я б в суд пошёл
Помогите
-
Чтец закона
- посвященный
Помогите
- AmericanVillain
- старейшина
Помогите
Е6ать ты "тугой"! Про 250 тыр можешь забыть - она тебе их не отдаст никогда, максимум - тысяч 30-50, вот помяни мое слово.Динар525252 писал(а): ↑13.02.20 10:48Ну к примеру даже если сценарий будет таким что она потеряется после снятия созаема.Квартира стоит 3000000 выплачено только 1000000. Тачка стоит по среднерыночной стоимости 1200000.Если это все разделить то получится 1100000 ей и 1100000 мне.И смысл? Лучше я тачку ей отдам плюс она мне еще 250000 сказала даст,все естественно через адвоката и нотариуса.А пока она не снимется с созаема и с росреестра,тачку я ей не отдам
"Все естественно через адвоката и нотариуса" легко ломается сроком исковой давности в три года с момента развода, прописанного как в СК так и в ГК. Более того, суд может начать считать исковую давность со дня, когда "один из совладельцев узнал или мог узнать о нарушении своего права собственности". По личному опыту скажу, что подать на раздел можно и через 5 лет! Да, это намного геморройнее и практически "тухляк", чем "обще принятые 3 года с момента развода". Но ты ж к тому времени за хату выплатишь практически всё, так почему бы и не попробовать, ммм?
ЗЫ Я с ипотеками никогда дела не имел. Но как финансист скажу, что если у тебя был созаемщик, то один ты ипотеку "не тянешь". Следовательно, тебя не пропустит банковская система риск-контроля и заяву твою "завернут".
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
+1. Кстати, очень дельный совет. Более того, решение суда (даже если оно в твою пользу) надо обязательно "закрепить" аппеляцией. При таком подходе бжику уже никуда не дернуться.
Помогите
Всякие соглашения, брачный договор - фигня в силу п. 2 ст. 44 Семейного кодекса. Я б лично не рискнул влезать в это
По суду надёжнее, но там может поджидать жоп@ в виде:
- ББЖ запросит выделение доли хаты и будет в ней жить (так делит абсолютное большинство судей)
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А я-то думаю, че у меня так затянулось всё ) закрепляем :D Аж во всех инстанциях
- AmericanVillain
- старейшина
Помогите
Ага. Пистятина - это самый дорогой мех в мире!Динар525252 писал(а): ↑13.02.20 11:18То есть я буду должен ей отдать 1,5 миллиона за хату и 600 за машину? А ипотека при этом остаётся у меня ,и я как лох плачу?
Последний раз редактировалось AmericanVillain 13.02.20 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Помогите
Учти тоже, что с компенсации по соглашению взимается НДФЛ, с компенсации по суду - нет
-
Минотавр137
- любитель
Помогите
Квартира то в ипотеке,как она подаст на раздел имущества после снятия созаема?
- AmericanVillain
- старейшина
Помогите
Молча
И с улыбкой
-
Чтец закона
- посвященный
Помогите
ебобо? Одно с другим не связано, правильно выше сказано
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Динар, чтобы ты понимал, имущество нажитое супругами во время брака является совместной собственностью. И не имеет значения обременено оно залогом или нет.
- AmericanVillain
- старейшина
Помогите
Пишу для особо одаренных, последний раз: выплаченная квартира, если нет брачного договора, делится пополам, независимо от того был ли кто-то созаемщиком или нет. Брачный договор легко оспаривается в судах. Потому что, 6лядь, "существенно нарушает права одной стороны".Динар525252 писал(а): ↑13.02.20 12:17Квартира то в ипотеке,как она подаст на раздел имущества после снятия созаема?
Но ты очень туп, походу, чтобы это понять. И твоя доля - платить и страдать.
ЗЫ Я тебе еще такой момент подкину - при ипотечном кредите платежи (обычно аннуитентные) первой половины срока кредита предусматривают чаще всего только выплату процентов банку по кредиту. Конечно, это зависит от договора с банком и надо смотреть как там распределяются платежи по периодам, но обычно это так. Т.е. у тебя оплаты самой квартиры еще не было
-
Чтец закона
- посвященный
Помогите
уделал его окончательно
-
Минотавр137
- любитель
Помогите
Не выплачена квартира 2000000 долг еще перед банком.Что мне сейчас делать в данном случае,как дальше поступать?
- AmericanVillain
- старейшина
Помогите
Динар, ну тебе ж вверху umnik82 всё объяснил. И про расписки, и про доли, и про долг, и что юриста надо гнать ссаной метлой - всё верно.Динар525252 писал(а): ↑13.02.20 12:58Не выплачена квартира 2000000 долг еще перед банком.Что мне сейчас делать в данном случае,как дальше поступать?
ЗЫ Посчитай, что тебе выгоднее - потерять 1 млн или вляпаться еще глубже
-
Чтец закона
- посвященный
Помогите
в райсуд иди
-
Минотавр137
- любитель
Помогите
Как не вляпаться еще глубже мне?
Помогите
Реально, если ббж есть где жить, и она, как я понял, согласна на компенсацию, т.е. не будет упираться в выделение ей доли хаты в натуре (комнаты, если двушка и более), готовься идти в суд подавать на раздел имущества. Это значит:
1. Сейчас же ищи юриста толкового по семейному праву, а не мамину подругу. Обойди нескольких, лучше заплатить несколько раз за консультацию по 1000 руб., чем потом отдать в сотни раз больше. Выбери лучшего из тех, к кому сходишь
2. Документы на хату, тачку, крупную бытовую технику, свидетельства о браке, праве собственности и т.д. убирай подальше, чтобы ББЖ не добралась
3. Хз ббж где живет, я б сменил замки, чтобы хату не "обнесли"
4. Составляйте с юристом иск и в суд. Пошлину не забудь, она будет довольно большая, несколько тысяч, не как за развод ) Проси делить имущество в порядке: хата и тачка тебе, ей компенсация (с юристом обговори)
-
Минотавр137
- любитель
Помогите
свидетельство о браке уже сдали,доки на тачку у меня,доки на хату и ипотеку она успела забрать,но потом вернула
- AmericanVillain
- старейшина
Помогите
Я так понимаю, что она имеет право на 50% выплаченных платежей? Это 500 тыр. И половину машины - это 600 тыр. Итого: 1+1,1млн=2,1млн убытка по проекту "Семья". А если она будет выеживаться, то её можно прижать "созаемом" (пока). В сухом итоге ему останется хата, эпотэка и незагаженная кредитная история.
Если просто забить болт на эпотэку, то банк начислит штрафы и пени за просрочку и будет гоняться за ТС с судами, чтобы это всё взыскать. Но месяцев 5-7 спокойной жизни у него будет
Посему вывод такой: с 6лядовастой пысечкой надо договариваться на раздел как можно быстрее , пока ей никто не напел в уши другие варианты.
ЗЫ Динар, про "правило 300 дней" тебе еще не говорили пока ты тут пи3дострадал? Погугли, чо уж. В любом случае, повторю еще раз - надо делать всё настолько максимально быстро, насколько позволяют законы.
-
Минотавр137
- любитель
Помогите
ББЖ предлагает если найдет бабки выкупить хату и погасить ипотеку,мне тачка останется.Я в этом очень сомневаюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
1+1,1млн=2,1млн убытка а почему так?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
1+1,1млн=2,1млн убытка а почему так?
Помогите
вот когда найдет и будет разговор. нет денег - нет никаких разговоров.
-
Минотавр137
- любитель
Помогите
Разве не 1100000 ей и все?
Помогите
Так решили ж, "в морг, значит, в морг", т.е. в суд, а не договариваться
По СК - имущество пополам, долги пополам. Понимаю это так: он ей должен 1.5 ляма за хату, 0.6 за тачку; оставшийся долг платят пополам (либо кто-то один и взыскивает половину с другого каждые 3 года [или чаще]). По долгу там еще процентов будет поди лям, т.е. 2.1 ему присудят и 1.5 ляма долга+%% он с нее взыщет за будущие годыAmericanVillain писал(а): ↑13.02.20 15:20она имеет право на 50% выплаченных платежей? Это 500 тыр. И половину машины - это 600 тыр.
Именно поэтому я и советовал ему в п. 1 брать с нее расписку на половину остатка долга по ипотеке за выход из созаема. Хочешь выйти оплати свою половину долга (но т.к. денех у нее нет, то берётся расписка, по которой через приставов списывается ее долг перед ней; типа взаимозачет такой)
_
Поэтому если у нее есть мозг, ей выгоднее дать расписку на половину остатка долга (без % же), т.е. на 1 лям (якобы он ей их возместит уже), чтобы выйти из созаемов и не платить 20 лет этот лям и проценты. В остатке будет его хата (платит дальше один), тачка и долг ей 1.5+0.6-1=1.1 ляма, который можно будет платить всю оставшуюся жизнь :D
Тачку надо было "продать и раздать долги", чтобы приставы не арестовали под продажу и возмещение долга
Последний раз редактировалось umnik82 13.02.20 16:19, всего редактировалось 2 раза.
Помогите
А если не найдет? А зачем ей искать? Ведь долбаоб продолжает за неё платить.
Почему ты такой тёплый?
Помогите
Суд сможет оставить ему хату, ее убрать из собственников, но вот из созаемом убирать он не будет - это дело банка, как третьего лица (в иске надо будет вызывать в суд представителя банка), а он обычно против
-
Минотавр137
- любитель