Ещё один пример "долгого счастливого брака"

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 17.02.25 19:44

zinehus писал(а):
17.02.25 18:54
Например, как gonzales советует:
:lol: он полтинник разменял, слушай его как старовера
zinehus писал(а):
Т10Д в конце концов.
это в начале санчаса нужно. Вылечившему бывшему аленю это вообще западло :trololo:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 17.02.25 20:41

gonzales писал(а):
17.02.25 11:42
Возможно мы рано тебя пинаем
Вопрос: "А, может, я пинаю кармана не в ту сторону ?" - в голову не приходил ? Существует только две стороны: ваш и ненеправильная ?
gonzales писал(а):
17.02.25 11:55
Горизонт планирования жизни сейчас 1 год.
У хомячков и устриц ?
slivonn писал(а):
17.02.25 11:54
Чтобы составить более менее подходящую карту в мировоззрении по этому вопросу нужно рассмотреть все варианты
Нет. Фатальная ошибка. Никакой - сколько угодно полный - перечень вариантов жизни никак не выведет вас на тот вариант, что будет правильным для вас. Даже если в результате ваша траектория будет очень напоминать или совпадать, или полностью повторять, какую-то из тех, что огласят другие камрады, выйти на нее придется самостоятельно, с неизбежным потерями, откатами и ошибками. Своими.
slivonn писал(а):
Реальность объективно нейтральна.
Если вы Будда - да. Во всех других случаях - очень вряд ли.
slivonn писал(а):
Вот это как раз называется просирать свою жизнь, во главу ставить отношалки и тратить время на эти практики, бегая за бабами.
Ну и почему это называется "просирать" ? М ? Какие объективные критерии позволяют сделать этот вывод ?
zinehus писал(а):
В 40+, после распила и алиментов, начинать жить заново уже поздно. Остается только доживать как считаешь нужным.
Шта-а-а-а ?!! :o :facepalm:

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 17.02.25 21:12

Умножитель писал(а):
17.02.25 20:41
Шта-а-а-а ?!!
Приведите пример, что, на ваш взгляд, должен делать абстрактный разведенный мужчина с семейными ценностями в середине пятого десятка.
- Его ободрали как липку при разводе и отняли четверть-половину доходов на много лет вперед. Это, скорее всего, все свободные деньги.
- Его лишили детей.
- У него псих. травмы, причем незаживающие ибо он больше не может позволить себе привычный образ жизни и с детьми, так или иначе, общаться надо. При общении дети, вполне возможно, хорошо отзываются о "новом папе"..

Самое главное, он осознал, что эта сука с ним сделала. Она лишила его стратегических целей в жизни. Заводить семью и детей поздно и ресурсов нет, имеющихся бы поднять. Зарабатывать мотивации нет, нет желания быть хорошим крепостным.

Какие будут ваши предложения? (c) Шварценеггер

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 17.02.25 21:37

golkeeper писал(а):
17.02.25 19:44
он полтинник разменял, слушай его как старовера
гребенчатый фантазер.
Я плюс минус ровестник автора по возрасту. И плюс минус "ровестник" тебя хкуеплета по подтягиваниям и флажку :trololo:

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 17.02.25 21:40

zinehus писал(а):
17.02.25 21:12
лишила его стратегических целей в жизни.
"Невозможно сломать того, кто изо дня в день ломает себя сам" (с)
Стратегических целей в жизни может быть больше одной.
Свой род "абстрактный мужчина" как минимум уже продолжил.
А дальше кому что ближе - можно поставить себе цели в бизнесе (пусть и небольшом) или объехать весь мир и понять его красоту или пойти в общественную деятельность и помогать другим и т.п.
Вопрос только в мотивации и самоорганизации.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 17.02.25 21:52

Корсар писал(а):
17.02.25 21:40
пойти в общественную деятельность и помогать другим и т.п.
в организацию помощи по выращиванию прекрасных рсп-прицепчиков :trololo:

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 17.02.25 21:55

Корсар писал(а):
Стратегических целей в жизни может быть больше одной.
Никто не утверждал, что цель одна. Но возможность реализовать себя как полноценного мужа и отца он потерял.
Корсар писал(а):
поставить себе цели в бизнесе
Я выше написал. Никто не хочет быть хорошим крепостным.
Корсар писал(а):
объехать весь мир
Корсар писал(а):
пойти в общественную деятельность
Вполне могут быть целями в жизни. Но речь шла о реализации себя в качестве мужа и отца.
Корсар писал(а):
Вопрос только в мотивации
Именно. Откуда ее взять в описанной реальности? Там бы раны зализать и не спиться.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 17.02.25 22:00

Корсар писал(а):
Вопрос только в мотивации
мотивация по сути одна. Подольше пожить и побольше увидеть (не в забугорных поездках, которые уже заиппали. А в принципе.)
Она же и ДЕмотивация, т,к не предполагает много трудиться и совершать резкие движения.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 17.02.25 22:11

zinehus писал(а):
что, на ваш взгляд, должен делать абстрактный разведенный мужчина с семейными ценностями в середине пятого десятка.
Жить - во всю силу. Желательно - с прибавкой и тренировкой новых сил.

Любая катастрофа хороша (да-да) тем, что на какое-то время лишает возможности врать самому себе. Это очень непродолжительное время, у кого-то и суток не наберется, но все же. Так вот, в неожиданном приступе честно можно обнаружить, что тот набор социальных программ, которые ОМП считал своими стратегическими планами и которые старательно выполнял - ва-аще не его.

И не надо ему быть успешным менеджером, а надо (именно ему ! в его личной, персональной, индивидуально реализации !): конюхом, краснодеревщиком, лаборантом-физиком, фельдшером "скорой помощи", управляющим ТСЖ, программистом-джуном, экскурсоводом, миллионером, пилотом малой сельхозавиации, управляющим гостиницей, преподавателем географии в младших классах, видеоператором, переплетчиком, парфюмером, бухгалтером, художником-миниатюристом, работником садово-паркового хозяйства ... и так очень сильно далее.
zinehus писал(а):
Заводить семью и детей поздно и ресурсов нет
И енг на полшестого, и борода уже сплошь седая, и любимое слово из кроссворда - "простатит", да ? Хрен там, простите за фельдфебельскую прямолинейность.
zinehus писал(а):
Зарабатывать мотивации нет, нет желания быть хорошим крепостным.
См. выше про социальные программы и стереотипы.

Уму непостижимо: это ж как нужно презирать мужчин, чтобы искренне считать их слабаками ... да нет, даже не слабаками, а каким-то полужидким дерьмом, не способным ни на что, кроме жалкого до-жи-ва-ния, лишь по той причине, что их брак расторгнут, а возраст уже не спрашивают на кассе винного магазина.

Тем более в возрасте - если верить античным мужчинам - мужского расцвета (!), в полтинник. А теперь сравните продолжительность жизни в Древней Греции и сейчас: и уже если для эллинов пятьдесят лет (что уж говорить про сорокалетних мальчишек) не были не приговором, а прямо наоборот.

Не надо, не надо делать из мужчину лишенную ума и воли жертву обстоятельств. У которой все желания, потребности, мотивации и планы определяются исключительно внешними обстоятельствами.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
zinehus писал(а):
17.02.25 21:55
Но речь шла о реализации себя в качестве мужа и отца.
У вас - может быть и шла. Причем строго прихрамывающей походкой шла. А у меня на глазах - пример близкого (друга, которого знаю уже 48 лет, и которому развод никак не помешал шикарно реализоваться как отцу двух отличных дочек. И что это за кадаврический термин такой "реализация себя как мужа" ? Кто-то "реализует" себя в том качестве они раз, кто-то несколько, кто-то (вроде актера Старыгина, Арамиса нашего) - аж серийно. Каковы критерии "реализации" ? Тем более - "полноценности" ?

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 17.02.25 22:29

Умножитель, конкретных примеров я всё же не увидел.

Мы все говорим о разном. Вы с Корсар-ом предлагаете развить кипучую деятельность по поиску себя любимого. gonzales предлагает гедонизм и безделье. Я считаю то и другое сублимацией. Мрачная реальность ( или моё отношение к ней :) ) утверждает, что всему свое время. 40+ летнему разведенцу реализовывать себя в качестве мужа и отца поздно. Период.

Искать себя, предаваться гедонизму или сублимировать это не мешает. Как Корсар выше написал, абстрактный мужчина свой род продолжил, уже молодец.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Умножитель писал(а):
17.02.25 22:16
это ж как нужно презирать мужчин, чтобы искренне считать их слабаками ... да нет, даже не слабаками, а каким-то полужидким дерьмом, не способным ни на что, кроме жалкого до-жи-ва-ния, лишь по той причине, что их брак расторгнут
С чего вы взяли, что я презираю мужчин? Какие-то пчелы против меда получаются.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Умножитель писал(а):
17.02.25 22:16
пример близкого (друга, которого знаю уже 48 лет, и которому развод никак не помешал шикарно реализоваться как отцу двух отличных дочек
Ну вот и расскажите про этого мужчину.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 17.02.25 22:44

zinehus писал(а):
17.02.25 22:33
конкретных примеров я всё же не увидел.
Какие конкретные примеры вам нужны ?
zinehus писал(а):
Я считаю то и другое сублимацией.
Ваше святое право. Вот только что "сублимируется" ?
zinehus писал(а):
Ну вот и расскажите про этого мужчину.
С чего бы это вдруг ? У меня на глазах была и есть масса разных примеров, от феерического аленизма, на фоне которого три четверти АБФ будут выглядеть патентованными мачо, до вариантов, которым до скрежета зубовной любой кланово обзавидуется - и что ?
zinehus писал(а):
40+ летнему разведенцу реализовывать себя в качестве мужа и отца поздно.
Хорошо, что как минимум трое моих знакомых об этом ограничении не знали, когда женились и обзаводились семьями (5 детей на три семьи брутто) именно за сорок. А то б ...
zinehus писал(а):
С чего вы взяли, что я презираю мужчин? Какие-то пчелы против меда получаются.
В таком случае откуда все это унылое "сорокалетним все поздно, только и остается, что доживать" ? До-жи-вать, елки-паки, половину жизни- до-жи-вать. Если это не трындец, то я уж и не знаю, что тогда трындец.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 17.02.25 22:56

Умножитель писал(а):
17.02.25 22:44
Вот только что "сублимируется" ?
Отсутствие семьи. Мало чем отличается от "саморазвития" бездетных баб за 35.
Умножитель писал(а):
(5 детей на три семьи брутто) именно за сорок
Я искренне рад за них. Но они всего лишь исключения, подтверждающие правило. Уверен, их жизнь была далека от описанного выше абстрактного разведенного мужчины.
Умножитель писал(а):
откуда все это унылое
Такова мрачная реальность.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 17.02.25 23:01

zinehus писал(а):
Вы с Корсар-ом предлагаете развить кипучую деятельность по поиску себя любимого. gonzales предлагает гедонизм и безделье. Я считаю то и другое сублимацией
с какой стороны смотреть.
по факту сублимацией является современная госсемья. И современное типаотцовство. Где в реальности алень нихкуя не может, так как ни на что не имеет прав и рычагов. Взамен ему приходится либо изображать кипучую недодеятельность в широком спектре (от гаража и фейкотцовства с фейксупружеством до хождения по бабам в фейкбраке), либо алкогольно-танковый недогедонизм с отказом иппать свою стремную надоевшую бабу и принимать какое либо участие в поддержании иллюзии этой фейксемьи. В итоге все семейные сублимации логично скатываются в реал лайф, где аленям не нравится и некомфортно, да и неаленям не всегда комфортно.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 17.02.25 23:24

zinehus писал(а):
17.02.25 22:56
Ну вот и появилась формулировка полной тождественности мужчин и баб, :facepalm: Привет, приехали. Остается только поздравить себя и заказать гроб попрочнее :lol: :lol: :lol: ВСЕ достижения цивилизации, ВСЕ духовные подвиги, ВСЕ познание, ВСЯ культура - все это за последние тыщщ сто лет - не, не считается. Ибо суть те же курсы "ябАгиня" для сублимирующих неудачников. Дрочила Наполеон, лузер Конфуций, неудачник Шостакович ...
zinehus писал(а):
Такова мрачная реальность
Не могу не повторить: ваше право. Ну а я предпочитаю носить черные очки исключительно хороших производителей и исключительно для защиты глаз на ярком солнце.
Последний раз редактировалось Умножитель 17.02.25 23:40, всего редактировалось 1 раз.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 17.02.25 23:32

Умножитель, хватит уже. :) Где вы увидели
Умножитель писал(а):
17.02.25 23:24
формулировка полной тождественности мужчин и баб
Сублимировать могут как женщины так и мужчины.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Скажу даже больше. Не все мужчины хотят быть мужьями-отцами и не все женщины женами-матерями. :)

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 17.02.25 23:44

zinehus писал(а):
17.02.25 23:34
Где вы увидели
Вот здесь, черным по белому:
zinehus писал(а):
Умножитель писал(а): ↑Пн фев 17, 2025 11:44 pm
Вот только что "сублимируется" ?
Дружище, вы семью - причем в жесточайших, чуть не лагерных, формах, возвели в абсолют, посадили на пьедестал в центре Вселенной, назначили быть суперэталоном, а если у кого не так - тот жалкий сублимант. Ну ОК, че.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 18.02.25 00:08

Умножитель, не надо мне приписывать чего я не говорил. Я сказал, что "ищущий себя" 40+ летний разведенец и "саморазвивающаяся" бездетная баба за 35 сублимируют отсутствие семьи и детей. Т. е. вместо честного признания, что поезд ушел и придется как-то жить дальше, занимаются "замещающей" деятельностью. Разумеется, поезд ушел не для всех, не всех отсутствие семьи и детей напрягает, не все сублимируют, искать себя не возбраняется в любом возрасте и т. д. Семью в абсолют не возводил и на пьедестал не сажал.
Не по теме
Что такое сублимация простыми словами?
В психологии под этим понятием подразумевается перевод негативных и неодобряемых обществом мыслей и чувств в полезные дела. В переводе с латинского данное слово звучит как «замена».

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 18.02.25 00:15

gonzales писал(а):
16.02.25 09:19
Все макаки
зачем ты несколько раз жил с макаками :mrgreen: ? Я вот благодарен двум бж, они умнички - очень многому меня научили. Без них бы те стал тем, кем являюсь. А ясейчас охуенен 8-) .

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 18.02.25 00:20

Палыч писал(а):
18.02.25 00:15
А ясейчас охуенен
просто ты причиндалы вовремя отморозил на рыбалке и умничкам не удалось тебя поиметь.
Хитрый черт))

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 18.02.25 00:26

gonzales писал(а):
16.02.25 11:21
У современных детей все примеры в интернете. Ты для них не пример. Живи как тебе удобнее
мозги у маленького человека как были сто лет назад, такими и остались. Интернет не воспитает ребёнка, это может сделать только социум. И огромную роль в этом( более половины) играет пример родителей. По большому счёту, воспитывать детей не нужно - нужно воспитывать СЕБЯ. Ну вот простой пример - ты, ДОПУСТИМ, называешь жену "макакой", а ребёнку говоришь, что жену нужно уважать и любить. :trololo: . Какую модель поведения усвоит ребёнок?

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
gonzales писал(а):
18.02.25 00:20
вовремя отморозил на рыбалке
типун тебе на язык :P . Поимели бж вполне норм. Я тоже не жалуюсь. Семья - это же система сообщающихся сосудов - ты мне, я тебе. Другое дело, что приобретения мои и бжих имеют несколько разную природу, так и фиг с ним. Бачили очи...

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Корсар писал(а):
16.02.25 11:54
пикировка с бабой в плане кто кому чего больше должен - по сути бессмысленна
О! И неконструктивна. Нафига вообще устраивать разборки с бабой, она всё равно сильнее эмоционально. И НЕ ПОНИМАЕТ логичных аргументов. Особенно доставляет ответ "И чё?", на справедливую предъяву. Стоишь такой умный- справедливый, и чувствуешь себя дураком :lol:

Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 49 секунд:
Кармен писал(а):
16.02.25 21:28
да я бы акуела.
и так уже, куда уж больше.. :trololo:

Финн
любитель

Сообщение Финн » 18.02.25 04:20

Присоеденюсь к похвалам в сторону автора , все четко и верно, по поводу дочери ну банальный совет, спланировать весенне летние поездки, майские например на машине или на поезде, тоже кольцо золотое посмотреть, девка взрослая уже впечатления останутся на всю жизнь да и сам развеешся, летом на море также, сына возьмешь заодно, ожп подождут еще отбоя не будет, а вот дочь быстро вырастет упорхнет, лови последние моменты...

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 18.02.25 06:54

gonzales писал(а):
17.02.25 11:55
Горизонт планирования жизни сейчас 1 год
:mrgreen: , чё, правда?

Отправлено спустя 27 минут 12 секунд:
gonzales писал(а):
17.02.25 12:00
Кто постоянно типа на позитиве и в любом гавне видит возможности
Оптимист. Присуще обоим полам. ;)

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 18.02.25 09:09

Финн писал(а):
18.02.25 04:20
а вот дочь быстро вырастет упорхнет
в купленую ей автором хату ))
Палыч писал(а):
18.02.25 07:21
gonzales писал(а): ↑17.02.25 12:00
Кто постоянно типа на позитиве и в любом гавне видит возможности
Оптимист. Присуще обоим полам.
тока у бап он имеет выборочный характер и на мужей почему то никогда не распространяется))
Палыч писал(а):
18.02.25 03:30
мозги у маленького человека как были сто лет назад, такими и остались.
разумеется. Даже тыщу лет.
И тыщу лет детей воспитывали примером и пиздюлями. Крайние 50 лет какого то хкуя решили что достаточно просто примера.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 18.02.25 10:19

zinehus писал(а):
18.02.25 00:08
Я сказал, что "ищущий себя" 40+ летний разведенец и "саморазвивающаяся" бездетная баба за 35 сублимируют отсутствие семьи и детей. Т. е. вместо честного признания, что поезд ушел и придется как-то жить дальше,
Это комментировать - только портить.

ненастоящиймущщина
старейшина

Сообщение ненастоящиймущщина » 18.02.25 11:26

slivonn,
макаки уходят не потому что не дарил цветы,
а ПРИДИРКИ К твоим ЦВЕТАМ пошли, потому что их дарил васек

Но так как макаки не могут признавать свои ошибки (принимание ухаживаний будучи замужем - это ЕЁ косяк), придумывается вина всегда мужу - патамушта он ниудилял. Этот приём выйти сухой из воды - универсальный и гениальный, за миллионы лет бабы лучше пока ещё ничего не придумали, но все взяли на вооружение. Ну а чтоб крыть мужику было нечем, берётся самый чОткий и непонятный из них - "ниудилял". Ты только вдумайся. Сидишь, думаешь, где ниудилял. Нехуйа не понял претензий (что это такое - удилять?), но вину всё же где-то как будто чувствуешь. Сечешь?

В итоге она реабилитирована в глазах всех, и вправе скакать на каком вздумается, без осуждений, попутно ещё и вправе обобрать бывшего - ведь он плохой.

Да чё я тут собсна пишу - вот те бабо-русский словарь, просвящайся

viewtopic.php?t=34612

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Корсар писал(а):
16.02.25 14:00
"Японялаштолублутолькотибя", "этобылабольшаяошибка", "сексанебыло", "давайначнемсчистоголиста", "мыжедругдругунечужиеунасдети"
эти все спичи будут реально звучать при камбеках
перевод стоит всех этих стандартных фраз также в ссылке

Ответить