после твоего решения им не чего не помешает отжать свой процент за молчание.Максимка писал(а): с Деньги от бизнеска (что также были "нажиты в браке") они не претендуют.
АААгонь всё ярче, страницы жизни в нем горят.
Автор, я обычно не оскорбляю людей, но ты полный лох!!!
Тебя провокационно спросили про твой нелегальный бизнес, а ты взял и растекся инфой по форуму. Что, совсем ума нет что ли?
Далее, по поводу договоренностей с тещей и бж. Ты полностью капитулировал, как бы тебе ни хотелось перед собой оправдаться! 3:0 в ее пользу, как тут и говорили. Тебе пообещали, что не будут препятствовать в общении с ребенком? А что если тебя обманули, что ты сможешь в ответ сделать?
Квартиру не зачтут даже в счет алиментов, сливаешь задаром.
"со мной лучше не ругаться" - за счет чего ты создал у них такое убеждение? Ты хоть какую-то реальную угрозу им создал, которой они могут испугаться?
Тебя провокационно спросили про твой нелегальный бизнес, а ты взял и растекся инфой по форуму. Что, совсем ума нет что ли?
Далее, по поводу договоренностей с тещей и бж. Ты полностью капитулировал, как бы тебе ни хотелось перед собой оправдаться! 3:0 в ее пользу, как тут и говорили. Тебе пообещали, что не будут препятствовать в общении с ребенком? А что если тебя обманули, что ты сможешь в ответ сделать?
Квартиру не зачтут даже в счет алиментов, сливаешь задаром.
"со мной лучше не ругаться" - за счет чего ты создал у них такое убеждение? Ты хоть какую-то реальную угрозу им создал, которой они могут испугаться?
Интересные вы люди.. А если подвести итог?
Ursula писал(а):Комнату делить на троих - дело последнее. Я бы переписала свою долю на сына. Новы сами решайте, как лучше.
Ursula писал(а):А ничего, что комната в общаге изначально принадлежала тёще? Максимка к этой нежвижухе имеет косвенное отношение. Другое дело, если бы он покупал эту комнатушку или учавствовал в покупке.
Неудобняк ощущает, вот и ищет индульгенции.
Ursula писал(а):Он с нею (голой попой) и пришёл, ничего не приобрёл, но уходя, хочет что-нибудь прихватить. Только вот неудобняк его грызёт малёхо.
Диомед писал(а):Мне кажется, что автор на самом деле не БЛАГОРОДНЫЙ АЛЕНЬ. Он под него мимикрирует, чтобы разжалобить старейшин. Аленизмом там и не пахнет. Чувак за 10 лет жопу не почесал, чтобы улучшить жилищные условия для семьи, да и 100 в гору даже ремонта в общаге не сделал. Вафельник разинул на чужое имущество и ищет сочуствия у форума.
Короче, автор, пиши дарственную на сына и вали или прижми жопу и живи как жил дальше.
Korcharot писал(а):Автор, ты алень, при том, алень поймавший бумеранг.
При том, мутный ты какой то, что это за вопрос дарить/не дарить, собственность твоя (я о доле), мораль если мучает то дари, если здравый смысл есть то не дари.
Ваши слова? Забыли?Korcharot писал(а):запустил ты, ибо стал мстить бабе, по бабски
честно, вопрос твой, сам по себе, говорит о том, что весовая категория твоя, с тех пор, мало изменилась
Взвесив все выссказывания, я так и поступлю. Вот этот вариант и получится в итоге.Rieker писал(а):Максимка, а как насчет мирового соглашения?
Ты отписываешь им комнату, а они тебе - остальное имущество (ну там комп, вклады, что у вас там еще осталось). Но не по дарственной отписываешь, а в порядке договора о разделе имущества, либо мировое соглашение по разделу имущества в суде.
По-моему справедливо, нет? Комната-то тебе по случаю досталась все равно, так что много за нее просить не стоит, да и удержать ты ее не сможешь, 1/3 в квартире, в которой ребенок - с этим особо ничего не сделаешь.
Дарить долю ребенку = подарить жене, тут разницы никакой нет, лишь формальность, позволяющая мужчине "сохранить лицо" при уходе с зубной щеткой.
Но повторяю, биться за такую недвижимость смысла большого нет, а вот выменять ее хоть на что-то - как вариант.
Да ладно. зайди на Ганзу - там таких бизнесменов каждый второй и никто не шифруется.Rieker писал(а):Тебя провокационно спросили про твой нелегальный бизнес, а ты взял и растекся инфой по форуму. Что, совсем ума нет что ли?
Жаль,Максимка, канешно, что не в Москве, а то б, глядишь, и пригодилось. Хорошая производственная база редко у кого попадается - народ, в основном, кустарно работает.
Я и есть один из нихТанчеГ писал(а): Да ладно. зайди на Ганзу - там таких бизнесменов каждый второй и никто не шифруется.

Это давно известное противоречие. В глубинке дешевая рабочая сила, что выгодно мне как производителю. А к крупных городах (в основном в Москве) основная клиентура.ТанчеГ писал(а):
Жаль,Максимка, канешно, что не в Москве, а то б, глядишь, и пригодилось. Хорошая производственная база редко у кого попадается - народ, в основном, кустарно работает.
Готовил щи. Думаю, дай сына заодно попробую научить чистить картошку. Дал ему маленький ножик, показывал, стоя рядом как это делаю я, брал его руки и вместе с его руками чистил, как держать показывал, как большим пальцем помогать себе. Только уберешь руки, так он так и норовит что-нибудь облегчающее себе задачу и естественно неправильное изобрести. То как "карандаш заточить" пытается чистить, то еще чего. Техника же чистки наработана столетиями, по другому не почистишь. Так нет же.
Думаю, уже поняли к чему это вступление. Это мне напомнило и себя и вас когда впервые оказались на данном форуме. Но, видимо, пока все "тумаки" не соберешь, не дойдет. Идешь вперед набиваешь шишки. Убеждаешься в несостоятельности "своих" идей и приходишь к тому, к чему все уже давно пришли.
Думаю, уже поняли к чему это вступление. Это мне напомнило и себя и вас когда впервые оказались на данном форуме. Но, видимо, пока все "тумаки" не соберешь, не дойдет. Идешь вперед набиваешь шишки. Убеждаешься в несостоятельности "своих" идей и приходишь к тому, к чему все уже давно пришли.