И меня постигла эта участь
- Ленинградец
Народ, нужна помощь может кто сталкивался. В школе все не так гладко как я думал. Только что был на заседании конфликтной комиссии. Бабы школьные (директор, зауч и другие) на заседании мне объясняли, что мать имеет право забрать доки из школы на малого. Был без адвоката. Удалось после 3 часов дебатов перенести заседание на пятницу. Там будет мой адвокат. Понимаю, что школа нарушает семейный кодекс, т.к. я и бабомразь не договорились об месте обучения ребенка. Она тащит его к своей матери, и типа ездить сюда далеко. женщина легкого поведения, как сука отстоять чтоб ребенок пошел в эту школу? покров из женского полового органа видел бабомразь (была на заседании тоже) Ну и страшная она все таки , как жил 9 лет с ней - ума не приложу. Сука, и ведь как то почти отдали ей доки сегодня, но пришлось немного объяснить, что это превышение должностных... Директор весь процесс проведения комиссии нарушил, и видно испугался, что я кину заяву на нее в прокуратуру. Поэтому перенесли на пятницу. Протокол не зали сфоткать, с материалами не ознакомили, короче беспредел.
Не знаю, как оно юридически, но иди на дело с проверенным камрадом. Перед обьективным свидетелем серпентарий друзей юлить по крайней мере не будет.Ленинградец писал(а): ↑18.08.20 18:16Директор весь процесс проведения комиссии нарушил, и видно испугался, что я кину заяву на нее в прокуратуру. Поэтому перенесли на пятницу. Протокол не зали сфоткать, с материалами не ознакомили, короче беспредел.
- Саммисвободен
- бывалый
Камрад я то ж это испытал, точь такая же крыса была и у меня, спорт и бизнес вместе, он ее одноклассник типа люпофь, за одной партой.
Опеку в твоем случае надо бы расположить к себе заранее, сто раз ее понадобится. А так там в основном то же бабы, и они обычно принимают сторону бабомрази. Я это то же испытал.
Я забрал сына к себе в результате, ну она падчирицу, так что теперь все взрослые уже.
Поэтому если сможешь наладь доверительные отношения дружеские с опекой. это тебе может сильно помочь.
Про директора и т.п. это нормально, ты отстаешь от шаболды на шаг.
Попробуй прийти и поговорить с дир с глазу на глаз, объясни ему сначала что да как без пафоса, типа просишь его помощи, если не вразумеет, можешь наать давить на то что дашь делу ход в раго и может блогерам там , может испугаться, тогда хотя бы мешать не будет, скажет сами решайте. Но лучше заиметь друзей на своей стороне.
Удачи тебе по жизни.
- Ленинградец
В опеке был вчера. Поговорил с ними, ситуацию рассказал. Проблема в том, что она хочет переехать в другой район, там уже другая опека. Но в моей мне подсказали, что писать в заяве (обязательно опросить ребенка в период осмотра квартиры на предмет места проживания)Саммисвободен писал(а): ↑19.08.20 09:34Опеку в твоем случае надо бы расположить к себе заранее, сто раз ее понадобится
Изначально директор был на моей стороне, вчера мнение изменил и встал на сторону матери. Но испугались, видимо, и перенесли все на пятницу. Документы не отдали. За меня был только психолог школы, который высказался против перемещения ребенка в другую школу (он ОМП), а бабы все за мать. Сегодня в отдел образования попробую дозвониться, расскажу ситуацию. Директорша вчера заявила, что с ними уже проконсультировалась, вот хочу проверить так ли это.
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 38 секунд:
А вот городской отдел образования сказал - мама в принципе может забрать документы, но что мешает Вам это сделать из той школы куда она его устроит? Козырек в рукаве. Только малому от этих перетягиваний будет не хорошо. Вот кумекаем как обставить дело.
- Саммисвободен
- бывалый
Ну малому и от перемещения в новый класс будет хреново, хреновее чем от перетягиваней, все же психолог школьный за вас, может что то и протянет.Ленинградец писал(а): ↑19.08.20 10:42А вот городской отдел образования сказал - мама в принципе может забрать документы, но что мешает Вам это сделать из той школы куда она его устроит? Козырек в рукаве. Только малому от этих перетягиваний будет не хорошо. Вот кумекаем как обставить дело.
Директора можно постращать не в смысе уголовко- боже упаси, а в смысле обращения в РАНо или там вышестоящие инстанции, я когда в 10 ммоего не взлюбила математичка - она же завуч, привлек на свою сторону физичку огна же звуч, и пришел к директрисе, они хотели что бы он ушел из школы типа в техникум, щас он офицер и его фотка висела в этой школе как отличгого ученика.
Дак вот я нашел слабое место алгебраички, и уперся на то что несмотря на все остальные двойки, которые дружно кроме физички ставили ему остальные члены банды, я требую независимого тестирования в рано или др школе, т.к. его репититор , а она оказалось заслуженной учительницей по мат, утверждала что сын знает лгебру на твердую четверку, а алгебраичка озвучила - кол. Вот я аккуратно сказал директрисе что никуда он уходить не будет, а если хотите выгнать, будем делать все как положено, и начнем с алгебры. Директриса знала репититора и прям при мне позвонила ей и спросила, как она оцениает знания, та ответила - на четыре.
Тогда директриса попросила всех выйти сказала, что она запретит всем его топить, у него два месяца на исправление оценок, все, После этого он еще и 11 класс закончил без троек, директриса НЕ захотела войны.
Я это к чеу, надо как то показать или грамотно обосновать директрисе, что ты просто так не отступишь, и вся буча отразится негативно на ней как на руководителе. раз она не смогла правильно обосновать свои решения, да еще все по закону.
Может это и сыграет, плюсом поговорить с опекой нынешней, попросить их связаться с той опекой и урегулировать непонятки, так как ребенку будет хуже от смены школы, и директору сказать что опека за то что бы ребенок остался в этой школе, короче завертеть кашу, но ты должен быть на шаг впереди.
Я бы еще и в ту опеку съездил, аккуратно пришел бы попытался поговорить, если настроены агрессивно, то не конфликтуя уйти, если нормально, то то же попытатся наладить мосты.
Вс это в том случае если ты действительно хочешь этого и готов.
- Ленинградец
Действительно хочу. У меня корыстной цели отомстить бабомрази через малыша нет. У нее - своя выгода и финансовая составляющая. У меня - дать ребенку нормальную жизнь и учебу без вранья и лжи. Парень ведь. Что ему бабское отродье сможет дать. Пойду до конца. В своей опеке был, в дгугой навел справки, поеду общаться, как договорюсь на время встречи. Директора убеждать завтра будет мой адвокат, у него юридических знаний поболе, чем у меня. Но фактор "онажмать" присутствует в головах всех ОЖП, и к сожалению все должности в школе и опеке заняты именно ими.... Судебный приказ на алики вчера отменил в мировом, подал возражение в суд на входящий. Так что бабомразь в этом плане в обломе, будут ждать моего заседания где решится вопрос ОМЖР.Саммисвободен писал(а): ↑19.08.20 17:20Вс это в том случае если ты действительно хочешь этого и готов.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Уважуха - армия накладывает свое вето на сознание человека. Меня воспитала честным и порядочным человеком.
- Саммисвободен
- бывалый
Тогда делай все до конца не отворачивая ! думаю может получится, кстати своей я сказал так : да щас он в первом классе и закон тебе его отдаст, и я буду и плачу алики и он живет у тебя, кстати она жила у тещщи и небыло у нее васьки в то время, или я про него не знал, война была по поводу жилья и попыток управлять мной, васька был в ее голове, одноклассник-друх, и случился потом скорее всего, но не важно ! Важно что я объяснил ей что я буду ждать 12 летия сына и найму там аблоката и буду фиксировать как он питается, как одевается, куда ходит и т.д. и как только замечу косяк буду писать в инстанции и опеки, а когда ему стукнет 12. опять суд и ОМЖР, и тогда он сам может решить с кем хочет жить, если у меня нет косяков по суду уголовке, или асоциальному образу жизни . то суд обязан не только прислушаться а и удовлетворить желание ребенка, к тому же жилплощадь, и положение на работе у меня были в норме, и на пил я вообще к тому времени шесть лет, алкашом не назовешь.
Ну по глупому еще стращал что заберу сына и уеду к нохчам жить с ним, ищи меня там, это так со злости говорил, короче она через три года отказалась от аликов, и отдала сына полностью мне, а так он вообщем то и ходил со школы к моей маме, а я вечвером его оттуда забирал, просто меня бесило что я получается алики плачу два раза !!!
Мне заявили что падчирецу надо выучить, и делается это за мой счет, тут я не смог ничего сделать, так как отчета куда идут алики у нас в стране бабомрази не дают. Надо мной в опеке посмеялись, но пошли к ней и ее мамаше и типа сделали осмотр места жилья ребенка. Так что три года я оплачивал учебу падчирицы !!! Потом она отказалась от аликов.
Да забыл сказать, я еще аргументировал то что когда я в 12 лет заеру сына по ОМЖР к себе . я подам на алименты на нее, и мне похер как там они бабы считают, и деньги полученные по аликам буду отдавать на корм бездомным собакам.
Пукан у нее от злости пригорел.
- Ленинградец
Почему 12? Желание ребенка учитывается с 10 лет. Ход мыслей у меня такой же. Пойду до конца. Она сейчас даже если школу сменит, приду в новую и доки заберу - верну в старую. Имею полное право. В старой место никому не отдадут. Отворачивать некуда. Сын мой, а ей он нужен как возможность получать с меня барыш. В любом случае этот путь самый правильный.Саммисвободен писал(а): ↑20.08.20 11:35Важно что я объяснил ей что я буду ждать 12 летия сына и найму там аблоката и буду фиксировать как он питается, как одевается, куда ходит и т.д. и как только замечу косяк буду писать в инстанции и опеки, а когда ему стукнет 12. опять суд и ОМЖР, и тогда он сам может решить с кем хочет жить, если у меня нет косяков по суду уголовке, или асоциальному образу жизни . то суд обязан не только прислушаться а и удовлетворить желание ребенка, к тому же жилплощадь, и положение на работе у меня были в норме, и на пил я вообще к тому времени шесть лет, алкашом не назовешь.
- Саммисвободен
- бывалый
учитывается с 10, а обязательно к реализации есл нет каких то ситуаций с 12
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Так то да , но в нашей стране, практика на том что баба забирает ребенка и сосет алики 18 лет !!! Выигрывают не часто.
- Ленинградец
Вроде с 14, не? Паспорт получил и к отцу пришел. Надо нормы права почитать....Саммисвободен писал(а): ↑20.08.20 13:26учитывается с 10, а обязательно к реализации есл нет каких то ситуаций с 12
Отправлено спустя 32 секунды:
Но есть случаи, поэтому без борьбы не сдамсяСаммисвободен писал(а): ↑20.08.20 13:26Так то да , но в нашей стране, практика на том что баба забирает ребенка и сосет алики 18 лет !!! Выигрывают не часто.
Ленинградец,
Попробуй редложи ББЖ платить алименты если оставит ребёнка с тобой.
Только под запись разговора, и с писменым оформпением согласия.
Шанс небольшой, но если выйдет, в суде можно представить что ей ребёнок не интересен а только деньги.
У сына знакомого в Москве так вышло.
Так же используйте жилищные условия и васька, они в вашу пользу.
П.С.
А вообще удачи вам.
П.П.С.
Армия всё таки хорошая школа.
П.П.П.
Если когда нибудь появится возможность юридически безопасно макнуть васька в говно, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Попробуй редложи ББЖ платить алименты если оставит ребёнка с тобой.
Только под запись разговора, и с писменым оформпением согласия.
Шанс небольшой, но если выйдет, в суде можно представить что ей ребёнок не интересен а только деньги.
У сына знакомого в Москве так вышло.
Так же используйте жилищные условия и васька, они в вашу пользу.
П.С.
А вообще удачи вам.
П.П.С.
Армия всё таки хорошая школа.
П.П.П.
Если когда нибудь появится возможность юридически безопасно макнуть васька в говно, не отказывайте себе в этом удовольствии.
- Саммисвободен
- бывалый
Дельный совет, если она даже заинтересуется и будет обсуждать условия и цену, тогда это да,
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Раньше было с 12 , щас не знаю.
- Ленинградец
Будет, но позже
Отправлено спустя 53 секунды:
ПопробуюСаммисвободен писал(а): ↑20.08.20 14:53Дельный совет, если она даже заинтересуется и будет обсуждать условия и цену, тогда это да,
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
СК РФ Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
- Саммисвободен
- бывалый
Ну если родитель не алкаш, имеет жилплощадь и работу, то какие противоречия могут быть ? Если ребенок желает жить там где желает ? Вот это если что тебе надо будет и дожидаться , а пока дави как решил.
- Ленинградец
Так и будет, поражение в суде тоже результат. А 2 года до 10 лет пролетят быстро)))
Не правильный настрой.
Насторй должен быть на победу, просто она может быть не немедленной.
Насторй должен быть на победу, просто она может быть не немедленной.
- Ленинградец
Это то конечно, победа будет обязательно, но понимаю, что исход может быть либо-либо. А дальше апелляции и т.д.
Ленинградец,
Война вообще дело затяжной.
Почитайте тему боцмана.
Ситуации очень похожи, и он вышел победителем.
Я с телефона ссылку дать не могу, если никто до моего вечера (я в США) не даст, после работы скину.
Думаю вам будет очень полезно прочесть.
Отправлено спустя 8 часов 14 минут 24 секунды:
Ленинградец,
Вот тебе тема Боцмана https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=38029
Там тоже близкий друг шпилил жену автора, автор и жену выпнул, и сына отбил.
Война вообще дело затяжной.
Почитайте тему боцмана.
Ситуации очень похожи, и он вышел победителем.
Я с телефона ссылку дать не могу, если никто до моего вечера (я в США) не даст, после работы скину.
Думаю вам будет очень полезно прочесть.
Отправлено спустя 8 часов 14 минут 24 секунды:
Ленинградец,
Вот тебе тема Боцмана https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=38029
Там тоже близкий друг шпилил жену автора, автор и жену выпнул, и сына отбил.
- Ленинградец
Читал его тему. Мужик с большой буквы. Уважаю. Правда нравственность наших законопослушников несколько поменялась. Да и никому не надо сор из избы выносить (это я про школу, РОНО, и т.д) Опека тоже вникать до конца не желает. Но мы пойдем вперед к победе, пусть она будет долгой и сложной. Сын вчера сказал "пап, я хочу жить дома с тобой, ходить в свою школу". Для меня это самый важный аргумент сейчас.
Вот с этого момента всё и начинается.Ленинградец писал(а): ↑21.08.20 09:14Сын вчера сказал "пап, я хочу жить дома с тобой, ходить в свою школу". Для меня это самый важный аргумент сейчас.
Что теперь важно:
1.Рабочее место ребенка дома.
2.Чистые сорочки и выглаженные брюки.Чистые носки,волосы,уши и ногти.
3.Режим дня.
4.Совместные дом.задания( в идеале,проверка и пояснение по ходу)
5.Совместная бытовуха( уборка своей территории,по мере сил и возможностей)
6. Перед новым годом ( окончание первого полугодия) через кл.руководителя или самолично пишешь заявку на формирование школьной комиссии для посещения дома,с обязательным составлением акта.( Они проверяют дом,место, где живёт и учится ребенок,еда, игрушки)
7.Обязательный контакт с кл.руководителем и шк.психологом( возьми личные телефоны,раз в месяц справляйся о состоянии ребенка)
Если год выдюжите без косяков,суд оставит мжр без изменений.
8.Найди кризисного детского психолога, чтобы он поработал и протестировал сына.Он тебя скорректирует по поведению.
- Ленинградец
Да, только тут вопрос главный, чтоб он в старой школе остался. Мразь доки хочет забрать. Сегодня конфликтная комиссия в 15 часов. После будет что то понятно
Педалируй на то,что ситуация для ребенка критическая.Помимо стресса от разрушенной семьи ему ещё и место жительства менять,школу,друзей,двор,учителей.
Что может негативно сказаться на психике ребенка.
Поскольку новая семья только создалась и ещё не ясно ,как там сложатся отношения с отчимом,в интересах ребенка требуй оставить в школе до решения суда о омжр.
Обязательно озвучь,что сам сын не хочет менять дом и школу.
Там же озвучь,что договорился с кризисным детским психологом( не школьным) о консультации и работе с сыном.( Таким образом снимаешь ответственность школы,они этого больше боятся)
Поскольку новая семья только создалась и ещё не ясно ,как там сложатся отношения с отчимом,в интересах ребенка требуй оставить в школе до решения суда о омжр.
Там же озвучь,что договорился с кризисным детским психологом( не школьным) о консультации и работе с сыном.( Таким образом снимаешь ответственность школы,они этого больше боятся)
- Ленинградец
Новой семьи нет еще. Бабомразь живет с васьком, пока лето, ребенок был на даче, потом я его забрал оттуда, и он сейчас со мной. Мать хочет перевести его в школу, которая близко от тещи. Мотивируя это тем, что она там будет проживать, и ребенок с ней. На самом деле ребенок будет проживать с бабушкой, а мать с васей, на другом конце города. Но доказать это практически невозможно. Да и как? Я в опеке узнавал, мне сказали - да, можем прийти, акт составить, бабушка скажет - мать уехала по делам, и ей позвонит - та примчится в течение часа. И что тогда? Ребенка слушать никто не будет, что мать не проживает с ним. Короче сложно все очень.Lazarus писал(а): ↑21.08.20 10:52Педалируй на то,что ситуация для ребенка критическая.Помимо стресса от разрушенной семьи ему ещё и место жительства менять,школу,друзей,двор,учителей.
Ты пишешь не о своих планах.Если сына планируешь оставить,то и рисуешь свою картину,исходя из интересов ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 1 минуту :
Если сын сказал,что хочет жить с тобой,какие сложности то?
- Ленинградец