Когда "васёк" почти депутат

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 10.06.20 07:22

Вини Пух писал(а):
10.06.20 01:55
По дочери - если она готова с вами проживать, то никакого суда в принципе и не надо.

Совершенно верно. Дочь, едва на суде озвучит желание жить с отцом, получит зелёный свет на ОМЖ с отцом от судьи.

Дело в сыне. Если сын и дочь перед судьёй покажут желание не разлучаться и любовь друг к другу, есть очень большие шансы на ОМЖ с отцом обоих. «Руководствуясь внутренним убеждением…»

Для этого и надо выводить дочь на суд.

Одного иска могло бы быть достаточно при контроле детей ТС для решения задачи. Но лучше перестраховаться и взять в союзники васька. Всегда стоит думать, что враг сильнее.

По встрече с василием. Никакой партизанщины!

Взрослые же люди, с головой. Неужели до деталей надо разжевать.

Нанять одну из двух-трёх самых известных в городе женщин-адвокатов. Она проведёт предварительные переговоры с васей, записавшись, если по-другому никак, к нему на приём.

Никаких угроз!!! Завиновачивание по-бабьи, это она исполнит виртуозно, туманные обещания помощи василию от ТС. Цель – максимальная нейтрализация васей любого противодействия ББЖ.

Именно эта женщина-адвокат, кавказца-адвоката разумеется нахер, и будет представлять в дальнейшем ТС в суде по ОМЖД.

Никаких других одновременных исков. Главная цель – сын.

Вроде, со всех сторон подстраховал. Покритикуйте, друзья.

seabeck

Сообщение seabeck » 10.06.20 08:33

Вини Пух писал(а):
10.06.20 01:55
Автор у вас по выписке из ЕГРН в каком размере доли на квартиру зарегистрированы и на кого?
По дочери - если она готова с вами проживать, то никакого суда в принципе и не надо. У вас равные права с матерью ребенка. Никакие полицаи, никто забрать у вас ее не имеет право, естественно если только дочь сама выразит свою волю на совместное с вами проживание.
По ситуации в целом - я что-то не врубился, у вас одна квартира? И где в этом случае проживает ваша роднулька? Не с депутатом же. Вы то, я так понял, в квартире с детьми проживаете
Квартира оформлена на неё. Перед этим была однушка в которуй был вкинут материнский капитал. Потом взяли эту. Долей никому она не выделяла пока, хотя живём в ней почти 9 лет. Сейчас мы со старшей живём у моего отца в 3-х комнатной кввртире, которая оформлена на него. ББЖ живёт в нашей общей квартире с сыном. Сына иногда забираю к себе с ночёвками, когда ББЖ задерживается на ночных собраниях партии. Дома в эти дни, как правило она не ночует, могу мониторить дистанционно ту квартиру. Я 11-й день на полном Санчасе, абсолютно никаких контактов, всё заблокировал, включая Соц сети. За квартирой той тоже перестал подглядывать удалённо от слова совсем. Васёк, хоть и моложе её, но, как сказать, не знаю, мужикастый мужик. Выглядит даже старше неё. С животом.
Дочка твёрдо уверена, что хочет быть со мной. Она мне это говорила ещё когда жили там и происходили разборки с ББЖ.
Знаю, что если я сейчас заберу все документы, наложу арест на квартиру, по закону доли на детей при вложении мат каптиала должны быть выделены. Если даже нас побырому разведут, и мне чудом удастья распилить квартиру пополам пока она не в долевом участии, будет второй суд. ББЖ чётко знает, что потом, квартиру с долями детей продать намного труднее. Заставить же её минимальные выделить доли на детей, регламентированные законом, у меня нет возможности. Тогда появились бы варианты с переносом этих крошечных долей в квартиру отца, и более упрощённый вариант продажи совместного жилья. Я не скрывая шантажировал ББЖ, прямым текстом угрожая уведомить руководство васька об его махинациях. Она спокойно ответила, что это ничего не меняет, отношения наши не вернуть, жизни как раньше не будет, просто ей на несколько месяцев станет труднее жить. Поэтому, если дочь останется со мной по суду, а ей уже скоро 15 лет, половина квартиры в любом случае будет нашей с ней. Просто продать будет крайне не просто. Тем более продать пол квартиры, если ббж не захочет(да пока и не сможет) это сделать сама.

Alex_K
старейшина

Сообщение Alex_K » 10.06.20 08:37

seabeck писал(а):
10.06.20 08:33
Заставить же её
Это её единоличное решение? Захотела - выделила 1/40, захотела - одну четверть?

seabeck

Сообщение seabeck » 10.06.20 08:56

Сомневающийсядважды писал(а):
09.06.20 20:24
Ну и не удивлюсь если ББЖ полюби
Пацанчик не особо чёткий. Вполне респектабельный. Уверенный в себе. Говорящий с ней правильными словами обо всём. Не сидевший. В последнем видео двухнедельной давности, он уже вполне Аленил. Так то бабе считай повезло. Он переспективный, на вид не страшный, вполне состоявшийся, ребёнку 14 лет. Она тоже с детками с хатой. Хоть и вырезана по женски, так вроде и не надо им.
А я вроде и хороший муж и отец, но прошедшем времени.
Тут вот народ сильно напягает, шпилятся ли их БЖ или ББЖ . Меня почему то не особо это па́рит. Шпилятся и молодцы, это нормально для этого состояния их отношений. Меня это не дёргает. Больше дёргаюсь, когда музыка вдруг напомнит, или место с воспоминаниями, или фильм какой. Возможно будет дёргать праздники, которые всегда отмечались вместе с детками, какие-то традиционные ежемесячные поездки семьёй. На которые их возможно будет возить васёк. Это меня, по крайней мере сейчас больше напрягает и картизолит. Понимаю почему так происходит, знаю как нужно бороться с этим. Но пока, прошлое не отпускает. В разговорах с детьми как то перестал называть её матерью. "Она. У неё. К ней"

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Alex_K писал(а):
10.06.20 08:37
Это её единоличное решение? Захотела - выделила 1/40, захотела - одну четверть?
По закону, ограничена только минимальная доля детей при вложении мат капитала, в зависимости от цены квартиры и суммы этого капитала. Всё что выше, не регламентируется. Когда мы последний раз разговаривали 2 недели назад, была фраза, что всем будет выделено поровну - это по-честному. Правда она была уверена, что дочь останется с ней. Квартира оформлена на неё.

Сомневающийсядважды
старейшина

Сообщение Сомневающийсядважды » 10.06.20 09:34

seabeck писал(а):
10.06.20 08:33
Заставить же её минимальные выделить доли на детей, регламентированные законом, у меня нет возможности

Пойми - проблема внутри твоей головы.

Выкинь этот бред из своей головы и сразу всё наладится. Это не ты её заставляешь. У родителей равные права и равные обязанности. И собственность у вас равная.

Ничего она никому выделить не может, даже если сейчас на неё единолично оформлено. При любом выделении ставятся две подписи - матери и отца. Поэтому выделять будете вы.

А если она отказывается выделять по минимуму - распил и пусть выделяет сколько хочет но со своей доли. Может вообще всю свою долю отдать полностью и в хате будет 45/100 твои, и 55/100 детей. Но твои 45/100 - они священны :) Осознай это!

Главное чтобы тебя не развели на "всё по честному, это же для наших детей, ты же мужик, у тебя и так квартира есть, ты детям должен".

Прежде всего ты должен о детях заботится. А это в том числе и то, чтобы присматривать за собственностью. Дети несовершеннолетние не могут присматривать за своей собственностью. Поэтому пили по максимуму на себя, а дальше решишь, что там кому дарить/отписывать/передавать.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
seabeck писал(а):
10.06.20 09:00
была фраза, что всем будет выделено поровну - это по-честному. Правда она была уверена, что дочь останется с ней.
В этом её прямая цель - она оставляет 3/4 себе. Потому что уверена, что дочь и сын будут ей подчиняться. И когда дети станут совершеннолетними она точно также будет уверена, что когда она даст команду - дочь, надо будет подписаться под залогом, я беру кредит под нашу квартиру, нам это очень надо для избирательной кампании моего нового мужа, поэтому делай что я скажу. И дочь, вероятней всего, всё сделает, как скажет мать.

Поэтому сейчас ты должен защитить своих детей - оставить контроль за собой, над тем, что тебе позволяет контролировать закон. Пили строго так, как я сказал. Для этого беги и накладывай все аресты.

И не бойся войны. Она обязательно начнётся. Чем больше ты сейчас сделаешь под себя - тем лучше у тебя будет позиция при начале войны.

Отправлено спустя 35 минут 58 секунд:
seabeck, и это, ты сходи к нормальному юристу. Не к тому, который будет дискутировать о том, какие бабы плохие. А к тому, кто расскажет о том, как закон смотрит на ситуацию.

Если на маткап покупалась однушка, а потом была продана и куплена четырёшка, то там скорее всего просто нотариальное обязательство о выделении долей. И я не удивлюсь, что сначала можно распилить квартиру по 1/2, а потому уже каждый со своей доли булет исполнять это обязательство. Ты исполни по закону. А БЖ может исполнять по-справедливости - это её дело.

Никто не может заставить тебя с твоей доли что-то выделять лишнее для исполнения какой-то там "справедливости". Заставить это сделать может только аленина в твоей голове. Не поддайся ей - будь мужиком :)

И что у тебя с заявлением на развод? Я пропустил, оно подано, указано, что причина супружеская измена и написано, что примирение не возможно и то, что ты настаиваешь на разводе без предоставления срока на примирение сторон?

seabeck

Сообщение seabeck » 10.06.20 10:35

10.06.20 10:17
у тебя с заявлением на развод? Я пропустил, оно подано, указано, что причина супружеская измена и написано, что примирение не возможно и то, что ты настаиваешь на разводе без предоставления срока на примирение сторон?
Сейчас заскочил за сынишкой, его оставили одного. Увидел собранные документы с её заявлением на развод. Пишет, что дети зарегестрированы с ней, хочет оставить их себе, споров по имуществу нет. Причина развода - существуют непримиримые противоречия.
Я это сейчас заберу, пожалуй. Суды открываются 12 июня только. Вечером зайду, потащу к нотариусу на выделение долей в квартире

Сомневающийсядважды
старейшина

Сообщение Сомневающийсядважды » 10.06.20 10:43

seabeck, заберёшь - это в смысле надеешься, что она ещё передумает?

Ломись сам подавай заявление на развод. Если канцелярия закрыта - отсылай по почте. Но надо, чтобы она расписалась в копиях, что получила.

То, что написано в заявлении на развод про детей и имущество - это ни о чём. Дети и имущество делится в другом суде. В мировой на развод можно писать что угодно, хоть про инопланетян. А потом всё передумать.

К юристу сходи. А потом к нотариусу. Время есть. Распил только после развода. Разводить минимум месяц будут.

seabeck

Сообщение seabeck » 10.06.20 10:50

10.06.20 10:43
seabeck, заберёшь - это в смысле надеешься, что она ещё передумает?

Ломись сам подавай заявление на развод. Если канцелярия закрыта - отсылай по почте. Но надо, чтобы она расписалась в копиях, что получила.

То, что написано в заявлении на развод про детей и имущество - это ни о чём. Дети и имущество делится в другом суде. В мировой на развод можно писать что угодно, хоть про инопланетян. А потом всё передумать.

К юристу сходи. А потом к нотариусу. Время есть. Распил только после развода. Разводить минимум месяц будут
Заберу, это значит, что сам напишу заявление и подам его, все копии и подлинники на детей и свидетельства о браке.
Или пох? Заявление Мировому судье. Я думал, что сразу при разводе у мирового судье будет решаться вопрос по детям

Сомневающийсядважды
старейшина

Сообщение Сомневающийсядважды » 10.06.20 10:55

seabeck писал(а):
10.06.20 10:50
Я думал, что сразу при разводе у мирового судье будет решаться вопрос по детям

Иди к юристам и к разным! С такими познаниями, ты такой горячки напорешь, что кусая локти гипс сгрызёшь полностью :)

Вини Пух
бывалый

Сообщение Вини Пух » 10.06.20 14:41

seabeck,
Автор сомневающийся дважды все верно тебе пишет. Ты пойми, что тебе надо по максиму долю в квартире отжать. Это пока ты на кортизоле, о будущем не думаешь. Но впереди еще много лет жизни, которые лучше все таки проводить в своей квартире, а не в отцовой. Кроме этого, твоя роднулька по тупости своей за гроши спустит вашу общую квартиру. Депутат ей в этом поможет. :) Такой вариант тоже не исключен. Чтобы роднуле и депутату жизнь медом не казалась, регистрируй свои права на квартиру. Кстати если роднуля согласна по 1/2 через нотариуса оформить, то может даже так будет проще. Продать ее потом будет проще без детей.
Мировому подавай на развод. По детям отдельный иск в районный и туда же еще иск по квартире. Если по квартире будешь все таки подавать в суд, то проси половину, про материнский я думаю раньше времени говорить не стоит. Мож роднулька затупит (а может посчитает что ей так тоже выгодней), 1/2 тебе и присудят.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У нас кстати суды уже как недели две работают

seabeck

Сообщение seabeck » 10.06.20 16:48

Короче сходил ко второму юристу. Нашёл специально женщину. На вид такая...прожжёна :) .
Поугарала надо мной. Сказала, чтобы вообще не парился. Если говорит, сама ББЖ подаёт на развод то и пусть бегает подаёт сама, типа мне геммора меньше. А то, что она написала в заявлении, типа пофиг. Нас разведёт мировой судья. Дочь взрослая и будет жить там где захочет, у меня. Могу прописать у отца. Если жена потребует больше положенного алиментов, то можно из-за этого посудиться. Мне, конечно, не совсем это понятно. Она говорит, что мальчишку снйчас не получится себе забрать, как показывает практика. Я несколько раз спросил про определение места жительства старшей дочери, а та говорит, что для 14 летнего ребёнка нет такого понятия, она живёт с вами, пусть и живёт.
Насчёт квартиры сказала, что в покупку этой квартиры мат капитал не вкладывался, свмое дешёвое, пойти к нотрариусу и поделить, как вам этого хочется. Если я хочу из своей доли выделить детям - моё право. Заставить меня никто не сможет. Мои 50% - они всегда мои. Даже после развода, это будет совместно нажитое имущество, и моя подпись будет нужна. Типа, если сразу идти в регпалату, то при разделе на доли, там потребуется моё присутствие и моё разрешение с подписью.
Так она это уверенно говорила. И усмехалась, типа ББЖ пыталась сзитрить, но то, что прокатило в 12 году, во время продажи квартиры с мат капиталом - времена изменились. Сейчас бы так не прокатило. А теперь это - чистая хата, нажитая в совместном проживании.
Я всё же думаю, что к нотариусу мы пойдём до развода, на всякий случай. Да и у нотариуса подешевле, хотя почитаю ещё правовые дела, может и через рег палату.
Насчёт старшей дочери, не совсем правда понял. Это всё тоже самое, что и первый юрист кавказец мне говорил.
Но вот если она или я, к примеру, захочу оформить субсидию или старшую в лагерь бесплатно оформить, то справка о составе семьи...на основании чего это будет всё? Я так и не понял. Она 3 раза повторила, что ребёнок будет жить со мной, потому что он этого хочет, а насчёт того где будет прописано Определееие Места Жительства , как бы так и не вкурил

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 10.06.20 18:46

seabeck писал(а):
10.06.20 16:48
Сказала, чтобы вообще не парился.
Действительно, чего вам париться. Вашего сына заберёт вася, воспитает как своего. Жену уже забрал.

Вы же поугорайте над собой вместе с жабой. Меняйте адвоката.

seabeck писал(а):
Нас разведёт мировой судья.
«Расторжение брака относится к компетенции мировых судей. В мировом суде должны рассматриваться все иски о расторжении брака, если у супругов имеются несовершеннолетние дети, но между ними достигнуто соглашение о дальнейшем порядке воспитания детей и месте их проживания».

Вы достигли соглашения о дальнейшем порядке воспитания детей и месте их проживания с ББЖ? Нет.

Меняйте адвоката.

seabeck писал(а):
Она говорит, что мальчишку сейчас не получится себе забрать, как показывает практика.
Лжёт. Обратитесь к Шерифу, он за своих воробья в поле загоняет. К Дурогонову, без денег выигрывает все суды, етц. Меняйте адвоката.
seabeck писал(а):
та говорит, что для 14 летнего ребёнка нет такого понятия, она живёт с вами, пусть и живёт.
Вы донесли до неё мысль, что через дочь хотите забрать сына?

Если нет, ваш косяк. Если да, меняйте адвоката.

Mister-Unknown
старейшина

Сообщение Mister-Unknown » 10.06.20 18:49

seabeck писал(а):
08.06.20 14:33
Он должен быть наказан.
100%. Тут часто камрады пишут, что не стоит, забей и проч.
На мой же взгляд, в этой ситуации васек безусловно должнен быть наказан, естественно не нарушая уголовный кодекс.

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 10.06.20 19:13

Вам сказали найти адвоката лучшего из лучших. Лучшего из трёх в городе.

Вы потащились к какой-то шмаре. Не надо отсебятины.

Не можете найти сами, идите в ближайший суд с коробкой конфет. Дальше объяснять?

Очень радикальный способ. Так никто не делает.
Районная прокуратура, гособвинители. Сжато выкладываете историю мужикам, просите помочь. Ваш вопрос: «кто вам больше нервов вытрепал?» С кониной идите.

Вам нужен по-настоящему дельный, толковый адвокат.

Все, кто скажет: не выйдет, разворачивайтесь и уходите.

KilgoreTrout
бывалый

Сообщение KilgoreTrout » 10.06.20 22:30

seabeck писал(а):
08.06.20 12:51
онально
Брат, ты в школе учился?! АНАЛЬНО! :!:
Остальное - херня, пустое. Почитай тут истории других и ступай на все четыре стороны от этой бабы.

Вини Пух
бывалый

Сообщение Вини Пух » 11.06.20 00:05

[quote=seabeck post_id=5837717 time=1591796891 user_id=61271]seabeck,
Автор, я думаю тетка адвокат тебе все правильно сказала. Дели квартиру через нотариуса, если роднулька согласна по 1/2, то соглашайся. И в регпалате нотариальное соглашение в любом случае будет регистрироваться. Только это все будет делать нотариус самостоятельно.
Что касается сына. То по моему на уровне международного права существуют рекомендации судам отдавать предпочтение матерям. То, что кто-то из ОМП по такого рода делам выигрывал дела, то это вовсе не означает, что такое же решение суда будет и в вашем случае. Предполагаю, что в выигранных по ОМЖД делам мужиками, противоположная сторона к ним относилась наплевательски или на ОЖП просто клейма ставить было негде.
Если всерьез, то подумайте спокойно о том, какие доводы будут с вашей стороны, какие с другой. Сразу же скажу, что у вас единственный плюс, это то что сестра малого проживает с вами. Суды детей стараются не разлучать.И это все. Требование по ОМЖД по дочери выдвигать совершенно не обязательно, а то еще неизвестно чего доча в суде наговорит. Суд учтет по делу ОМЖД сына ваше совместное проживание с дочерью как уже свершившийся факт. Минус для вас по ОМЖД по сыну будет то, что вы проживаете в чужой квартире, прав на отцовскую квартиру у вас я так понимаю пока никаких нет. Кроме этого опекой будут исследоваться ваши жилищные условия (т.е. той квартиры, где вы фактически с дочерью сейчас проживаете). На одной чаше весов таким образом будет предполагаемое ваше проживание в чужой квартире (неизвестной нам площади)с двумя разнополыми детьми и еще неизвестным нам количеством людей, а на другой стороны предполагаемое совместное проживание матери в ее по документам квартире с сыном, где ему может быть выделена отдельная комната. Компры я так понимаю на роднульку у вас никакой нет. То, что она якобы шпилится с депутатом, то это для наших судов не аргумент. Думаете какое решение примет суд.
Судиться конечно дело веселое, но только в том случае если есть шансы на выигрыш.
Мой совет, вкладывайтесь в дочь, решайте жилищные и бытовые проблемы. А сын никуда не денется. По суду в конце концов можно всегда определить порядок встреч. Будете сына забирать к себе и его сестре. А со временем может он сам к вам переберется.

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 11.06.20 02:58

Вини Пух. Сколько судов по определению места жительства детей было лично у вас?

Сколько из них вы проиграли. Сколько выиграли. Чтобы людям понимать, кто советует.

Это простые вопросы.

Сомневающийсядважды
старейшина

Сообщение Сомневающийсядважды » 11.06.20 09:41

seabeck, дама адвокат уже лучше, чем предыдущий юрист. Сходи к ещё парочке юристов и в голове что-то выстроится :)

На развод действительно не важно кто подаёт. Но лучше сделай это сам. Тебе будет легче потом. Если это сделает жена - то значит она тебя сначала предала, а потом бросила. А если на развод подашь сам - значит ты бросил предателя. Это важно.

Плюс учти, что ББЖ может начать врать, манипулировать, затягивать развод и т.д. Сказала, что подала, а сама не подала, или подала но неправильно и всё отложилось.

Плюс потом она скажет детям - ну вот почитайте документы суда, всё поймёте. А там в документах будет - принципиальные разногласия. А если ты подашь, то там будет - измена. Помни, дети имеют право знать правду.

По квартире. Может действительно однушку продали и опека не отследила, что там был маткап. Это бывает. И на четырешке уже обременений нет. Разберись в этом чётко! Это важно. Посмотри, что там со сроками давности. Делай всё на опережение. Полученной инфой не делись с ББЖ. Это твоё право - молчать.

Советы про "коробку конфет в суд" - пропускай мимо ушей. Современный суд устроен так, что коробка конфет там никому не нужна. Даже коробку заполненную деньгами туда просто так не занесёшь. Нужно искать подход. В твоём деле скорее всего суд всё сделает по закону. НО помни, что закон и наше понимание справедливости - это две большие разницы.

По дочери. Конечно никто не сможет заставить 14 летнего подростка жить там, где он не хочет. Тут важен другой момент. Получиться может так, что жить дочь будет с тобой, а алименты будет получать БЖ.

Ты будешь платить на дочь и сына 33%, дочь будет с тобой, сын периодически с тобой, а БЖ на твои деньги будет ублажать васю. Поэтому думай об уменьшении аликов в минимум.

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 11.06.20 09:54

seabeck писал(а):
10.06.20 09:00
Тут вот народ сильно напягает, шпилятся ли их БЖ или ББЖ . Меня почему то не особо это па́рит. Шпилятся и молодцы, это нормально для этого состояния их отношений. Меня это не дёргает.
Не надо себя обманывать.
Чего тогда руку об стену ломал?
seabeck писал(а):
Короче я орал прямо на улице. Потом доехали до дома. Я тоже орал дома.
seabeck писал(а):
Я еб@шу ей в лицо с правой со всей дури(хотя всю жизнь спокойный), но...отвожу, слава Богу, удар от лица, попадаю в стену, от боли теряю сознание. С утра обнаруживают перелом и я второй месяц в гипсе со спицей в кости.
Да и вообще, если бы она с ним не еbлась, то ничего бы вообще не было.

seabeck

Сообщение seabeck » 11.06.20 10:36

Вчера решил нарушить САНЧАС.
Пришёл вечером, привёл сына после его пребывания со мной. Отвёл в самую дальнюю комнату, закрыл все двери чтобы уменьшить слышимость.
Сел за своё место за столом, ей сказал сесть сбоку. Все свои слова говорил твёрдо и тихо.
Сказал, что видел её заявление об разводе. Спросил, почему она затягивает с ним, ведь суды работают. Сказал, чтобы изначально не тратила время и если я услышу хоть одно слово об омж дочери с ней, то будет тут же подан иск об этом. Просто это будут лишние траты времени и денег,
и я хочу скорее закончить всё это. Потом также твёрдо и тихо сказал, что эта квартира в любом случае будет продана. Чтобы избежать дополнительных трат, мы пойдём к нотариусу и разделим на равные доли 50на50. Что нотариус(или рег палата) и сейчас и после расторжения брака сможет по закону, сможет это сделать тольки при нашем совместном присутствии, и никто не подпишется на эту авантюру имея получить судебное разбирательсво в ответочку и отзыв лицензии . Если у неё есть особые пожелания насчёт детей, она сможет их реализовать за счёт своей части доли. В этом случае я не буду ей мешать. Мы это сделаем в самое ближайшее время. После этого квартира выставляется на продажу. И это будет наименее затратный вариант, без судов, денежных и временных ресурсов. И что если у неё есть, что сказать, она может это сделать прямо сейчас, потому что мне нечего больше добавить и это последний наш частный разговор и встреча в ближайшее обозримое будущее.Тихо, твёрдо, глядя в противоположную от себя стену и не поворачивая ни головы ни взгляда на ББЖ.

Была реально долгая пауза...
Потом начались все словесные и эмоциональные приёмы ОЖП, к которым я был готов. Завиновачивание, манипулирование детьми, воззвание к отцовским чувствам, отсылы в наше общее счастливое прошлое, горький смех, еле сдерживаемые слёзы, преуменьшение и преувеличение моей и её вины в случившемся в разных моментах её монолога, какие то оправдания, обещания с нотками угрозы. Вопросы и тут же свои выводы с ответами на них.
Я был реально к этому готов. Слушал и отмечая про себя все методы, прогнозировал дольнейший ход её мыслей.
А в общем всё свелось к тому, что она не хочет продавать это, потому как на деньги от продажи не получится взять даже однушки в строящемся жил фонде, притом без отделки. И я, кстати, это понимаю, что это небольшая четырёшка в старом жил фонде, хотя считаю, что она озвучивает мне заниженную стоимость. Не суть. Что дети должны быть вместе. Что она тоже их любит. Что родители её старенькие и не преживут переезд в случае продажи их квартиры, и покупки новой квартиры с добавлением денег от продажи совместной, и она не сможет и не хочет жить с ними вместе. Что я изменился и кто-то вправил мне мозги(о, как она в этом права😊) , что я стал говорить совсем по другому и другими словами. Что с будущим депутатом у неё ничего нет и быть не может. Что она не бросит служение партии. Просто хочет быть счастливой. Что если бы она знала, то никогда не пошла полгода назад на первую встречу в партию. Что это её испытание. Что она должна пройти это испытание безответной любовью. Что мы можем стать хорошими родителями для наших детей, даже не живя друг с другом, будучи в разводе. Что можно не продавать квартиру, а просто иметь доли, а она будет платить сама за неё. Что с самым первым взносом(14 лет назад), нам помог её дед, дав нам 80 тыс, но это нисколько не умаляет моего труда в отделки квартир, позволяющего продавать их по цене в 2,5 раза дороже от покупки, и в итоге получить, то в чём мы сейчас живём. Что я хочу разрушить жизнь её и моих детей. Добавила, что мы должны общаться по вопросам детей и я зря её везде заблокировал. Короче держалась она, к слову сказать неплохо. Слёзы так и не пошли. Интонаций мольбы не было. Она по профессии актриса театра и кино и до нашей встречи трудилась в театре и одно время вела новостные выпуски на местном телевидении. Что, что, а правильно говорить, правильными словами и правильной интонацией она всегда умела. И к этому я тоже был готов.

Я повернул лицо в её сторону, и в первый раз взглянув глаза сказал. Что она просрала свою семью, возможно просрала счастливое будущее и старость, просрала эмоциональное благополучие детей, отняла здоровье у меня и наших родителей, променяв всё это на свои хотелки и бабочки в животе. Что всё прошлое закончилось. Закончились отношения, закончилась любовь, наша счастливая семья - потому что всё это начиналось с другой девушкой и жил я с другой ней. А та с которой я говорю сейчас, это другая, и именно поэтому я говорю ей другой эти слова про развод, детей и раздел квартиры. Потому что эту другую я бы не полюбил 16 лет назад.

Я могу не только писа́ть. Тем более, я готов был к её ответам и последние слова я подготовил заранее.
Она начала пытаться что-то добавить в ответ, но я уже отвернул от неё взгляд, встал и идя к двери сказал, что мне нечего больше добавить. Я хочу, чтобы она не смела ограничивать моё общение с сыном и нашла способ известить об дате и времени нашего ближайшего визита к нотариусу.
Как-то так.

Потом я встретил друга детства, с которым не виделись кучу времени. И мы пили с ним пиво всю ночь. ✌️ Вспоминали детство и юность, рассказывали друг другу о том что пррисходит сейчас в жизни. У него, кстати, та же петрушка в жизни. Не совсем та же. Но очень занимательная. Посоветовал ему просто ввести в поисковике АБФ и попробовать почитать.
В самом начале ночи, внезапно посыпались сообщения от моей первой БЖ, с которой я развёлся 15 лет. И ооочень редко в Вайбере, было пару раз чего-то не помню чего. Я знаю от дочери от первого брака, что она развелась со вторым мужем 2 месяца назад. Короче, не дождавшись моих ответов, она таки позвонила и сказала, что поздравляет себя с днём рождения от имени меня. И положила трубку. А я и не помню, когда у неё днюха, в соцсетях у меня её нет. Наверное была вчера :)
Короче тут же извинилась СМСкой. По голосу была пьяненькой. Друг предложил мне, при случае, вступить с ней в половой контакт🤯. Считаю, что это не та идея, которую нужно обдумывать.
На сегодня, новостей больше нет, и судя по всему не предвидится. САНЧАС продолжается

embrion
бывалый

Сообщение embrion » 11.06.20 10:50

seabeck писал(а):
11.06.20 10:36
Что я изменился и кто-то вправил мне мозги
В тебя вселился коллективный разум :D

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 11.06.20 10:57

11.06.20 09:41
Советы про "коробку конфет в суд" - пропускай мимо ушей.
Завязывайте тупить, Сомневающийсядважды. Лишняя трата времени всех. Да и не к лицу.

Мой совет был найти при помощи судебных крыс и "коробки конфет" годного, хорошего адвоката. А не подкупить весь суд оптом.

Наискосок читаете, низко голову наклоняя. Тупость никого не красит. Бросайте её.

seabeck писал(а):
11.06.20 10:36
Я хочу, чтобы она не смела ограничивать моё общение с сыном
Вы даже не попытаетесь побороться за сына по суду. Вы так решили.

Я всё правильно понял? Просто уточнить.

KilgoreTrout
бывалый

Сообщение KilgoreTrout » 11.06.20 11:16

seabeck, Если твой аватар имеет отношение к тебе, то немедленно смени на нейтральный. Резюмирую: мужик ты дельный (кроме ошибок в слове Анальный 8) ) и всё у тебя будет хорошо. Найдешь бабу лучше, чем эта. Дети будут всегда твоими пока они тебе нужны, говорю тебе как прошедший этим путем уже давно. Так что не убивайся, решай "организационные" вопросы и... ИЩИ НОВУЮ БАБУ. Чесслово, это самое лучшее лекарство!

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 11.06.20 11:34

KilgoreTrout писал(а):
11.06.20 11:16
Дети будут всегда твоими пока они тебе нужны, говорю тебе как прошедший этим путем уже давно.
Ну да. Дочь от матери начнёт отваливаться через год на подростковый тусняк, сына ТС воспитает депутат. Топикстартер в поисках одной новой бабы.

Вы правда тут давно?

KilgoreTrout
бывалый

Сообщение KilgoreTrout » 11.06.20 11:40

Остров свободы писал(а):
11.06.20 11:34
Вы правда тут давно?
А в профиле под ником не видно? Или подозреваете подделку? Расклады по детям - у каждого свой опыт: у вас один, у меня другой. Дабы не за$ирать чужую тему С ВАМИ дискуссию ЗАКАНЧИВАЮ.

Ответить