Доминирование, заграничный вариант, или «со своим самоваром»
Автор ты пишешь счастье в виде дома за поворотом. Это мечта и иллюзия. У меня дом в забугорье, собственность, не кредит. В данный момент БЖ через суд пытается наложить арест на мою половину дома ( 50/50 в браке) в счет будущей оплаты содержания ее и детей. Все по тамошнему закону. Я свой выбор сделал. Ты мечтаешь, а реальность говорит тебе о другом раскладе в твоей жизни. Если соберешь волю в кулак, справишься. В реальном мире не бывает как в индийском кино, все люди братья и сестры, все счастливы, поют и танцуют без остановки.
Думай, жизнь твоя и решение принимать тебе.
Думай, жизнь твоя и решение принимать тебе.
Я вообще в шоке в этой теме.
Программист. Фрилансер. С паспортом ЕС.
Теряем работу (контракт на фирму приятеля переводим "Rabinovich blizzard technologies" У вас там за месяц все это делается если на фамилию открыть фирму). Становимся на биржу труда как безработный.
Снимаем коворкинг. Делаем спокойно контракт, занимаемся детьми.
НИКОГДА в жизни больше не работаем при ожп из дома.
Если очень хочется, то берем кирпич, бъемся об него 10 раз, лучше 20 и успокаиваемся.
Снимаем коворкинг. Работаем из рабочей зоны, созданной для работы, а не оттуда где неумная ожп мешает.
Через полгода или год разводимся.
И кто кого должен содержать?
С таким подходом к жизни как сейчас:
в московской области ты будешь работать за еду и проводить в транспорте 6 часов в день. И бухать еще начнешь ежедневно в электричках поскольку твои соседи будут делать так и только так.
Программист. Фрилансер. С паспортом ЕС.
Теряем работу (контракт на фирму приятеля переводим "Rabinovich blizzard technologies" У вас там за месяц все это делается если на фамилию открыть фирму). Становимся на биржу труда как безработный.
Снимаем коворкинг. Делаем спокойно контракт, занимаемся детьми.
НИКОГДА в жизни больше не работаем при ожп из дома.
Если очень хочется, то берем кирпич, бъемся об него 10 раз, лучше 20 и успокаиваемся.
Снимаем коворкинг. Работаем из рабочей зоны, созданной для работы, а не оттуда где неумная ожп мешает.
Через полгода или год разводимся.
И кто кого должен содержать?
С таким подходом к жизни как сейчас:
в московской области ты будешь работать за еду и проводить в транспорте 6 часов в день. И бухать еще начнешь ежедневно в электричках поскольку твои соседи будут делать так и только так.
-
- бывалый
Во-первых, я - не фрилансер, я на контракте.
Зп белая и официальная, увы и ах, бывает и так.
В таком варианте, по-любому нужно платить за жилье + коворкинг. Есть ли он вообще в моей деревне?
Ну и, налоги, доходы как скрыть? Тут налоговая спать не будет, а адвокат раводный тоже подсуетится.
Раз есть доходы - обязан содержать.
Но как вариант, спасибо, есть разумное зерно.
-
- бывалый
Задача стоит переехать в русскоязучную страну, а не бесконечно сидеть в лиссабонах. Что там делать?
Задача стоит, сохранить возможность ездить в ЕС, т.е. нужно будет противостоять легальным предьявам при подаче на развод.
В связи с этим и вопросы, как найти вариант, или уговорить жену.
Просто так свалить в никуда можно, но будут последствия, см.Aviator
Я хочу сказать вот что: Твоя ситуация у множества местных омп. Они что все строем на заклание идут цокая копытами? Все крутятся и везде.
Ты не в исследовательском центре IBM ведь работаешь?
Просто в МО ты поймаешь ровно те же самые проблемы что и там.
Ты уедешь, а те же самые проблемы поедут вместе с тобой.
Одновременно. В том же самолете.
Ты не в исследовательском центре IBM ведь работаешь?
Просто в МО ты поймаешь ровно те же самые проблемы что и там.
Ты уедешь, а те же самые проблемы поедут вместе с тобой.
Одновременно. В том же самолете.
Своей упёртостью ты смог даже Мейсона разбудить! Идиот хренов! Сделай уже ЛЮБОЕ движение, из числа предложенных тебе!!! Хотя бы, то что ты сам задекларировал:
Сцуко, хохлы хитровыипанные рулят! "И рыбку съесть и костью не подавиться!"
- Мейсон
- посвященный
Уговорить? Я так и думал.
Чтож, попробуйте. Потом расскажете чем кончилось.
Чтож, попробуйте. Потом расскажете чем кончилось.
Я принял решение осознано, понимая, что теряю очень многое. Мое решение было тактически отступить в правовое поле РФ. В забугорье из меня по закону сделали бы раба. Хотелки БЖ в суде там от маникюра ей до стрижки собачке. ОЖП без работы там это плюс, можно больше требовать с БМ. Я консультировался там примерно с пятью юридическими фирмами. Вердикт был плюс минус одинаков. Ваша позиция проигрышная, единственное можем немного срезать ее требования.
В жизни бывает наступает момент, когда нужно сделать трудный выбор.
Автор тебе проще, нет недвижимости. Твоя жена судя по ее поведению не так проста и знает как тебя раскатать по закону. А договориться по твоему звучит как упросить ее дать тебе глоток воздуха. Ну что же, качество своей жизни ты выбираешь сам. Удачи!
-
- бывалый
Свою тему перечитай, советчик! Сколько там времени прошло от осознания "бабу попробовать уговорить", до развода? 1,5 года? Полимеры, т.е. дом, по прежнему еще не пилены, так? И это в щадещем СВОЕМ правовом поле, а не в загранке.
Так что я спокойно взвешу варианты.
Да и понять сразу тяжело, что вчера у тебя вроде была семья, а сегодня сын на тебя полицию вызывает по наущению матери. Не так ли?
-
- бывалый
Вот, те же слова от моих юристов. Полная Ж..а. Я и пытаюсь не пробежаться по граблям, а народ не понимает, давай, решай, скорее !!!
По итогу, что такой вариант дал, правовое поле РФ? Мне сказали, что судить будут по тому, где сидит семья, и если свалишь сам - семью типа бросил, на тебя всех собак. Недвиги нет, но платить могут обязать.
Вот сколько платить, это я и хочу порешать, можно ли играть на "здравом смысле", или "здоровой жадности" жены, или бесполезно, будет переть до конца, лишь бы мужу хуже. Бросил же гад, а так много был должен по жизни.
Импортный аналог, ты как бы начал меряться одним местом. Но суть в том, что многие люди отсюда уже все свое давно отмеряли, а растут то детишки потихоньку у форумчан, да с проблемами, но о том и беседуем потихоньку тута. И детей многие наделали столько что не всем не справиться. :D . И подрастили. С шуточками, прибауточками да со смехуечками.
А ты взрослым людям реально какую то муйню пишешь. :D
И нет никакого резона что-то доказывать или объяснять. В каком-то смысле этот ресурс - единственный, позволяющий получить адекватную оценку своих действий. И получить независимый взгляд со стороны.
Если тебе такой взгляд не важен или не интересен, то это абсолютно нормально.
Но правилом приличия будет так и сказать как ты думаешь.
Например: Мне это все не интересно, я буду делать так то и так то.
И написать как ты решил поступить.
Просто раз зарегистрировался, то все таки уважай форум. И пиши почему ты решил сделать так или иначе.
Это как бы несложно?
Все-таки почему бы и не написать так как ты решил сделать?
А ты взрослым людям реально какую то муйню пишешь. :D
И нет никакого резона что-то доказывать или объяснять. В каком-то смысле этот ресурс - единственный, позволяющий получить адекватную оценку своих действий. И получить независимый взгляд со стороны.
Если тебе такой взгляд не важен или не интересен, то это абсолютно нормально.
Но правилом приличия будет так и сказать как ты думаешь.
Например: Мне это все не интересно, я буду делать так то и так то.
И написать как ты решил поступить.
Просто раз зарегистрировался, то все таки уважай форум. И пиши почему ты решил сделать так или иначе.
Это как бы несложно?
Все-таки почему бы и не написать так как ты решил сделать?
Да, собственно, я и хочу, чтобы ты не просрал годы жизни, как я, а оставил себе время для полноценного восприятия этой жизни! И, честно, возрадуюсь, если ты меня превзойдёшь и переплюнешь! Для этого и существуют наши рассказы о жизни!Импортный аналог писал(а): Свою тему перечитай, советчик! Сколько там времени прошло от осознания "бабу попробовать уговорить", до развода? 1,5 года? Полимеры, т.е. дом, по прежнему еще не пилены, так? И это в щадещем СВОЕМ правовом поле, а не в загранке.
Так что я спокойно взвешу варианты.
Да и понять сразу тяжело, что вчера у тебя вроде была семья, а сегодня сын на тебя полицию вызывает по наущению матери. Не так ли?
Думаешь, я поглумиться хотел? Да, ни в коем разе! И большинство ребят, принимающих в тебе участие, хотят того же!
Насчёт полимеров - в этом плане у меня всё прикрыто. И в какой-то мере, мне стыдно перед камрадами, что я не успел вовремя "правильно присоветовать", что надо делать, чтобы не остаться без трусов.
Но, вот, что я понял, в отличие от тебя - это то, что семьи-то и нет больше! А есть охреневшая баба с одной стороны и я - идиот, со сладкими представлениями о жизни с другой! Хочешь повторения вселенской трагедии? Ласкаво просимо!
Автора-пристрелить.
Мое мнение-уезжать,вместе с детьми и бабой.
На исторической родине рвать свой и их паспорта.
Увольняться из парижей и жить дома.
Разводиться,ибо корона к бабе так приросла,что...
Работать дома.
Если парижы дороже России-честно так и сказать здесь.
Если автор считает что парижы лучше-забанить и забыть.
Мое мнение-уезжать,вместе с детьми и бабой.
На исторической родине рвать свой и их паспорта.
Увольняться из парижей и жить дома.
Разводиться,ибо корона к бабе так приросла,что...
Работать дома.
Если парижы дороже России-честно так и сказать здесь.
Если автор считает что парижы лучше-забанить и забыть.
-
- бывалый
Друзья, я стою перед серьезным выбором, а вы поливаете дерьмом, автор - такой, автор - не такой.
Нечем заняться - читайте другие темы.
Еще раз для фанатов простых, быстрых и неправильных решений.
Классический путь развода в загранке - объявить о разводе через адвоката, съехать с общего жилья. Далее платить за общее и второе жилье (поскольку ты - инициатор развода) + платить все коммунальные расходы, налоги, в течении мин. полгода, а то и более, пока начнется процедура развода
После начала процедуры судья на первом заседании обьявляет, с кем остаются дети. Тут у меня шансов нет, онажемать, не наркот, не алкоголик. Значит, сразу определяют сколько платить за содержание.
Далее, в зависимости от упертости супруги, или идем на соглашение - развод по согласию, с фиксированием размера отступных, общения детей, размер алиментов.
Или суд решает, тут уже аргументы сторон по типу тотальная война.
Об этой стадии договориться я веду речь - минимизировать потери.
Да, если на 1-й стадии ты просто свалил - тебя по суду делают должником за аренду, коммуналку и т.д. Вообще, провоцируют такой вариант.
Это - классический вариант.
Нетрадиционный - выехать на Родину и начать процесс там.
При этом возникает юридическая коллизия, в загранке процесс по разводу должны вести по месту проживания детей, или того, кто не является инициатором, т.е. в моем случае - в загранке.
А для суда в РБ - я, и жена и дети прописаны тут, т.е. формально, можем разводиться местным судом.
Этот путь чреват быстрым разводом и затяжным спором с потерями на адвокатов. А вот в случае договориться о разумном распиле - быстрый путь. Если жена согласится.
Об этой стадии договориться я веду речь - минимизировать потери.
Мне все на сайте говорят, что на соглашения жена не пойдет - уж очень жирный куш маячит при разводе по заграничным правилам.
Значит: свалить вжесткую для меня - большой риск. Хочу просчитать, стоит ли того, или идти нудным заграничным вариантом с просером всех полимеров.
Да, плюс ко всему этому, работа связана с клиентами в ЕС, если закроют мне въезд, еще и работы не будет.
Вариант увезти - порвать паспорт - раньше думал, сейчас - не уверен. Все на сайте повторяют: семьи нет, детей не удержишь, зачем тогда эти телодвижения?
Ну отсрочим дело на 2 месяца, пока новые бумаги не соберет.
Так что на данный момент тактика:
Объявить, что работы нет, я уезжаю, всех зову с собой.
Далее, скорее всего, она не едет, детей тоже не пускает, паспорта прячет, дома война + дай денег, дети он нас без денег оставит.
Тут я весь такой в смокинге, предлагаю ей полюбовно развестись на родине с получением 50% имущества и соглашению по детям.
Она меня посылает - будем по-местным законам и ты мне должен больше.
Дальше у меня уже фантазия не работает, как будет. Где-то на этой стадии к ней приходит добрый волшебник-советчик и говорит, бери, что дают. Но я и сам в это не верю
А мне говорят, рыбку съесть и не подавится хочет.
Да тут хоть что-то сохранить, ни жены, ни детей, ни работы, ни денег маячит, а мне - автор, ты дебил. Медленно решаешь

Параллельно, чувствую себя предателем, вроде как должен не уезжать, а искать другую работу. Чтоб дитям и королевне жилось хорошо.
Точнее, предателем только по отношению к младшей - у нее выбора нет, оставят ее на неадекватную мамашу в центре войны между родителями.
Вот так то. О ходе дел доложу, кому интересно.
-
- бывалый
Почему тогда по этому пути не идешь?
С женой разговаривал уже по поводу ее "радужных" перспектив жить одной в Европе на €300?
Автор, есть еще и третий временный вариант, о котором писал Мейсон: тебе самому сесть на пособие (ну или на минимальный оф. доход) и выставить онужемать перед всеми нежелающей поработать на блага семьи и детей. Пусть она из всеми защищаемой жертвы явно станет паразитом. Съедите на социальное жилье, всяко меньше тебе платить в дальнейшем. Если она инициирует развод, что изменится в твоем правовом поле?
-
- бывалый
Рассматривал и этот.Арчи писал(а): Автор, есть еще и третий временный вариант, о котором писал Мейсон: тебе самому сесть на пособие (ну или на минимальный оф. доход) и выставить онужемать перед всеми нежелающей поработать на блага семьи и детей. Пусть она из всеми защищаемой жертвы явно станет паразитом. Съедите на социальное жилье, всяко меньше тебе платить в дальнейшем. Если она инициирует развод, что изменится в твоем правовом поле?
Если в кратце, во-первых, жить на пособие в чужой стране - то еще удовольствие.
Во-вторых, по результату, все равно, длинный развод в загранке, моральное разложение. Детей не увидишь
В-третьих, пока маячит вариант хорошей интересной перспективной работы, пытаюсь за него держаться
Пока не срослось как хотелось
Полюбовный вариант только в твоей голове . Его не будет . Чем раньше примешь эту жестокую реальность тем лучше для тебя .
Скорее всего так и будет . Не надейся на милость с ее стороны . Ей нужно будет выставить тебя чудовищем перед всеми . Чем уже и занимается . И очень успешно .Импортный аналог писал(а): Ну и третье, мне по работе нужно ездить в ЕС командировки. Я не уверен, как и что будет, но в случае жесткого сваливания, жена стопудово подаст на содержание и оставление жилища. Могут выписать ордер принудительно удерживать, на границе возьмут да не отпустят. Не уверен, как оно будет в реальности.
Похоже ее вовсю консультируют . Поэтому твои доводы и не имеют силы . В голове совсем другая картинка . Вот эта же подружка своим примером опровергает всю твою логику . И язык особо и не нужен , работать она не собирается .
А вот и основной довод за остаться . В худшем случае пособия . А в лучшем - чем пля я хуже подружки ?
Ты уже виноват в глазах детей . И будешь еще больше . И сам это знаешь . И возможностей исправить нет . Ну кроме фэнтези .
Это война на ее поле . Где она заведомо сильнее .Мейсон писал(а): А если она хочет с Вами драться, то ложитесь на диван, поворачивайтесь к стене и старайтесь заснуть. Не поддавайтесь на провокации. А деткам на вопросы отвечайте: почему старая машина? Так мы бедные. У нас денег нет. Почему не зарабатываю больше? Так никто на большую зарплату не берет. Вот вырастешь, дочка, выучишься и поступишь на хорошую работу, начнешь зарабатывать и в семью приносить, и дела у нас пойдут лучше.
Может и сработало бы с другой бабой . Но эта не ограничится словами .
Поскольку :
Тут бабо просто будет писдить автора и орать что бъют ее . А дети подтвердят .
Твоя задача свалить в русскоязычную страну = сохранить здоровье , а может и жизнь .Импортный аналог писал(а): Задача стоит переехать в русскоязучную страну, а не бесконечно сидеть в лиссабонах. Что там делать?
Задача стоит, сохранить возможность ездить в ЕС, т.е. нужно будет противостоять легальным предьявам при подаче на развод.
В связи с этим и вопросы, как найти вариант, или уговорить жену.
Выезд в ЕС не сохранишь никак .
Судя по описанию - она не поедет на родину . Так как прекрасно понимает опасность .И детей не пустит с тобой .Импортный аналог писал(а): Нетрадиционный - выехать на Родину и начать процесс там.
При этом возникает юридическая коллизия, в загранке процесс по разводу должны вести по месту проживания детей, или того, кто не является инициатором, т.е. в моем случае - в загранке.
А для суда в РБ - я, и жена и дети прописаны тут, т.е. формально, можем разводиться местным судом.
Ты в иллюзиях . Рассуждай чисто прагматически . Твоя баба доказала что мыслит только этими категориями .
Зачем ей полюбовный вариант с тобой ? Что он ей дает . Ничего не дает . У тебя нет рычагов .
Ну большинству камрадов это ясно видно . Просто ты еще не веришь что все так жестко .
А это от тебя не зависит никак . Это от нее зависит . Пощады не будет .
Ну попробуй . Для успокоения . Типа сделал что мог . Только доки свои спрячь заранее . А то и сам не уедешь . Про нее и детей молчу - это из разряда фэнтези .Импортный аналог писал(а): Так что на данный момент тактика:
Объявить, что работы нет, я уезжаю, всех зову с собой.
Далее, скорее всего, она не едет, детей тоже не пускает, паспорта прячет, дома война + дай денег, дети он нас без денег оставит.
Тут я весь такой в смокинге, предлагаю ей полюбовно развестись на родине с получением 50% имущества и соглашению по детям.
Немного веришь пока .
Камрад сил тебе и удачи .
Отписывайся в любом случае . Для тех кто пойдет по следу . Твой опыт редкий и ценен для АБФ .
Вот если ты, к примеру, поедешь с детьми кататься,
а телефон найдут в машине, а машину в море с открытыми окнами, или не найдут.
Как будет действовать местная фемида и насколько она расторопна.
а телефон найдут в машине, а машину в море с открытыми окнами, или не найдут.
Как будет действовать местная фемида и насколько она расторопна.
О чём вы говорите? Либо ТС что-то скрывает либо нихуа не понимает. Он писал выше что у него есть гражданство той страны. Следовательно въезд в ЕС ему никто никогда не запретит. То что его будут вылавливать на границе в случае чего, это плод бурной фантазии. Я уже ему говорил и ещё раз скажу, может дойдёт. Разводиться на Родине, т.к. это проще и дешевле. Дальше дело его ББЖ, как, что и куда подавать на алики. А от аликов ему не уйти, в любом случае. Если у его ББЖ хватит мозгов и ресурсов то возможно она выбьет и себе содержаловку.
Автор, ещё раз повторяю. Процесс о разводе будет рассматриваться в той стране где иск был подан первым, а не по месту жительства детей. Ты меньше слушай местных адвокатов, которые за пределы Бургундии никогда не выезжали. Разведясь на Родине, она для тебя становится никем. Ты можешь больше не пускать её в свой дом, переселиться и.т.д. Даже само её пребывание в ЕС будет под вопросом, т.к. как ты говорил что у неё нет гражданства.
-
- бывалый
Джорджи, я думаю эту мысль, спасибо.
Могут запретить ВЫЕЗД из ЕС до разрешения судебных споров. С паспортом ЕС помимо прав еще и обязанности полагаются, как оказалось.
Если процесс начать в другой стране, в стране пребывания детей будет отмечено - "оставил семейное жилище" - жирый минус к процессу. Вроде как уехал с места ДТП - автоматом виновен.
Тут надо думать, смотреть. А ее пребываение автоматом с детьми будет легально.