Алименты на ребенка от прошлого брака и новая семья

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Разведчик85

Re: Алименты на ребенка от прошлого брака и новая семья

Сообщение Разведчик85 » 29.10.20 12:41

Укусильда писал(а):
29.10.20 11:37

И еще мне не совсем понятно, Вы же работаете в сфере питания, люди кушать хотят всегда, и в пандемию. Не в ресторанах, конечно. Мужу знакомый, который работает в пятерочке, говорил, что прибыль сильно увеличилась, люди вместо кино и парков ходят в магазин. Может, Вам немного скорректировать вид деятельности?
Не совсем так. Кафе столовая в бц где основные посетители- офисные работники. Сначала закрыли вообще, дальше арендаторов стало меньше, часть на удаленке, а у многих зп упала и просто не ходят.
Новогодних корп не будет, др тоже никто не празнует, тухляк.

GINs
бывалый

Сообщение GINs » 29.10.20 13:04

Хороший вопрос поднят в теме, очень актуальный в наши дни учитывая количество разводов.
Как совместить хорошие отношения с ребенком от предыдущего брака с новой семьей? Тут мозги набекрень поедут.
На форуме озвучено только два варианта:
1. Жить самому и быть всю жизнь "воскресным папой". Тоесть быть привязанным к семье, которой уже нет.
2. Минимум контактов с ребенком+алименты и подарки. Жить и строить новую семью в надежде, что получится самому воспитывать детей.

У автора ситуация очень сложная, если не сказать фатальная. Пытался усидеть на двух стульях, не имея необходимых ресурсов.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну и третий вариант- забить на всех и жить для себя. Не самый плохой кстати.

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 29.10.20 13:24

не совсем так, есть еще один.
4. Жить по средствам. Исходя из нынешних доходов выделять алименты бж на сына и ресурсы на нынешнюю семью адекватной пропорцианальности, а не так как задумал автор.
У его сына также есть мать, пусть она тоже напряжется.

п.с. Я не сторонник закидонов тут на форуме, которых много, что чуть что - надо сразу рвать. Жизнь сложная штука, а всегда красиво только в фильмах. Потому можно бесконечно перебирать женщинами и тратить на это все время и ресурсы и не обрести никакого результата.

Амели Пулен
бывалый

Сообщение Амели Пулен » 29.10.20 13:25

Разведчик85 писал(а):
29.10.20 10:23
Все время говорит, что жалеет, что вышла замуж за алименщика.
Тогда вам уже ничего не поправить. Жена уже для себя решила, что совершила ошибку.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 29.10.20 13:35

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...(c)

Коронавирус и карантин обрушил немало бизнесов и ещё больше обрушит в дальнейшем.
Эффект домино никто не отменял.
Денег уже много меньше у людей и будет ещё меньше.
Выживут только любовники госкорпорации и те, кто кормится с них. Это гарантированно.

Поэтому в период пандемии и связанного с ним локаута начинаются терки о распределении имеющихся ограниченных денежных средств.
Я новую жену автора прекрасно понимаю. У меня сейчас очень похожая ситуация.
И муж сильно просел по финансам и ему много чего светит не очень хорошего.
При этом он продолжает вести странную финансовую политику в стиле автора темы.
Но мы женаты 30 лет. Я знаю, что муж круто не прав. Но он мне нужен. С деньгами и без. Со щитом или на щите.
Поэтому да, сейчас я основной добытчик мамонта. Вот так карта легла.
Надеюсь, что у него все опять отрастет и заколосится. Но если нет - значит, нет.
И наш сын, например, понял, что ситуация критическая и нашёл подработку не только на лето, но и во время учебного года.
Это вопрос личного выбора каждого члена отдельной взятой семьи.
И конечно, надо резать расходы. Без этого просто невозможно продержаться до лучших времён. Про которые ничего не неизвестно - настанут они или нет.

Автор, ваша жена добивается правильной цели неправильными методами.
Если честно, то вы ей, кажется, не очень нужны. Вот такой, который выбирает обеспечивать сына и обделять дочь.
Она жаждет справедливости. Но справедливость, как и правда, у каждого своя.

Вы сейчас почти нищий и без пяти минут бездомный.
Она это видит и знает. Просчитала ситуацию и вас.
Мне кажется, надо уйти без развода и дать ей побыть матерью одиночкой. Порепетировать.
Если она говорит о разводе, то это особо ничего не изменит в раскладе.
И посмотреть - как новая жена будет действовать.
Уходите подумать, а не со скандалом.
Снимайте комнату хотя бы. Или попроситесь пожить на даче у друзей/родственников.
Вам в любом случае надо будет что-то решать со своим жильём.
Замороженная двушка - это не актив, а пассив.

И приготовьтесь, что когда вы скажете сыну и бжику о том, что не в состоянии больше школу оплачивать - вы станете козлом и в старой семье.
Пройдёте альтернативный Путь козла. 😁

Но у вас нет выбора. Или вам надо срочно найти кимберлитовую трубу или курицу, несущую золотые яйца.

Илюша Сибирский
любитель

Сообщение Илюша Сибирский » 29.10.20 15:28

Денди писал(а):
29.10.20 06:25
почему это Я дурак? Интересно?
Моя женщина работает сейчас у меня, Я могу предосставить своей женщине работу, и зарабатывает не 10тр как раньше на своей прежней работе. И мне очень даже необходима есть нбюансы которые постороннему человеку не доверишь.
Тетка должна быть занята с утра до вечера. Они выносливы как кони по натуре. Тем более в детородном возрасте, когда детей нет
Моя предыдущая тетка, работая, с 9 до 18, тратя на дорогу до дома час, еще и на волейбол ходила, еще порывалась с подружками в кафе на ночь посидеть
Рвало башню конкретно
У них от безделья её сносит
Да и, кроме того, этого несправедливо, когда один в паре работает, а второй до обеда спит
Должна работать, хоть на копейки, но на нормальной работе (не маникюрщицей и тп). Училкой, врачём хорошо)

Ну и к себе на работу устраивать - вообще загас. Зачем её все там знать и видеть
Firefly писал(а):
29.10.20 13:35

Коронавирус и карантин обрушил немало бизнесов и ещё больше обрушит в дальнейшем.
Эффект домино никто не отменял.
Денег уже много меньше у людей и будет ещё меньше.
Выживут только любовники госкорпорации и те, кто кормится с них. Это гарантированно.

Поэтому в период пандемии и связанного с ним локаута начинаются терки о распределении имеющихся ограниченных денежных средств.
Я новую жену автора прекрасно понимаю. У меня сейчас очень похожая ситуация.
И муж сильно просел по финансам и ему много чего светит не очень хорошего.
Вообще, вот хорошо видно, как тетки прагматично, житейски мыслят.
А мужики в облаках витают, все такие романтичные, справедливые и на полшага вперед не смотрят

Инори
бывалый

Сообщение Инори » 29.10.20 17:10

То ли еще будет Автор. Это же надо было вляпаться во взрослую тетку с последним вагоном. Ты ей нужен только, чтобы ребенок был законный. Тебя сожрут, готовься. Школа очень важна для ребенка, сложившийся коллектив и учителя. Поэтому кидать старшего сына - подло. Ему уже 11, скоро закончатся выплаты, а дочь подрастёт и тогда ей уже оплатите школу и прочие удовольствия. Жена вас не любит однозначно, любящая женщина не будет раздирать своего мужчину, просто мягко попросит решить трудности, но поддержит. Безденежье ваше не вечно, у всех бывают взлеты и падения.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 29.10.20 17:21

Илюша Сибирский писал(а):
29.10.20 15:28
Тетка должна быть занята с утра до вечера. Они выносливы как кони по натуре. Тем более в детородном возрасте,
моя пашет как лошадь на меня,на меня работает это не начит что бездельничает, конкретные задаичи. И за ней закреплено определеное направление, за выполнене спрос больше чем с других. Не таких близких.

Не понимаю к чему ведете и в чем хотите уязвить.

Я у себя дома и в фирме хозяин. Мне удобно что на виду у меня и пашет на меня а не на дядю, и денег дам Я столько сколко посчитаю нужным.

Отправлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Ну и к себе на работу устраивать - вообще загас. Зачем её все там знать и видеть
у меня с моей женщиной союз, общие цели и интересы, мои конено. Идем вместе к ним, точнее она с мной к моим целям.

А не просто сожительство ради епли и крыши над головой.

FoxyMulder
любитель

Сообщение FoxyMulder » 29.10.20 17:55

Тетка должна быть занята с утра до вечера. Они выносливы как кони по натуре. Тем более
... От работы дохнут кони. А твоя бессмертный пони.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 29.10.20 18:06

Инори писал(а):
29.10.20 17:10
Ему уже 11, скоро закончатся выплаты
Скоро - это когда? Через 6-7 лет? А если универ потом тоже будет платный?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 29.10.20 18:38

FoxyMulder писал(а):
29.10.20 17:55
... От работы дохнут кони. А твоя бессмертный пони.
Я как понял у товарища сейчас вообще нет постоянной женщины. А ото предыдцщих отношений он еще не отошел, были наверно травматичными для него сильно.

Его еще колбасит.

У меня сейчас обид на женщин нет, их отношение к мужчинам расчетливое и прагматичнще понимаю и принимаю, только у меня к ним тоже прагматичное отношение, любовь -морковь присутствуют, но без розовых соплей и родужных пони :D :D :D

Инори
бывалый

Сообщение Инори » 29.10.20 18:40

Funny_Animated писал(а):
29.10.20 18:06
Скоро - это когда? Через 6-7 лет? А если универ потом тоже будет платный?
Может хватит ума либо денег заработать либо не подписываться под сложности и сразу определиться. Что универ - только бюджет. Зачем идти платно? Сейчас при хорошей школе, легко на бюджет можно пройти.

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 29.10.20 18:45

Funny_Animated писал(а):
29.10.20 18:06
А если универ потом тоже будет платный?
После 18 лет твои алиментные обязательства прекращаются. Никаких универов ты оплачивать не обязан.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 29.10.20 18:49

Как будто сейчас автор топика платит 30 тыс в месяц потому, что обязан платить эту сумму.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 29.10.20 18:50

Джейсон Борн писал(а):
29.10.20 18:45
После 18 лет твои алиментные обязательства прекращаются. Никаких универов ты оплачивать не обязан.
немного ошибаетесь, до 25 лет обязаны оплачивать, если великовозрастное дитя пошло учиться в ВУЗ, в РК так, но вроде по моим сведениям и в РФ так же

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 29.10.20 18:59

Денди писал(а):
29.10.20 18:50
немного ошибаетесь, до 25 лет обязаны оплачивать, если великовозрастное дитя пошло учиться в ВУЗ, в РК так, но вроде по моим сведениям и в РФ так же
Вынужден сильно тебя разочаровать, камрад. Россия - это не Казахстан, у нас такой хрени нет.

Читай матчасть: Пруфлинк

"Верховный Суд РФ указал, что трудоспособные дети старше восемнадцати лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, не относятся к лицам, имеющим право на алименты на основании указанной нормы".
Источник

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 29.10.20 20:24

Fraktall писал(а):
29.10.20 00:17
Ты прям как с луны свалился. Какие еще дети?
Понятно. Негры - они и в африке негры.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
КТхизист писал(а):
29.10.20 07:31
Нет. Это местный грустный клоун, целующий по утрам своё отражение в зеркале.
Да похоже на то.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Firefly писал(а):
29.10.20 10:06

Форум у меня глючит не по-деццки. Не даёт цитировать и даже обращаться по никнейму.
Та же фигня третий день уже. После отправки сообщения тут же снова авторизироваться заставляет.

AR
посвященный

Сообщение AR » 29.10.20 21:18

Funny_Animated писал(а):
29.10.20 18:49
Как будто сейчас автор топика платит 30 тыс в месяц потому, что обязан платить
Если верить автору, изначально обязан был платить 50 (с зарплаты 200+), но вот - экономил.

Инори
бывалый

Сообщение Инори » 29.10.20 21:44

Когда такие рьяные в своём мнимом праве бабы требуют от вас обидеть ваших детей, посылайте их лесом. Если они способны перешагнуть через ваших детей, то перешагнут и через вас.
Любовь -- в принятии. В том числе, детей от бывших браков. Грести под себя -- не любовь, а мелочность.

зюма
аксакал

Сообщение зюма » 29.10.20 21:47

Инори писал(а):
29.10.20 18:40
Может хватит ума либо денег заработать либо не подписываться под сложности и сразу определиться. Что универ - только бюджет. Зачем идти платно? Сейчас при хорошей школе, легко на бюджет можно пройти.
это как? баллы ЕГЭ сделают? кто?

Разведчик85

Сообщение Разведчик85 » 29.10.20 21:50

Инори писал(а):
29.10.20 21:44
Когда такие рьяные в своём мнимом праве бабы требуют от вас обидеть ваших детей, посылайте их лесом. Если они способны перешагнуть через ваших детей, то перешагнут и через вас.
Любовь -- в принятии. В том числе, детей от бывших браков. Грести под себя -- не любовь, а мелочность.
Интересно, а как рассматривают мужчины детей женщины от прошлых отношений? Или в обратную сторону это не работает?

Артур Пирожков
бывалый

Сообщение Артур Пирожков » 29.10.20 21:56

Инори писал(а):
29.10.20 21:44

Вы прослушали мнение «мать не та кто родила, а та кто воспитала»
Не переключайтесь.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 29.10.20 22:00

Разведчик85 писал(а):
29.10.20 21:50
Интересно, а как рассматривают мужчины детей женщины от прошлых отношений? Или в обратную сторону это не работает?
Нет. формула такая : "любишь меня - люби и моих детей".

Fuckyourbrains
бывалый

Сообщение Fuckyourbrains » 29.10.20 22:16

Павл69 писал(а):
29.10.20 22:00
Нет. формула такая : "любишь меня - люби и моих детей".
так это формула автора темы

Инори
бывалый

Сообщение Инори » 29.10.20 22:31

зюма писал(а):
29.10.20 21:47
это как? баллы ЕГЭ сделают? кто?
Я эту тему знаю точно и полным погружением. Школы, если это хорошие школы, натренировывают на сдачу егэ и высокие баллы. В этом году в технические ВУЗы были баллы проходные ниже, чем обычно.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Разведчик85 писал(а):
29.10.20 21:50
Мне Вас жаль, если Вы позволяете новой тетке залезть к вам на шею и командовать, что вам делать с вашими детьми, как с ними встречаться и что покупать. Зачем лезть в отношение с женщиной или мужчиной у которых есть дети? Это каким же надо быть убогим неликвидом?

Ответить