Хочу бороться, но не знаю как!

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Barsuk2020

Re: Хочу бороться, но не знаю как!

Сообщение Barsuk2020 » 20.12.20 15:57

ASUS писал(а):
19.12.20 23:40
Дичь какая-то.
Прикрываются свои обиды ребенком. БЯ самые жестокие из ОЖП

mishanya
бывалый

Сообщение mishanya » 20.12.20 18:49

У меня с семьей тоже так сложилось как и у тебя
Мне советовали так

1-й.Забить на епанашек и ребенка и жить дальше в свое удовольствие,но тогда ты лишний раз докажешь их теорию что ты их кинул и будешь казлом,но ты в любом случае будешь казлом.
2-й.Найти способы и силы что то изменить и всеже устроить ОМЖР с тобой.

еще есть третий.

3-й.Заепатся чего та изменить не имея рычагов,влияния,ОМЖР с тобой,посадить сердце,зрение всё здоровье короче и лечь в гробик лет через 10 максимум,а глядишь и того раньше.И тем самым порадуешь всю БЯ и они наконец то смело утрут ручки.

выбирать тебе.

Kitta
бывалый

Сообщение Kitta » 20.12.20 21:19

mishanya писал(а):
20.12.20 18:49

2-й.Найти способы и силы что то изменить и всеже устроить ОМЖР с тобой.

Ага. И сразу переходим к третьему варианту. Когда силы покинут, а они покинут, по определению :D :D :D

germany

Сообщение germany » 21.12.20 01:17

ТС, а чего конкретно вы хотели бы добиться в идеальном для вас варианте? Просто общаться с дочерью 2 часа раз в две недели? Или чтобы ребёнок жил с вами? Если ОМЖР ещё не определено, вы рассматривали вариант забрать дочку к себе на некоторое время? Что говорят ваши адвокаты про возможность забрать ребёнка с прогулки и увезти к себе?

Barsuk2020

Сообщение Barsuk2020 » 21.12.20 02:44

germany писал(а):
21.12.20 01:17
ТС, а чего конкретно вы хотели бы добиться в идеальном для вас варианте? Просто общаться с дочерью 2 часа раз в две недели? Или чтобы ребёнок жил с вами? Если ОМЖР ещё не определено, вы рассматривали вариант забрать дочку к себе на некоторое время? Что говорят ваши адвокаты про возможность забрать ребёнка с прогулки и увезти к себе?
Вариант такой есть, но нужны средства. Должен быть дом, и 2 как минимум собаки(алабай, кавказец), которые будут караулить между домом и калиткой и никого не пускать. Полиция зассыт заходить без приглашения, те же приставы и прочие. К тому же, с ребенком должен кто то сидеть. В каком то городе есть сообщество отцов(человек 8 мужиков в одном большом доме), и они так живут с детьми, и полицаи не могут ничего сделать пока.
Пока идем мирным путем, по закону. В ближайшем времени будем давить на тещу, она работает в садике. Мы так думаем, что департаменту образования города не нужны такие работники, и огласка, что педагоги такие вещи говорят, и так делают - отлучают отца от детей.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Идеально было бы остаться друзьями с матерью моего ребенка. И делить все обязанности поровну, без обид и прочего. Забрать гулять ребенка когда угодно. Вылечить ее от болезни. Заняться с ней музыкой - играю на фортепиано. Да как любой нормальный отец в общем. Понятно что маловероятно, но побороться стоит.
По здоровью все хорошо, был бы один - было бы тяжело. Меня поддерживают друзья и близкие.

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 21.12.20 10:27

Kitta писал(а):
20.12.20 13:59
Главная часть-мотивировочная.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Для Вашего понимания: т.к. камрад-участник именно этого процесса и запись произведена именно им, то данная запись вполне является доказательством по делу. Не вводите человека в заблуждение.
По резолютивной части выписывается исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда. По мотивирочной части ничего не выписывается а только обьясняется почему решение такое.
Потому главная это резолютивная часть.
Инное утверждение имеет права на существование только в случае если процесс важнее результатата.
А у меня вопрос к вам, зачем вы в этой части спорите есливообще не компетентны?

По записям.
КАмрад пока не участник никакого процесса, протому что иск не подал в суд.
Тут вагон уже других веток где не раз говорилось что записи не доказательство в суде. Когда они сделаны? Чьи голоса на записях, при каких обстоятельствах они сделаны? Без четких ответов на эти вопросы запись диктофона не может быть доказательством, а в условиях автора дать ответ на эти вопросы невозможно.
Но в любом случае запись будет дисциплинировать БЖ в ее поведении, что хорошо.

И еще раз. Главный тезис - в суд на встречи с ребенком можно подавать сразу, справки характеристики имеют для этого второстепенное значение и могут доноситься уже потом.
Последний раз редактировалось Forte 21.12.20 10:39, всего редактировалось 1 раз.

ASUS
бывалый

Сообщение ASUS » 21.12.20 10:34

Forte писал(а):
21.12.20 10:27
Комрад пока
кАмрад :facepalm: FAQ Антивумен : популярные аббревиатуры и понятия viewtopic.php?f=7&t=24632

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 21.12.20 10:38

Какастельно забрать ребенка.

Разговор про собаки и дом - бред сивой кобылы.

Ребенка можно забрать и увезти - но увозить надо вдругую странну с понятной для себя юрисдикцией и законами, где смысл что БЖ придется потратить кучу времени и денег на юр. сопровождение, на обнаружение и т.д. Но это вариант с конксим бюджетом и хорошими фин. возможностями. Хотя тут каждый второй олигарх :)).

Но любое забирание ребенка у матери если она не полная оторва вредит в первую очередь ребенку.
Любящий отец будет искать другие варианты.

Отправлено спустя 59 секунд:
ASUS писал(а):
21.12.20 10:34
кАмрад :facepalm: FAQ Антивумен : популярные аббревиатуры и понятия viewtopic.php?f=7&t=24632
Готово...

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Ну а тактика автор у тебя в целом проста.

Усиливать давление всеми возможными инструментами - суды, полиция, опека, деньги, и т.д. Без перегиба конечно, что бы не сломать, слобанная БЖ ребенку не в пользу.
Паралленьно предлагаешь договориться на добровольной основе разьясняя преимущества такого варианта для нее (больше денег чем алименты по закону на содержание ребенка, обоюдное спокойствие всех, и т.д.) и выжидать когда БЖ до этого созреет.
В общем звучит просто, в практическй реализации все сложно.

germany

Сообщение germany » 21.12.20 13:35

Barsuk2020 писал(а):
21.12.20 02:48
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Идеально было бы остаться друзьями с матерью моего ребенка. И делить все обязанности поровну, без обид и прочего. Забрать гулять ребенка когда угодно. Вылечить ее от болезни. Заняться с ней музыкой - играю на фортепиано. Да как любой нормальный отец в общем. Понятно что маловероятно, но побороться стоит.
По здоровью все хорошо, был бы один - было бы тяжело. Меня поддерживают друзья и близкие.
Как мне кажется, это весьма абстрактное представление ваших целей. Никакими друзьями с БЖ вы не останетесь, ведь уже не остались, и попытки дружить она будет воспринимать как вашу слабость.

Делить все обязанности поровну в моём понимании означает, что ребёнок должен жить 50% времени у вас. Например, неделю у БЖ, неделю у вас. Не уверен, возможно ли это в российских реалиях, но иначе обязанности будут делиться не поровну.

Забрать гулять ребёнка когда угодно - как именно вы это себе представляете в долгосрочной перспективе? Допустим ребёнок у БЖ и они садятся обедать, тут звоните вы с требованием забрать ребёнка, тогда обед отменяется, или вы будете покорно ждать 40 минут у подъезда?

Я вас не призываю забирать ребёнка у БЖ, тем более навсегда. Просто у меня складывается впечатление, что вы не очень чётко представляете себе ваши собственные цели. В данный момент ребёнок находится 100% у БЖ, хотя чисто юридически, пока решение об ОМЖР не вынесено судом, дочка может жить с вами 50% времени. Общаясь с ней в гостях у БЖ и БТ вы всегда будете находиться психологически в невыгодном положении. На данный момент ребёнок у БЖ, а вы вынуждены собирать документы в суд, добиваться, чтобы вас иногда пускали пообщаться. Думаю, такая ситуация полностью устраивает и БЖ, и БТ.

Если вы идёте в суд с требованием ОМЖР, то какой именно порядок общения вы будете просить суд установить? 2 часа раз в две недели в гостях? Тогда вы можете забыть о делении обязанностей поровну. Если вас будет это устраивать - ок.

Почему без суда, несмотря на ваше право на 50% времени с дочкой, по факту дочка находится у БЖ 100% времени? Что именно вам мешает сейчас общаться с ребёнком в том формате, который бы вас устраивал? Обсудите удобный для вас вариант и возможности его осуществления с адвокатами.

Вы написали, что с ребёнком должен кто-то сидеть - вы самостоятельно способны решить этот вопрос (няня, ясли, бабушка, сидеть самому), если бы дочка жила у вас, например, 3 дня в месяц?

Barsuk2020

Сообщение Barsuk2020 » 21.12.20 16:56

День 3. Третье посещение. БТ вопила из-за алиментов, почему кАзел отменил? Я ей ответил, что я ребенку все отправляю, почему возвращали? Разговор короткий и закрыли тему. Написал обращение в КДН, тетка вошла в положение, была удивлена(первый случай в ее практике, чтобы отец ходил и писал, что алименты не принимает сама. Сказали разберутся, посоветовали завтра же открыть счет на ребенка и заявление в опеку, что открыл счет. Сегодня обсудим это дело.
В принципе, тактика такая - это да, усиливать давление со всех сторон на БЖ и БТ. Самый главный враг - это БТ, БЖ там молчит только ходит и изредка фыркает. С БЖ пытаюсь разговаривать, обговорить какую одежду купить, лекарства, соглашение составить. Нет, уперлись и все - на какую-то мою совесть все сетуют(что не по человечески поступаю, заявы пишу на них) - заметил, что бояться начинают. Посмотрим

Отправлено спустя 44 секунды:
Самый верный способ, это конечно увезти за границу - но спустимся с небес на землю. Адвокаты посоветовали с домом и собаками - просто встречали в практике

Kitta
бывалый

Сообщение Kitta » 21.12.20 21:01

Forte писал(а):
По резолютивной части выписывается
Ага, пиздюли выписываются :D :D :D

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Forte писал(а):

А у меня вопрос к вам, зачем вы в этой части спорите есливообще не компетентны?
Ну, собственно, я на вопрос ответил выше :D :D :D
Есть такое процессуальное действие в ГПК, как апелляция. За сим откланяюсь, ибо с дилетантами на данную тему нет интереса дискутировать.

ASUS
бывалый

Сообщение ASUS » 21.12.20 22:13

Barsuk2020 писал(а):
21.12.20 16:57
Нет, уперлись и все - на какую-то мою совесть все сетуют(что не по человечески поступаю, заявы пишу на них)
Это ты при слове совесть рисуешь правильную картину. А для них совесть - это то, что им выгодно и всё должно быть для них и крутиться и бегать тоже надо вокруг них.
А ты спроси, по-человечески ребёнка безотцовщиной при живом любящем отце делать?
Barsuk2020 писал(а):
21.12.20 16:57
заметил, что бояться начинают
А как ты хотел, такие только "силу" и понимают. Потому то и советуют включить похуизм и игнор. Стать самодостаточным и не мямлить.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 22.12.20 21:08

Автор молодчага. Жму руку. Вне зависимости от результата. Хороший пример для некоторых потерпевших. С таким усердием и правильностью
действий, тема рискует быть показательной.
И ещё. У меня у самого несколько рабочих специальностей. Сейчас я не работяга. ВО, сам преподаю. Но я никогда не смогу обучить своих детей играть на фортепиано. Потому что сам не умею.
Мой респект. Уважаю сильных людей.

Forte
бывалый

Сообщение Forte » 23.12.20 11:36

Kitta писал(а):
21.12.20 21:06
Ага, пиздюли выписываются :D :D :D

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Ну, собственно, я на вопрос ответил выше :D :D :D
Есть такое процессуальное действие в ГПК, как апелляция. За сим откланяюсь, ибо с дилетантами на данную тему нет интереса дискутировать.
А еще есть кассация, пересмотр решения по новообнаруженным обстоятельствам и проч. Много что есть еще мой друг Гораций(с).

Но апелляция как раз и подается на резолютивную часть решения, в исновное что просится в апелляции это отменить/изменить/принять новую часть резолютивного решения суда первой инстанции.
Но суть та же - не буду профессионалом не стоит давать советы из той области где таковым не являешься.

ASUS
бывалый

Сообщение ASUS » 23.12.20 15:35

Forte, нормально подъепал :D ЗачОт

Kitta
бывалый

Сообщение Kitta » 23.12.20 15:42

Forte писал(а):
23.12.20 11:36
А еще есть кассация,
Кассация в арбитраже,дурень, после апелляции. И в УПК. В гражданском судопроизводстве: Суд первой инстанции --- апелляция, правильно-апелляционная жалоба (подается в суд вышестоящей инстанции через суд первой инстанции. Решение вступает в силу немедленно, после решения апелляционной инстанции) --- Верховный суд

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Forte писал(а):
новообнаруженным
Да ужжж. Без комментариев :D :D :D
P.S. Для камрада-автора: пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам. Но вряд ли это твой случай. Разве что ты впоследствии, после всех решений и обжалований выяснишь, что ребёнок не от тебя.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Forte писал(а):
Много что есть еще мой друг Гораций(с).
Судя по "новообнаруженным" обстоятельствам, да в воспалённом мозгу-безусловно :D :D :D

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Forte писал(а):
А еще есть кассация, пересмотр решения по новообнаруженным обстоятельствам и проч. Много что есть еще мой друг Гораций(с).

Но апелляция как раз и подается на резолютивную часть решения, в исновное что просится в апелляции это отменить/изменить/принять новую часть резолютивного решения суда первой инстанции.
И что же там, в резолютивке, обжалуется??? Или просто просится, типа "тетеньки, дяденьки, ну отмените пожалуйста, я больше так не буду" :D :D :D
P.S. Для камрада-автора: Решение обжалуется в Суд вышестоящей инстанции в течение месяца, со дня изготовления мотивировочной части решения (обычно 5-10 дней со дня вынесения решения по делу (резолютивной части). Резолютивная часть решения оглашается судьёй на последнем заседании в присутствии сторон.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Forte писал(а):
принять новую часть резолютивного решения суда первой инстанции.
Ты чо несёшь??? Какую новую часть тебе принять??? :D :D :D

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Forte писал(а):
Но суть та же - не буду профессионалом не стоит давать советы
Вот и не будь и не давай .
Ой, фсё!!! Падсталом :D :D :D :D :D

Отправлено спустя 36 секунд:
ASUS писал(а):
23.12.20 15:35
Forte, нормально подъепал :D ЗачОт
Не то слово :)
Последний раз редактировалось Kitta 23.12.20 16:15, всего редактировалось 2 раза.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 23.12.20 16:11

Один хрен, всё кончится минимум "клоуном по выходным" как у абсолютного большинства, а максимум как не у большинства - в таком возрасте дочь и не запомнит кто был её отец. Не понимаю смысла прилагаемых усилий при очевидном результате. Жизнь одна, другой не будет и посвящать её не пойми чему - дичь.

Kitta
бывалый

Сообщение Kitta » 23.12.20 16:26

Ненастоящий сварщик писал(а):
23.12.20 16:12
Один хрен, всё кончится минимум "клоуном по выходным" как у абсолютного большинства, а максимум как не у большинства - в таком возрасте дочь и не запомнит кто был её отец. Не понимаю смысла прилагаемых усилий при очевидном результате. Жизнь одна, другой не будет и посвящать её не пойми чему - дичь.
Золотые слова!!! Но камрад пока на адреналине, это пройдёт. Пожелаем ему удачи и всячески поддержим :)

Отправлено спустя 4 часа 26 минут 15 секунд:
Впрочем, при всех означенных обстоятельствах он даже "Воскресным клоуном" не станет, как это не прискорбно. При всём уважении к автору.

ПроСтоЖека
старейшина

Сообщение ПроСтоЖека » 23.12.20 21:52

Когда нибудь ты камрад поймешь, что с БЯ бороться надо только покуизмом.

gygybo
любитель

Сообщение gygybo » 23.12.20 22:27

Первый раз я сюда попал лет 15 назад после первой БЖ. Правда та уехала обратно в свой мелкогород с дочерью. Ух как я бил себя пяткой в грудь и даже обещал отдать почку "в случае чего", а то и печень. Через год примерно вышла она замуж, да так удачно, что новый муж удочерил дочь. Я тогда очень трезво поразмыслил, дал согласие. И никогда об этом не жалел. Не дёргается отцовское сердечко.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 23.12.20 22:30

Сердечки отцовские у всех разные.

gygybo
любитель

Сообщение gygybo » 23.12.20 22:33

Павл69 писал(а):
23.12.20 22:30
Сердечки отцовские у всех разные.
Несомненно. У кого-то и жены "нитакие" и ситуации разные. Но никто не обсуждает "мужицкую яму" по вполне понятным причинам.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 23.12.20 22:34

Вот выросла теперь дочура, и знает - папа от неё сам отказался. Подарил чужому дядьке. Как ненужную вещь.

gygybo
любитель

Сообщение gygybo » 23.12.20 22:50

Павл69 писал(а):
23.12.20 22:34
Вот выросла теперь дочура, и знает - папа от неё сам отказался. Подарил чужому дядьке. Как ненужную вещь.
Почему чужому? Он муж ее матери, обеспечивает ее, воспитывает, всегда рядом. Чужой дядька это я.

Не всегда бывшие жены на помойке умирают в мучениях, надо это принять =)

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 23.12.20 22:58

gygybo писал(а):
23.12.20 22:50
Чужой дядька это я.
Ну так это твой выбор. Не её. Думаю, вам троим было насрать на мнение девчушки когда то. Да и сейчас тоже. Главное - чтоб сердечки у вас не дёргались.

Ответить