Men Going Their Own Way

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.11.15 19:00

Неграмотный

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 15.11.15 19:20

Mikki Tyson Jr.

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 20:09

Overheadman писал(а): Человеческий фактор - самый непредсказумый.
Это точно. Именно поэтому я и предлагаю не трогать те сферы человеческой деятельности, где критерии плохого и хорошего размыты. ;)
Если бы не этот закон - уходить бы ему с голой Ж.
Везде есть исключения.
Оно так. Однако подобное же привело , скажем, в Германии, к повальным гостевым бракам, емнип. Вроде и задумка благая - и людей еще больше разделила по ходу исполнения.
На все эти законы и их последствия всегда проще смотреть с точки зрения опыта Запада, где они давно уже внедрены.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 20:30

Зануда
Печаль-беда в том, что с Запада мы перенимаем самые худшие законодательные и социальные веяния) Мне интересно, мои внуки в России застанут однополые браки или нет?

Вернувшись к MGTOW - Думаю, будущее отечественного МД это своеобразный аналог MGTOW. Когда МД обломает зубы о текущую реальность - превратится в такое же MGTOW. Которое не борется, а "отгораживается" и призывает жить иначе и не бороться с тем, что есть.
Т.к. борьба с феминизмом это не борьба с бабами. Это борьба с государством в большей степени.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 22:36

Не худшие - а эволюционно естественные. Как бы человек не рядился в тогу высокоморального существа - под шкуркой все то же, голое и дрожащее. Которое ждет только случая - чтобы проявиться. Так было 3000 лет назад - так осталось и сейчас.
MGTOW в текущем виде - это мертворожденное движение. Ибо как щеки пузырями не надувают основатели - та и лезет желание обвинить женщин во всех грехах. Сам вдумайся. Если чувак - MGTOW - он акцентирует внимание только на этом. Если у него есть направление, то тетки - такая же помеха, как государство, стихия или функциональные ограничения мозга.
Настоящий MGTOW живет в гармонии с миром, и врагов у него нет. Как нет и виновников того, что что-то у него идет не так.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 15.11.15 23:36

Так, MGTOW никого и не линчуют.
Тех же, феминиздок.
Они им не рады, они рассказывают почему феминизм зло и что мужики в современном мире больше аутсайдеры.
Но опять таки.
Рассказывают с целью описать ситуацию, чтлбы снять шоры.
Нельзя же просто безапелляционно заявить - все бабыдуры.
Нужно под это подвести некий базис.
Это и делают.
НО. Они не призывают к борьбе с ними. Им фиолетово на меньшинства.
Никакой борьбы нет.
Как я понял, их цель: открыть мужчинам глаза и не циклиться на ветрянных мельницах и заранее проигрышных партий, типа ЗБ.

Что тут не входит в гармонию и что мертворожленное?
Вроде все необходимое есть, без какого то лишка.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.11.15 23:42

Концепция подразумевает мужчину, который идет своим путем. Это самодостаточное определение. Ведь, понимаешь, может так случиться, что мужчине нравится посвящать свою жизнь женщине. Ты готов против такого возразить ? Имеет право. Готов сказать - что он неправ ? ;)

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 16.11.15 00:18

Имеет право.
Но можно ли назвать такого человека мужчиной в полном смысле слова?
Суть жизни которого служение женщине, пусть даже по его собственной воле?
Да и как это вообще можно представить?
Посвятить жизнь женщине.
Жить ее интересами? Жить темой мод, шмоток, косметик, обсуждения действий подруг, их сплетен, вопросами кормления детей?
В какой воспаленный менингитом мужской мозг может прийти такое желание?
И стоит ли какому либо движению вообще акцентировать внимание на заведомо крайний вариант участников, типо этого человека?)

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.11.15 01:34

Ок. Тогда предоставь цель, которой мужчина может служить без ущерба собственному эго.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 16.11.15 02:01

А разве ущерб эго плох при служении какой либо цели?
Каждый раз, когда по работе я вижу, что кто-то делает лучше - меня жто задевает и заставляет еше больше стараться и расти на этом поприще.
Чем плохо задетое эго, если адекватно воспринимать факт того, что его задели.
Или как в школе или садике.
Пацаны побили, опозорили перед всеми. Эго задето.
Нытик побежит к маме. Не нытик, спросит у бати че делать или сам додумается дать сдачи или прокачать скил раздачи поджопника.

Ну а так. Я человек не религиозный, но разного рода духовные практики чуть не первым делом усмиряют эго и достигают там каких то, ведомым лишь им, целям.

Речь то не про эго при служении женщине.
А про то, что вполне естественно, что большинству ОМП жить интересами ОЖП скучно, тем паче ставить на это жизнь. Даже закоренелый алень если и интересуется активно интересамт девушки, то лишь еюна первых порах, пока шпили-вилли жаждет с ней. Ну а потом что?

При этом, я могу допустить, что ОМП выберет семью, в качестве высшего жизненного приоритета.

Но! Это априори должен быть ОМП с хорошо сформированными взглядами на жизнь и добившийся определенной фин. независимости. Просто поставить цель во служение семье для ОМП как наиглавнейшее, верный путь ее потерять, если финансовая сторона незакрыта.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 16.11.15 02:06

К тому же, мужчине нужен результат деятельности. Видеть отдачу, рост. А не процесс ради процесса.

Построил баню, попарился с семьей с друзьями.
Замутил самогонный аппарат, позвал всех, заценить.
Заработал на тачку круче, аналогично.
Научился играть на гитаре, результат виден.
Пошел на бокс, одержал победу в спарринге плсле поражений.

А в семье как?
Счетчик дней когда у жены не болела голова?
Среднегодовое "неуделяешьвнимания"?

Не, я понимаю, покачать внуков наверно здорово, но едва ли самоцель.

Mactiva
любитель

Сообщение Mactiva » 16.11.15 02:45

Зануда, презервативы у вас рвутся, спирали не работают, таблетки тоже. Женщины от него аборты делали "некоторое количество", т.е. более чем 3. Как я понял вы были женаты как минимум 2 раза. Знакомые бухают на пенсию матери. Ничего из описанного со мной в жизни не случалось.
И при всем этом вы сокрушаетесь, что лвиная доля людей вообще не думает. Или это такая самокритика? Может пора притормозить и подумать, что вы делаете не так?
Я чот серьезно задумался, стоит ли тут начинать какие-то темы серьезные. Да и вообще пора мне самому подумать с кем я сижу на форумах.

Mactiva
любитель

Сообщение Mactiva » 16.11.15 02:45

Зануда, презервативы у вас рвутся, спирали не работают, таблетки тоже. Женщины от него аборты делали "некоторое количество", т.е. более чем 3. Как я понял вы были женаты как минимум 2 раза. Знакомые бухают на пенсию матери. Ничего из описанного со мной в жизни не случалось.
И при всем этом вы сокрушаетесь, что лвиная доля людей вообще не думает. Или это такая самокритика? Может пора притормозить и подумать, что вы делаете не так?
Я чот серьезно задумался, стоит ли тут начинать какие-то темы серьезные. Да и вообще пора мне самому подумать с кем я сижу на форумах.

Mactiva
любитель

Сообщение Mactiva » 16.11.15 03:15

Коротенько набросаю почему мне не нравятся патриархалы, типа Новоселова...
Новоселов собственно взял за основу брошурку Протопопова, который в свою очередь коротко пересказал основные положения этологии. Но к Протопопову претензий нет. Ибо он ссылается на существующие книги и исследования, пусть и неидеальные. Но в общем и целом книжка познавательная и полезная. А главное в ней нет отсебятины. Новоселов же решил, что он на этой основе сделает свой "путь воина" и нафигачил туда своих умозрительных умозаключений, которые ничем кроме личных симпатий не подкреплены:
- хочу чтобы баба стала считать меня главой и альфа-самцом, потому что это правильно.
- хочу чтобы это было законодательно утверждено
- хочу чтобы другие признали правильность моих умозаключений.

Почему это не катит...
Потому, что роль альфы в РФ (равно как и во многих других странах) взяло на себя гос-во. Т.е. важно понять, что вот государство - это настоящий вождь, а ты спосор или спермодонор. Кто это не видит и не понимает - в сад.
Сделано это не случайно. Отказываться добровольно от сложивщейся практики никто не собирается. Это удобный механизм управления стаей (обществом, как его называют)
Какой смысл признавать правильным что-то что просто нереализуемо в сложившейся системе? Вы поменяете это общество? Каким образом, когда тут большинство тредов про оленей, которые уже даже не один раз жрут ягель. Революция? Ну так это не тема для этого форума и действие прямо попадающее под УК.

МГТОВ, хотя бы не сочиняют сказки и лапшу себе на уши не развешивают. И не пытаются построить у себя ИГИЛ, какой-нить. Потому что это бесперспективно. Общество можно откорректировать только уравновесив ответственность соразмерно имеющимся правам.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 16.11.15 10:36

Не буду повторять то, что уже правильно здесь отметили: пациенты у наших ресурсов немного разные. Людям, пришедшим сюда в кризисной ситуации, декларации ничего не дадут, они им ничего не объяснят. У нас больничка для выздоравливающих, ну или хотящих выздороветь. Там - клуб по интересам.
Кое что забавляет. Например, неприязнь брака. Это ли не загон про следование общественным традициям? Вот раскажите мне чем брак с нормальной бабой прааального мужчины с т. зрения АБФ отличается от совместного их проживания? Сразу оговорюсь сам я не в браке, совместно проживаю.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 16.11.15 11:15

d2s

Что брак, что совместное проживание, оба варианта могут быть трешем для мужчины. И в ГБ аленей полно. Но ЗБ по сути своей потакает современному феминистическому настрою и ущемляет права мужчин, а чем не раз тут говорил Дмитрий Селезнев и показыаал это на примерах. В свою очередь, как человек, подписавшийся в матриархальном договоре может являться полноценным участником сугубо мужской организации, которая неприемлет матриархат? Правила транзитивности.

Ну и в других причин до кучи полно. К примеру, женатики часто под влиянием жены, что может негативно сказаться на вбросах в подобный микросоциум.

Я думаю, запретили именно по этим причинам.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 16.11.15 11:50

т.е. за исключением пафосной фразы:
человек, подписавшийся в матриархальном договоре может являться полноценным участником сугубо мужской организации, которая неприемлет матриархат? Правила транзитивности.
ничем брак не отличается от совместного проживания?
А неженатики не под влиянием? Ну вот вы например. Вы под влиянием принципов этого движения. И не факт, что приобретя некий опыт вы их будете придерживаться.
Большинство, пусть и не особо многопишущее большинство, с АБФ не делают догмы него. Я живу по своим принципам и поступаю так, как считаю нужным. И если я как то поступаю по чьим то влиянием, то лишь из-за того, что считаю это наиболее для себя самого приемлимым в данный конкретный момент времени.
Человеческое существо просто стремиться к комфорту в данный конкретный момент времени, от того и Алени не хотят ничего менять в своей жизни, догадываясь часто о последствиях.
Быть аленем можно и в браке и не в браке и вот в этом есть у предложенной теории косячок - говоря что делать, оно не дает ответ почему.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 16.11.15 12:08

d2s
Вы, кажется, воду разлили)

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 16.11.15 12:26

Да вроде никакой воды, я сжато свое мнение обосновал.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.11.15 12:37

Mactiva писал(а):Зануда, презервативы у вас рвутся, спирали не работают, таблетки тоже. Женщины от него аборты делали "некоторое количество", т.е. более чем 3. Как я понял вы были женаты как минимум 2 раза. Знакомые бухают на пенсию матери. Ничего из описанного со мной в жизни не случалось.
О, мсье у нас эталон ? Я что-то вообще не уловил логики в вышеприведенной цитате. Как наличие у меня всяческих знакомых и частое и разнообразное занятие сексом, на протяжении 25 с лихуем лет, влияет на мою способность думать ?
Если у тебя ничего этого нет и не было - так может - стоит жить чуть разнообразней ? Среди моих знакомых и пара ботанов - моих ровесников есть, которые никогда не были женаты. Да и вообще, подозреваю, девственники. Я чот начинаю думать - с кем я сижу на форуме, если наличие двух браков у таких граждан вызывает удивление и сомнение в умственных способностях собеседника...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.11.15 12:48

Overheadman писал(а):К тому же, мужчине нужен результат деятельности. Видеть отдачу, рост. А не процесс ради процесса.

Построил баню, попарился с семьей с друзьями.
Замутил самогонный аппарат, позвал всех, заценить.
Заработал на тачку круче, аналогично.
Научился играть на гитаре, результат виден.
Пошел на бокс, одержал победу в спарринге плсле поражений.

А в семье как?
Счетчик дней когда у жены не болела голова?
Среднегодовое "неуделяешьвнимания"?

Не, я понимаю, покачать внуков наверно здорово, но едва ли самоцель.
Так и в семье также. Более того, правильная семья высвобождает время на развитие. А совсем хорошая - дает дополнительный стимул к этому развитию. Оно понятно, что построить правильную семью удается, мягко говоря, не каждому. Однако это же не повод устанавливать табу ? КМК - это как раз повод развить себя и этом направлении. В таких случаях важно именно умение мужчины не погружаться в рутину и не устраивать из своей жизни день сурка. А если есть к этому склонность - то она и с женщиной есть - и без нее.
Если полистать материалы MGTOW повнимательней, то там и призывы к отказу от секса есть. Стало быть - и от детей. И вообще от какой-либо социальности. Разве что общение с сокамерниками, пардон, единомышленниками и продвижение идей жить для себя, любимого. Но ведь это другая крайность одного и того же вопроса - быть аленем по жизни - или нет ;)
Женщина подменяет цели мужчины только в одном случае - если у него самого этих целей нет и не было. Кто сказал, что при отсутствии женщин в его жизни эти цели появятся ?

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 16.11.15 12:53

Женщина подменяет цели мужчины только в одном случае - если у него самого этих целей нет и не было. Кто сказал, что при отсутствии женщин в его жизни эти цели появятся ?
Это сказано хорошо и верно. Не поспоришь.

А отказ от секса и детей - крайность.
Такие дятлы-долбоклюи везде есть)
В любом течении, движении, коллективе, социуме)
Чтож теперь.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.11.15 12:57

Overheadman писал(а):Просто поставить цель во служение семье для ОМП как наиглавнейшее, верный путь ее потерять, если финансовая сторона незакрыта.
Видишь ли, если брать понятие семьи в идеале, а не в том виде, какой культивируется сейчас, то служение семье для мужчины - это и есть основная цель. Ведь семья - это совокупность, это же не только женщина. Подразумевается двое-трое детишков как минимум. При этом под служением я понимаю не тупую поставку ништяков, конечно. Для мужчины высшее удовольствие - сделать счастливым себя, жену и детей. А ведь ништяки неспособны сделать счастливыми людей. Если мужчина твердо идет по жизни, добивается успехов, растет - семья им гордится и равняется на него. И вот тут то критически важен именно баланс, чтобы не скатиться в чистое развитие или в чистое добывание ништяков.
Но идти по пути одиночества, конечно, проще. Я таких людей не берусь осуждать, но и следовать им не готов. Хотя, знаешь, с их стороны будет честным при такой идеологии уехать в тайгу и там выживать, не пользуясь благами цивилизации, которые нарабатывают все остальные.

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 16.11.15 12:57

Потому, что роль альфы в РФ (равно как и во многих других странах) взяло на себя гос-во. Т.е. важно понять, что вот государство - это настоящий вождь, а ты спосор или спермодонор. Кто это не видит и не понимает - в сад.
Сделано это не случайно. Отказываться добровольно от сложивщейся практики никто не собирается. Это удобный механизм управления стаей (обществом, как его называют)
Полностью согласен :)
Движуха этих MG в целом правильная, много дельных мыслей.

Насчет секса с роботами я правда, как то не совсем пока готов. Хотя попробовать можно :). Слабое место MG - это та самая вагина, великая и ужасная. Они призывают отказаться от ее культа радикальным способом: полностью отказаться от употребления.

Мастурбация это в общем довольно мило, но приедается. Удаление фаберже? вроде как жалко. Идти в геи - неохота, да и не стоит на мужиков. Вот с этим у них затык.

Больше бы на сайт научпопа с исследованиями. Жаль ,что в основном переводные статьи, а русскоязычные из параллельного http://malesovereignty.ru по уровню в основном не дотягивают, виден недостаток образования авторов (скорее всего, молодых радикальных задротов).
хотелось бы больше текстов от поживших людей

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 16.11.15 13:00

Overheadman писал(а): А отказ от секса и детей - крайность.
Такие дятлы-долбоклюи везде есть)
В любом течении, движении, коллективе, социуме)
Чтож теперь.
Так ведь любое табу порождает логические следствия. Потому я и противник крайностей. Либо ты от них в принципе отказываешься - либо твоя позиция всегда будет ущербна по ходу развития.

Ответить