аналогично, плюс откуда у неё берется столько ненависти и ехидства...skodnik писал(а): Повторюсь, поражает, насколько может поменяться некогда любимая и боготворимая женщина.
Обыкновенная "уникальная" история
Ну вот, вернулся с потрахушек, немного весел, немного пьян...
Lycar_, не надо меня троллить. Камбека не будет. Это точно. Просто я рассказываю, что у меня порой возникают конфликты между сердцем и мозгом. Если раньше сердце являлось приоритетом, то сейчас из-за тяжелого ранения оно практически не имеет права голоса. Так, романтика...
P.S. Зануда, интересный и странный ты человек! Надо же так над собой эксперименты ставить! Не жалеешь ты себя.
1. Ребенок - запланированный. С беременностью у нас никогда проблем не было.
2. С интимом всегда было туговато (не считая меда). Жена - овуляшка.
3. С бытом? Не знаю, сложно оценить. Так, ни шатко, ни валко. Неплохой хозяйкой была БЖ, но как писалось ранее, без энтузиазма. Сложно описать. Нормально все в общем-то.
4. Было сказано на днях, что не любит она меня уже несколько лет. Верить этому, нет? Не знаю.
5. По поводу конфликта отсутствия любви и гормоналки - не буду с тобой спорить о столь высоких материях. Не объективно будет. Внешне не похоже. Не та у меня БЖ, чтобы спать с нелюбимым. Уж простите. Воспитание у нее такое. Поэтому не особо верится и в п.4. Сказано, кмк, по злобе.
6. По поводу "без белья" без обид, читай внимательней тему, один раз такое было. Чтобы раз и навсегда охарактеризовать БЖ в плане интима: долго запрягать, но быстро ехать, т.е. уговорить тяжело, но уговоривши, получаешь счастье. Но, чтобы она первая?...
Все верно, все верно. Качели, понимаешь... Сегодня в голову приходят мысли об "онанитакая", завтра ушат говна. Не делаю скоропалительных выводов...одинбывший писал(а):skodnik
Метания, это естественно и они постепенно сойдут на нет, несколько месяцев потерпи. А про "хотел бы вернуть", ты же сам пишешь, что сейчас ББЖ на тебя дерьмо рекой льет, стоит ли даже думать о возврате?
Стесняюсь и боюсь))). Но буду по мере сил. Нужна трепанация. Спасибо за эти слова.колёсный трактор писал(а):Намально, намально, skodnik. Ты не стесняйся и не бойся писать сюда.
Lycar_, не надо меня троллить. Камбека не будет. Это точно. Просто я рассказываю, что у меня порой возникают конфликты между сердцем и мозгом. Если раньше сердце являлось приоритетом, то сейчас из-за тяжелого ранения оно практически не имеет права голоса. Так, романтика...
Без комментариев. Описано ранее.Зануда писал(а):Ну дык это пока с поличным не поймал, так что не расслабляйся Wink Некоторые вещи у нас сидят очень глубоко, но как случается провокация - диву даешься своим реакциям.
P.S. Зануда, интересный и странный ты человек! Надо же так над собой эксперименты ставить! Не жалеешь ты себя.
Уточняю:Зануда писал(а):Уточни - как появился второй ребенок - в результате залета или запланированно ? До залета как было с сексом, бытом ? Не было ли проявлений физической неприязни к тебе ? Вообще - отмотни назад не на год-полтора, а хотя бы лет на 5, повспоминай.
Скорее всего, второй ребенок бы рожден твоей ббж для того, чтобы закрыть вопрос с размножением. Мне подобную мотивацию невольно объяснила бж2 недавно, когда я спросил - нах тебе сейчас еще ребенок ? Ответила - мол, один ребенок - это мало, надо двух - пока возрастные проблемы не появились. А потом можно и расслабиться. Возраст зачатия - 27-28 лет у твоей - косвенно это подтверждает. Любви особой на этот момент у твоей жены к тебе уже не было, хотя сексом по привычке занималась более-менее. В итоге, когда родился второй ребенок - к отсутствию любви добавился скачок гормоналки, это привело к тому, что она начала испытывать к тебе физическую неприязнь. Это пока гипотеза - мало информации.
Далее. Тобой описанное позволяет предположить, что после родов у нее появились комплексы по поводу внешки ("похудела, сплю без ночнушки"). Такое можно предположить ?
Когда вышла из декрета на работу ?
1. Ребенок - запланированный. С беременностью у нас никогда проблем не было.
2. С интимом всегда было туговато (не считая меда). Жена - овуляшка.
3. С бытом? Не знаю, сложно оценить. Так, ни шатко, ни валко. Неплохой хозяйкой была БЖ, но как писалось ранее, без энтузиазма. Сложно описать. Нормально все в общем-то.
4. Было сказано на днях, что не любит она меня уже несколько лет. Верить этому, нет? Не знаю.
5. По поводу конфликта отсутствия любви и гормоналки - не буду с тобой спорить о столь высоких материях. Не объективно будет. Внешне не похоже. Не та у меня БЖ, чтобы спать с нелюбимым. Уж простите. Воспитание у нее такое. Поэтому не особо верится и в п.4. Сказано, кмк, по злобе.
6. По поводу "без белья" без обид, читай внимательней тему, один раз такое было. Чтобы раз и навсегда охарактеризовать БЖ в плане интима: долго запрягать, но быстро ехать, т.е. уговорить тяжело, но уговоривши, получаешь счастье. Но, чтобы она первая?...
А как еще укреплять психику, чтобы избавиться от слабых мест ?skodnik писал(а): P.S. Зануда, интересный и странный ты человек! Надо же так над собой эксперименты ставить! Не жалеешь ты себя.

Сам пишешь, что беременность очень тяжелая была.1. Ребенок - запланированный. С беременностью у нас никогда проблем не было.
Собственно, любовь в химическом смысле как таковая длится год-два, не больше. Дальше в силу вступает привычка и привязанность. Коль скоро с сексом всегда было туговато - ты мог и не распознать, когда она стала давать по обязанности. Но довольно часто после родов у теток меняется гормональный фон, и муж становится неприятен. Косвенно это проявляется в том, что жена начинает придираться к твоему запаху или каким-то нюансам внешки.5. По поводу конфликта отсутствия любви и гормоналки - не буду с тобой спорить о столь высоких материях. Не объективно будет. Внешне не похоже. Не та у меня БЖ, чтобы спать с нелюбимым. Уж простите. Воспитание у нее такое. Поэтому не особо верится и в п.4. Сказано, кмк, по злобе.
Одного раза может быть достаточно, чтобы поселить дополнительный комплекс. Фраза про "похудела" - неспроста. И вообще, раз раскочегаривается тяжело - там могут пожизненные комплексы по внешке быть.6. По поводу "без белья" без обид, читай внимательней тему, один раз такое было. Чтобы раз и навсегда охарактеризовать БЖ в плане интима: долго запрягать, но быстро ехать, т.е. уговорить тяжело, но уговоривши, получаешь счастье. Но, чтобы она первая?...
Сдается мне - ты несколько поверхностно рассматриваешь свою ситуацию, покопаться не хочешь. Но коль скоро все равно решил разводится, то, может, оно и лишнее.
Ты писал, что есть все признаки васька. Опиши их.
да, при детальном разборе так и выходит у меня во всяком случае, лет так восемь коту под хвост и неприкрытый аленизм в извращенной форме, хорошо хоть пару спиннингов успел себе купитьЗануда писал(а): Собственно, любовь в химическом смысле как таковая длится год-два, не больше. Дальше в силу вступает привычка и привязанность. Коль скоро с сексом всегда было туговато - ты мог и не распознать, когда она стала давать по обязанности.

-
- бывалый
А теперь проанализируй все в целом, у тебя мысль была,может я ее тогда обидел,это уже сирена, почему то мне кажется что ты ей во все попускал,сглаживал углы в семейной жизни ты а не она.А это ее прямая обязанность,поддерживать комфорт и уют в семье.Понемногу борзея распустилась, произошел перекос значимостей и она стала чувствовать себя выше,отсюда и пропавшие чувства.Потому что так устроены бабы,любить могут только того кто значимей их.А к другим,кто на уровне дворника любовь не возникает, даже если им дико нужен мужик,даже если дворник не пьет,не курит и знает наизусть шекспира и вообще дикий интеллектуал.Это как пример.skodnik писал(а):Сука, только что подумал... Если это так и есть, то:
мне, значит, можно терпеть;
а тут мадаму обидели...
Пля, эт просто пестня!!! Ну СУКА!!!
-
- бывалый
Точно про меня,тоже так воспитан,переживал уже, когда тебе говорят что ты половинка,даже светятся от счастья,комфорт и понимание,времяпровождение вместе в радость.Возвращение с командировки,я на недели уезжал,однажды бац и что то ушло,сразу стало заметно.Так что все что было у них с головы мигом улетает,видать так они устроены,сейчас это понимаю,так что не слушаю слов,стараюсь жить здесь и сейчас,чтобы было комфортно мне,готов расстаться с бабой всегда,уже пробовал так,не качает)Но по первой да,был адskodnik писал(а):.
Только ж, пля, погано как же на душе! Тебя воспитывали в духе высокой морали и семейных ценностей, ты жил, зная, что семья - это главное, что надо идти на уступки друг другу, любить и уважать. А тут бац... И ведь по МПХ ей на прошлые годы, на любовь, на сидение ночами под луной, на разговоры, на традиции, на ДЕТЕЙ, на всех. Опа! Полетели бабочки. Что в голове иметь-то надо? Манную кашу. ...надцать лет была ЖЕНЩИНОЙ, ЛЮБИМОЙ, ЖЕНОЙ, МАТЕРЬЮ, стала бабой. Как так-то?
- одинбывший
- бывалый
Skodnik,
почитай надосуге: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=25056, мне несколько месяцев назад очень помогло в понимании ситуации. Но, пля, какие же они одинаковые, как с конвейера. В твоей теме поменять возраст, еще некоторые детали - и вот она, моя история, те же мысли у тебя, те же метания, качели. Успехов тебе, знаю, что победишь и выплывешь! Ни шагу назад! Только вперед!
почитай надосуге: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=25056, мне несколько месяцев назад очень помогло в понимании ситуации. Но, пля, какие же они одинаковые, как с конвейера. В твоей теме поменять возраст, еще некоторые детали - и вот она, моя история, те же мысли у тебя, те же метания, качели. Успехов тебе, знаю, что победишь и выплывешь! Ни шагу назад! Только вперед!
Беременность - очень тяжелая, с зачатием проблем не было. Оговорился.Зануда писал(а):Сам пишешь, что беременность очень тяжелая была.
И что, т.е. все без исключения отношения, по-твоему, обречены на провал по этой причине?Зануда писал(а):Собственно, любовь в химическом смысле как таковая длится год-два, не больше.
Телефоны, СС, пароли, ночные переписки, боевой раскрас на работу, покупка огромного количества одежды, гардеробный ансамбль из серии "девушка на выданье".Зануда писал(а):Ты писал, что есть все признаки васька.
По любому, я упустил это. Опять же, розовые очки и воспитание не позволили поступать правильно. Здесь моя вина. Ну как вина? В смысле того, что должен был контролировать процесс. А с моей стороны полное доверие и карт-бланш. Кусаю локти сейчас, да что уж там...Мрачный Похер писал(а):Понемногу борзея распустилась, произошел перекос значимостей и она стала чувствовать себя выше,отсюда и пропавшие чувства.Потому что так устроены бабы,любить могут только того кто значимей их.
Спасибо, добрый человек. Обязательно.))одинбывший писал(а):почитай надосуге
Я тоже в это верю. Одной из самых сложных вещей среди всего происходящего для меня является осознание того, что я уже никогда не смогу видеть мир таким, каким я его видел и ощущал ранее. Раньше мне он нравился гораздо больше. По складу характера я - все-таки социальное животное, которому нужна пара. Как это увязать со всем, пока не знаю.одинбывший писал(а):Успехов тебе, знаю, что победишь и выплывешь! Ни шагу назад! Только вперед!
skodnik, я тебя не троллю. Лишь напоминаю, что к чему.
нет, просто надо понимать механизм влюбленности. Возможно закольцевать ОЖП в режиме демо, тогда через лет несколько может возникнуть более глубокое чувство.И что, т.е. все без исключения отношения, по-твоему, обречены на провал по этой причине?
все хотят синюю таблетку. Некоторые даже делают вид что не принимали красной.Раньше мне он нравился гораздо больше.
Зависит от самодостаточности тетки. Если живет твоей жизнью - тебе придется уделять ей много внимания. Чуть забросил - аля-улю. Если относительно самодостаточна - находит себя в детях, хобби, еще чём-то.skodnik писал(а): И что, т.е. все без исключения отношения, по-твоему, обречены на провал по этой причине?
Схема примерно такая : изначально у нее к тебе страсть. Срок, по разным оценкам - около 7 месяцев с момента ее старта. В этот период тетка некритична и влюблена в тебя - будь ты хоть козлом рогатым. Затем страсть начинает остывать, и тетка начинает смотреть на тебя уже более-менее критично.
Если твой набор хороших с ее точки зрения качеств достаточен - страсть трансформируется в привязанность и привычку. Все это происходит в течении 2-3 лет с учетом инерции. У всех она разная и зависит от особенностей характера, воспитания и обстоятельств. Если за этот период происходят какие-то значимые события с большим положительным эмоциональным зарядом - срок может увеличиться.
В целом в течении этого срока тетка стремится забеременеть. Если этого не происходит, и она беременеет чуть позже, когда страсть окончательно превращается в привычку и привязанность - после родов у нее может может произойти гормональный сдвиг, в результате которого ты станешь ей неприятен. Но даже если этого не произойдет - само рождение ребенка поднимает ее значимость по отношению к тебе. Дело в том, что рождение ребенка тетки полагают одним из самых значительных достижений в своей жизни, если не самым значительным. Это самое рождение запускает переоценку тетки самой себя и тебя. С одной стороны - она стала матерью, то есть выполнила природную функцию. С другой - она себя оценивает как уже взрослого человека. Это приводит к тому, что ее значимость при самооценке подскакивает в разы.
Параллельно она вычисляет твою значимость. Если она примерно на том же уровне, что и была на момент знакомства - может произойти перекос, и ее значимость окажется выше твоей. Это приведет к тому, что она к тебе охладеет физически. Соответственно, перестанет получать от тебя эмоции, потеряет к тебе интерес как к мужчине. В итоге дотерпит до 3-4 лет ребенку, чтобы он приобрел некоторую автономность - и вперед, на поиски нового буя. Гипотиза брачных туров оценивает в целом такой период как 7-8 лет. Я склонен согласиться с этой цифрой в среднем, хотя бываю и исключения.
Новый брачный тур может быть прерван следующей беременностью, однако сути это не изменит.
Много, блин, писать

Да, это оно.Телефоны, СС, пароли, ночные переписки, боевой раскрас на работу, покупка огромного количества одежды, гардеробный ансамбль из серии "девушка на выданье".
ВэлкамОдной из самых сложных вещей среди всего происходящего для меня является осознание того, что я уже никогда не смогу видеть мир таким, каким я его видел и ощущал ранее. Раньше мне он нравился гораздо больше. По складу характера я - все-таки социальное животное, которому нужна пара. Как это увязать со всем, пока не знаю.

Я, пожалуй, в это уже не верю. Тетки, имхо, на более глубокие чувства не способны исходя из их природы. Это будет противоречить биологической роли. Разве что - после потери теткой репродуктивной функции, что одновременно стартует склонность к размышлениям.Lycar_ писал(а):Возможно закольцевать ОЖП в режиме демо, тогда через лет несколько может возникнуть более глубокое чувство.
Скорее - могу предположить, что либо можно запустить страсть по-новой и получить очередной тур в свое распоряжение - либо постоянно играть балансом значимостей, но это, боюсь, пипец как утомительно будет. Хотя пока не попробовал - хз.

Зануда, у многих моих близких знакомых жены их реально обхаживают. Причем я вижу что это не игра на публику - и стул приставит рядышком или на коленки забираются. И дом всегда чистый и пахнет вкусно и детки веселые. Причем не могу сказать что они какието супер мачо. А вот у аленей ни у одного жена к нему не ластиться сама, и хозяйки они посредственные. Так что практически это возможно.
Дык это не глубокое чувство. Просто в свое время тетка правильно воспитана или родителями или мужем - и получает свои гормоны от проявления заботы. То есть - на себя работает. Глубоким чувством тут и не пахнет скоре всего. О его наличии можно судить только если тетку поподробнее расспросить - как она относится к мужу. Если скажет, что ценит его как личность, да еще распишет - почему - тогда да, чувство может быть. А если скажет, что ей нравится о нем заботиться - значит это для нее в основном источник окситоцина. Как и забота о детях.
Не говорят " я его уважаю". С гордостью рассказывают случаи из жизни, где ОМП себя проявил. Никогда не говорят о муже " ну этот мой", всегда по имени. Когда надо чтото сделать, идет просьба "пожалуйста" , а не приказ "завтра заскочи туда, сделай то". Мелкие подарки мужу. Эти мелкие детали я стал замечать в последний год, но их сразу видно.
Есть еще счастливые пары, не все собачатся и изменяют.
Есть еще счастливые пары, не все собачатся и изменяют.
Здорово! Извините, что пропал, боюсь, подзабылась уже моя тема.
Развод произошел, все вроде ровно, разбежались, как я и говорил, без войны, спокойно.
С БЖ общаемся только по детям (по минимуму). Тяги к ней, наверно, уже нет совсем, ну может "где-то в глубине души (С)".
Но не все так просто, пожалуй, нужны мне еще пинки от Вас.
1. Несмотря на ровное мое поведение (да и личное отношение к БЖ) последнее время опять начал накатывать депрессняк. Причем, безосновательно. Ничего не надо, ничего не хочу, незачем. Сплю очень плохо, кошмары каждую ночь. Что за Х...? Как избавиться? Желательно без афобазола.
2. БЖ. Кто читал мою тему, тот помнит, что непосредственно инициатива развода была озвучена мной, ибо она просто заявляла о прекращении чувств, даже не хотела разъезжаться. Так вот. Сейчас до меня доходят слухи о ее поведении в стане подруг: "Наконец-то; начну новую жизнь; успокоюсь; мужа выпнула и т.д. и т.п." Т.е. кардинальная смена мышления (во всяком случае на публике). Что это может быть? Реальное удовлетворение или цирк?
3. Потоки говна, льющиеся на меня через сына от БЖ и БТ (сын рассказывает). Если так дальше пойдет, они вообще историю выдумают, что это я ушел из семьи, бросив бедную, несчастную. И так уже дошло до того, что, мол, она меня уже лет 7 не любила, жила в конфликте с собой, даже могла руки на себя наложить). (Цитата, причем). Зачем ей это? А главное, на ребенка-то нафига?
4. Прошло уже несколько месяцев со дня нашего расставания, но внешне у нее никого и не появилось. Тут я вообще ничего не понимаю. На фига ей надо было уходить в никуда? Проскальзывают мысли, что может и правда это - идеальный безызменный целомудренный разрыв отношений по причине пропажи чувств. Но, пля, все равно не вяжется, и в голове паззл окончательный не складывается. Помогите проанализировать!
Развод произошел, все вроде ровно, разбежались, как я и говорил, без войны, спокойно.
С БЖ общаемся только по детям (по минимуму). Тяги к ней, наверно, уже нет совсем, ну может "где-то в глубине души (С)".
1. Несмотря на ровное мое поведение (да и личное отношение к БЖ) последнее время опять начал накатывать депрессняк. Причем, безосновательно. Ничего не надо, ничего не хочу, незачем. Сплю очень плохо, кошмары каждую ночь. Что за Х...? Как избавиться? Желательно без афобазола.
2. БЖ. Кто читал мою тему, тот помнит, что непосредственно инициатива развода была озвучена мной, ибо она просто заявляла о прекращении чувств, даже не хотела разъезжаться. Так вот. Сейчас до меня доходят слухи о ее поведении в стане подруг: "Наконец-то; начну новую жизнь; успокоюсь; мужа выпнула и т.д. и т.п." Т.е. кардинальная смена мышления (во всяком случае на публике). Что это может быть? Реальное удовлетворение или цирк?
3. Потоки говна, льющиеся на меня через сына от БЖ и БТ (сын рассказывает). Если так дальше пойдет, они вообще историю выдумают, что это я ушел из семьи, бросив бедную, несчастную. И так уже дошло до того, что, мол, она меня уже лет 7 не любила, жила в конфликте с собой, даже могла руки на себя наложить). (Цитата, причем). Зачем ей это? А главное, на ребенка-то нафига?
4. Прошло уже несколько месяцев со дня нашего расставания, но внешне у нее никого и не появилось. Тут я вообще ничего не понимаю. На фига ей надо было уходить в никуда? Проскальзывают мысли, что может и правда это - идеальный безызменный целомудренный разрыв отношений по причине пропажи чувств. Но, пля, все равно не вяжется, и в голове паззл окончательный не складывается. Помогите проанализировать!
Привет, НовичОк!
1. Да не бухаю вроде)) Так, по выходным, в компаниях. По поводу таблеток - как-то не люблю организм ими пичкать, пускай сам справляется. Хочется понять причины (возможные).
2,3. Не знаю, чего я бы хотел. Хотел бы просто достойной тишины, ведь так и договаривались с ней, мол, можем относится друг к другу как угодно, но сор из избы не будем выносить.
4. Не надо, конечно. Но полностью прекратить об этом думать не могу. Для меня прошлое - еще очень важно.
1. Да не бухаю вроде)) Так, по выходным, в компаниях. По поводу таблеток - как-то не люблю организм ими пичкать, пускай сам справляется. Хочется понять причины (возможные).
2,3. Не знаю, чего я бы хотел. Хотел бы просто достойной тишины, ведь так и договаривались с ней, мол, можем относится друг к другу как угодно, но сор из избы не будем выносить.
4. Не надо, конечно. Но полностью прекратить об этом думать не могу. Для меня прошлое - еще очень важно.
- Офисный планктон
- старейшина
2,3 - история не нова. у каждого второго на АБФ. Как и у меня.
2БЖ носилась по моим родственникам и лила в уши, какой я м.уд.аГ.
Многие верили
Мне было пох. Её это злило ещё больше.
Почти 6 лет, как я развёлся со 2 БЖ. Она до сих пор не успокоится
Уколоть меня пытается.
С 3БЖ попроще. Только начала по родственникам моим бегать - предупредил, что некий компромат пойдёт в массы. На том и закончилось.
4. Время. Пройдёт время - картина прошлого размоется.
ПС:
А афобазольчик попей!
2БЖ носилась по моим родственникам и лила в уши, какой я м.уд.аГ.
Многие верили

Мне было пох. Её это злило ещё больше.
Почти 6 лет, как я развёлся со 2 БЖ. Она до сих пор не успокоится

С 3БЖ попроще. Только начала по родственникам моим бегать - предупредил, что некий компромат пойдёт в массы. На том и закончилось.
4. Время. Пройдёт время - картина прошлого размоется.
ПС:
А афобазольчик попей!

skodnik, не старайся ты понять её мотивы и тем более теперешнее поведение. Однозначно во все будешь виноват ты и только ты, иначе ей не комфортно. Только полный отмороз с твоей стороны и достойная жизнь, для Себя, а не чтоб ей доказать "ах какого орла она потеряла", покуй на её мысли и действия, а дети не дураки они все видят и сами все поймут.
На ночь контрастный душ попробуй, мне помогает
таблетки бросил пить давно и в принципе в основном мысли о работе (хочу с НГ раскрутить свою фирму (угробленную БЖ и БТ) с нуля по новой. Но бывает пустота и тут начинаются разговоры мозгов с БЖ, но без качелей слава Богу так рассуждалки, приколы с подъебками не более. С юмором дружище с юмором.
На ночь контрастный душ попробуй, мне помогает

-
- старейшина
ЗдорОво живёшь! Как мне видится:skodnik писал(а):Здорово! Извините, что пропал, боюсь, подзабылась уже моя тема.
1. После эйфории с разводом и сопутствующего адреналина, наступает депрессняк. Это аксиома. Примерно, как при ранении или аварии - сначала видишь кровь, а боль приходит позже. Медикаменты, действительно, в ведро (ИМХО). Вылезай сам. Прежде всего, надо вбить в башку, что прежняя жизнь закончилась. Это трудно, т.к. память, временами, наш враг и будет подбрасывать тебе картины из прошлого. Поскольку ты мужик, вспоминать будешь, преимущественно, хорошее, и это заставляет переживать тяжелее. Но есть и плюс. У тебя имеется отличный инструмент - логика! Используй на полную. Пример: пересмотри свои действия ещё раз, мог ли ты что-то изменить, без реального риска схлопотать инфаркт или язву? Уверен, что нет. Аппелируй к логике, что лучше для детей, носить папе цветы на кладбище или суп в больничку или всё-таки общаться с отцом долгие-долгие годы, зная, что он выручит в трудную минуту? Развод-то, это, всего лишь, разрыв отношений с глупой женщиной. Болезненно, но не смертельно.
2-3. Правильно камрады объединяют эти два вопроса в один. Полагаю, по каким-то причинам, твоя овца не верила, что ты доведёшь дело до конца. И просчиталась. Отсюда и потоки дерьма. И, абсолютно, по-фигу, ей, что ребёнок ни при чём. Для этих дур пожертвовать своим чадом, зачастую, как посцать! "На войне все средства хороши". Для неё смыслом жизни на данном этапе стала война. С тобой. Ты же "ка-а-азёл". Подутихнет либо со временем, либо, если увлечётся "олешкой". Но не закончится, это имей ввиду.
4. Камрады советовали не рыться в дерьме, но я попробую это сделать. Патологоанатом же не заставляет родственников устанавливать причину смерти. Если, хоть, доля правды в словах твоей бывшей есть (7 лет, уже, не любила), то теперешний взрыв в куриных мозгах может мешать ей встречаться с "васей". Если бы ей было за 50, может, я и поверил бы в историю с "целомудренным" разрывом отношений. А так, извини, я - Станиславский. Вероятен ещё такой ход событий. Она не имела серьёзного "васю" на случай разрыва с тобой, т.к. не верила в твой уход. Опять же, досада, что не подготовилась, и теперь пуляет зарядами каки в сторону твоих окопов, одновременно, лихорадочно думая, что делать. По прошествии некоторого времени, очень возможен штурм окопов в виде
камбэка со слезами и попытками усовестить (у нас же дети, а ты меня не так понял). Вот тогда ты и притащишься сюда с РЕАЛЬНОЙ бессонницей и жоппой, утыканой гвоздями и английскими булавками. Пока, как лекарь без диплома, пропишу тебе свежий воздух, хобби, валерьянку, пустырник, чай с мёдом и лимоном. И участие в судьбах камрадов. Твоя тема была одной из первых, в которой я принял участие - попустило нереально. Понял, что мои проблемы - шелуха от семечек на бороде тёти Дуни.