В полку прибыло

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Директор

Сообщение Директор » 10.09.12 00:33

Земляк, не раскисай! В четверг встретимся. Читай личку.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 10.09.12 07:46

Так я ж говорю, помимо воли ночью накатывает. Спать ложишься с пустой башкой, утром просыпаешься - готов пациент.

martin
аксакал

Сообщение martin » 10.09.12 12:42

А чего накатывает - себя жалко, лет и сил пройопанных жалко, одиночество страшно, за сына больно, семью разрушенную больно, БЖ типа ревнуешь или тоже ее жалко?
Чего больше, с тем и воюй.
По поводу себя - упс жадеть - уже все произошло.
Лет и сил - да тебе 33 всего - еще молодым специалистом считаешься по раньшим критериям. Льготная типа категория. Сделаешь и построишь в докуа раз больше, чем проипал.
Одиночество страшно? Здесь либо йога с дзеном, либо телочку под бок. Это скоро кончится.
За сына и семью пройопанную больно? Строй программу общения с сыном и его воспитания. Начинай шаги по ее претворению. Потихоньку отпустит.

БЖ ревнуешь? Да ну нах, это все равно как на ее фотки дрочить.
БЖ жалко? Это аленизм. Ей тебя не жалко.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 10.09.12 19:29

martin, сразу ответить не смог - не смог свои чувства понять. Сейчас, пока шел со стоянки двух отцов с малыми увидел и понял - в этом ответ. Ты сам писал, что тебя качало при виде пар с детьми. Меня качает при виде ОТЦА и РЕБЕНКА. Видеть малого, когда сам того захочу, теперь нет возможности - 100 км. в один конец. Я раз в неделю поездку в "губернию" выдерживаю как испытание: дорога - пипец, кто не ездил, тому не понять. Несколько раз в неделю - чистый мазохизм. Как показали прошедшие выходные: никто мне гарантированно сына привозить раз в неделю не собирается. Типа надо - сам приезжай, я не препятствую, а не едешь, значит и сын и не уперся (так не было сказано сейчас, но думаю будет сказано в будущем). Вот такой расклад. Одиночества - не страшусь (никогда не страшился); семьи, такой, какая была, не жалко. Жалко такой, какая могла бы быть. БЖ тоже жалко. Иногда даже васька жалко. Жалко денег, нервов, соплей-слюней-слез. И, ясен пень, жалко ребенка - он вообще здесь ни в чем ни виноват, и больше всех от этой х..ни пострадает! Вот, как-то так. А как выстроить линию борьбы за сына я сейчас не представляю, потому БЖ переигрывает меня. Всегда, сука, не вела себя так, как я представлял ее возможное поведение и реакцию. Интриги - не мой конек, хотя пост-фактум все могу разложить по полкам.

Bers
бывалый

Сообщение Bers » 10.09.12 23:15

чтоб ночью мозх не колбасило, наверное спортнагрузок надо побольше. спортзал + грушу пофигачить.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 10.09.12 23:27

Она тебя переигрывает, т.к. ты играешь по ее правилам и в ее игру. Не борись со следствиями, искорени причину. А причина в тебе камрад. Враг внутри нас - наш мозг подкидывает нам эти ночные качели. Помоги мозгу адаптироваться к новой реальности. Не катайся ты не куда, считай что малой твой отдохнуть уехал, ничего с ним не случится. И вот еще,плюсанусь к мартину, найди девку на пару тройку раз, оторвись немного.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 10.09.12 23:29

Автор, камрад, тебе сил хватит, уверен, главное не опукать руки! Пока, ты по времени на шаг впереди меня. Ничего советовать не могу. Сам в г....не по уши. Но если ты прорвешься, мне будет легче. Слежу за твоей темой. Победи по-любому, слышишь! И пофиг, рывком или неторопливым выходом солой. Главное результат!

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 10.09.12 23:32

Не выйдет рывком, не думай даже. Только подготовленный удар в удобное, ТОБОЙ выбранное время.
Ничего не решишь истерикой и броском камикадзе.

martin
аксакал

Сообщение martin » 10.09.12 23:59

Slider, чо тебе сказать. Ты , так-то, иужик-то сильный. Нормальный мужик.

Потерпи. Перевой, переори, переплачь. Ты, думаешь, меня не качает? Да качает шопездец. Ты, главноеЮ не отступай. Сын он и есть сын. Знвешь, у меня, когда Санька у меня спит, чувство какое-то странное - как будто бы он - это я. Носом пошмыгаю, слезы утру, по голове поглажу и говорю себе - мой.
И твой будет твой. Не ссы, женщинам легкого поведения наши дети не нужны. Ты потерпи. Жизнь наладь. Малышу в ней место определи. И все наладится. Я ведь тоже борюсь. БЖ считает, что она право имеет определять. А ты свое вставляй. Он аговоит- мы в субботу едем, допустим, к бабушке - а ты - у меня свои планы. Дороги херовые - неипет. Забирай. На автобусе, на электричке, раз внеделю, раз в две недели. Мандам долджна зарубить себе на носу - ты отец и на сына имеешь полное право.

Я своей сумел вдолбить- сына забираю когда хочу.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 11.09.12 21:39

Vart, martin и все-все-все, ни сколько я не сильнее вас, мы поддерживаем друг-друга, ваши посты поддерживают меня, и мне лестно, что мои посты помогают вам. Посмотрите: у нас нет Мейсона. Накурившись АБФ мы, новички, учимся поддерживать друг-друга: когда качает одного, другие находятся в более здравом состоянии духа и начинают пинать "упавшего духом", помогают вставить мозги на место. Нас мало, но мы - в ТЕЛЬНЯШКАХ, и за эти тельняшки спасибо АБФ, старым темам и спасибо нам всем - нам повезло оказаться в самый херовый момент в нужном месте. Вооружившись новыми знаниями, анализируя свой и чужой опыт, мы становимся сильнее вместе и сильнее по-одиночке, сильнее, чем все ляди вместе взятые! МЫ ПРОРВЕМСЯ!

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 16.09.12 12:33

Половину вчерашнего дня провел с сыном. Общение с БЖ - по минимуму. Прошел мимо василия (он встал ко мне спиной, когда увидел меня) - никаких эмоций, даже плюнуть в его сторону не хотелось, не то, чтобы еще что-то. На БЖ тоже смотрю ровно.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 16.09.12 12:51

Ничего, понемногу продавишь больше общения, не мытьем так... Гулял один или БЖ навязалась с вами?

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 16.09.12 13:02

Забрал в парке, поехали к моей матери, сначала его машинками играли, потом сходили купили новую, читали, смотрели мультики, бесились. Под вечер БЖ 3 раза звонила, интересовалась. Пробовал оставить на ночь, но малой: "хочу к маме" - пришлось везти к БТ.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 16.09.12 15:27

Все нормально идет, эти "хочу к маме" лишнее доказательство того, что мал сынок еще. Подожди брат, пройдет совсем не много времени его от тебя на пневматике не оттащишь :lol: .
А тактика твоя верная.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 16.09.12 15:46

Самое главное, что ни смотря на двух-недельную разлуку, я для него - ПАПА, а васек - васек, а не папа-Вася. Надеюсь, у БЖ хватит ума не заставлять ребенка называть васька папой.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 16.09.12 17:50

У меня тоже пару раз заводил грустинку "хочу к маме" перед сном. Брал на руки, давал похныкать, успокаивал, говорил, что как будет нужно отвезу к маме сам, и укладывал. Нормально спит. Все в твоих руках Slider.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 16.09.12 20:41

У меня такое чудо, что хныканьем не обойдется - будет полноценная истерика минут на 40, не меньше. Так что: либо добровольно, либо себе дороже выйдет. А быть причиной истерики для ребенка сейчас - точно не вариант. Я не должен сейчас быть причиной каких-либо его обид, ради своих собственных желаний.

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 16.09.12 20:54

Slider писал(а):Посмотрите: у нас нет Мейсона.
Ага-ага хороший чел, зело уважали его тут года 4 так назад, может админы и модеры знают, куда он делся?
Сейчас тут много уважаемых камрадов с мозгами не хуже, чем у Мейсона, и это хорошо :D

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 16.09.12 21:30

Последнее сообщение от Мейсона - 27 декабря 2011...

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 16.09.12 21:47

Парни, грустинки на счет мамы это абсолютно нормально для малых до 5 лет. Мой наследник уже привык, что с матерью видится крайне редко, практически не вспоминает ее, но ночами, особенно сейчас (простыл не много), во сне периодически мать зовет и хнычет. Дочка старше, в декабре 8 будет, так с ней все проще, объяснил пару раз, что делал все возможное, чтобы мать была с ними, что мать выбрала то что хотела, но при этом матерью их быть не перестала, без подробностей и уточнений, поставил точку, малая поняла и не мучает меня расспросами.
Привыкайте камрады.
Детей наших жалко конечно, но мы то для них живем и василис в мамаши не навязываем.
Давайте делать то, что должны и будь, что будет(с)

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 16.09.12 22:23

Михалыч, просто трудно понять "что должно". Понятно, что психика ребетенков в любом случае будет нарушена, понятно, что мы воспитаем их лучше, чем ляди и это будет меньшим ударом по их психике. Но когда "мама" уезжает туда, куда ей нужно (в т.ч. и на стрелку к ваську) и ей плевать, что ребенок кидается в истерику, и ты видишь, что с тобой - с отцом ребенок не успокаивается, не смотря на все уговоры... Ну что с этим делать? Понятно, что маленький пока, что ты для него - второй, ВТОРОЙ человек в этом мире, хотя любишь больше, чем первый и нужен он тебе больше, чем "первому"... Поймет? Да, поймет, когда ему будет столько же, сколько тебе сейчас... Пипец... Сколько переживаний ему предстоит... и свои мозги ему не вставишь, чтобы помочь пережить... Все-таки, они - эгоистки, б...ди, СДС и пр. по Виталису.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 16.09.12 22:45

Трудно шо пипец. Я только сейчас с трудом угадывать начал, что мелкий пипи просится. Как он это делает, даже повторить не смогу.
Нарушена психика? Чем? Если войны перед глазами у ребенка нет, а ты бываешь рядом, значит все относительно заипись! Так многие ПСИхолоХИ утверждають, мужики кстати, вменяемые.

Что делать скажу, может и оспорит кто. Я очень раннее дество помню, лет с 2. Просто там мне доставалось заипато, больницы и пр. Острые впечаталения запоминаются серьезно и навсегда:
Чтобы успокоить меня (бр.астма, кесаренок, нервные беды), мать таксала меня, прижав к груди по прогулкам по несколько часов по свежему воздуху. Кричал или нет, неважно. Прижимала к груди, и ножками пока не успокоюсь. Это я помню и благодарен.
Сечас правильность этих методов мой мелкий подтверждает, только он здоров, мое чудо, и потому ему мало времени успокоиться надо.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 16.09.12 23:00

Знаешь брат, я для себя нашел выход из этого нравственного тупика. Все твои умозаключения проходил и нашел, а подтолкнул меня к этому пост Мэда в моей теме, посмотри. Самое простое - не заострять внимание детей на отношениях родителей, при малейших вопросах уводить разговор в сторону. Детский мозг пластичен, если мягко, без давления убедить ребенка, что все нормально, то не будет ни истерик, ни нытья. Дети прекрасно чувствуют нас, стоит только показать, что вопросы о матери как то нас волнуют, они тут же начнут бояться.
Ты говоришь, что мы для них ВТОРЫЕ, ты не прав в корне. Для любого ребенка нет первого и второго, есть ГАРАНТИЯ его безопасности, т.е. кто защитит его от бабы яги, злого дяди и прочей нечисти. И не важно мама это или папа. Жизнь построена так, что мать с малыми сидит и общается больше, чем мы. У нас задачи другие изначально- заработать денег, дом построить и пр., а дети на матерях. Жизнь сложилась так, что матери нет рядом, что дети на нас. И в чем проблема? Для детей, в чем?
Нет никакой проблемы, просто на нас ложится дополнительная работа и все. Какая разница кто прочтет ребенку сказку на ночь и к кому он во сне под мышку уткнется к тебе или БЖ? Никакой, для него никакой. Сын побежит к тебе со всех ног, когда почувствует, что папа спокоен, что нет в глазах тоски и озлобленности, что можно мячик гонять, мультики смотреть до полночи, машинки, конструкторы, железные дороги и т.п. Кстати, это отвлекает от всей херни, связанной с БЖ абсолютно. Себя вспомни, стань сыну не только отцом, но и другом, примером во всем тогда будет фиолетово увидит он ваську около матери или нет, у него же есть ПАПА.
В это смысл призывов к тебе успокоится и прийти в себя.

ЗЫ Извини за простынь, просто загоняешься напрасно

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 16.09.12 23:02

Нарушена психика? Чем?
Да тем, что семьи вокруг нет. Маленький, чтоли такие вопросы задавать?

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 16.09.12 23:09

С мелкими проще, мне вот с дочкой реально трудно, бантики там и прочая хня. По утрам: Папа, а что я в школу одену?
Сам никогда этим не грузился, а тут блин атас.
Зато БТ и БЖ гонят доча, как вшивых по бане. "На с папой лучше!"
Хотя и учиться заставляю, и бегаем с ней вместе, и в бассейн, и с мелким помогает.
Вот так.
А ты камрад говоришь второй! Я для моих, друг Варт для своего, ты для своего - не вторые, а ЕДИНСТВЕННЫЕ. Это не БЖихи наши, они на предадут.

Ответить