Вчера решил нарушить САНЧАС.
Пришёл вечером, привёл сына после его пребывания со мной. Отвёл в самую дальнюю комнату, закрыл все двери чтобы уменьшить слышимость.
Сел за своё место за столом, ей сказал сесть сбоку. Все свои слова говорил твёрдо и тихо.
Сказал, что видел её заявление об разводе. Спросил, почему она затягивает с ним, ведь суды работают. Сказал, чтобы изначально не тратила время и если я услышу хоть одно слово об омж дочери с ней, то будет тут же подан иск об этом. Просто это будут лишние траты времени и денег,
и я хочу скорее закончить всё это. Потом также твёрдо и тихо сказал, что эта квартира в любом случае будет продана. Чтобы избежать дополнительных трат, мы пойдём к нотариусу и разделим на равные доли 50на50. Что нотариус(или рег палата) и сейчас и после расторжения брака сможет по закону, сможет это сделать тольки при нашем совместном присутствии, и никто не подпишется на эту авантюру имея получить судебное разбирательсво в ответочку и отзыв лицензии . Если у неё есть особые пожелания насчёт детей, она сможет их реализовать за счёт своей части доли. В этом случае я не буду ей мешать. Мы это сделаем в самое ближайшее время. После этого квартира выставляется на продажу. И это будет наименее затратный вариант, без судов, денежных и временных ресурсов. И что если у неё есть, что сказать, она может это сделать прямо сейчас, потому что мне нечего больше добавить и это последний наш частный разговор и встреча в ближайшее обозримое будущее.Тихо, твёрдо, глядя в противоположную от себя стену и не поворачивая ни головы ни взгляда на ББЖ.
Была реально долгая пауза...
Потом начались все словесные и эмоциональные приёмы ОЖП, к которым я был готов. Завиновачивание, манипулирование детьми, воззвание к отцовским чувствам, отсылы в наше общее счастливое прошлое, горький смех, еле сдерживаемые слёзы, преуменьшение и преувеличение моей и её вины в случившемся в разных моментах её монолога, какие то оправдания, обещания с нотками угрозы. Вопросы и тут же свои выводы с ответами на них.
Я был реально к этому готов. Слушал и отмечая про себя все методы, прогнозировал дольнейший ход её мыслей.
А в общем всё свелось к тому, что она не хочет продавать это, потому как на деньги от продажи не получится взять даже однушки в строящемся жил фонде, притом без отделки. И я, кстати, это понимаю, что это небольшая четырёшка в старом жил фонде, хотя считаю, что она озвучивает мне заниженную стоимость. Не суть. Что дети должны быть вместе. Что она тоже их любит. Что родители её старенькие и не преживут переезд в случае продажи их квартиры, и покупки новой квартиры с добавлением денег от продажи совместной, и она не сможет и не хочет жить с ними вместе. Что я изменился и кто-то вправил мне мозги(о, как она в этом права

) , что я стал говорить совсем по другому и другими словами. Что с будущим депутатом у неё ничего нет и быть не может. Что она не бросит служение партии. Просто хочет быть счастливой. Что если бы она знала, то никогда не пошла полгода назад на первую встречу в партию. Что это её испытание. Что она должна пройти это испытание безответной любовью. Что мы можем стать хорошими родителями для наших детей, даже не живя друг с другом, будучи в разводе. Что можно не продавать квартиру, а просто иметь доли, а она будет платить сама за неё. Что с самым первым взносом(14 лет назад), нам помог её дед, дав нам 80 тыс, но это нисколько не умаляет моего труда в отделки квартир, позволяющего продавать их по цене в 2,5 раза дороже от покупки, и в итоге получить, то в чём мы сейчас живём. Что я хочу разрушить жизнь её и моих детей. Добавила, что мы должны общаться по вопросам детей и я зря её везде заблокировал. Короче держалась она, к слову сказать неплохо. Слёзы так и не пошли. Интонаций мольбы не было. Она по профессии актриса театра и кино и до нашей встречи трудилась в театре и одно время вела новостные выпуски на местном телевидении. Что, что, а правильно говорить, правильными словами и правильной интонацией она всегда умела. И к этому я тоже был готов.
Я повернул лицо в её сторону, и в первый раз взглянув глаза сказал. Что она просрала свою семью, возможно просрала счастливое будущее и старость, просрала эмоциональное благополучие детей, отняла здоровье у меня и наших родителей, променяв всё это на свои хотелки и бабочки в животе. Что всё прошлое закончилось. Закончились отношения, закончилась любовь, наша счастливая семья - потому что всё это начиналось с другой девушкой и жил я с другой ней. А та с которой я говорю сейчас, это другая, и именно поэтому я говорю ей другой эти слова про развод, детей и раздел квартиры. Потому что эту другую я бы не полюбил 16 лет назад.
Я могу не только писа́ть. Тем более, я готов был к её ответам и последние слова я подготовил заранее.
Она начала пытаться что-то добавить в ответ, но я уже отвернул от неё взгляд, встал и идя к двери сказал, что мне нечего больше добавить. Я хочу, чтобы она не смела ограничивать моё общение с сыном и нашла способ известить об дате и времени нашего ближайшего визита к нотариусу.
Как-то так.
Потом я встретил друга детства, с которым не виделись кучу времени. И мы пили с ним пиво всю ночь.

Вспоминали детство и юность, рассказывали друг другу о том что пррисходит сейчас в жизни. У него, кстати, та же петрушка в жизни. Не совсем та же. Но очень занимательная. Посоветовал ему просто ввести в поисковике АБФ и попробовать почитать.
В самом начале ночи, внезапно посыпались сообщения от моей первой БЖ, с которой я развёлся 15 лет. И ооочень редко в Вайбере, было пару раз чего-то не помню чего. Я знаю от дочери от первого брака, что она развелась со вторым мужем 2 месяца назад. Короче, не дождавшись моих ответов, она таки позвонила и сказала, что поздравляет себя с днём рождения от имени меня. И положила трубку. А я и не помню, когда у неё днюха, в соцсетях у меня её нет. Наверное была вчера
Короче тут же извинилась СМСкой. По голосу была пьяненькой. Друг предложил мне, при случае, вступить с ней в половой контакт

. Считаю, что это не та идея, которую нужно обдумывать.
На сегодня, новостей больше нет, и судя по всему не предвидится. САНЧАС продолжается