Прошу совета

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Ursula
посвященный

Прошу совета

Сообщение Ursula » 24.10.19 12:44

upside писал(а): ↑
23.10.19 21:28
советы людей из моего окружения
23.10.19 22:37
я не могу без общения, социума, мнения других, а она спокойная и домашняя и ей было часто плевать на мнение других людей
23.10.19 22:50
чтобы не было в подпитии дурацкого поведения в контексте текущей проблемы
У тебя и без подпития поведение дурацкое.
Артем777 писал(а): ↑
24.10.19 12:34
Вот невестка и смазала лыжи. Виноваты свекры? Виноваты
Да, может быть и виноваты в чем-то. Например, в том, что приютили "молодую семью", а потом начали ЦУ раздавать по поводу и без.
Но такие вопросы решаются не ультиматумами и убеганиями к мамО, а беседой с собственным мужем. Но мы знаем только одну сторону истории.
Автор, колись, жена до побега говорила тебе, что её утомили свёкры?

Sirozha
посвященный

Прошу совета

Сообщение Sirozha » 24.10.19 12:56

23.10.19 21:15
Вот сейчас сижу, глянул, в одной из тумбочек лежала раньше моя небольшая наличка на всякий пожарный случай 5-10к, но сейчас их там нет. Теперь сижу и думаю, может я хватанул их и куда-то пихнул, а может и она, когда уходила, но зачем? Деньги были общие и так немаленькие
это такая классика, что просто смешно :D у меня также было. и еще у миллионов человек. причем подозреваю, что по всему миру :D
А еще думаю, а что если наши знакомые, когда советовали мне её, то прекрасно знали, что она за личность, но при этом советовали? Тогда это подлость. А что если не знали?
все вокруг виноваты кроме тебя самого. научись отвечать за свои собственные поступки. тебя ж твои знакомые силой в загс не тянули ;)

Лео Гетс
посвященный

Прошу совета

Сообщение Лео Гетс » 24.10.19 12:58

почему его жена сбежала к маме? Потому что свекры постоянно нудели, то ребенку не так жопу вытерла, то тарелку не туда поставила то еще чего нибудь
Это предположение или ты присутствовал при происходящем?
Причин для развода пока нет
Та и вопросы "почему" и "что дальше" тоже пока рано задавать. Все ж ОК

Sirozha
посвященный

Прошу совета

Сообщение Sirozha » 24.10.19 13:00

в одной из тумбочек лежала раньше моя небольшая наличка на всякий пожарный случай 5-10к, но сейчас их там нет... а может и она, когда уходила, но зачем?
это ей моральная компенсация :facepalm: :mrgreen:
кажется, что может я или мать реально так сделали больно человеку
Отправлено спустя 43 секунды:
Причин для развода пока нет
для аленей ;) а алень что? алень должен страдать :D

Ham_mer
старейшина

Прошу совета

Сообщение Ham_mer » 24.10.19 13:06

23.10.19 22:50
Потому что свекры постоянно нудели
голые предположения.
Но не исключаю и такого варианта.
Если это было так, то как надо было поступить невестке тебе уже ответила форумчанка.
Про срочность развода никто пока речь не ведёт, но ситуация заставляет автора задуматься и осмотреться.
а она нищебродка и должна им жопу целовать до конца жизни.
Как минимум, уважительно относится и перетерпеть если и было что то произнесено обидное. Её то мамаша выставила молодых на холодок. ;-)
Артём777, а ты сама не баба часом, которой все кругом должны, т.к. "онажемать"?

Артем777
любитель

Прошу совета

Сообщение Артем777 » 24.10.19 13:10

Ursula писал(а): ↑
24.10.19 12:44
Но такие вопросы решаются не ультиматумами и убеганиями к мамО
Хрен знает, как там было на самом деле. Может ей такого наговорили, что у нее терпелка взорвалась.
Год они жили у тещи и автор ничего плохого о ней не говорит.
Жена его возможно и ведет себя как мамина доча, но и автор мамин сыночек. Теща скорее всего и не рада такому повороту событий. Только сдыхала "молодую семью", а доча через месяц назад прибежала. По ситуации, теща с ними год прожила, а свекры за месяц семью развалили.
И смысл теперь виноватых искать?
Автору нужно потушить этот идиотский конфликт и жить дальше своей головой.

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Sirozha писал(а): ↑
24.10.19 12:56
Как минимум, уважительно относится и перетерпеть если и было что то произнесено обидное
Согласен и жену не оправдываю. Но теперь есть то, что есть. Как автор описал жену, то косяков за ней нет, кроме этого кофликта.

Sirozha
посвященный

Прошу совета

Сообщение Sirozha » 24.10.19 13:22

мы точно одну и ту же тему читаем? :shock: :mrgreen:

Лео Гетс
посвященный

Прошу совета

Сообщение Лео Гетс » 24.10.19 13:28

24.10.19 13:19
Хрен знает, как там было на самом деле
Именно
Может ей такого наговорили, что у нее терпелка взорвалась
А может сдс из бабьей ямы.
Именно что ХЗ как там было. Но как было после - 3,14здец полный.
свекры за месяц семью развалили
Ты определись, "хрен знает как было" или таки "свекры сволочи".

SergeyL
бывалый

Прошу совета

Сообщение SergeyL » 24.10.19 13:33

Как автор описал жену, то косяков за ней нет, кроме этого кофликта.
Охренеть, нет косяков. Если автор ни о чем существенном не умолчал, то баба - просто неадекват. Вот со стороны автора СУЩЕСТВЕННЫХ косяков (измена, пилбилниудилял, наркоман-игроман) как раз нет. Даже если считать косяком некую инфантильность и влияние родителей - для нормальной жены это, как максимум, повод спокойно поговорить, потому что вопрос решается аболютно легко. По типу "дорогой, я чувствую себя дискомфортно по такой причине, прошу разрулить". А баба что сделала?

Mister-Unknown
старейшина

Прошу совета

Сообщение Mister-Unknown » 24.10.19 13:34

Жену я не оправдываю, но и его родители тоже приложились к ситуации.
Да ладно, вряд ли у них была цель развалить семью сына. :facepalm: Скорее все с точностью наоборот. Жена Автора просто не видела модель нормальной семьи, а все время была маминой дочей, поэтому и не умеет ладить с людьми в другой схеме отношений. Попытаться наладить с ней контакт, конечно, стоит раз попробовать, но вот будет ли толк х.з. Я думаю, что вряд ли.

Лео Гетс
посвященный

Прошу совета

Сообщение Лео Гетс » 24.10.19 13:36

Mister-Unknown писал(а): ↑
24.10.19 13:34
наладить с ней контакт, конечно, стоит раз попробовать
Фсмысле? Еще послушать ультиматумы и угрозы?

Ursula
посвященный

Прошу совета

Сообщение Ursula » 24.10.19 13:48

Жена его возможно и ведет себя как мамина доча, но и автор мамин сыночек
Два ребёнка родили ещё одного.
свекры за месяц семью развалили
Это только предположение. И полноценную нормальную взрослую семью (а не союз инфантилов) никакие злые свёкры никогда не разобьют.
SergeyL писал(а): ↑
24.10.19 13:33
Вот со стороны автора СУЩЕСТВЕННЫХ косяков (измена, пилбилниудилял, наркоман-игроман) как раз нет. Даже если считать косяком некую инфантильность и влияние родителей - для нормальной жены это, как максимум, повод спокойно поговорить, потому что вопрос решается аболютно легко.
ИМХО: инфантильным нех вступать в брак. И одними разговорами маменькиного сынка во взрослого дядьку не превратишь. Мамка ему в жены нужна. Вполне себе реальный и долгоиграющий союз.

SergeyL
бывалый

Прошу совета

Сообщение SergeyL » 24.10.19 13:59

24.10.19 13:48
ИМХО: инфантильным нех вступать в брак. И одними разговорами маменькиного сынка во взрослого дядьку не превратишь. Мамка ему в жены нужна. Вполне себе реальный и долгоиграющий союз.
Тю, бывают полные инфантилы (пожизненные), а бывают те, которым нужен небольшой пинок и которых жизнь еще недостаточно тряхнула (родители всем обеспечили в виде квартиры-машины-работы и живут как у христа за пазухой). Но это не значит, что последние не годятся для самостоятельной или семейной жизни, просто ЕЩЕ не было возможности это проверить.

Ham_mer
старейшина

Прошу совета

Сообщение Ham_mer » 24.10.19 14:19

Не по теме
24.10.19 13:48
Мамка ему в жены нужна. Вполне себе реальный и долгоиграющий союз
Ursula, голубушка, ну тыж не первый год на форуме. Прекрасно знаешь, что "долгоиграющий союз" не возможен. Рано или поздно, "мамке" это надоест и она пойдёт искать "как за каменной стеной". 1/3, если не 1/2 серьёзных тем из "женской консультации" как раз об этом.
Природу не обманешь.

Mister-Unknown
старейшина

Прошу совета

Сообщение Mister-Unknown » 24.10.19 14:37

Лео Гетс писал(а): ↑
24.10.19 13:36
Фсмысле? Еще послушать ультиматумы и угрозы?
Нет, определиться по ребенку, для этого лучше нейтралитет, чем перманентная война - в этом случае полный игнор. С учетом приобретенного жизненного опыта новых с другой ожп сделает, если по граблям не пойдет.

Лео Гетс
посвященный

Прошу совета

Сообщение Лео Гетс » 24.10.19 14:53

Mister-Unknown писал(а): ↑
24.10.19 14:37
определиться по ребенку
Вариантов крайне мало. Все будет так, как возжелает тетка
новых с другой ожп сделает
Предпочтительный вариант

Хатуль Мадан
посвященный

Прошу совета

Сообщение Хатуль Мадан » 24.10.19 15:11

Вот невестка и смазала лыжи.
Ыгы, ды. И бабосики нанизала. :lol:

Ham_mer
старейшина

Прошу совета

Сообщение Ham_mer » 24.10.19 15:27

Хатуль Мадан, бабосики "онажемать" честно выстрадала, от мужа "дебила" и свёкров тиранофф.
Ждёт када ишо подкинут.

Лео Гетс
посвященный

Прошу совета

Сообщение Лео Гетс » 24.10.19 15:44

Хатуль Мадан писал(а): ↑
24.10.19 15:11
И бабосики нанизала
И фсе документы.

upside

Прошу совета

Сообщение upside » 24.10.19 18:56

Всем привет! Спасибо за ответы!
Спасибо за мнение тем, кто говорит, что игра в молчанку только усугубит ситуацию и что я накручу себя очень сильно, если не поговорю, как я говорил, я открыт к любым диалогам и по жизни старался всегда договариваться и такой патовый случай у меня в первый раз.
Её подружки как ни странно, очень спокойно и даже доброжелательно относятся ко мне, никакой предвзятости, у меня уже ощущение, что там и подружки и мама не ожидали таких маневров.
Про то что надо жить отдельно от родителей - всё так, я и жил, то в нашей старенькой и небольшой, то на съемных квартирах, потом просто мы маленькую удачно продали и вместе решили сделать жилье получше, ничего тут такого.
И никто не хвалился перед женой квартирой, потому что мы были в равных позициях в плане собственности и ничего в этом страшного не было, ведь и я и жена - единственные дети.
Насчет моих родителей, отец у меня всегда от нравоучений и конфликтов дистанцировался, остается мать - она бывает делает резкие замечание, но это разве "прессование"? Моя мать сама была сторонником моего брака, хотя она и не очень рада была моей избраннице, но её подкупило, что она не истеричка и не вертихвостка.

Опять же, если принять, что мать в эти дни перегибала палку, то почему жена мне не высказала все как есть, не обсудила со мной, не сказала , что давай искать съемную. Все это можно было быстро обсудить и вместе съехать без проблем. Только вспомнил, что она и со своей матерью иногда сралась по пустякам, но они говорили, что это житейские мелочи.

Да, жена изначально говорила, что не хочет у нас жить и не жила бы здесь, какие-то аргументы приводила, но я не помню, честно, вроде бы её претензии касались самого нашего жилья, но мы посмеялись и на том забыли. Она сказала, что если надо потерпеть, то она потерпит.

Сегодня позвонила мне сама жена.
Я мысленно быстро настроился на диалог, но чудес сегодня не было. Был опять монолог, со злобно-агрессивным фоном, но уже чуть-чуть меньше агрессии было в её голосе, может это хороший знак?

Диалог начался с того, что жена "поинтересовалась", как живется мне под маминой юбкой и всё в таком духе.
Хотя раньше - она ни разу не упрекала меня в инфантильности, вообще никак.
Дальше она начала вдруг неожиданно предъявлять, что я мало тратил денег на неё, что вдобавок я заставлял её вкладываться в наши семейные покупки, ребенку и т.д.
Я хотел было ей сказать, что она всегда первая стремилась поучаствовать своими деньгами, якобы она взрослый нормальный человек и нельзя усаживаться на горб. Я ей вообще предлагал всё за мой счет, а её деньги откладывать на будущее, но отказывалась. Я не мажор и мои родители тоже не богатые, но денег бы даже моих хватило на все что надо.
Она продолжила потом предъявлять, что я ей почти не дарил из одежды, что не покупал ювелирку, что телефон ей не обновил на день рождения. Но она сама была против нового телефона, я её миллион раз спрашивал про телефон и планшет новые.
Мы раньше вообще, очень легко обсуждали что ей надо купить и шли и покупали. Она сама говорила, что сюрпризов не любит, потому все обсуждали вместе.
Забыл, она дошла до того, что ей для семейных нужд нужна будет хоть какая-то машина, а я даже не почесался и что соседке по подъезду муж после родов для поездок с малышом подарил новый Киа Сид. Я знаю их, так он и получает раза в 2-3 больше чем я ( хотя я тайком планировал в относительно скором времени купить жене машину, неплохую как я считаю, свои взять и добавить кредитом ). Хотел пошутить, ну так вышла бы за соседа, чего ты прошляпила такого кадра, а связалась со мной :D
Потом начала говорить, что она не уверена, что я финансово обеспечу будущее ребенка прямо начиная с этих лет.
У меня аж давление скакнуло. Ощущение, что против меня применяют наидешевейший бессмысленный развод какой я видел в жизни. То ли она бредить продолжает, то ли она меня считает полнейшим дном.
Потом резко закончила беседу.
Ну вот так, как тут идти на диалог? Она прет монологи, я даже слова вставить не могу.
Радует что эмоциональный градус чуть-чуть снизился, может в следующий раз она будет еще чуток спокойнее и так дальше, а дальше поговорим.
Меня удивило, что про ребенка, как он там вообще, она ничего не сказала.

Oslik
аксакал

Прошу совета

Сообщение Oslik » 24.10.19 19:07

Год они жили у тещи и автор ничего плохого о ней не говорит
Так автор то и не говорит потому что знал своё место и что там главная Теща. А эта может из-за любой фигни напридумывать такое, что и в страшном сне не приснится. Как можно делать выводы на основании того что автор про свекровь ничего не сказал а его баба так вильнула и все ты тут выводов нарисовал как его родичи прессовали бедную фефочеку. Неадекватно как то.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
судя По тому что ты о ней писал, либо ее кто-то учит либо насмотрелась разных коучеров про мужиков должных бабе все. Тебя прогибают, не оправдывайся, она четко даёт понять что она меркантильная швабра.

Лео Гетс
посвященный

Прошу совета

Сообщение Лео Гетс » 24.10.19 19:41

24.10.19 18:56
Спасибо за мнение тем, кто говорит, что игра в молчанку только усугубит ситуацию
Ну конечно! Они ж укрепляют тебя в твоем заблуждении
может это хороший знак?
Это похер
жена "поинтересовалась", как живется мне под маминой юбкой и всё в таком духе
Заботится о тебе, любит. Есличо - эт сарказм. Она тебя в куй не ставит, и не скрывает этого
предъявлять, что я ей почти не дарил из одежды, что не покупал ювелирку, что телефон ей не обновил на день рождения
Из спермодонора в спермодонора-банкомат не превратился, каззел.
ей для семейных нужд нужна будет хоть какая-то машина, а я даже не почесался и что соседке по подъезду муж после родов для поездок с малышом подарил новый Киа Сид
А у Абрамовича ваще яхта есть.
то ли она меня считает полнейшим дном
Сам догадался, или подсказал кто?
Если ты не тролль, и вот эту беседу не скомпилировал из всего самого мерзостно-бабского что на форуме прочитать успел - беги. Роняя тапки и путая следы

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
как тут идти на диалог? Она прет монологи, я даже слова вставить не могу
Это сценарий беседы, если ты соберешь всех.

Mister-Unknown
старейшина

Прошу совета

Сообщение Mister-Unknown » 24.10.19 19:46

Автор, ну и на кой хрен тебе такая дура? Примешь камбэк и она тебе сначала всю плешь проест, а потом так нервную систему ушатает, что познать, что такое инсульт и\или инфаркт можно очень скоро. Нужно держать этих макаку-мать и макаку-дочь на дистанции.

jerusalem girl
аксакал

Прошу совета

Сообщение jerusalem girl » 24.10.19 19:54

Какая прЭлесть 8)
Ну не жена, а подарок.
То ли она бредить продолжает, то ли она меня считает полнейшим дном
Не то и не то.
Бредить ей не пристало, она ж хладнокровная особа, спокойная, уравновешенная, взвесила каждое свое слово.
Дном тоже не считает. Какой с дна толк? От него только ножками отталкиваются :wink: . Ты же теперь должен деньги метать, как настоящий, исправный банкомат, не хуже, чем у соседки :wink: . Поэтому нужно тебя правильно завиноватить (уже пошло) и просто ждать, когда побежишь печатать деньгУ и нести королеве в клювике.

Ham_mer
старейшина

Прошу совета

Сообщение Ham_mer » 24.10.19 20:35

upside,
Теперь тебе ясно где твоё место в семейной иерархиия? Ответь пожалуйста на этот вопрос.
Ну а так, поздравляю, ты в браке с потреблядкой СДС.
Ребёнку скольку, года ищё нет? Напомни. Если года нет, то терпи, до года не разведу. До 3х лет ребёнка будешь платить алименты и на ребёнка и на содержание матери ребёнка.
Хорошо что ничем не успел из "совместнонажитого" обзавестись (типа: авто, недвиги, дорогих ЮВЕЛИРНЫХ украшений ;-) )
Сейчас занял правильную позицию, сам на контакт не иди, пока время работает на тебя.
У тебя либо бабо говорит "разводимся", либо она возвращается и разводитесь вы чуть "позже но попозже".(с)

Ответить