Ничего не меняйте. Санчас. Правила прочитали? Необходимые действия совершаете? Прическа, одежда, все остальное - я не шучу. Это внешние атрибуты внутреннего изменения. Это кодирование. Так что выполняйте и предоставляйте сюда отчет. Спорт - это в первую очередь! Начать бегать ежедневно. Прямо с сегодняшнего дня. И не важно есть у Вас на это время, или нет. Если не хотите пустых тягостных сомнений - практикуйте регулярные спортивные занятия. Кроме этого заведите себе хобби для отвлечения от дурных мыслей. Об этом написано в санчасе.
Теперь о Ваших сложностях. Вы провели черту. Все что справа от черты - пока остается у Вас, все что слева - остается у бывшей жены. Все остальное жизнь расставит по своим местам. Дочь с Вами? Пусть с Вами и остается. Вторая дочь с женой? Прекрасно. Пока пусть будет так.
В отношении машины и имущества - я написал. Началась война. Машина оформлена на жену? Если да, то поставьте во дворе и не ездите, жена может подать машину в угон. Кредит пусть платит сама. Все остальное по разделу имущества спросите у юриста Он расскажет в деталях чего и как.
Теперь с визитом к теще.
НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ, но и не стройте из себя героя или мученика.
Скорее всего Вас зовут на экзекуцию чтобы дружно завиноватить. Поговорите с отцом, можете по телефону. Спросите зачем Вас зовут, почему так зовут, для чего это он Вас зовет. Спросите его, "скажи мне сейчас то что ты как отец хочешь мне сказать".
Если поймете, что этот разговор у тещи Вам не нужен, извинитесь перед отцом и скажите, что не пойдете. Что будете сами решать куда ходить и с кем встречаться. А так же что Вы сами будете жить свою жизнь и принимать решения в отношении себя и своей судьбы.
Если все же придется туда пойти, то молча выслушайте все, что Вам скажут. Не возражайте, а лучше вообще не отвечайте ни на что. Постарайтесь выдержать. Не ведите себя так как в переписке со своей женой. Она Вас провоцирует, а Вы ведетесь.
На все вопросы, которые Вам могут задать можно ответить максимум "Я все обдумаю и приму решение." Ни на что не соглашайтесь, что бы Вам не сулили, это ложь. Представьте что Вы министр иностранных дел России. Про себя можете повторять "дебилы, бл...".
Вернетесь домой, напишите как все прошло.
С ув. и пр.