А я теперь отец одиночка!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.05.13 14:56

Просто_чел писал(а): Это повод искать, находить, выстраивать контакт, но никак не "нахожусь в поисках мачехи, и рано или поздно ее найду. ... будущей мачехой я вполне способен буду обеспечить комфортное существование сына."
Здесь соглашусь, мнение что можно найти мачеху, которая обеспечит комфортное существование сына считаю заблуждением, потому что в данном случае обеспечить комфортное существование сына задача отца и только его, и под комфортным существованием я понимаю не только наличие еды, крыши над головой, одежды и т.п., но и прежде всего здоровую моральную атмосферу, правильную расстановку приотетов. Мне кажется автор пребывает в некой иллюзии того что найдя женщину которая будет с ним жить, он таким образом решит часть бытовых проблем с воспитанием ребенка, но это иллюзия на мой взгляд, ибо чужие дети никому не нужны.
Ситуация осложняется еще и тем что родная мать будет маячить на горизонте настраивая сына против его новой семьи.

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 23.05.13 15:04

boatswain писал(а):Странные у Автора контакты какие-то. То воспитывает "грубо, по мужски", то мямлит, что сил у него видите ли нету еду приготовить....
В шахте поди работаешь, болезный ?
нет не в шахте, но тем не мене работа отнимает много сил и не вижу ничего плохого чтобы после нее отдохнуть. Также у меня массу сил и нервов отняли психозы БЖ, когда после той самой работы я приходил домой и меня встречали истерики матюки и прочие проявления

Все же, обьясните мне, какие должны быть мои действия чтобы тов. General и прочие их одобряли ? в контексте поиска новой женщины
1) не искать, завязать морским узлом
2) не искать, пользоваться услугами женщин легкого поведения
3) искать но не приводить домой не знакомить с сыном
4) искать, не исключая вариант будущего совместного проживания

я так понял что основная масса возражений против п.4, хотя я лично не вижу в нем ничего плохого ?

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 23.05.13 15:07

General писал(а):Питерский: или нет желания ввиду гиперэгоизма.
я исхожу из позиций что мне надо жить для себя и действовать с целью добиться моего комфорта. Если б это было не так я мог бы продолжать жить с БЖ , ругаться с ней, выслушивать ее мозгоклюйство и истерики но зато была бы "полная семья".

не вижу тут гиперэгоизма.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.13 15:11

То есть силы на поиск новой пилотки есть, а на игры,обучение,кормежку, воспитание и прогулки с сыном нет .
Понятно. В принципе получается, что сын менее дорог, чем собственный комфорт. Тоже позиция. Автор, это твоя жизнь и твой сын, решай сам, что тебе важнее. Только решай быстрее, а то как собака на сене, и сам не очень то хочу заниматься ребенком и БЖ тоже не дам, ибо МОЁ. Это не квартира или машина, телевизор, это самое дорогое, что ты можешь получить в жизни - продолжение тебя, твоего рода. Наличие сына должно компенсировать тебе все "просранные" годы с БЖ, все твои нервы и ресурсы. Воздастся сторицей тому мужчине, который это понимает.

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 23.05.13 15:12

General писал(а): За то, что собираешься собственного ребенка передать психопатке.
ну хоть она и психопатка, все же она мать, родительских прав ее не лишали и это вряд ли удастся, по крайней мере шансов на это я не вижу и я не буду этим заниматься.
Она никого не убивает и не грабит, ребенок ее в целом любит, и я не собираюсь передать, а я не возражаю, чтобы она его забрала - чувствуешь разницу ?
на данный момент она не может этого сделать физически - некуда ей его насовсем забирать, да и судя по ее поведению ей надо не столько его забрать сколько доить меня на бабло.

в кратце я не хочу создавать новые конфликты с ней, судиться с ней про ОМР с высокой вероятностью проиграть, вообще она столько мне крови выпила за последние несколько лет что у меня есть просто стойкое желание вообще ее не видеть и не слышать, это моя основная цель, и мне уже удалось к ней приблизиться.
А например того что ребенок живет со мной, я и так добился на данное время без всяких судов и прочего.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 15:13

Rover писал(а):3) искать но не приводить домой не знакомить с сыном
Не исключая вариант совместного проживания через достаточно продолжительный период времени - от полугода до нескольких лет.

Приоритеты:
1. решить с кем будет жить сын, узаконить, если с тобой, наладить быт;
2. решить проблемы с мозговыносами БЖ и промыванием мозгов сыну вплоть до подстав и реальной посадки;
3. налаживать личную жизнь, аккуратно и не спеша подбирать подходящую ОЖП, которая сумеет обеспечить надлежащий уровень комфорта как тебе, так и сыну.

Именно в таком порядке и никак иначе. Ты на первое место ставишь личную жизнь. С моей точки зрения это неправильно, если ребенок на самом деле важен для тебя. Если не важен - к чему тогда все эти показушные выступления и громкие лозунги?

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 15:14

Rover писал(а):ну хоть она и психопатка, все же она мать,
Вопросов больше не имею.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.05.13 15:15

Rover писал(а):
Ответ: забить большой и толстый на мнение анонимуса из интернета, и поступать последовательно и рационально, исходя из трезвой и холодной оценки текущей ситуации.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.05.13 15:18

Rover писал(а):4) искать, не исключая вариант будущего совместного проживания

я так понял что основная масса возражений против п.4, хотя я лично не вижу в нем ничего плохого ?
Это на мой взгляд самый разумный вариант, но нужно понимать что это не решит всех проблем, а еще и создаст новые.
Я считаю что для начала нужно выйти на автономный режим существования, т.е. когда в ОЖП не будет жизненной необходимости, но для этого надо принять как факт что готовить вечером это необходимость, уделяьб ребенку внимание это необходимость, стирать, убираться это ваша обязанность.
Я так считаю потому, что когда у ОЖП есть понимание что вы зависите от нее, она будет давить на эти рычаги, прогибать, что понятно к какому результату приведет.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 15:23

Дозорный писал(а):...поступать последовательно и рационально, исходя из трезвой и холодной оценки текущей ситуации.
То бишь добровольно передать ребенка психопатке, потому что "онажемать". :wink:

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 23.05.13 15:32

General писал(а): Вопросов больше не имею.
ну я понимаю скрытый сарказм, но опять же это МОЯ точка зрения. Лично у меня не сложилась жизнь с БЖ, но я уже решил эту проблему и я не буду делать из нее врага и вести против нее боевые действия.
Кроме того, вот она периодически спрашивает - что я тебе сделала ?
и действительно, в измене замечена не была, готовила, убирала, правда имеет крайне скверный характер , истерит и выносит мозг, конфликтует с моими друзьями, спит отдельно. Просто меня в целом такая жизнь не устраивала.
Я только защищаюсь, спасаю свои собственные нервы и желаю иметь дома крепкий тыл. Я не буду брать на себя роль Господа Бога и судить БЖ, хоть и уверен что она дура и истеричка. Но это МОЕ субьективное мнение, а вот то что она мать ребенка это данность, изменить это не удастся.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 23.05.13 15:34

Дозорный
Автору никто не навязывает решения. Это свободный форум свободных мнений. Решил слить сына бж пусть сливает, это его право.
Но ты свои свои советы по забиванию больших и толстых фильтруй.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.05.13 15:36

А то что? 8)

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 15:42

Rover писал(а):Я только защищаюсь, спасаю свои собственные нервы и желаю иметь дома крепкий тыл. Я не буду брать на себя роль Господа Бога и судить БЖ, хоть и уверен что она дура и истеричка. Но это МОЕ субьективное мнение, а вот то что она мать ребенка это данность, изменить это не удастся.
Самый крепкий тыл - ты сам и твой сын, если ты сам его вырастишь. Ни одна ОЖП никогда не обеспечит тебе ничего подобного, поверь. То, что она мать ребенка, не помешает ей изуродовать психику твоего сына. Более того - она сделает это с радостью, исключительно, чтоб досадить тебе, поверь. Прекращай уже стоять в позе благородного рыцаря, твердящего "онажемать". Она сыну в это время яйца отрежет, а тебе спицу в печень сунет и будет кайфовать от твоих мучений по этому поводу.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 23.05.13 15:43

ОМГ, мнение ANR, General и др. оказывается решающим, как дальше жить? Что то мне это напоминает местечковое "а шо люди скажуць?". Жить с оглядкой ... хмм...

Пожалуй я сольюсь из этой темы ибо ненорматив не приветствуется, а дельного сказать - нет толку, ибо внезапно найдется тот, что может сказать еще дельнее... Самому ж разруливать ваще влом.

PS Сочувствие сыну.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 15:44

Rover писал(а):Лично у меня не сложилась жизнь с БЖ, но я уже решил эту проблему и я не буду делать из нее врага и вести против нее боевые действия.
Она уже считает тебя врагом. Она уже ведет против тебя боевые действия. И ей насрать что ты считаешь, она будет использовать любые методы, чтоб победить в этой войне. На одной стороне твой аленизм, трусость и показушное благородство, на другой - судьба твоего сына. Что для тебя важней - решай сам.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 15:55

Rover: и еще... Тут многие нарвались последствия ложного стереотипа: "Онажемать", - я в том числе. Отсюда и сарказм. Если руки опустишь и сына отдашь БЖ - со временем на своей шкуре прочувствуешь всю прелесть этой великой лжи "онажемать". Хотя если учесть, что ты сам рос безотцовщиной - до тебя вряд ли дойдет, ты в любом случае будешь оправдывать БЖ, пусть даже и подсознательно.

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 23.05.13 16:21

General писал(а): Она уже считает тебя врагом. Она уже ведет против тебя боевые действия.
не соглашусь. ее действия тупы, а не враждебны, Она пока что пытается склонить меня на подписание соглашения на алименты, причем не хочет даже сама найти нотариуса и проект этого соглашения мне привести.
И не слышит что ей говорят - сначала на ноги встань а потом уже алименты.
Скорее я бы сказал, что она не ожидала, что я найду в себе силы выпинать ее, и еще по привычке пытается давить тупым мозгоклюйством. Скорее я бы охарактеризовал ее состояние как оторванность от привычной среды обитания.ее разрывает с одной стороны желание что то с меня еще поиметь, с другой - нежелание уезжать в свой мухосранск, с третьей - у нее же работа, она помощник руководителя ! а еще она мне жаловалась на отсутствие у нее личной жизни и т.д.

General
посвященный

Сообщение General » 23.05.13 16:27

Rover писал(а):не соглашусь. ее действия тупы, а не враждебны,...
Причина проста - она надеется, что будет камбек, поэтому активно не воюет. Это не мешает ей считать тебя врагом, поверь.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.05.13 18:02

Просто_чел писал(а):ОМГ, мнение ANR, General и др. оказывается решающим, как дальше жить?
Плюсую к камраду. Также добавлю, что к советам нужно относится с осторожностью. Часто бывает, посиживает себе советчик в данный момент в теплой Азии, пропивая наворованное, и от безделья развлекается по синеве, раздавая всяческие "советы" и кидая свои "фу" направо и налево.

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 23.05.13 21:58

а БЖ тут берет на жалость опять.

Уедем говорит скоро с ребенком в южный город, с работы говорит уволюсь , жду говорит отпускные. Пошли говорит к нотариусу алименты оформлять

Типа ты меня выгнал ни за что, был бы ты женщиной понял бы, "конечно после рождения ребенка мозг переключается на ребенка и многое меняется", я говорит пропила в больнице таблетки и психозы все вылечились.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.13 22:05

Если измены не было и вопрос был только в твоем комфорте, то ..
Как бы понятно, что ты ценишь собственный комфорт превыше всего. Но все же присядь, разлинуй тетрадочку и запиши все ЗА и ПРОТИВ, подумай. Даже если сын останется с тобой и ты найдешь достойную женщину, ТВОИ проблемы восприятия останутся с тобой. Сужу только по твоим постам, могу быть неправ, но именно такое впечатление создалось.

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 23.05.13 22:11

boatswain писал(а):ТВОИ проблемы восприятия останутся с тобой.
а мне кажется что мои проблемы восприятия тут не при чем, просто человек реально психопат, и все эти слезы - крокодиловые! вот пустишь ее обратно ровно через 3 дня начнется все по старому, несколько раз уже так было ! ну может на этот раз через неделю
но эти 3 месяца я реально прожил как в раю, мне нравится находиться дома. А предыдущие 4 года я прожил как в аду и не собираюсь в него возвращаться !

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 23.05.13 22:29

Быть может ты и прав. Не мне судить. Но по сыну - реально подумай. Я тебя по человечески прошу - поменяй к нему отношение. На данный момент сложилось впечатление что он для тебя скорее обуза, чем радость и счастье. Пока не поздно....

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 24.05.13 07:37

boatswain писал(а):Быть может ты и прав. Не мне судить.
если интересно можно почитать все мои топики на этом форуме, они все про нее. я уверен что какие то таблетки ни разу не исправят скверный характер, тупость и плохое воспитание.

Ответить