефиг с ним говорить. Просто трата времени.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 14.02.11 05:37

ТанчеГ писал(а):Речь-то не о том, а о возможности соверщить сделку, если ребёнок прописан (даже не собственник, а просто прописан) в квартире.
А, пардон. Действительно, я хотел написать одно, а написал другое! Так вот, в России изначально был такой п.4 ст. 292 ГК РФ:
  • Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
    4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные члены семьи собственника, если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
Иными словами, родители обязаны были испрашивать разрешения при любом отчуждении жилых помещений, в которых проживают их дети. Однако в 2004г. в эту статью были внесены изменения, фактически снимающие такое ограничение права собственности родителей. Новый и действующий п.4 ст. 292 ГК был изложен в следующей редакции:
  • 4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
То есть, разрешения должны испрашивать не в отношении всех детей, а только особой категории детей.

Между прочим, это интересная динамика. В последнее время все законодательные акты меняются в сторону усиления гарантий прав детей (за счет родителей). Поэтому любопытно было бы проследить истоки указанных изменений законодательства и мотивацию законодателя.

Тем не менее, позже произошло еще одно интересное событие, а именно Постановление Конституционного суда РФ от 8 июня 2010 г. N 13-П. За подробностями отсылаю к оригиналу (несложно найти в инете), а коротко суть такова: суд в витиеватых выражениях фактически постановил необходимость разрешения ограна опеки на отчуждение жилого помещения в спорных случаях.

Отсюда видно, что даже если каким-то чудом законодательство изменится в сторону равноправия мужчин - то судебная система и все общество будут все-равно работать по-старому, т.е. отдавать приоритет хотелкам женщины под видом "интересов ребенка".

В украинском законодательстве все проще. Там строго установлено требование получения разрешения органов опеки при совершении любых сделок, связанных с жилым помещением, право собственности или право проживания в котором имеют дети. Любых сделок вообще - а не только отчуждения. И неважно кто собственник - родитель или нет.

Альберт
любитель

Сообщение Альберт » 14.02.11 05:55

Тесть у нее самый адэкватный во всей их семейки, так что оно наверно и к лутшему, хотя тещенька тоже его под коблуком держит, но не на все 100

Альберт
любитель

Сообщение Альберт » 14.02.11 05:57

Честно, я вообще немогу себе представить жить под одной крышей с этой дурой, меня аж передергивает, но понимаю, что надо, терпеть, терпеть и еще раз терпеть. Одно утешение, дочку чаще видеть буду

Альберт
любитель

Сообщение Альберт » 14.02.11 06:01

Д ничего я не отожму, тесть явно дал понять "хочешь живи, хочешь не живи, дело твое, но разменивать не будем"

Альберт
любитель

Сообщение Альберт » 14.02.11 07:55

Читал, отличный пост-а ведь я делал все, как там расписанно, почти все ошибки))))Но как говорится, нас е....ут, а мы крепчаем)

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 14.02.11 09:44

Альберт писал(а):хочешь живи, хочешь не живи, дело твое, но разменивать не будем"
Значит так тому и быть - живи! Я тебе даю 101% гарантии (ну про мой провидческий дар ты уже в курсе :lol:), что не пройдёт и года-другого, как у твоей БЖ мохнатка зачешется и её снова приспичит "личную жизнь устраивать", и тогда ты ей на хате поперёк горла будешь. И пойдёт оно на любые-любые условия, лишь бы личное пространство без тебя заполучить.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 14.02.11 09:49

А если ей оставишь - прикинь, на ж/п, которую, по сути, заслужил не ты, а твой отец доблестной и честной службой, БЖ будет йопырей водить. Я б застрелился со стыда и позора.

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 14.02.11 10:22

ты же занимаешь, комнату, пользуешься, кухней, туалетом, входной дверью. то есть ей выгоднее на одну комнату меньше иметь(все равно этой комнаты у нее нет).
А мужики стремаются не то что сходиться, даже встречаться ради секса с женщиной, у которой бывший в квартире живет. Пипец ей невыгодно как будет все. Жди саботирования.

Альберт
любитель

Сообщение Альберт » 14.02.11 16:28

Да мне насрать, кого она там водить буде! Главное, кого буду водить я).))

Ответить