Глас вопиющего из-под коврика

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Вильям Фишер

Сообщение Вильям Фишер » 24.03.23 12:35

Сиржант писал(а):
23.03.23 23:14
Вы словами через рот ей хоть сказали,что Вс не устраивает вотэтовотвсё?
сказал, и неоднократно, со всеми финансовыми выкладками и логически выверенными обоснованиями, но все это бесполезно, разумеется - ОЖП далжна прочувствовать, тогда начнет доходить
Сиржант писал(а):
Что значит "вслед"
значит, что когда до нее дошло, что завтра придется пилить на любимую работу в ОП с вонючим быдлом - ее бомбануло
Сиржант писал(а):
эта вот уверенность должна быть у Вас внутри
взращиваю, аки кристалл
Ясен-красен писал(а):
24.03.23 03:54
другой график работы для неё невозможен
всегда есть варианты - например, пойти преподавателем по своей специальности
Ясен-красен писал(а):
она настаивает на том, что музыка – главное дело её жизни и бросать она её не хоче
так и есть, настаивает яростно
Ясен-красен писал(а):
Вы хотите продавить её угрозой разрыва и заставить не работать или, если не продавится, вынудить уехать и ребёнка с собой забрать? Так?
не абсолютизируйте. Я хочу нормальную семью, а не союз двух замотанных между домом и работой особей, без выходных и проходных.
Тем более - нужды в ее работе нет никакой, кроме рассуждений о "деле всей жизни".
Ясен-красен писал(а):
24.03.23 09:50
Ну а она считает, что музыка. С мужиком при этом уже живёт, и ребёнок уже родился. И что делать?
классические два стула (ЕВПОЧЯ)

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 24.03.23 12:47

Вильям Фишер, что дальше делать собираешься?

Ясен-красен
старейшина

Сообщение Ясен-красен » 24.03.23 13:18

Вильям Фишер писал(а):
24.03.23 12:35
Я хочу нормальную семью, а не союз двух замотанных между домом и работой особей, без выходных и проходных.
Вы же всё равно собирались её содержать.
Пусть на свою зарплату оплачивает няню. А потом ребёнок пойдёт в школу и станет и легче, и интереснее с ним время проводить.
Вильям Фишер писал(а):
например, пойти преподавателем по своей специальности
Предложите ей это. Хотя учить музыке и заниматься концертной деятельностью – вещи абсолютно разные.
Вильям Фишер писал(а):
классические два стула
У некоторых получается усидеть.

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 24.03.23 14:05

Музыкой, как любимым делом она может наслаждаться и дальше. Инструмент дома наверняка есть.
Покупай ноты и продолжай играть, изучать новые произведения, повышать технику.

Дело в профессиональном развитии. Профессия музыканта достаточно непроста в реализации. Конечно, возможно, хочется играть в группе или в оркестре вечером, НО. Есть маленький ребенок. Его теперь баюшки только папа будет укладывать? Вечернее время вообще вне зоны доступа в семье становится? Выходные дни - туда же? То есть увидеть маму с папой вместе, проводить совместный досуг - у малыша нет вариантов, практически.

На мой взгляд - это безответственно к ребенку, в первую очередь. К примеру, детка не дай б-г заболел ( а этого «добра» впереди достаточно) - будет отменять репетицию или тоже через нянечку будет передано в папины руки? Если отменять - то такой музыкант ненадежен для группы, может сорвать выступление. То есть развитие в таком направлении требует высокой стабильности не только от нее, но и от М, собственного ребенка и других сторонних людей.

Но одно дело - любимое, а другое, когда содержишь материально семью. Это не одно и тоже в нашей жизни, как часто выясняется. Поэтому расставлять приоритеты все-таки необходимо.

Можно репетиторством с детьми заниматься, можно в музыкальную школу пойти на полставки. Варианты есть, пусть и не такие, о которых мечтала Ж автора, но это и есть на мой взгляд компромисс.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 25.03.23 00:19

Вильям Фишер писал(а):
сказал, и неоднократно, со всеми финансовыми выкладками и логически выверенными обоснованиями, но все это бесполезно, разумеется - ОЖП далжна прочувствовать, тогда начнет доходить
от того,что она будет ездить
Вильям Фишер писал(а):
завтра придется пилить на любимую работу в ОП с вонючим быдлом
она лишь будет злиться на тебя. Ты будешь негодяем. И нифига она не поймет. И отэтоц ее езды она лишь позднее будет приходить домой и раньше уходить. А ты как был терпилой на побегушках, так им и останешься. Будешь еду готовить, да ребенком следить и убираться в квартире.
Пипец ты альфач.. у меня слеза из глаз. Начинаю думать, что ты просто троллишь тут всех.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 25.03.23 01:16

Ясен-красен писал(а):
24.03.23 09:50
И что делать?
А почему вы у местных спрашиваете, что делать? Это не к нам вопрос.

Нам вопрос задал автор. Вопрос внятный, четкий и конкретный. И он не в графике или работе. Вопрос в том, что автор з а е б а л с я пахать на всю семью. В режиме дом-работа, работа-дом. Так, что раз в месяц с корешками в кабаке посидеть возможности нет.

Ну вот за+бался, понимаете? Настолько, что дальше так жить не хочет.

На мой скромный взгляд это к жене в данной ситуации должен быть вопрос "что делать". Это ее прямая вина в том, что мужик от такой Щастливой семейной житухи готов из дома уйти и уже о распиле полимеров думает.

И вот тут уже жена пусть думает над этим вопросом, чего делать - заниматься дальше любимой работой за 20ку и в статусе Щастливой рспэхи или таки взяться за голову. Хотя б до тех пор, пока дите в школу не пойдет.

Ясен-красен
старейшина

Сообщение Ясен-красен » 25.03.23 06:40

Доцент писал(а):
25.03.23 01:16
А почему вы у местных спрашиваете, что делать?
Потому что советы в стиле "пусть жена думает" не сработают. Жены здесь нет. И это дело автора решить прогибать её или положиться на няню. Кстати, если жена работает в филармонии или в муз.театре, то у них скорее всего есть детский сад или группа при муниципальном ДС "вечерняя" с продлëнкой на ночь при необходимости.

Жили же они как-то вместе до её беременности. Она работала, его всё устраивало. Почему не вернуться к тому же графику, пока с няней. А потом можно будет и дочь с собой на репетиции и концерты брать. Интересное детство получится у ребёнка.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Доцент писал(а):
25.03.23 01:16
Ну вот за+бался, понимаете? Настолько, что дальше так жить не хочет.
Прекрасно понимаю. Я бы сама за+балась, если бы уходила с утра на работу, возвращалась, а дома ребёнок только на мне и мужа до 22:00 нет.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 25.03.23 14:00

Ясен-красен писал(а):
25.03.23 06:45
Почему не вернуться к тому же графику, пока с няней.
Вы тему принципиально не читаете?

Патамушт, зарабатывает только автор. 120ть на одного в провинции - отлично. На троих - такое себе. Бюджет не тянет няню.

Почему спрашивать у жены - потому, что проблему создает она. Ну вот у нее в приоритете "любимая работа". Вы какую-то дичь предлагаете. Проблему создает она, а решать ее почему-то опять должен автор. Пасиб, автор уже так живет. Чего-то ему не нравится.

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 25.03.23 14:12

Доцент писал(а):
25.03.23 14:00
Ну вот у нее в приоритете "любимая работа".
Слушай, в который слышу про "любимая работа" до сих пор теряюсь в догадках. Для чего им это? Неужто просто чтобы торчать в коллективе и вещать, как у неё все хорошо. Хвастаться перед подругами. Это ведь тоже общение. Живое, эмоциональное. :?

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 25.03.23 14:20

Roman_b писал(а):
25.03.23 14:12
Для чего им это?
Самореализация. Так-то потребность самореализации стоит в пирамиде Маслоу выше базовых "пожрать".

В РФ оч. много перекосов. Один из них - понятие "работающего бедного". Второй - "мущщина должен, а мне щедрые боги дали пещерку и две сиси, я рождена для Щастья".

Пример последнего, кстати, мы видим по коммам Яснокрасной. Проблема создана женщиной, но решать ее опять должен мужчина. Это менталитет. Совсем не зря за бугром отношение к выходцам из некторых стран СНГ своеобразное.

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 25.03.23 14:28

Доцент писал(а):
25.03.23 14:20
Так-то потребность самореализации стоит в пирамиде Маслоу выше базовых "пожрать".
Ну ок. Жена (к примеру) сидит дома за ноутбуком. Удалёнка. Муж в полях трудится. Всё отлично. Чем не самореализация? Я всё-таки думаю это для понтов перед живым коллективом. :trololo: Кто-то флиртует, чсв балует. Даже здесь на форуме мы балуем своё чсв. А вот бабе дома сидеть скучно. Нужно живое общение.
И ещё одна мерзкая мысль мне закралась. БАБА всегда в режиме поиска нового самца :facepalm:
Последний раз редактировалось Roman_b 25.03.23 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 25.03.23 14:30

Roman_b писал(а):
25.03.23 14:28
А вот бабе дома сидеть скучно.
Не в этом дело.

Я помню, была как-то недолго актрисулька местная. Зарплата - 20ка. И плевать, что живет у матушки, плевать, что в разводе и есть ребенок.

Главное - работа интересная.

Ну вот интересная и все тут.

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 25.03.23 14:42

Доцент,
Бабке всего мало. Сказка о рыбаке и рыбке бро :trololo:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.23 14:43

Доцент писал(а):
25.03.23 14:20
Проблема создана женщиной,
Почему женщиной-то?
Она что,сменила работу? Нет.Она и раньше так работала и Автор прекрасно об этом ЗНАЛ.Он ее такую выбрал,музыкантшу с вот таким рабочим графиком.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 25.03.23 14:51

Кармен писал(а):
25.03.23 14:43
Она что,сменила работу? Нет.Она и раньше так работала и Автор прекрасно об этом ЗНАЛ.Он ее такую выбрал,музыкантшу с вот таким рабочим графиком.
ЗБС логика. Если я в 20ть лет работал пол-года в макдаке на 1м курсе института, то и спустя 20ть лет, после рождения пары детей, жена мне с такой работой предъявить не может, да? Ну а че - я ж раньше-то, до детей, работал. И всех все устраивало. Она меня такого выбрала - "свободная касса!". Логично? Логично.

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 25.03.23 14:55

Доцент писал(а):
25.03.23 14:51
Ну а че - я ж раньше-то, до детей, работал. И всех все устраивало. Она меня такого выбрала
Хорошо сказал. Ответственность за детей должны принимать обе стороны. А не так, что один пашет, а второй ножки свесил.

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 25.03.23 14:58

Ну кто б сомневался 8-) .
У Кармен всегда виноват мужыг - в данном случае,в том, что сам такую выбрал.
А чо,удобная позиция - всегда можно всё свалить на мужика - сам выбрал,сам распустил,сам посадил на шею,сам ниудилял...
И только тётки всегда белые и пушЫздые :lol: .
Они никогда нифчом не виноваты...

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 25.03.23 14:58

Roman_b писал(а):
25.03.23 14:55
Хорошо сказал. Ответственность за детей должны принимать обе стороны. А не так, что один пашет, а второй ножки свесил.
Да это в макдаке еще платили что-то. Я помню, на лук копил, уже на 2м курсе. Эльфами под Ебург собирались ехать летом. Вооот. Я ради этого лаборантом на пол-ставки месяц оттрудился. 15ть тыщ. В Москве. Надо было этот пример писать. Сказка, не житуха. Жена, двое детей и я такой - с зарплатой в 15ку.

З Ы Но 15ка - это полная ставка. Я на половине сидел. 7.5т как раз на лук хватило.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.23 15:01

Доцент писал(а):
25.03.23 14:51
Если я в 20ть лет работал пол-года в макдаке на 1м курсе института,
Минуточку,не сравнивай.
Это была подработка и жена вправе рассчитывать что ты закончишь институт и будешь работать по специальности.
И это в 18 лет все,как я понимаю.
А вот если женщина выходит замуж за ТРИДЦАТИЛЕТНЕГО кассира в макдаке,она что,тоже должна ему выносить мозг чтобы он ВДРУГ поменял работу? Тем более если его эта работа офигенно устраивает?

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 25.03.23 15:04

Qzмич писал(а):
25.03.23 14:58
Она просто знает, на какую струнку надавить. За это и топит. Но мы же не чудаки полные. Кармен топит за начало, а камрады за продолжение. И обстоятельства. Кто сходит с дистанции как правило? Безответственная баба :trololo:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.23 15:05

Qzмич писал(а):
25.03.23 14:58
Неправда,я и женщинам так пишу-ты такого выбрала!
И если М с маленькой зарплатой-тоже пишу,ты такого выбрала! С вот такой профессией и доходами.
Слушайте,а если мужчина музыкант с низким доходом,его тоже в утиль? Выносить мозг и хлопать дверью?

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 25.03.23 15:12

Кармен писал(а):
25.03.23 15:05
Слушайте,а если мужчина музыкант с низким доходом,его тоже в утиль? Выносить мозг и хлопать дверью?
Складно звонишь. Только сатья тот же обо всём этом упоминает. А баба есть баба. Не склонна она к самопожертвованию. Только за ради детей. Для мужа в исключительных случаях.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.23 15:20

Roman_b писал(а):
25.03.23 15:04
Кармен топит за начало, а камрады за продолжение. И обстоятельства.
Я предлагаю компромисс.Няню (она и так уже есть) задействовать чуть больше пару раз в неделю чтобы Автор спокойно ходил на фитнес а жене категорически освободить один выходной на семью.Чем плохо?
И вообще мне кажется Автор немного лукавит,как у них вообще роман случился если у нее ВСЕГДА были заняты ВСЕ вечера?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Roman_b писал(а):
25.03.23 15:12
к самопожертвованию.
А что,семья это непременно "самопожертвование"?
Счастья там не видать,да?

Roman_b
аксакал

Сообщение Roman_b » 25.03.23 15:44

Кармен писал(а):
25.03.23 15:20
Я предлагаю компромисс.Няню
С зп 120 в мес? Хз. При этом он пишет, что они ни в чём себе не отказывают. Для "бабки" этого крайне мало. Так это и очевидно.
Кармен писал(а):
25.03.23 15:20
И вообще мне кажется Автор немного лукавит
Где-то лукавит. Это да.
Вильям Фишер писал(а):
23.03.23 00:38
Аргументация выхода на работу - хочу развиваться, все время не могу сидеть в декрете бла-бла-бла.
Перевожу с бабского на русский: - Хочу подыскать себе более ресурсного аленя.
Вильям Фишер писал(а):
ОЖП работу менять не собирается категорически, ее все устраивает. Т.е. на все обозримое будущее.
Там видать они (ресурсные алени) и водятся. :trololo:
Вильям Фишер писал(а):
Я так жить не собираюсь, не вижу смысла.
Как быть, не знаю
Конечно она пока не знает. Ведь новая ветка пока не подвернулась. А она так близко. Так рядом :trololo:
Вильям Фишер писал(а):
Кв. ОЖП сдается, живем в моей. Не выставлять же мне их на улицу?
Кто знает. Если ты чувствуешь, что твоя бабца Автор тебя не уважает, так может и стоит? Я так делал. Уважаю себя за это. Было абсолютно правильным решением.
Вильям Фишер писал(а):
Загонять ОЖП во 2-й декрет не вариант
Какой нах второй декрет? О чём ты?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Кармен писал(а):
25.03.23 15:21
А что,семья это непременно "самопожертвование"?
Бывает и так.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.23 15:49

Roman_b писал(а):
25.03.23 15:46
С зп 120 в мес? Хз. При этом он пишет, что они ни в чём себе не отказывают.
Он пишет что у него еще и остаются деньги,которые он откладывает.
И няня не нужна там круглосуточно.Пенсионерка на подработку,всего лишь.

Ответить