Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(c)
Коронавирус и карантин обрушил немало бизнесов и ещё больше обрушит в дальнейшем.
Эффект домино никто не отменял.
Денег уже много меньше у людей и будет ещё меньше.
Выживут только
любовники госкорпорации и те, кто кормится с них. Это гарантированно.
Поэтому в период пандемии и связанного с ним локаута начинаются терки о распределении имеющихся ограниченных денежных средств.
Я новую жену автора прекрасно понимаю. У меня сейчас очень похожая ситуация.
И муж сильно просел по финансам и ему много чего светит не очень хорошего.
При этом он продолжает вести странную финансовую политику в стиле автора темы.
Но мы женаты 30 лет. Я знаю, что муж круто не прав. Но он мне нужен. С деньгами и без. Со щитом или на щите.
Поэтому да, сейчас я основной добытчик мамонта. Вот так карта легла.
Надеюсь, что у него все опять отрастет и заколосится. Но если нет - значит, нет.
И наш сын, например, понял, что ситуация критическая и нашёл подработку не только на лето, но и во время учебного года.
Это вопрос личного выбора каждого члена отдельной взятой семьи.
И конечно, надо резать расходы. Без этого просто невозможно продержаться до лучших времён. Про которые ничего не неизвестно - настанут они или нет.
Автор, ваша жена добивается правильной цели неправильными методами.
Если честно, то вы ей, кажется, не очень нужны. Вот такой, который выбирает обеспечивать сына и обделять дочь.
Она жаждет справедливости. Но справедливость, как и правда, у каждого своя.
Вы сейчас почти нищий и без пяти минут бездомный.
Она это видит и знает. Просчитала ситуацию и вас.
Мне кажется, надо уйти без развода и дать ей побыть матерью одиночкой. Порепетировать.
Если она говорит о разводе, то это особо ничего не изменит в раскладе.
И посмотреть - как новая жена будет действовать.
Уходите подумать, а не со скандалом.
Снимайте комнату хотя бы. Или попроситесь пожить на даче у друзей/родственников.
Вам в любом случае надо будет что-то решать со своим жильём.
Замороженная двушка - это не актив, а пассив.
И приготовьтесь, что когда вы скажете сыну и бжику о том, что не в состоянии больше школу оплачивать - вы станете козлом и в старой семье.
Пройдёте альтернативный Путь козла.
Но у вас нет выбора. Или вам надо срочно найти кимберлитовую трубу или курицу, несущую золотые яйца.