Мейсон,
Совершенно неожиданный (здесь) совет пообщаться с психологом.
Народ со стороны советует настойчиво, ну так то со стороны. Да и знакомый психолог, правда, на совершенно другом специализирующийся и в целом крайне удаленный территориально, при мимолетной встрече очень настойчиво рекомендовал подумать над этим.
С женой продолжаю действия по алгоритму.
Выполняет, без каких-либо признаков эмоций и в принципе не глядя в глаза - на стол накрыть, тарелку подать, о текущих вопросах доложить и пр.
Раздражения не допускаю, собственные невеселые эмоции от этого не демонстрирую.
Мейсон писал(а): ↑23.10.18 09:58
Иначе потом, когда решитесь на Разговор и уйдете, сами себя живьем съедите, будете винить во всех грехах: зачем ушел, на кого бросил детей, ах у жены новый муж.
Именно так.
Пока в моей собственной голове все не выстроится в понятную для меня картину - не готов.
Опыт самоедства, хоть и по другим вопросам, изряден, и пополнять его не хочу.
Мейсон писал(а): ↑23.10.18 09:58
Вы же сто раз уже это проходили!
Применительно к ОЖП и БЖ1 нет, там было значительно проще, особенно с БЖ1.
Иван70,
В себе всегда есть что усовершенствовать.
Вот благодаря АБЖ многие процессы в мозгах запустились каким-то естественным образом.
Это правильные изменения.
Давление извне, основанное на чужом прихотливом взгляде - лишнее.
Меняться в этих вопросах не стану, так как просто не вижу смысла.
Teodor76,
Есть схожие моменты.
Во всяком случае, те примеры, которые ей явно по душе являются моей полной противоположностью.
Люди простые, открытые, жизнерадостные, с крайне упрощенной схемой поведения в семье и на людях.
С явной склонностью к доминированию, с одной стороны, и весьма большим (на словах) прогибом под своих женщин.
Однако я им и тебе уступаю как минимум в одном - с детьми, после ясельного возраста, времени провожу меньше жены, и меньше обьективно необходимого. Суета и ненормированный график.
Это плохо, это точно хорошо бы исправить, но пока вот так.
Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 48 секунд:
Не могу не добавить...
Блин, рабочие терки с неприятными околокриминальными гражданами, проблемы по работе, проблемы с деньгами - все, в общем-то, пустяк, все решаемо.
Единственное, что может выбить и выбивает таки из колеи- вот этот вот @лядский цирк в собственном доме.
Зато как выбивает...
Ну ты улыбнись!
Поцелуй, обними, как-то покажи свою заинтересованность в человеке, рядом с которым ты ХХ лет рядом, от которого у тебя дети - и все будет пучком.
Секс тут на втором плане, хочется нормальных эмоций в семье.
И тогда все проблемы пойдут далеко и надолго, и, что характерно, в доме от всего этого будут по итогу деньги, что ей должно быть важно, как любому нормальному человеку (или она не такой уж нормальный человек? - хочется задать вопрос).
Но нет, не обнаруживается желания даже для комфорта собственной, хм, нижней части спины сделать хоть что-то приятное мужу.
Вот это и лишает всяких и всяческих сил и желания.
Ладно чувства, но инстинкт самосохранения и заботы о детях где?!
Тянет напиться (увы, нельзя) и послать все нах.