Всем привет! Спасибо за ответы!
Спасибо за мнение тем, кто говорит, что игра в молчанку только усугубит ситуацию и что я накручу себя очень сильно, если не поговорю, как я говорил, я открыт к любым диалогам и по жизни старался всегда договариваться и такой патовый случай у меня в первый раз.
Её подружки как ни странно, очень спокойно и даже доброжелательно относятся ко мне, никакой предвзятости, у меня уже ощущение, что там и подружки и мама не ожидали таких маневров.
Про то что надо жить отдельно от родителей - всё так, я и жил, то в нашей старенькой и небольшой, то на съемных квартирах, потом просто мы маленькую удачно продали и вместе решили сделать жилье получше, ничего тут такого.
И никто не хвалился перед женой квартирой, потому что мы были в равных позициях в плане собственности и ничего в этом страшного не было, ведь и я и жена - единственные дети.
Насчет моих родителей, отец у меня всегда от нравоучений и конфликтов дистанцировался, остается мать - она бывает делает резкие замечание, но это разве "прессование"? Моя мать сама была сторонником моего брака, хотя она и не очень рада была моей избраннице, но её подкупило, что она не истеричка и не вертихвостка.
Опять же, если принять, что мать в эти дни перегибала палку, то почему жена мне не высказала все как есть, не обсудила со мной, не сказала , что давай искать съемную. Все это можно было быстро обсудить и вместе съехать без проблем. Только вспомнил, что она и со своей матерью иногда сралась по пустякам, но они говорили, что это житейские мелочи.
Да, жена изначально говорила, что не хочет у нас жить и не жила бы здесь, какие-то аргументы приводила, но я не помню, честно, вроде бы её претензии касались самого нашего жилья, но мы посмеялись и на том забыли. Она сказала, что если надо потерпеть, то она потерпит.
Сегодня позвонила мне сама жена.
Я мысленно быстро настроился на диалог, но чудес сегодня не было. Был опять монолог, со злобно-агрессивным фоном, но уже чуть-чуть меньше агрессии было в её голосе, может это хороший знак?
Диалог начался с того, что жена "поинтересовалась", как живется мне под маминой юбкой и всё в таком духе.
Хотя раньше - она ни разу не упрекала меня в инфантильности, вообще никак.
Дальше она начала вдруг неожиданно предъявлять, что я мало тратил денег на неё, что вдобавок я заставлял её вкладываться в наши семейные покупки, ребенку и т.д.
Я хотел было ей сказать, что она всегда первая стремилась поучаствовать своими деньгами, якобы она взрослый нормальный человек и нельзя усаживаться на горб. Я ей вообще предлагал всё за мой счет, а её деньги откладывать на будущее, но отказывалась. Я не мажор и мои родители тоже не богатые, но денег бы даже моих хватило на все что надо.
Она продолжила потом предъявлять, что я ей почти не дарил из одежды, что не покупал ювелирку, что телефон ей не обновил на день рождения. Но она сама была против нового телефона, я её миллион раз спрашивал про телефон и планшет новые.
Мы раньше вообще, очень легко обсуждали что ей надо купить и шли и покупали. Она сама говорила, что сюрпризов не любит, потому все обсуждали вместе.
Забыл, она дошла до того, что ей для семейных нужд нужна будет хоть какая-то машина, а я даже не почесался и что соседке по подъезду муж после родов для поездок с малышом подарил новый Киа Сид. Я знаю их, так он и получает раза в 2-3 больше чем я ( хотя я тайком планировал в относительно скором времени купить жене машину, неплохую как я считаю, свои взять и добавить кредитом ). Хотел пошутить, ну так вышла бы за соседа, чего ты прошляпила такого кадра, а связалась со мной :D
Потом начала говорить, что она не уверена, что я финансово обеспечу будущее ребенка прямо начиная с этих лет.
У меня аж давление скакнуло. Ощущение, что против меня применяют наидешевейший бессмысленный развод какой я видел в жизни. То ли она бредить продолжает, то ли она меня считает полнейшим дном.
Потом резко закончила беседу.
Ну вот так, как тут идти на диалог? Она прет монологи, я даже слова вставить не могу.
Радует что эмоциональный градус чуть-чуть снизился, может в следующий раз она будет еще чуток спокойнее и так дальше, а дальше поговорим.
Меня удивило, что про ребенка, как он там вообще, она ничего не сказала.