Уничтожение материальных ценностей
- Просто_чел
- посвященный
- Игорь беларус
- бывалый
- Игорь беларус
- бывалый
Окромя двери ничего не бил, на вызов милиции , было не поздно, часов 8 вечера заехали участковый и наряд из районного ОВД. Расклад следующий, я полностью трезвый, сижу спокойно за компьютером, не хамлю, побоев ни на ком нет, пригласил их в дом, объяснил тет на тет участковому ситуацию, не скрывал почему вышел из себя. Участковый сказал понимаю и заявил, что состава преступления нет, так как в своей квартире я волен хоть все двери переломать и перебить все что возможно, главное не нарушать правила проживания, не тревожить соседей после 23 -00. Хотя там и крики были , посмотрите что он с дверью сделал. Был бы грамм алкоголя, или вел бы себя нервно, забрали бы до утра для палочки в обезьянник, потом какую нибудь мелкую админстративку вчинили бы с штрафом 500 рублей, или просто бы отпустили. "Успокоился? Пистуй домой".
- BARBOS
- старейшина
Ну, сломать дверь - святое дело. Я по синеве железные выносил. Откуда дурь взялась, не знаю. Уж очень меня достала та мадама. Сидит за дверью и тяффкает... Правда, тогда меня повязали. Ибо был синюч. Молодые пацаны, ментёныши, вчетвером меня в бобик запихнуть не могли, пока по башке дубиналом не благословили...
Итого: штраф за вытрезвитель, штраф за хулиганство и восполнение материального ущерба. Дорогое удовольствие...
Как вспомню, так вздрогну. Молодой был, дурной, ппц.
Итого: штраф за вытрезвитель, штраф за хулиганство и восполнение материального ущерба. Дорогое удовольствие...
Как вспомню, так вздрогну. Молодой был, дурной, ппц.
- Игорь беларус
- бывалый
- Просто_чел
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный
О различиях личной и совместной собственности супругов см. ст. 36 СК РФ. В частности, добрачное имущество, подарки и наследство являются личной собственностью того, кто их получил, и разделу не подлежит. Я так понимаю, что Helg вел речь об уничтожении именно такого имущества.Просто_чел писал(а):Муж купил жене мобильник. Чья это собственность ? В браке куплен телевизор - кто хозяин ?
Конечно же, правоохранительные органы попытаются отшить заявителя, им не нужна лишняя работа. Поэтому надо знать свои права и приемы, как преодолевать такие попытки отшивания. Заявление принять и рассмотреть они обязаны, каким бы абсурдным оно ни было.Просто_чел писал(а):жена вывозит у вас из дома совместное имущество тайно от вас, пока никого нет дома. У Вас примут заявление о краже? Ваша же часть там тоже есть. Ответ - нет, не примут!.
Я не буду даже комментировать это, ваши аргументы совершенно голословны и не опираются ни на закон, ни на жизненные примеры.Просто_чел писал(а):При всем уважении. Очень, ну очень вы наивны. Вы смотрите в закон и пытаетесь желаемое выдать за действительное. Ну не бывает так!
Какое уголовное дело? По факту чего? Разбил мобильник - так это на какую статью-то тянет. Неееее, менты не примут заявление по обвинению одного из супругов другим.
Читайте внимательнее. В моих словах нет противоречия. Я вел речь об ответственности за уничтожение имущества. Если не уголовная (в случае незначительного ущерба), то гражданская ответственность за это предусмотрена. Много ли вам радости будет, если, когда вы разобьете мобилку жене, она судом заставит вас купить ей новую и еще возместить моральный вред?Просто_чел писал(а):. Блин, определитесь. В милицию - это о привлечении к ответственности. В суд - это возмещение ущерба. Совсем разные это вещи.
При определенных условиях все может сложиться иначе. Например: на дознании вы сами сознаетесь в содеянном. И все. Я не утверждаю, что жене будет легко привлечь мужа к ответственности. Но это возможно по закону. Поэтому не надо палиться.Просто_чел писал(а):А заявление - вчера муж покрушил ыещи - не прокатит. Нейтрализуется простейшим: она в контрах и мечтаем меня посадить. Вот мой друг\сосед\брат\сват может подтвердить, они свидетели, что она неоднократно так угрожала.
Если вы признаете иск, то суд действительно будет быстро закончен. Однако при этом суд обяжет вас отремонтировать вещь, либо возместить ее стоимость деньгами (в зависимости от того, что просит жена в исковом заявлении; обычно просят деньги). А также возместить моральный вред и судебные расходы, в том числе расходы на ее адвоката. Контролировать исполнение будут судебные приставы. В итоге вас неслабо накажут рублем - намного больше, чем стоила разбитая мобила. Поэтому повторяю: не надо палиться. Избежать ответственности в таком деле несложно, но надо это понимать, а не бахвалиться всем вокруг о том, какой вы герой, уничтожили имущество жены.Просто_чел писал(а):А в суде - хохочу. Дорогой суд, я согласен отремонтировать ее разбитую вещь. Ок. Суд закончен. Оплата пошлины, судебных расхоов,
Во-первых, если ответчик удовлетворил исковые требования после предъявления иска, то судебные расходы (втч на адвоката жены) все равно подлежат возмещению в его пользу. Во-вторых, а где доказательства передачи отремонтированной вещи жене? Ваша квитанция "доказывает" только ремонт.Просто_чел писал(а):Я вчера отремонтировал эту вещь, вот квитанция о ремонте (достать такую ваще не проблема), а она, ccyka такая, с целью меня наказать финансово ее сама разбила вновь. Нужно ли говорить, что вещь после разбити и не думала ремонтироваться.
- Просто_чел
- посвященный
что то мы бодаться начали на пустом месте.
Голословность опровергается. В моей тебе было описано фактическое.
Личное и совместное, сорри, у нас другие статьи. Личное, если в браке: щетка зубная, одежда и профю принадлежности, связанные с работой.
И ради чистоты доводов и дисскуссии нужно разделить категории: 1 - добрачноее ее и его. 2 - совместно нажитое их.
В пылу горячки от прессинга по психике вряд ли станешь разбираться что и где. Схватил, ухyячил об стену и весь расклад. Последствия разные.
Отшивать заявление могут и по-разному. У нас по закону "Об обращениях граждан" в любые учреждения обязаны давать письменный ответ. Таки расклад таков: Если твоя бабель рахренячила твой мобайл, а ты накатал заяву, то жди ответа-отшивания в духе: "Муходрыщенский РОВД рассмотрел ваше заявление о привлечении к ответственности гр-ки Ивановой и принял ледующие меры: участковым Ментючком А.С. с ней проведена профилактическая беседа". Т е формальности соблюдены, эффекта нет.
Ответственность за уничтожение - не примут у нас такого заявление. Я в свое время позвонил в дежурку, вызвал, когда бж дома истерила, поставил перед фактом - вот уничтоженное, вот она. Не отрицала. Приехавшие вызвали участкового, ну а тот прямым текстом: составляй иск в суд. (Щень, даж протокол не составил). Но в суд мне ломы было подавать.
По судебным искам - да. Выплаты там большие. Из за копеешной вещи, если прокатывает суд то там сумма набегает нормуль.
Лучше избежать.
Но вот ни фига об этом не думаешь, когда от бешенства пелена на глазах и лучше таки разбить что, чем постелить лярву на месте. Так доведет, что разум отключается. Благо что научился себя вовремя контролировать.
Голословность опровергается. В моей тебе было описано фактическое.
Личное и совместное, сорри, у нас другие статьи. Личное, если в браке: щетка зубная, одежда и профю принадлежности, связанные с работой.
И ради чистоты доводов и дисскуссии нужно разделить категории: 1 - добрачноее ее и его. 2 - совместно нажитое их.
В пылу горячки от прессинга по психике вряд ли станешь разбираться что и где. Схватил, ухyячил об стену и весь расклад. Последствия разные.
Отшивать заявление могут и по-разному. У нас по закону "Об обращениях граждан" в любые учреждения обязаны давать письменный ответ. Таки расклад таков: Если твоя бабель рахренячила твой мобайл, а ты накатал заяву, то жди ответа-отшивания в духе: "Муходрыщенский РОВД рассмотрел ваше заявление о привлечении к ответственности гр-ки Ивановой и принял ледующие меры: участковым Ментючком А.С. с ней проведена профилактическая беседа". Т е формальности соблюдены, эффекта нет.
Ответственность за уничтожение - не примут у нас такого заявление. Я в свое время позвонил в дежурку, вызвал, когда бж дома истерила, поставил перед фактом - вот уничтоженное, вот она. Не отрицала. Приехавшие вызвали участкового, ну а тот прямым текстом: составляй иск в суд. (Щень, даж протокол не составил). Но в суд мне ломы было подавать.
По судебным искам - да. Выплаты там большие. Из за копеешной вещи, если прокатывает суд то там сумма набегает нормуль.
Лучше избежать.
Но вот ни фига об этом не думаешь, когда от бешенства пелена на глазах и лучше таки разбить что, чем постелить лярву на месте. Так доведет, что разум отключается. Благо что научился себя вовремя контролировать.
Это ключевой момент.Просто_чел писал(а): Но вот ни фига об этом не думаешь, когда от бешенства пелена на глазах и лучше таки разбить что, чем постелить лярву на месте. Так доведет, что разум отключается. Благо что научился себя вовремя контролировать.
1. В сравнении с телесными любые траблы по имуществу - семечки.
2. На бабу повреждение имуществу действует сильнее, чем тела. Это проверено. Это для нас имущество - прах, для них - это МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ. Почитай тему БЖ в соседней ветке - сегодняшнюю - про то, что ей сапоги не продали. Вони на полдня. Для бабца - имущественный интерес - самый важный.
- BARBOS
- старейшина
Если грамотно игнорировать бабцу, она завоет похуже, чем от разбитой мобилы... Такой вежливый бойкот, как соседи, здрасьте-досвидания.
Рекомендую. Проверено на практике. Часто битие мат. ценностей бабы расценивают как слабость вперемешку со страхом. То есть, придурок психованный, но с ноткой уважения...
А игнор их выбешивает. 5 раз спросит "ты чо, со мной не разговариваешь", на 6-й соскакивает в истерику. Скривил лицо презрительно, можно в морду плюнуть.
Трабл в том, что особо истеричные сами могут полезть в драку или начать колотить весчи.
Рекомендую. Проверено на практике. Часто битие мат. ценностей бабы расценивают как слабость вперемешку со страхом. То есть, придурок психованный, но с ноткой уважения...
А игнор их выбешивает. 5 раз спросит "ты чо, со мной не разговариваешь", на 6-й соскакивает в истерику. Скривил лицо презрительно, можно в морду плюнуть.

Трабл в том, что особо истеричные сами могут полезть в драку или начать колотить весчи.